О мудрости, свободе, женском коварстве

О МУДРОСТИ

Сначала надо узнать, что такое мудрость. Потом в мудрости найти подмурдрости. А в этих подмудростях найти премудрости, а уже их применить к практике...

Проницательность заключается в том, что вам уже известно, где набьете шишку, а где начнете чесать затылок. Глупость мудрого - махнуть рукой на грядущие события.

Нет маски?.. Глупость у вас написана на лице!

Жизнь. - это замок на песке. Пока стоит, кажется будет вечной, но вот набежала одна волна, другая и ничего не осталось на песке.

Русский вопрос "что делать" в наше время плавно перетек - где поесть и поспать.

Если не хочешь возвращаться в вчера - думай сегодня!

Опыт рождает знание, знание становится источником ума, ум помноженный на знание становится мудростью.

Мудреца легко отличить от толпы, он делает то, что никто больше не делает - ищет знание ради самого себя.

Весы мудрости - это когда "Нет", вы говорите чаще, чем "да".

Добро надо делать, но не во вред себе.

Все что случалось раньше, может снова случиться, наставление нас предупреждает.

Невозмутимость мудреца покоится на знании будущего.

Если вы думаете, что здоровье будет у вас вечным, то вспомните зубного врача. Придет время - пойдете и к другим врачам.

Источник глупости - отсутствие опыта.

Чужую мудрость надо принимать как дар, если не хочешь познать свой горький опыт.

О СВОБОДЕ

Власть дает ровно столько свободы, сколько вы заслужили, то есть с гулькин нос. Все что сверх - надо завоевывать.

Быть свободным не означает идти на все четыре стороны, хотя и это тоже, это значит освободиться от пошлых воззрений, мелочной завистливости, обывательских потребностей, прекратить петь в общем хоре, осуждения невинного и оправдании деспотичного. И не бояться сказать правду там, где за нее можно пострадать.

Если свобода для вас бить баклуши, то это не свобода, а слюнтяйство. Свобода подразумевает действия, которые никто не мешает осуществить. Свобода — это движение ничем не ограниченная извне.

Рабам духа — свобода не нужна. Но это не означает, что за свободу не надо бороться, она не нужна тем, кто привык к скудности ума и пресмыканию перед властью, но она нужна их детям.

Хочешь свободы — выключи телевизор, отключи смартфон, оставь заботы и иди к морю.

Народ имеет право на восстание против законно избранного президента, если он ограничил свободу.

Никто не запрещает человеку думать, как ему хочется. Ограничения начинаются, когда он начинает это говорить. Вот здесь всегда найдутся люди, которым не понравятся суждения, и которые захотят издать законы, которые запретят выражать мысли в публичном пространстве.

Когда свобода одни, делать, что хотят, сталкивается со свободой других, делать что хотят, тогда торжествует закон сильного.

Если свобода есть осознанная необходимость, то рабы - свободные люди.

Свобода всегда нужна человеку, единственно, где нужны ограничения, - это это необходимость вставать по звонку будильника и путы любви.

О ЖЕНСКОМ КОВАРСТВЕ

В безумно красивых глазах женщины скрыты океаны обманов.

Женщина тщательно скрывает прошлое, потому что оно легко перечеркнет, блистательное впечатление, которое она производит.

Если красивая женщина осталась одинокой, то не спроста, есть в ней какой-то изъян, который раскроется рано или поздно.

По тому как женщина бросает мужчин, можно судить о коварстве ее характера.

Распознать коварную женщину достаточно просто, достаточно убедиться в ее неблагодарности.

Женские слезы - лисий хвост.

Красавица всегда считает, что теряя больше приобретает. Однако когда вдруг широкие горизонты резко суживаются, она отчетливо понимает, что время упущено и красота потеряла свою притягательную силу. Поэтому нельзя все время полагаться на красоту, надо чувствовать время, которое является подлинным господином красавицы.

****************

Там где глупый утонет, умный выйдет сухим из воды.


Рецензии
Интересные мысли.Только к женщинам как то не очень хорошо относитесь.:)

Ирина Давыдова 5   01.08.2020 15:12     Заявить о нарушении
К мужчинам я отношусь еще хуже...)) Понимаете, философия должна быть объективной, что есть, то есть... Но, вы не знаете какие у меня есть прекрасные афоризмы о женщинах, где как раз я изничтожаю мужчин. Я обратил внимание, что среди книг афоризмов, нет цельной, одного автора которая бы была посвящена теме любви. Меня увлекала идея создать такую книгу. Книгу создал давно, но издам еще не скоро. Надо снова обратиться к ней поработать над формой и вообще посмотреть заново.

Воловой-Борзенко   01.08.2020 16:01   Заявить о нарушении
Да вот собственно небольшой кусочек из нее...
http://proza.ru/2009/03/12/820

Воловой-Борзенко   01.08.2020 16:02   Заявить о нарушении