Числовые сказки - сборник

 

 ;

Числовые сказки. Феано/Библиотека Галактического Ковчега. Книги Семи морей, стр. 82, 2020
электронная книга - https://online.pubhtml5.com/ucdb/qgpf




Философские сказки на темы о единстве мира, ироничные и волшебные. К математике книжка не имеет отношения, но приводит читателя к размышлениям о качественных характеристиках и значении простых чисел в сказках. Числовыми сказки названы условно, в связи с числом персонажей сказки или притчи.  Напомним, цифры являются знаками, а каждое число — это количественная абстракция, которую наше восприятие и творчество наделяет качествами (свойствами). Слово «цифра» происходит от арабского «сифр», что означает «ноль» - незначащий знак. Число – напротив, самое древнее значимое понятие для человека. Число – «чисто-слово», обозначает количество «вещей или символов» похожего качества – натурального или мыслимого. Числа записываются цифрами или иными символическими знаками, но есть числовая тайна в каждой сказке – для размышления – о качестве, значении чисел в жизненном сюжете.
Поясняющее слово философии значения цифр и чисел – в конце книги.

В любом Числе живая Сила
Хранит все качества его.
Число - живое Божество,
Оно весь Космос воскресило!

 


ВСЁ ЕСТЬ КОМПЛЕКСНОЕ ЧИСЛО МЕРЫ КАЧЕСТВА

- Какого именно качества?
- Твоего личного восприятия!

Знаменитая формула Пифагора «Всё есть Число» сегодня расширена до полноты своего реального смысла. Говоря о Числах, великий посвящённый излагал скрытое до поры и времени Знание мира таким образом, чтобы оно не было профанировано, но служило для практического и научного применения. Имеем ли мы право раскрывать скрытое сегодня? По-видимому, условия и определяют возможности. Условия развития современной науки, набирающей вместе с лавинным увеличением количества учёных трудов, теоретических, опытных знаний, и новые смыслы, новое качество, создают необходимость нового уровня структурирования всей системы научных знаний. Философская основа единства мира позволяет рассматривать всё многообразие систем в единстве структурного качества. Полное объяснение хранит и будет хранить в себе вечно только первоисточник - Тот, что в сердце искателя...

«Число – есть основание оформленности и познаваемости всего воспринимаемого сущего.  Всё познаваемое имеет число.  Ибо без него невозможно ничего ни понять, ни познать».

Филолай


«В мире нет ничего, кроме Красоты...
В Красоте нет ничего, кроме Формы...
В Форме нет ничего, кроме пропорций...
В пропорциях нет ничего, кроме Числа...»
Пифагор

«А  что  есть  праведность?  То  жертвенность  сама.
Всего  мудрее  что? Число.  Закон  числа».

Из высказываний Семи мудрецов




********************
 
ОДИН…  1…   ОДНА…   1…

Один Бог и Один

Однажды встретились Один Бог и Один, но другой Бог, и о-очень удивились…

- Не ожидал и не предполагал… - так мысленно сказал Один.

- Ты всего лишь иллюзион моего воображения или восприятия! – ответил другой Один подобным же образом.

- Первый Один – я! – не согласился с ним первый Один.

- Ты, действительно, первый образ, увиденный моим воображением! – ответил другой Один.

- Конструктивно можешь мыслить? – решительно спросил первый Один.

- Да! Двое не могут быть Богом Одним, нужно из нас выделить и сложить Лучшее, что есть, для Одного… Следующего. Назовём Это Троицей Творения мира. Тогда оставшееся станет хаосом Разрушения. – так отвечал другой Один.

- Но как определить, что в нас Лучшее, не выделив объективное и субъективное?

- Мысль каждого субъективна, думаю… а объективное Лучшее в нас - тождество восприятия. Несогласие - это порождающий длительность пути к согласию хаос, собственно, и само время*, как и время этого диалога…
Твори, а не размышляй! Время пошло… Там разберемся…

 Когда Это было сотворено, пошло другое Время для множества мыслей, чувств, действий… и так был сотворен Один Первый Человек, им стал каждый мыслящий человеческий ум. И каждый мыслящий однажды в изумлении задумывался о себе, как о Боге:

- Не ожидал и не предполагал…

- Ты – всего лишь иллюзион моего воображения… - слышал он свой ответ.
А кто же из нас первый?
- Это уже не важно...

*Прежде миров были Хронос и мудрый Хаос  - по теогонии Орфея





СКАЗКА  ОБ  ОДНОЙ -  «Я»

Предисловие

На  самом  деле  это  вовсе  не  сказка,  а  предисловие  к  сказке,  которую  может  написать  любой  человек.  Начинать  лучше  всего  с  имени,  потому,  что в  имени  человека  заключена  главная  загадка.  Если у человека несколько имён, загадок больше и больше мир его восприятия. Изредка  случается,  что  человека  не  так  назвали,  как  он  хотел,  но  корить  родителей  всё-таки  не  стоит.  Представьте  только,  что  каждый  бы  захотел  именоваться  самым  лучшим  именем,  а  в  жизни  не  был  бы  лучшим.  Например,  Честный  стал  бы  слегка  лукавить или лгать,  а  Верный  изменять и  изменяться. Такое  бывает  с  каждым.  Прекрасная  выросла  бы  не  совсем  красивой,  а  потом  ещё  и  состарилась  бы… Премудрая  стала  бы не  слишком  умной,  к  тому  же… как ей быть  ребенком...  Поэтому  свою  загадку  имени  нужно  сначала  разгадать,  потом  уже  думать  о  будущем.

Следующий  этап  сказки  про  «Я» - это  волшебное  детство.  Даже  если  оно  вспоминается  не  самым  лучшим,  наверняка было  удивительным.  В  детстве  любой из нас удивляется и потому  жизнь  представляется  загадочной  и удивительной.  Точнее,  наоборот.  Жизнь удивительна,  и потому каждый  ребёнок  удивляется этому, а в старшем  возрасте люди забывают и утрачивают  эту  замечательную способность.   Тут  следует  как  можно  лучше  вспомнить  детские  желания и  мечты,  потому,  что  Ваша  сказка  именно  о  них!  Если  вам не  удалось  реализовать  детские  мечты  хотя  бы  в общих  чертах,  то  что-то  не  так  происходит  в  судьбе.  Нужно  спросить  кого-либо  из  тех,  кто  помнит  Вас в детстве,  они  скажут,  насколько  Вы  изменились  с  тех  пор.  Но  если  Вы  не  сильно  изменились,  то  сказка  будет  очень  интересной  и  поучительной.  Вы  сможете без промедления её  написать  и  без  подсказки  или  предисловия.  Например  так…




Сама  сказка

Жила-была  «Я».  Я  была  необъятной  и  невыразимой,  счастливой  без времени!  Свою  бесконечность  я  сначала  не  понимала,  но  когда  в  первый  раз  услышала  от  взрослых  людей  о  смерти,  крепко  задумалась.  Мне  в  первый  раз  было  страшно  думать о  смерти  в этом удивительном мире именно  потому, что  я  почувствовала страх людей,  хотя интуитивно  знала  о  своей  бесконечности,  а  тут  вдруг мне со  скорбью говорят  о  мёртвом  человеке.  И  я  решила,  что  я  сама…  человек.  На  самом  деле всё  во  мне  протестовало  против  такого  неестественного  утверждения.  Ничего  иного,  кроме  ужаса  от  того,  что  вся  Я  заключена  в  теле  и  с  его  смертью  умру,  Я  не  могла  испытать.  Постепенно  всё  же  я  смирилась  с  этим  знанием,  но  внутри  меня  осталась  твёрдая  вера  в  Себя  истинную. Звёзды  истинны,  а всё  остальное  -  следствия,  отражения.  В  этом  Я  уверена.

С  того  момента  мне  пришлось  приспосабливаться  к  знаниям  людей  меня  окружающих,  к  информации  от   увиденного, услышанного  и  прочитанного в  книгах.  С  тех  пор  только  сказки  были  мне истинно  дороги, особенно звёздные, вечные, а  остальное  я  читала  и  изучала  по  настоянию  взрослых.  Остальное  было  отражением, хотя тоже удивительным. О  чём  же я  мечтала?  Конечно  о  Себе  настоящей,  о  своем  истинном  счастье,  доме  и  мире,  который  я  покинула  по  неизвестной  причине  в  момент  рождения  на  Земле.  Мама  рассказывала  мне,  что  когда  я  появлялась  на  свет,  она  неизвестно  почему  требовала  остановить  время.  А  ведь  это  я  умоляла  об  этом,  не  желая  понимать,  что  процесс  родов  необратим.  Мне  не  удалось  предотвратить  неизбежное,  и  вот  случилось  потрясение  -  земная  тяжесть, земное время,  беспамятство,  горечь  расставания   с  моим  неисчерпаемым  звёздным миром.  Начинаешь  ценить  поистине настоящее  счастье  и  свой  Мир,  когда  теряешь… Так  вот…   мечтала  я  с  тех  пор о Нём.  До  сих  пор  ещё  моя  мечта  не  полностью  воплощена,  но  я  близка  к  цели!

А помните  древнюю, восточную  притчу о Будде…
Когда  Будда  умирал,  Ананда  спросил  его:
 - Скажи,  почему  я,  прожив  рядом с тобой  42 года, не  стал  просветлённым?
На  это  получил  такой  ответ:
- Через 24 часа после моей смерти ты станешь просветлённым. 
- Но  почему? -  вновь спросил  его Ананда.
- Ты  был  слишком близок  ко мне… - так ответил  Будда.

Ох уж эти зеркальные числа и заключённые в них смыслы…
При  рождении меня  назвали  чужим  именем,  совсем даже  не  плохим,  но  чужим.  Оно  говорило  мне  о  необъятном  море,  о  далёких  морских  путешествиях… Родное  имя  я  вспомнила  уже  в  зрелом  возрасте. 
Мне  дали  его  в  Дали…

Феано…  Твоё  ли мне  имя  от Бога
Мерцает,  сияет  с  земного  порога…


МИНУТКА


Жила  была  Минутка.  Она присутствовала  в  жизни  каждого Человека, чем бы  он ни  занимался.  Она  давала  ему возможность  мечтать о  чём  угодно, желать  желаемое,  планировать  возможное,  делать  важные  дела  и  обмысливать  сделанное.  Она  сопровождала каждый  час и была нужна всем!   Но  никто  никогда  не  говорил  ей  «спасибо», хотя  она и не  ждала  благодарности.

Однажды  Минутка  задержалась  у  одного  очень  мудрого  Человека.  Во время своей медитации  он  погрузился  в безвремение и совершенно  забыл  себя.  В  ту  же  минуту  Минутка почувствовала  себя бесконечно  счастливой и сказочно  богатой!  Она  вместила  в  себя  все  года  всех  людей,  все  века всех  планет,  всю мощь  звёзд и  застыла от счастья…  в  Вечности,  благодаря Человеку.  Невозможно  сказать,  как долго это длилось, но видимо,  длится и  сейчас для каждого  мудреца… Хотя с виду мудрец  кажется таким, как все те,  кто нуждаются в минутках.



ПОСТОЯНСТВО

Постоянство  однажды  загордилось:

 -  Ко  мне  стремятся все люди,  потому  что я  даю  им стабильность, надёжность,  уверенность в  завтрашнем  дне!
Перемены  возражали:

-  Люди  любят  нас,  новые  впечатления,  путешествия,  бурные  чувства,  загадки и  новые тайны…

А  люди обычно редко анализировали  качество  состояния   своих  Желаний и  постоянство  их  изменений… хотя  имели  одну главную  Цель.



ИЗБРАННИК

Однажды человек возвысился мгновением до Бога и понял, что ему было даровано  великое  счастье причастья божественному  миру, раздвинувшего  внезапно  границы его восприятия до бесконечности… После этого откровения он  стал ещё больше  прислушиваться к внутреннему  голосу и интуиции и понял,  что  ему  открылись  многие тайны  вселенной,  осветившие его земное  бытие  светом  Знания…

  Почувствовав себя  знающим и достигшим  обители  Бога,  он увидел,  что  другие  люди  бесконечно  далеки  от  него и  его Знания.  Испытав  сострадание к  незнанию  людей и  к их  жалкому  существованию,  он  догадался,   что  ему  нужно  нести им свет Знания.  Попытавшись  поговорить  об этом с  обычными  людьми,  он  понял,  что его  принимают за  сумасшедшего  фанатика  или слепо верующего…  Тогда  он  осознал, что  нужно  прийти  к людям  понимающим  хоть  немного  сущность  мира и  значение  божественного  Знания. Когда  он нашёл  таких  людей, то  понял,  что  каждому  из них  по-настоящему интересны и дороги  их собственные  вера и  Знание. С состраданием он произнёс:

- Слушайте  меня!  Я  пророк.  - 
И  услышал в ответ многие  голоса:

- Я тоже  пророк. 

- Я -  избранник  Бога. 

- Я - мессия…

Только  тогда  он  постиг, что  мир  вокруг и люди  вокруг,  это  отражение  его  внутреннего  состояния готовности  стать  единым, он замолчал…    Решив, что  все  другие  люди  ошибаются,  пророк  уединился.  Но молчание и  одиночество  стали  невыносимыми и  тогда…  он  вспомнил,  что  был  просто  человеком,  ищущим  божественные  высоты и  откровения  каждый  день, час и  миг  своей жизни.


;
*************************



Двое…   2…

 
ИНЬ И  ЯН

Однажды  разговорились  Инь  и  Ян…

- Ах,  как  ты  умён и  ясен!  -  воскликнула  с  восхищением  Инь, забывшись.

- Дорогая,  это  ты делаешь  меня  таким, оттеняя собой,  противоположностью….  -  Ответил он  вдумчиво.

- Я  знаю, что я лучше  всех, но  это только ради  тебя.  -  Обиженно  произнесла Инь.

- О,  женщина! Как я люблю  тебя, дорогая! Так ты  живёшь  ради  меня? -  воскликнул Ян.

- Да… Ради  тебя  я  рожаю  нового тебя… и воспитываю  тебя…  и вновь  рожаю  твоих  детей… -  сдержанно  произнесла  Инь,  -  в  муках…

- Дорогая,  ты - Чудо,  Природа,  Жизнь! – воскликнул Ян, забывшись.

- Да… Но  ведь это ты оттеняешь  меня  собой. – Задумчиво  ответила  Инь.


Другие сказки о двоих - в разделе Цикла "Царица":

«Жизнь и Шанс»,
«Влюблённость и Разочарование»,
«Богатство и Бедность»
«Краткость и талант» и др. в книгах серии «Сказки Водоворота»


***********************


 
Трое…   3…

Выгода и Преимущество
ТРЮМО

Выгода всегда выгодно отличалась от Преимущества, была явна и желанна, обаятельна и осторожна, как большинство женщин.  Преимущество, в виду свойственной ему однобокости,  обычно проигрывало. Если Преимущество не признавалось Выгодным, с ним даже не считались.
Выгода обладала  ясным  взглядом, так как всегда рассматривала себя в трехстороннем зеркале, называемом по-старинному Трюмо. Изготавливали Трюмо мастера с особым талантом видения, обрабатывали и украшали рамы и столешницу каждый на свой манер. 

– Свет мой, Зеркальце, скажи… - так обращалась Выгода обычно к своему Трюмо.  А уж радостные отражения отвечали ей улыбками даже при несогласии друг с другом.  Ведь если к вам кто-то обращается подобным образом, то и вы все окошечки распахнёте. Трюмо показывало Выгоду с трёх сторон: материальную, интеллектуальную и душевную, благоразумно не устраивая между ними соперничества.  Если два отражения соглашались между собой, то третье, будучи против, молчаливо принимало пользу Выгоды.

Случилось так, что человек позабыл про Трюмо, то ли немодным оно оказалось, то ли  неэкономичным, но стали зеркала делать однооконными, прямыми.  Так и оказалась Выгода плоской и материальной в его уме.  Интеллект услужливо подстраивался под неё, а душа, часто не соглашалась, искренне страдая и оставаясь невидимой для всех.
Тут и решило Преимущество победить Выгоду. Пришло оно к душе, да и говорит:

- Тебя, как и меня,  Выгода затмевает, люди забывают,  зеркало не показывает,  но если ты будешь на моей стороне, мы  откроем человеку истинное его Преимущество!

Душа, не знакомая с Преимуществом, всё же прислушалась к  словам,  но спросила:
- А в чём  Преимущество союза с тобой?

– Да  ведь твоя принадлежность к Выгоде делает тебя третьей лишней, а со мной ты станешь настоящей царицей, будешь владеть всеми моими, нашими общими, Преимуществами! Я изготовлю для тебя круговое зеркало! – Так ответило Преимущество.

Впервые душа подумала о себе, как о царице, и согласилась. А Выгода, не заметив её исчезновения, продолжала управлять  ставшими  плоскими  суетными людьми.
Теперь  Преимущество самых разных качеств советовалось с царственной душой по каждому направлению общих дел, развивая  скрытые ранее  таланты, и  стало  заметно  выделяться на фоне интеллектуально-коммерческих  интересов человека.  Вроде бы жизнь его от Выгоды становилась комфортнее, богаче, разнообразнее, а, не имея Преимуществ души, творческой реализации, чувствовал он себя неполноценным  и  неинтересным. 

Тогда и пришло Понимание к человеку со словами:
- Вы года – это временное, в годах приобретённое  недолговечное накопление.

Пре имущество души – это сверх имущественное, долговременное достояние развитого многогранно человека.

Не все, но большинство людей  восприняло Понимание с радостью воспоминания своего Преимущества, настоящего сферического мировосприятия. Так наступил другой век, называемый в тёмных мирах потребительского общества  Золотым.

Когда  ты  сердце  отдаёшь  приманке  лжи,
По  голове  и  остальном…  уж  не  тужи...




ТРИ  СОВЕТА
на сюжет притчи Руми

Когда  бы  доверяли  не  словам, 
а  истине,  что   сердцем  познаётся,
да  сердцу,  что  от  истины  зажжётся, 
то  не  было  б  предела  чудесам.


Однажды  Некто,   встретив   птичку  света,
Поймал  её.  Вдруг  молвила  она:
- Я   дам   тебе  бесценных   три  совета,
Коль   ты   меня   отпустишь,  я  умна...

При   этом   ты  получишь  первый  тут  же,
Второй  -  когда  вспорхну  на  ветку  я,
А  третий,   ты  о  нём   подумай  глубже,
На  той  вершине... Выпусти ж   меня!

- Согласен!   Говори  мне  эти  мысли.
-  Совет  прими  такой: - Коль  потерял,
   Пусть  то,  что  ценишь  ты  не  меньше   жизни,
   Смирись,   да  не  жалей.  Всевышний  взял.

И  Некто  птичку   выпустил   на  волю.
Вспорхнув  на  ветку,   молвила  она,
Как   ветер,  отдающий  силу   морю,   
Как  в  море  возлетевшая  волна:

-  Тому,   что  доказательств  не  имеет,
   Тому,  что  здравый  смысл  не  обрело,
   Не  верь!  А  то  сомненья  одолеют,
   И  думай,  я  скажу  еще  одно:

(Тут  птичка  до  вершины  долетела)

-  Несчастный  человек,  узнай  о  том,
   Что  два  алмаза  я  на  завтрак  съела,
   И, если б  ты  пронзил  меня,  с  умом,
   Твоими б  те  богатства сразу  стали!

В  отчаянии  наш  Некто  зарыдал,
Схватив  пустую  голову  в  печали,
И  с  горестью  он  птичке  прошептал:
-  Скажи  хотя  бы  третий,   в  заключенье...

-  Какой же  ты  глупец,  - в  ответ она,  -
   Ты даже  не  подумал  о  значенье
   Двух  первых, что  узнал,  а  голова
   Тебе  дана  зачем?  Ведь  я  сказала,
   Чтоб  ты  всей  чепухе  не доверял,
   Не  плакал  о  потерях.  Ведь  не мало.
   Но  ты…  наоборот  всё  совершал!

Представь,  как   глупо  верить, что алмазы
В такой  малютке  можно  поместить,
   И  стоит  ли  играть,  как   дети,  в   фразы,
   Иль  плакать  над  потерями,  тужить...

   Ты глуп,  так  оставайся  же  в  границах,
   Обычных  для   обычных  же  людей,
   Но  думай  иногда  о  свето-птицах,
   И пусть  они  появятся  скорей!

Когда  бы  доверяли не  словам,
А  истине, что  сердцем  познаётся
И сердцу,  что от  истины  зажжётся,
То  мысли б обретали  божий  Храм...
***
Числовые сказки по суфийским притчам (в ритмах) – на форуме «Галактический Ковчег» и на Стихире - Сказки Суфиев



ТРИ  ЦАРСТВА


С самых древних времён люди знали о трёх царствах.  Называли их всё же по-разному. Одни рассказывали о деревянном, оловянном и медном,  другие о серебряном, золотом и хрустальном, третьи о земном, небесном и подземном, но в каждой сказке главным оставался смысл единства силы трёх в Одном.
Все царства, как вы понимаете, сосуществуют в одном – в каждом отдельном человеке, при этом в нём можно найти и множество иных интересных, непохожих друг на друга царств, например, царство любви и вдохновения, царство механизмов и машин, царство борьбы и сражений,  виртуальные и фантастичные, царство детства и богатырей, царство мудрости и много, много иных…
Долго сказки сказываются, да короток век книжный, долго мудрость сказок осознаётся, да коротки сроки возможностей…



Часть 1

В  некотором  царстве, некотором государстве, а говоря  без  лишней  скрытости,  в  самом  Главном  Царстве всех  Времён  жили-были три, а кроме того семь Царств-государств…  Естественно,  жили  они  на  одной  земле в едином Царстве Духа.

Когда Царь Времени  создавал  мир, Он так и решил:
- Пусть  в  начале  у  Меня  Одного*  будет  Три, а с ними  и  Семь (царств)! Тогда они  образуют  Моё  полное  отражение, и Я  смогу  увидеть  себя Сам  многими  глазами (восприятия) и  удивиться!
Вот  как  думал  Царь  Времени, хотя  на  самом  деле  Ему  хотелось  удивить  Царицу  Вдохновения,  которую  Он  так  сильно  любил,  что  мог  создавать не  только  миры для Себя,  но и  симметричные  антимиры  для Её  благосклонной  улыбки…  для   радости  их  встречи!
Но не все миры, созданные  впоследствии, подчинились  Его  высшей  воле,  а  были  такие, что решили  жить иначе.  О  них и сказка будет  совсем другая.  Непокорные  миры беспрестанно  воевали  за свои  мифические  власть и богатства,  поскольку не знали о том, что такое власть Единая и богатство Духа… Не  ведали  они  и о причинах  своего  существования…
А  в этой сказке мы познакомимся только с тремя Его  законными  мирами, поскольку об остальных  можете догадаться и сами.

Три  законных  Царства  жили-были по соседству, но всё-таки обособленно. Они не воевали  друг с другом, нет,  но соперничали,  соревновались за первенство, хотя  названы были  именно так:  Первое, Второе, Третье  Царства.  У  каждого из Царств, как  полагается, существовали  свои границы, своя система управления, законы и народные обычаи… Но  все  Три  законных Царства несомненно  принадлежали  единому  человечеству…

В Первом Царстве испокон веков установилась Абсолютная  Монархия, и правили им Царь с Царицей, причём очень красиво правили.  Царь  издавал  указы, которые  придумывала  Царица,  но придумав  очередной, она  только  слегка  намекала  Царю о  возможном  решении, вдохновляла, а уж Он  освещал  истину и издавал  мудрый  приказ, мгновенно  осеняя им  всех  подданных.  Подданные  этого Царства  чувствовали  себя  отражениями  своих  правителей и  жили  счастливо. Только  среди  царских  советников и вельмож, особо приближённых  к  престолу,  стояла  грозовая  напряжённость  из-за  соперничества  их  Мыслей.

Во Втором Царстве  правила  одна Царица по  имени  Анархия, но в  её окружении были  сонмы  низших богов,   каждый из которых  мнил себя её  Царем,  а в  Третьем Царстве  была  Демократическая Республика. Про Третье  Царство говорили, что им скрыто правила многоликая  Царица  по  имени  Демос, но другие были убеждены, что под её образом скрывался Царь  Кратос.

Так и жили-были  Три  Царства в согласии  и  взаимном  доверии,  независимыми, но  взаимодействующими и обеспечивающими  друг другу  поддержку посредством  каждого  человека.  Как  они  обеспечивали  друг друга?  Да примерно  так же,  как человек  обеспечивает  себя:  мысль  мыслит,  чувства  чувствуют,  слова говорятся, а дело…  дело  делается, хотя всегда есть и тайна неизвестного, и обман  чувств,  и  расхождение слова и дела,  и  судьба с наказанием…  Взаимодействовали  они  так же, как  обычно взаимодействуют в человеке мысль, чувства и слова...
В  Первом  Царстве  на верхнем уровне  мыслей  придворных советников и  вельмож  соблюдалась  строгая подчинённость, а  в нижних  слоях простонародья  дозволены были  своеволие и  разнообразие,  за  счёт  чего  проявлялись народное творчество и традиции. Покровительствовал Царству сам Царь Времени.
Во Втором Царстве  на  фоне  обычных  беспорядков  периодически  наблюдались  страшные смерчи и  бури, но  происходили  они  в русле  устремлённости  к целям  Царицы  Анархии,  называемым  в  народе  Любовь и  Вражда. Второе  Царство,  разумеется,  имело  своей покровительницей  Царицу  Единого Царства. Иначе  оно и не  возникло  бы.  Если  вы  помните  сказку  «Жизнь и Шанс», то  вспомните, что  жену  Царя  Времени звали  Вдохновение, а о странностях  её ревнивого  характера всем известно. Анархия  была  неким  подобием той Царицы,  и  стремилась  подражать  ей  во  всем.  Любовь и Вражда,  как вы  догадываетесь,  тоже  были подобием настоящей Любви Вдохновения, а, кроме того, и перевернутыми  или  точнее  сказать  вывернутыми  наизнанку  копиями  друг  друга.
Любовь Второго царства творила  мир, а  Вражда  разрушала  его. Без войн, но о спокойствии  во  Втором  Царстве  можно  было   не  думать,  поскольку  его в принципе  здесь  не  могло  быть, зато  чувства  - всех  оттенков  бесконечного  спектра  радуги.
В этом  Царстве  оказалось настолько  интересно жить, что его подданные  никогда  никуда  не  уезжали  и  никому  до  конца  не верили,  даже  себе,  даже  во время  отдыха…  Во всём  была  настоящая  Анархия. Во  все времена.

В  Третьем Царстве царили  свобода  слова и  равенство словоизвержения. Поскольку  в древние века Третье Царство  описывалось в летописях  непривычными  словами, я опишу  только его состояние конца прошлого  века.   Любые  речи  Царства  Слов  велись  до тех  пор, пока  не  прекращалась  в  них  нужда  людей. А  нужда в разговорах, как вы и сами  понимаете, прекращалась  лишь на время  сна. На  разных уровнях  Третьего царства  соблюдались  разные традиции  общения.  Например, в  среде  профессиональных  толмачей,  называемых  обычно  философами,  принято  было  выражаться  пространно и  витиевато,  так  чтобы простой  народ  не  понимал,  но  уважал. Об истинных философах узнавали только спустя многие столетия после их смерти, понимая, что  именно они  вечно  живут в  Первом  Царстве. В  среде толмачей  политиков  напротив,  разговоры  велись  на доступном и  привлекательном  для  народа языке,  при  этом  всегда  использовались  возбуждающие ум добавки и  словесные  наркотики. Слова  «правда» и «свобода» трактовались  ими  как высшее благо народа, хотя для народа важнее были порядок и достаток. Благодаря этому практически всё население Третьего Царства  оказалось  надёжно зомбировано  на  участие в политических играх и коммерческой жизни Республики, что обеспечивало обогащение всех профессионалов-толмачей Царства.  Исключение  составляли  лишь "народные избранники" и сама  власть. Им  демократическая  республика  обеспечивала некоторое подобие знания себя и внешнее богатство.  Про  скрытую  Царицу Демос  или  Царя Кратос  ходили  слухи, что они  как раз и возглавляют Мировое Правительство, о котором  мало что известно…

Для  зомбирования  подданных  раньше  применялись  средства  массовой  информации, типа  газет и телевидения.  На  смену  этим  архаичным  средствам  управления,  включая  обычные наркотики, сигареты и пиво,  пришли технологии конца 20 века.   Детей подсаживали  на  компьютерные  игрушки, заменяя книги и сказки на комиксы и специальную музыку, убивающую ростки мысли,  подростков толкали на программирование  искусственного  разума и  бизнес-игры в  организованной  Мировым  Правительством  сети, а  взрослых  зомбировали, как обычно,  на  государственные  награды,  звания, должности,  «свободу  слова и  равенство словоизвержения».  Всех  вместе  подданных  Третьего  Царства опутывало суперстойкой паутиной ещё и догматическое силовое поле "духовности", создаваемое цитированием текстов (бывших некогда священными)  Писаний.
Если  бы  вы  только  увидели  людей этого  Царства во  всей  полноте  их  жизни, то  поняли  бы,  что  без  вмешательства  Первого и  Второго Царств,  они  мгновенно   выродилось бы в  отходы,  отстойник  цивилизации. Вот  почему  некоторые  люди Третьего  Царства  постоянно  испытывали  на  себе  влияние  сил  Второго, а иногда  и Первого Царств. Таких называли  ненормальными или  гениями,  поэтами, сказочниками  или  просто  «не от  мира  сего». А  узнать  их можно  было  лишь  по  горящему  взгляду  или  молчанию,  не  свойственных  жителям  этого Царства.



Часть 2

Соперничество  знати в  Первом  Царстве побуждало их  устраивать  турниры,  игры,  мистерии,  которые как эхо либо пародия   реализовались  в двух  других  Царствах.
Первое самодостаточное и вечное Царство  питало  своей энергией и плодами творчества соседние  Царства.  Второе  Царство  могло, хотя и недолго,  существовать автономно, но с  ненасытной, бездумной радостью  поглощало  плоды  труда других Царств, распыляя  свой  пыл во все  стороны.  Третье  же Царство не  могло  существовать  без  двух  других  ни  одной  минуты. А  всё  потому, что  Первое  было Царством  Мысли,  Второе – Царством  Чувств, а  Третье  -  Царством  Слов.
Если в вашей жизни  возникали  противоречия между чувствами, мыслями и словами, то  можете себе представить, каково было Царствам решать  возникающие   изредка   проблемы…

Однажды Третье Царство, чувствуя свою постоянную зависимость и неполноценность, решило  освободиться  от  рабского  положения.  Но поскольку  не  могло  существовать автономно, то  задумало  захватить и  подчинить  сначала  Второе, а  затем и Первое Царства.  План  Демократической  Республики  был  разработан, разумеется,  скрытно от народа, в секретных лабораториях самых технологичных  организаций, и интервенция под  руководством Мирового Правительства, маскирующегося  патриотичной маской  Демократии,  началась... Любое  чувство  препарировалось  словами,  ему  давали  четкую  формулировку  и  прикалывали  в сознание  людей,  как  бабочек на  картонку. Любовь изображали символом пухлого сердечка, называя словом  секс, Дружбу поименовали  взаимовыгодой, Гнев воинственностью, Удивление  завистью, Любопытство  зависимостью, Сострадание жалостью и  т.д.  Царица  Анархия  даже не заметила,  как её  подданные, никуда  не  уезжавшие из Царства,  оказались  заговорёнными на  устах  жителей  Третьего Царства  Слов. Вся стихия чувств омертвела, и в душах людей остались лишь  угли  воспоминания  о  настоящих и  сильных  душевных порывах.

Царство  Мысли  не  вмешивалось в  эту  наглую  интервенцию, а  даже с некоторым  интересом  наблюдало её,  полагая происходящее своей игрой. Через какое-то время произошла ожидаемая   интеграция  Третьего  царства со Вторым, в результате  этого  сложения появилось Пятое, которое позабыло, что Третье  стремилось  присоединить к себе  Первое. Дальше нужно  бы объяснять формирование  Золотого ряда развития Царств, эволюционного ряда Пифагора и его Золотой пропорции, но если  вам  неинтересно,  пропустите следующий абзац.


***

Первое Царство, как  обычно, щедро отдавало  энергию и  плоды  своего  труда окружению, то есть, новому  Пятому  Царству, как  наследнику  почти исчезнувших Второго и Третьего. В результате  чего  Пятое  Царство,  не зная о первом и забыв о Втором, сохранившее в себе  главные наследственные признаки и законы активного Третьего,  образовало  суммарное Восьмое  новое  Царство,  а  оно с  удивлением  обнаружило в  себе  уже лишь память Пятого.  Вот  именно  так и возникло  Тринадцатое  Царство,  помнившее только  лишь  о  Восьмом. В сочетании с  ним  оно образовало  Двадцать  Первое  Царство…  с внутренней гармонией, тройственностью семеричной структуры. Именно эта структурная тройственность позволила ему, хотя и в очень слабой мере, чем-то походить на триединство изначальное, истинно царственное.
Вот  каким  простым  образом  миры  продолжали  множиться  в  строго  определённом  генетической памятью порядке.  Все  их  питало  собою Первое  Царство  Мысли.  Но  питало уже не так,  как Второе и Третье Царства, поскольку у новых  была ограниченная память, и все они были уверены в исключительности своего привилегированного положения под щедрым светом  Первого Царства. Вот почему между ними возникало не простое соперничество, а воинственное, приводящее к порочным отношениям внутри царств, и к неизбежной войне с соседями. Хрупкие и вечно изменчивые связи со множеством царств не могли оставаться в древних границах изначальных Царств Мысли, Чувств и Слов, расширяясь спонтанной деятельностью в миры материальные, порождающие и поедающие друг друга.  Каждый  новый  мир  образовывался  путём  слияния  последнего,  помнившего  своего  предшественника,  с  этим  предшественником.  Память  одного мира  другому  передавалась  таинственным и бесконечным   Числом – 0, 618…  А  возвратиться  назад  к  Триединству  можно  было тем же  путём, но лишь достигнув зрелости, осознания себя самодостаточным в единстве мира. Добавив к бесконечному  таинственному  Числу  единицу своего желания Единства,  следовало  двигаться в обратном  направлении течения  Времени.  На  то  было  строжайшее указание  самого Царя  Времени.  Никто и никогда не  мог  путешествовать  между  созданными  царствами,  сохраняя всю изначальную память.
 
***
Итак,  в результате интервенции Третьего Царства образовалось  множество  других Царств,  утративших  память о прошлом  триединстве  гармоничного  сосуществования. Так число три стало символом творческого начала бесконечных миров.
Вот, что  случается,  когда  Царство Слов  поглощает  в  себя  Царство  Чувств.  Вот  какое  бесконечное  множество  миров  создается  в  Едином, когда творцом становится действенное Слово...  без Мысли и Чувства.  Если  бы  всё  произошло наоборот,  то есть,  Анархия  захотела  бы  подчинить  себе  Царство  Слов,    несомненно  Царство  Слов  было  бы разрушено полностью. Но подданные Второго  царства не  стремились за  пределы границ. А самой  Царице Анархии, честно говоря, безразличны были любые Слова и даже самые умные Мысли… Она жаждала…  лишь Вдохновения.
В другой  раз  Первое  Царство,  способное  к  особому автономному  существованию,  решило избавиться  от  назойливых и шумливых соседей, просто перекрыв границы. Что тут  началось! Каждое  отделённое  Царство требовало  законной пищи от неведомого Первого, а  этой пищи не было… Тогда  голодные Царства начали  потреблять суррогат пищи и энергии, производимый…  из собственных отходов… Что может быть ужаснее, чем   использованные  чувства  или  бывшие в употреблении заезженные фразы, из  которых скроено смехотворное  подобие мысли?  Конечно, долго  такое безумие  длиться не  могло.  Те, кого называли  «не от мира сего» в Третьем Царстве и  наиболее сильные  чувственные  натуры Второго,  прорвали  запертые  границы  Первого  Царства к облегчению одновременно  всех  сторон.  Равновесие  было вновь восстановлено.
А  третий  случай  оказался ещё более удивительным. Второе Царство Анархии  вдруг  неожиданно  решило,  что  оно  самое Первое, важнейшее, главнейшее.  А  почему  бы  и  нет!  На  этом  основании была  произведена  переоценка ценностей мира, грандиозная  мировая революция Чувств, в результате  которой вмиг  рухнули  устои  двух  других  Царств.  Третье  Царство,  как вы  понимаете,  перестало  существовать совсем.  А  в  Первом  Царстве  уцелели  только  царская  чета  и  двое  слуг окружения.  Они  сохранили  себя в  удалённом от мира тайном  месте,  где и  жили  изолированно, как говорится в легендах, целых три  года…
Вот  только  тогда  Царица  намекнула  Царю  на  необходимость  восстановления справедливости  и  рождения первого Слова  для  образования  Третьего  Царства.  Царь  издал  указ «О  рождении Слова», и  двое  слуг,  их  имена  стали  известны  позже,  немедленно  исполнили  его.  В самом  сердце  Анархии Чувств  родилось таинственное Первое  Слово, о котором пишется в первоисточниках дочерних Царств, как о сказочном Начале мира**. Из этого Первого Слова  мгновенно пролились в мир уже многие слова, фразы первоисточников, образовав, а точнее сказать,  восстановив в новых границах Третье Царство, отдельно от Второго. Тем  самым Первое  заняло  своё лидирующее положение.


Часть 3

Все  эти  сказочные  истории  являются  только схемами  сосуществования  трёх  Царств  в  Едином  Духе  на  Одной  Земле.  Но в то же  время  они  отражают связь  Трёх в  Одном Неделимом.  А  что  именно происходит  в каждом  человеке, вмещающем в  себе  все  Три  Царства,  знает  лишь  сам  этот  человек. Если,  конечно, у него найдётся время для  размышления…  За  достоверность  вашего  собственного рассказа  о  себе  отвечаете  только  вы сами,  поэтому лучше  признаться себе  честно:  как  именно сосуществуют в вас  Три  Царства, а может быть и множество иных? Ведь  то,  как  существуют в  вас, например,   Царство  Дел-Трудов  или  Царство  Судьбы-Семьи  хорошо  видно и  со  стороны, а  они  произошли, как мы теперь знаем, именно  от  первых  Трёх. Не  забудьте,  пожалуйста, и о существовании в  каждом  человеке  загадочного  и  самого  интригующего  Царства Тайны…  - внутреннего Первоцарства - истока царства Мысли,   куда  ведут  все  дороги  трудного жизненного  Опыта,  поиска Знания и  обретения Веры в себя, благодаря  существованию  Надежды и  Преодоления  вами  преград в  Иллюзиях  видимого  мира.
Теперь,  когда открыты некоторые  имена  других  Царств,  существующих взаимосвязано  в  Едином  пространстве  времени Царя Времени и  Царицы  Вдохновения,  вы  сумеете  придумать  свои  замечательные сказки  для  детей  или  внуков, а  может  быть,  такие  правдивые  сказки  будут  повторять  и  далёкие  потомки,  возвращая  тем  самым  ваше  уникальное  Триединое  Царство  к новому  существованию.  Ведь  сами  подумайте,  откуда  бы  я могла взять  эту и  многие другие  правдивые  сказки,  если бы  не  вспоминала  своих  далёких  предков,  мудрых  Учителей  Земли  и  себя  саму  в те далёкие  царственные времена  Вечного  течения  царственных Времён…  в присутствии  Царицы  Вдохновения…

* - Единство мира отражает число 1 – Космос, Монада Пифагора, тетрактис, Дао Лао-цзы или иное символическое отражение.
** О Начале – скнига «В Начале была Сказка».



ТРИ  БРАТА


Жили-были три брата. Звали их  Монолог, Диалог и Трибун.  Это  были  не настоящие имена, но  братья привыкли  к  ним как к собственным.

Монолог  любил  детей и дружил с ними,  Диалог  любил  и молодежь и взрослых, и  седых стариков, поучая их  своей диалектикой, а Трибун  любил сам себя и  братьев,  убеждая  их, что он старший и его необходимо слушаться.  Так и жили братья, не тужили. В трудных ситуациях всегда слушали Трибуна, а он не подводил.  Но  случилось так,  что  мимо  их  дома  проходила  красивая  девушка. Все  три  брата загляделись на ее красоту и  начали с  ней заговаривать.  Монолог  стал  рассказывать интересные  сказки о себе,  Диалог  начал  представлять  ей  целый  спектакль, а  Трибун  прервал  братьев и  обратился к девушке  уже как  жених:
- Прекрасная незнакомка,  разреши  поприветствовать  тебя в нашем  доме.  Не слушай  болтовню  моих  младших  братьев, а  зайди в гости и  угостись  луговым  чаем с брусничным вареньем.
Девушка  не  стала  возражать, поскольку  шла  она  дальней  дорогой и устала…  Вот  сели  все  четверо  пить  ароматный  чай.  Братья  опять  принялись  за  свое  разговорное  дело, поскольку молчать  не могли, и Трибун  снова прервал  их потоки  слов.  Но  удивительное  дело,  девушка  за  все   время  не  произнесла ни слова.  Тогда  Трибун,  подумав, что  она  немая,  обрадовался и решил  сразу же посвататься. Такая никогда не станет браниться или поучать,  упрекать или лгать. Он  торжественно произнес:
- Очаровательная  принцесса, я  не  видел  никого  прекраснее тебя,  не  встречал  никого с таким  удивительным  характером,  выходи  за  меня  замуж!
Девушка  продолжала  молчать.  Попив  чай и благодарно кивнув головкой братьям на прощанье,  она  встала и собралась уходить.  Трибун снова  завел  свою  трибунную и очень убедительную  речь,  но все  было  напрасно.  Девушка  уходила. Тогда  братья  заговорили  все  одновременно, пытаясь хоть  чем-нибудь  задержать ее внимание.  Выходя  из  дверей  дома,  незнакомка  вдруг  произнесла: - Вспоминайте о Тишине.

С тех пор  прошло ни много, ни мало  лет.  Братья  состарились, но по-прежнему жили одни, поскольку невесты  сбегали от них через месяц. Иногда  втайне друг от друга  они вспоминали о Тишине, и однажды  решились  поговорить о ней. Монолог  начал  так:
-  Тишина  была  столь прекрасна, что я  мог  бы  забыть про себя и  часами  говорить лишь о ней. 
Диалог  произнес:
- А я и не забывал  Тишину, я все время веду с ней мысленный  диалог, представьте себе, она интересная  собеседница.
Трибун стал укорять братьев:
- Если бы вы так не болтали в тот раз, она бы согласилась стать моей женой, ведь я полюбил ее больше  всех на свете,  и нам было бы всем сейчас хорошо. 
В  этот  самый  момент они  услышали  какой-то  тихий  звон,  потом все  вокруг  зазвучало,  словно  хор  цикад, и в дверь  вошла  девушка.  Это  была, вы уже сами догадались,  она! 

Она  вошла, как и в прошлый  раз, молча.  Молча  угостилась  чаем с брусничным вареньем и опять куда-то  собралась.  Тогда  Монолог  начал  говорить о девушке  необыкновенно интересные, сказочно красивые  вещи, и она  заслушалась  его  речами... Обрадованный Монолог  продолжал еще поэтичнее и убедительнее, чем прежде. В заключении он предложил ей руку и сердце.  Девушка кивнула и перевела вопросительный взгляд на другого брата. И вот Диалог  стал рассказывать  ей,  как  интересно он вел с нею заочные беседы,  Диалог  просил  ответить  девушку,  правильно  ли он  понимал  ее,  когда  вел эти  мысленные диалоги.  Он умолял  ее  дать согласие на его  предложение руки и сердца.  Она кивнула, но не ответила на его  слова.  И тогда  Трибун,  как  всегда  уверенный в себе,  произнес очень  веские  слова:
 -  Дивная  Тишина!  Мы  так  часто  вспоминали о тебе,  что  дождались  твоего  возвращения.  Спасибо, что вернулась.  Мы  все  трое  любим  тебя  больше  наших  жизней.  Прошу  тебя, принцесса,  останься  с  нами. Выбери себе достойного мужа, ты нужна нам!
Тогда  девушка  медленно произнесла: 
-   Если я останусь с вами, то вам троим придется  забыть про себя. А мужа я уже давным-давно выбрала. Теперь он  должен догадаться и о моем настоящем имени.
Братья  согласились,  не  думая ни минуты.  Они  были  счастливы.  Все  трое  начали разгадывать  настоящее имя  Тишины.  Но  кто из  них, кто из троих братьев  стал  мужем  красавицы,  до сих пор  неизвестно…
Однако  совсем  недавно случайно обнаружились настоящие имена братьев.  Монолога по-настоящему звали Юность, Диалога  -  Зрелость, а  Трибуна… оказывается нельзя называть громко и даже просто вслух. Некоторые решили, что его имя содержит какую-то тайну,  другие предположили, что его зовут Триум или Триумф,  а третьи даже   ни разу   не  задумались  над этим…



************************

 
Четверо…   4…

ЧЕЛОВЕК   И    ЖЕЛАНИЯ


Однажды Человек, прожив длинную полную  событий  жизнь, взмолился  к Жизни:
- О,  Жизнь  моя!  Всю  жизнь я жил  активно, как мог,  молился Богу, а  Он  посылал  мне  испытания. Радостей было не много,  но  именно  Ты дарила  мне  их.  Скажи,  моя  единственная,  как  мне  на старости лет  пожить в радости?

Жизнь  взглянула  на Человека   светом  молнии, и он  понял  Ее  ответ.  Спустя  немного  времени  он вновь  заговорил:
- О,  Жизнь  моя! Я буду  отныне  молиться только тебе, но покажи мне,  как избавиться от этой деспотичной  царицы  Необходимости,  которая  делает  меня  рабом  моих желаний?

Жизнь  загремела  громом, и  наслала  на Человека бурю…  Вихрь  подхватил  его,  как  листик, и понес с  ветром  в  неизвестность…  Человек понял,  что  стал  рабом  чужих  желаний, пытаясь  вырваться из тисков  своих и  стремясь уйти  за  рамки  Необходимости.  Он  закричал: - Не хочу!  -   Это было  его последним  желанием…  хотя  точнее сказать – нежеланием. Вот  почему  Человек  постоянно  возвращается -  это и есть  закон  Необходимости.



*****************


 
Пятеро…   5…

Жили-были   пятеро  сотоварищей.  Жили по соседству,  всегда друг другу помогали,  хотя  каждый был особенным,  непохожим на других по умению и уму.  Имена у них  были тоже особенные. Первый, Указательный, Средний, Безымянный и Мизинец.  И вот однажды самый сильный  из  них задумался о своей  жизни.  Представилась она ему горькой и несправедливой, да сильно закручинился,  что никто его не выделяет, и  товарищи  мало уважают.  Он был самым сильным из пятерых, а вот ростом не вышел, почти как Мизинец,  обидно ему стало. Вот в этом раздумье  к нему  пришла  удивительная  идея – запечатлеть  себя  в книге, которую он взялся  написать. Стал он изучать  мир, а чудесные  мысли,  возникающие в голове, аккуратно записывал, с помощью двух друзей...  Поэтому в сюжете появились три героя. А  товарищи рады были помогать.  Но вдруг  Указательный задумался, почему это основные усилия на него ложатся, а  книга о первом.  Обиднее всех было Безымянному, что даже имени его никто не знал, а уж о помощи тем более, никто не просил.  Мизинец только не смущался ни малого роста, ни слабости, ни своей бесполезности.  Так и вышло, что книгу Первый сочинил замечательную… о троих.  Когда же Богу потребовалась сила и мощь  руки, все пятеро блестяще сослужили Ему, объединившись, тогда и поняли трое несправедливость мыслей и действий своих.  Но в книгах так и не появились безымянные и мизинцевые герои…




****************************



Шестеро…   6…
МЫСЛЬ   И  ЧУВСТВА


Задумалась  сильная  Мысль над  Чувствами…
- Вот  ведь,  какие  сильные они бывают,  удивительно  разнообразные и  все  время  меняются…  А я  думаю  себя  и  думаю,  спокойно  делаю  свое  дело  через  людей,  которым  принадлежу.  Хотя  есть  множество  моих теней,  мелких  мыслей,  которые  как  раз и  вызывают  Чувства к  действию.  Какой  смысл в  этом?
Чувства  не  могли  ответить на  такой  сложный вопрос,  но  загудели  хором: 
- Мы сильные и  красивые,  мы  делаем  жизнь  людей  интересной!
- Действительно,  - вдруг  очнулась  Мысль, -  если  бы  ни  Чувства и  ни  многие  более  мелкие  мысли,  не  было  бы и жизни  на  Земле.  Была бы  я  одна!  И  когда-нибудь мне  захотелось  бы  разнообразия  и  прерывности.  Но все  же,  откуда  я  сама  родом,  где  я  бываю непрерывна и  счастлива?  Неужели…  неужели  только в  счастливых  мною  людях?

В  ответ  на  это  заговорило  само  Время:
- Для  тебя, дорогая  моя  Мысль,  есть  главное  условие  существования,  это я. А  через  людей и  Природу  ты  проявляешься  благодаря  мне.  Твой  родной Дом - я,  но  Место  рождения  -  отсутствие  меня.
- Ты  сказало  очень  мудрую и  продуманную  Мысль,  Время!  Откуда  ты  узнало  это?  Где  научилось?  Неужели  мы с тобой  из  одного  Места  родом?
- Это  важно,  это  очень  умная  мысль!  -  как  эхо  загудели  Чувства  хором,  -  Мы  все  из  одного  Места  родом!  Но  ты,  Мысль говорила,  что  бываешь  счастлива  в  счастливых  людях!  Значит  мы,  точнее сказать,  самое  сильное Чувство  Человека  порождает  само  это  Место в  Доме  Времени! 
- Когда  меня  нет, никого из вас  нет!  -  резко  возразило  Время… и  все  замолчали в  задумчивости.



************************



 
Семеро…   7…

СКАЗКА  О  СЕМЕРЫХ

Жили-были Волшебники! 
Было их Семеро братьев, что неразлучными звались
в те времена, до которых мыслью и той не достичь,
странники эти в пути неутомимыми были,
всех путешествий не счесть, словом их не описать,
и потому назову их я Фантазией дивной,
что от избытка красы дарит красою миры.

Первый из них, словно бог, сильный и славой великий,
выдумал и сотворил Землю и недра ее,
чтобы в мирах световых тверди нашлось примененье,
чтобы границы Эфир тонкосветящий узнал.
Но и второй не отстал, богоподобный душою,
Солнце и небо Земле он преподнес, будто в дар.

Третий - заветнейший мир, звездный открыл для земного,
мир для мечты и чудес, и для сияния в ночи.   
В этом сиянье ночном зеркалом стала богиня,
Что называют Луной, лунной красавицей душ.
Что же четвертый создал? Всех обитателей тверди,
вод и небес на Земле, их сотворил для Земли.

Пятый – занятья и судьбы каждому, кто существует,
создал, и тем их связал целью для жизни своей.
Тот же шестой, о котором столько легенд сочинили,
был над земными богами старшим, хоть старым и не был,
он подарил им – мечты, сказки и уйму фантазии,
каждому, кто пожелал в мир погрузится мечты.

Был и седьмой, что хранил всем неизвестную Тайну…
Ту, о которой сказать нынче пытаюсь здесь я.

Братья те в доме Отца жили и Матери Духа
всех Семерых, хоть у них было собратьев не счесть.
Кто ни пытался умом сам разгадать тайну эту,
но ускользала она в тройственной сути миров.
Дух Семерых был глубок, но и высокотекучим,
И походил на поток мощной реки огневой,
И оттого не могли видеть конец и начало
Те, кто пытались найти или дойти до конца.
Каждый касался челом, яркие образы чуя
И проходил сто дорог в долгих ума размышленьях,
одолевал сто преград, с ними же горечь сомнения,
но лишь приблизится миг, где б достигал он разгадку,
тотчас являлась она, невыразимая гостья,
В пепел швыряла того странника вместе с умом.
Вот почему ничего я рассказать не сумею
Вам, а быть может, себе, тайну о Месте храня.

Мало было того, что братья придумали и сотворили мир по подобию мира Отца своего, они постоянно, каждое мгновение своей жизни, обустраивали и поддерживали всем необходимым созданное ими благодаря образу Матери своей – способности воспринимать, видеть себя и свои деяния со стороны.

Первый заботился о Земле и ее постоянном местонахождении в мире. Это постоянство удерживалось таинственным образом взаимным вращением небесных тел. Точно также, вернее сказать, подобно этому, второй брат заботился о Солнце, сохраняя постоянство его местонахождения среди всего другого - вращением, подобно этому и другие братья заботились и сохраняли мир созданный их Фантазией. Жители Земли вращались совместно с Землей и Солнцем, а их судьбы и занятия, мечты и фантазии вращались вместе с людьми среди людей и среди звезд. Однако, людям казалось постоянным лишь положение звезд на небе, поскольку те очень редко зажигались и гасли, только в случае, когда чья-либо судьба или мечта достигали их в своем вращении, рождая и преображая звездное небо.

Семеро братьев не разлучались ни на мгновенье, хотя жили-были каждый в своем мире, примерно, как и мы с вами. Любой человек живет в своем теле, но вместе с другими близкими людьми, связывает нас единство пространства-времени, а ведь внутри каждого человека есть иное время-пространство восприятия мира, время жизни каждой клеточки тела, время особой фантазии, мыслей, мечты и чувств, невидимых для посторонних людей. Время-пространства, в котором живут братья нам неведомо, но зато мы хорошо знаем времена и пространства вращающейся Земли, нашего дома, а говоря точнее, космического Корабля, на котором совершаем путешествие по фантазиям братьев.

Внутри каждого из нас тоже живут неразлучные Семь братьев… Первый поддерживает тело, обеспечивая и сохраняя циркуляцию энергии, второй - сохраняет сердце и легкие, третий - все важнейшие органы, жизненные энергетические центры тела, четвертый - состав крови, пятый – циркуляцию крови по сосудам и капиллярам и задает сроки жизни для клеточек тела, для мыслей, чувств и инстинктов, шестой – обеспечивает наполнение человека мечтами и целями, а седьмой - охраняет неизвестную никому Тайну… Если человек не чувствует всех Семерых в себе, то становится роботом или управляемым неизвестно кем зомби…

Однажды братьев пригласил в свою фантазию Первый. Те радостно согласились и собрались воедино на Точке 21, которую мы называем Южный полюс. Увидели братья, что все вокруг них белым-бело, лед да снег, и стали расспрашивать Первого, отчего такое однообразие. А Первый и говорит, для знакомства с моей фантазией – всей Землей и ее недрами -  надобно исследовать Землю в ее времени и пространстве. Тогда братья, ни на миг не уходя из своих миров, отправились в разные стороны, по направлению меридианов на север, чтобы обозреть как можно полнее всю Землю. А встретившись уже на Северном полюсе, стали делиться впечатлениями о Земле и ее поверхности, каждый рассказывал разное, лишь Седьмой удивлялся. Он как был, так и стоял недвижим, но, сложив рассказы братьев, узнал и Землю, и людей.

В другой раз Второй пригласил к себе в фантазию братьев. И снова встретились они на Южном полюсе, но уже на полюсе Солнца, на Точке 21, и снова исследовали мир Солнца, разойдясь по меридианам, опять Седьмой стоял недвижим и узнал все Солнце и солнечных обитателей из рассказов братьев.


В третий раз все повторилось на одной из звезд фантазии Третьего, в четвертый раз братья исследовали все особенности тела Человека Галактического, в пятый – его Судьбы, в шестой – Мечты, а что было в седьмой раз – нам говорить не разрешено Отцом и Матерью Духа Семерых.
Братья бессмертны, но открывают свое присутствие человеку лишь через Тайну его личной Жизни…

Что же такое эта Точка 21, где встречаются наши фантазии? Что означают число и цифры?  Надеюсь, вы напишете свой ответ и пришлете мне письмом... для продолжения сказки.



*******************



Восьмерка…   8…

КАК   РОЖДАЕТСЯ   ВРЕМЯ

Давным-давно  случилась  эта  история… Древняя  легенда  повествует  так.   В  некотором    царстве жил  да  был маленький мальчик,  который думал о  себе,  что он царь. Конечно,  друзья  смеялись  над  этой  выдумкой, а  родные  мирились,  понимая,  что  царские  взгляды  и  привычки  у  него не  от  каприза, а  от  рождения.  Так  совпало,  что в  момент  его  рождения  односельчане  молились о  душе  умершего  в  тот  час  царя.  Возможно  поэтому  мальчик  таким  и  родился:  волевым  и  мудрым,  смелым  и  свободным. Одним  словом  царственным…  Его нисколько  не  смущало, что живет  он в  маленьком  селе.  Но  что  его  заботило по  настоящему,  так  это  вопрос:  как  рождается  Время.  Кого  бы  он ни  спрашивал,  не  могли  ответить…  И вот  отправился мальчик на  поиски  знающего  человека.

Весь  мир,  казалось,  радовался  этому  путешествию.  В  каждом  новом  месте  мальчику  помогали  и люди, и сама  природа, даже  птицы и  звери  дарили  его, как  умели.  Малыш    задавал  свой  вопрос то  жителям  других сел,  то  громадному  дубу,  то  великой  реке, то  старой  медведице…  Но увы,  никто не мог ему  ответить…
Где  же  и  как  рождается  Время? 

И вот  дошел он в  своем  поиске  до  границы с  другим  царством. Там  его, как  положено,   допросили,  кто он  и  куда путь  держит.  Мальчик  отвечал, что он  царь и идет к  мудрецам  соседнего  царства  за  ответом  на  трудный  вопрос.  Стража  подивилась  маленькому  царю.  Почему  без  свиты, отчего  не на  коне, и  что  за  сложный  вопрос?   Но, поскольку  мальчик  сказал  правду, а  стражи это  сразу  поняли,   его  немедленно пропустили.

В  втором  царстве  все  было  похожим  на его родную  страну, но  время…  шло иначе…  Дни и ночи  сменяли друг  друга  буквально  по  часам,  времена  года  тоже  плавно следовали  друг  за  другом на  глазах  изумленного  мальчика, а  сам  он  практически  не  менялся…   Так, по  крайней  мере,    думалось.  Когда  же  встретились  ему  люди,  то  оказались  они…  привидениями. Окружающий  мир  был  похож на  колышущийся  от ветра цветной  мираж.  Страшные  и  диковинные  звери   пугали  маленького  путешественника  напрасно,  ведь  и  они  были эфемерными.  Никто  из  жителей  этого  мира  тоже  не  мог ответить  на  сложный  вопрос.  Все  лишь  удивлялись,  зачем  вообще  нужно   искать  ответы  на  подобные  никчемные  загадки.  Долго  ли,  коротко  ли,   дошел  царь  до еще  одной  границы.  На  ней  вновь  полупризрачная  уже  стража  строго допросила,  кто он  и  куда путь  держит.  И вновь смелый путешественник   ответил  правду,  что  он царь и  идет  за  ответом на  трудный вопрос к  мудрецам  соседнего  царства.  Снова  стража  беспрепятственно  пропустила  его.

Но когда он перешел границу, то  осознал  себя  взрослым…  настоящим  царем.  В  этом  тридевятом  царстве…  все  оказалось  совсем  не  таким, как раньше.  Не было ни природы,   ни  пути, ни  времени в  том  понимании, как  оно  было.  Он  вдруг  не увидел и  свое  привычное  тело,  обратившись в  мысли  почти  целиком. И, что  самое  удивительное,   вопрос отражался  ответом  на  всем, что  он мог  видеть и  слышать в  этом  царстве  мыслеформ.  Отражения показывали  ему   живые  картины  всевозможных  форм.  Но  он…  он  странным  образом   видел  лишь  геометрические  лики улыбающихся  ему мудрецов,  очень  похожих  чертами  на  него  самого…  Волшебство подобно  приливу увлекало  его  спиральной  волной  вдохновения  в неизвестность,  создавая  этим  танцем  Музыку  Светов…

Растворившись  звучанием  Музыки, царь  осознал, что  видит…   лишь  свои  отражения!   То  есть  то,  о  чем   думает.  А  думал он  о  том,  как  рождается  Время…  Кто  его  запускает?  Почему  Оно  такое  разное в  разных  царствах?  И,  наконец,  совсем  потеряв  себя  в  страстном  желании знать,  он  взмолился  к  Единому  царю  Времени…  -  О,  таинственный, любимый  всем  сердцем  Отец  Миров,  Владыка  Времен!  Пролей  свет  в  мое  сознание!  В  это  мгновение  зажглись  сразу  тысячи  новых  солнц  вселенной,  но  царь…  уже  не  слышал  слов  и не  думал  ни о чем… Долго  ли  коротко  ли  молился  царь,  неведомо,  но  доподлинно   известно,  что  ему  пришел  ответ.

О  самом  ответе  в  сохранившейся до  наших  дней  легенде  говорится лишь,  что  истина  открывается  каждому  истинному  искателю  только  в тридевятом  царстве…  И  каждый  получает  свой  особенный  ответ в  виде  света  в  сознании. А  ведь  свет   бывает  всех  цветов  радуги  и даже  невидимый...  всех  мысленных  спектров!

На  основании этой новорожденной,  но  древней  легенды я  записала  ответ,  появившийся  у  второй  границы  в  ритмах…  Разумеется,  в земных  словах и понятиях  невозможно  передать  ясный  смысл,  но…   так я услышала:

Как  же  рождается  Время? В  молитве…
Как  же  еще  можно  Вечность  найти?
Только в пылу  непроигранной  битвы,  только  сражаясь за  право  идти…
Всякий  призыв  к  недеянью опасен…
- Будь  непривязанным,  - так  говорят…
- Будь  мотыльком, мир  наш  прекрасен,  Буддою  буддешь…

Но  Звезды  - горят!

Мирные  люди…  спят  свои  годы,  воины  воюют,  чинуши  крадут,  учат  и  лечат  в потемках  народы,  любят,  рожают,  правят и…  лгут…  Каждый  немного  неправ в  размышленьях,  все  же  уверен, что  прав он  сейчас,  в это  мгновенье,   нет  разных  мнений!  Правда  -  не  истина…  истина  в  нас…

Только  уму…  доверяться  не  стоит,  он  ненадежен и  непостоянен,  новых  теорий  храмы  он  строит,  хоть  уличен  был…  неправдой  изранен…  Знай,  что и  чувства  изменчивы,  кратки,  как  доверяться  им?  Верь  лишь  себе!  Сути  своей,  ведь  совести  взятки вы  не  дадите,  прячась в  норе…
Время с  пространством?   Нет,  Все  едино!  Но  разделяет  их  ум  неспроста,  где  же рождается  власть  Господина?  Там,  где  ума  нет и  где  Пустота…  Но  не простая, а  золотая, вакуум  структурный  -  единства  наряд…  Корни  златые  -  Мысль  дорогая…   

Плазмой  Любви! 
Так  Звезды  горят!

Нет,  не  напрасно…  мерцают  зарницы,  люди  в  их  свете  строят,  творят!
Память  веков  вовеки  хранится,  И  оттого…
В  небе  Звезды  горят!

Как  же  рождается  Время,  узнали?
Или  еще много  раз  повторить?
Чтобы  разбитыми стали скрижали,
Чтоб   захотелось  вам  Время  творить!

Человек – обусловленная  неповторимость качеств  качества  смыслов  смысла его  пути.
Вливаясь во всеединство, возвращаясь  Домой,  он теряет свою неповторимость и личностные качества,  смысл и путь ради жертвы  себя  прошлого… ограниченного Временем… Океану…  Единства,  где  зажигаются  Звезды.
9.05.06.




СКАЗКА О  ДЕТЯХ  ВЕЧНОСТИ


В тридевятом царстве, тридесятом государстве жили-были  вечно счастливые  Царь с Царицей. И не думайте, что такое бывает лишь в сказке, вечно счастлив Тот, Кто любит свой  тройственный  мир и занимается любимым делом.  Наши Царь с Царицей очень любили все свое царство и, конечно же, друг друга. Были у них сказочно гармоничная страна, волшебный дворец,  преданные слуги и замечательные два сына и две дочери.  На радость всему царству дети росли умными да красивыми, а уж про умения и способности  и сказать любо-дорого.  Старший  сын был столь умен, что всегда быстро находил правильное решение, мог одновременно  придумывать разные полезные царству устройства, испытывать их и реализовать.  Младший сын  был не столь умен, но зато мастер на сказки  и фантазию. Умел не только придумывать их, но и жить там, и даже приглашал в свои удивительные  реальности, хотя мало кто отваживался на эксперимент.   Старшая дочь красавица, певунья и целительница душ  так была чутка, что слышала  сразу три  мира в  гармонии, а когда пела, то эхо разливалось по всем мирам.  Младшая, нежнейшая из всех,  искусная художница и танцовщица, видела  одновременно  эти три  мира  сказочными  образами, и   являла их всем на радость, но когда  начинала танцевать,  все вокруг увлекались в ее фантастические движения, даже недвижимые горы начинали  волноваться.

Случилось однажды, что во время прогулки, заигравшись на лужайке,  младший царевич  куда-то пропал, то ли в фантазию свою  умчался, то ли просто решил спрятаться,  подшутить над   родными и сопровождающими их слугами.  Прислушалась старшая сестра, и притихли звучавшие хоры  - нет ни в одном из трех  миров братца,  присмотрелась младшая сестра - не увидела ни в одном мире его, призадумался старший брат  и быстро принял единственно верное решение, решил договориться с сестрами не пугать слуг, не расстраивать родителей, а сразу же отправиться на поиски любимого фантазера и вернуть домой. По древним сказкам  дети знали, что кроме знакомых им трех миров есть еще дальний, дольный  четвертый, но путь к нему лежит через Бога Отца Времени  четвертого мира - Сатурна, а сам Бог страшен  своими безднами и тайнами. Кто случайно заходил в Его царство,  назад  уже не возвращался, а  исчезал в дольной  неизвестности навеки  вечные...

Для того чтобы им не пропасть, как все другие пропадали, дети придумали такой план.  Сестры останутся на краю царства у границы Сатурна, развлекать Отца Времени  танцами, рассказами и песнями, которых у девушек было в избытке, а тем временем старший брат  наведается в четвертый мир и отыщет там младшего, ведь больше негде ему было прятаться. Решили так и сделали.  Явились девушки в своих белых мантиях и благоуханных цветочных  венках к границе царства Сатурна и видят,  сидит Бог на Волшебном  Кольце  Времен, а вокруг него  тысячи малых колец вертятся, да все чудесно прозрачные, витые, волшебно звучащие и светящиеся разными  цветами.  Стали царские дочери  танцевать и петь, отвлекая внимание на себя, а тем временем старший царевич и прыгнул на одно из ближайший колец, по  которому можно было добраться в четвертый, дольный мир.
На время путешествия старшего брата по кольцам мы оставим девушек с Богом, так как Он, действительно, заинтересовался их умением  петь хоровые  песни и танцевать, изображая сразу три мира. Боги очень  любят такие  царственные, голографичные  представления.

Сами же мы  последуем за старшим царским сыном, самым умным из детей. На Кольце Сатурна  ему   пришлось  трудно, поскольку условием нахождения там явилась способность быть не собой,  а  сатурнианианцем, то есть, ему надлежало принять иной облик  и научиться делать вид, что он и есть этот новый образ, настоящий сатурнианец, подданный Отца Времени.  Прислушавшись к новым  гармоникам он разузнал, что дальнейший путь в четвертый мир лежит через  бездну возможностей... и  выбрать надо быстро  и верно самому.  Как только он задумался,  так и решение пришло,  оказалось, что при самом коротком пути ему надлежит  преодолеть семь планетарных духов, и тогда он  окажется прямо в нужном ему месте.  Для того, чтобы попасть на ближайший к Сатурну  огромный и величественный Юпитер, а всем известно, что Юпитер был  шестым  сыном Сатурна, юноше пришлось утяжелить свой вес и сделаться подобным, огромным существом, похожим на камень, затем ему потребовалось соответствовать условиям кольца Марса, стать быстрым в марсовых  уровнях и смелым в предстоящей неизвестности, для этого ему пришлось оставить на Юпитере свой реальный ум и приобретенную массу тела,   потом надлежало преодолеть кольцо Солнца.  Тут ему потребовалось сравняться с тяжелым физическим светом этой стареющей звезды и в результате он стал чувственно-амбициозным.  Далее  надо было попасть  на кольцо Венеры, где он приобрел сверхчувствительность к желаниям своего нового тела,  требовавшего удовлетворения страстей и волнений, связанных с притяжением к себе подобным существам дольного мира.  Затем на пути стал Меркурий, и юноша приобрел хитрость и ловкость обманных действий, характерных для торгующих меркурианцев, так он добрался до изменчивого кольца Луны, где обрел умение увеличивать и уменьшать свои новые способности и качества чувств и ума для соответствия ее условиям.  Вот, наконец, похожий на человека достиг он искомого, четвертого мира - планету Земля, где все было удивительным и непонятным.

Прежде всего, надо отметить, что очеловеченный юноша восхитился красотой этой  замечательной планеты и многообразием разноплановых условий: горных, равнинных, пустынных, лесных, озерных, речных и других,  пригодных для жизни. Просто удивительно, сколько здесь было  всяких странных существ, и маленьких, и больших, и прыгающих, и ползающих, и плавающих, и летающих подобно обычным ангелам. Но самыми удивительными существами на планете оказались так называемые люди.  Их внешнее и внутреннее разнообразие не поддавалось никакому разумному объяснению. Отыскать среди них младшего брата стало делом еще более сложным, чем осознать все великое разнообразие жизни в четвертом мире. И все же, призвав остатки своего прежнего ума, юноша задумался над решением задачи,  но решение не приходило, как это бывало раньше... Он думал непрерывно три дня и три ночи, но все равно, решения не было.  Вынужденный примириться с новым обликом и ограниченным  умом в земных условиях,  отправился он  в путь, а по пути стал спрашивать, нет ли где такого особого места или такого особого времени, где человек может  общаться с высшими мирами. Разные земляне  говорили на разных языках и все давали разные ответы.  Долго ли коротко ли, но нашлись в пути знающие люди, они и указали ему на далекое место Храма, где  хранились древние рукописи.  Вот в них как будто и можно  найти инструкции о неведомых  местах и временах.


А время земное неумолимо двигалось вперед, принося страннику как новые впечатления, знакомства, так и новые страдания и знания.  Иногда ему казалось, что он узнавал младшего брата в том или ином человеке, однажды встретил девушку, удивительно похожую на его мать, но при ближайшем знакомстве  все оборачивалось иллюзией его ожиданий.  Шли годы, о далекой Родине наш странник давно забыл, но цель путешествия все же хранил в сердце своем. Чтобы как-то  выжить в этих условиях, ему пришлось наниматься в работники, осваивать ручной труд, затем научиться торговать, хитрить, льстить, потом завести свое дело и бросить его, случалось воевать и строить, влюбляться и разочаровываться, случалось ему  пожить в горах, а затем в городах и уйти из них, и снова отправиться на поиск брата.  Достигнув, наконец, предместий Храма, пожилой уже человек, бывший когда-то старшим царским сыном,  решил еще раз попытаться найти самостоятельно решение своей задачи,  узнать среди землян своего младшего брата и вернуть его родителям. Но, понимая недостаточность опыта и приобретенного ума,  а также  времени жизни, он собрал все остатки прежних умений, интуиции  и обратился  душой  к  волшебницам  сестрам:

-   Дорогие мои, сестрички, отзовитесь!  Слышите ли вы меня, видите ли вы меня, далекие, ведь ваши удивительные способности должны были расширить ваши возможности видеть и слышать до четверного мира. Не устали ли вы ожидать меня с братом у Бога Отца Времени? Что же мне делать теперь, когда жизнь моя на земле заканчивается? Наверное, родители  наши давно  и горько плачут  о нас? Отзовитесь, любимые мои сестрички!


Затем он  погрузился в наступившую тишину и прислушался, и вдруг  неожиданно уловил 
еле слышный отзвук...  голоса  своего,  этот  отзвук  был странно знакомым и обнадеживающим... Обрадованный искатель догадался, что близость к Храму прибавляет ему силы и дарит возможность достичь цели,  а когда  он  с новыми силами и надеждой вошел в Храм,  его взору  предстал  величественный зал для молитвы  и  общения с Богом... В  сознании  старика  медленно всплывали  картины  его  Родины и весь пройденный им долгий земной  путь.  Смотритель Храма, тоже старый человек, поприветствовал странника, а на вопрос о существовании древних рукописей в Храме ответил односложно - их давно нет,  но пригласил остаться пожить в своем домике, когда узнал о цели прихода путника.  Так тот и сделал, а вечером, когда солнце ушло за горизонт,  они, присев на скамеечке у дома, разговорились о жизни.  Тут случилось неожиданное  для этих мест волшебное сияние над Храмом.  Особенно ярко над часовней появлялись и мерцали  наподобие северного полярного сияния всполохи разных цветов и очертаний, сопровождаемые тихим, мелодичным звоном. Взволнованные, они решили продолжить разговор в Храме, а затем, после долгого рассказа о мытарствах странника  по земле в поисках брата, наступила очередь смотрителя рассказать свою историю.  Но  оказалось, он ее почти забыл, сказав, что соседи называют его «не от мира сего» и считают странным фантазером. С горечью добавил, что была у него любимая девушка, необыкновенно красивая, но она жестоко отвергла его, обозвав лгуном, когда он попытался рассказать ей о своей семье, с тех пор он и живет в этим Храме. Помнил смотритель лишь красочные детали из далекого детства, а вот середину своей жизни совсем запамятовал. По нескольким наводящим вопросам, на которые смотритель давал верные ответы, старший брат к беспредельной радости своей узнал в нем своего младшего братишку,  и тут  они оба услышали волшебный хор, это пели их далекие сестры, в том не было никаких сомнений... 

Два старика  как по волшебству вдруг помолодели, и  в Храме  мгновенно все изменилось,  как будто весь он изнутри озарился мягким сиянием. Держась за руки братья  неведомым образом, медленно кружась, стали приподыматься к куполу и тут произошло еще одно чудо,  перед ними  появилась кольцеобразная, витая, золотая лестница, а они оказались стоящими на самой нижней ее ступени, где  охраняющая этот виток Луна потребовала отдать способность увеличиваться и уменьшаться их чувствам и мыслям.  Не колеблясь, братья расстались с этим качеством, и оказались на втором кольце лестницы.   Тут их встречал  Меркурий, которому они  так же, не колеблясь, отдали  приобретенные на земле умения, способность торговаться и хитрить. На кольце Венеры пришлось братьям немного задержаться, поскольку она потребовала  отдать  ей  всю, даже братскую любовь друг к другу, но, сменив земные тела на небесные,  оба они прошли и это испытание, отдав все  внешние эмоции и телесные чувства Венере. С новыми  силами  поднялись  братья по волшебной лестнице вверх и оказались на кольце Солнца, где от них потребовалось расстаться с отождествлением себя многозначительными личностями, имеющими богатый жизненный опыт. После солнечного испытания царские сыновья ступили на кольцо Марса и расстались с пылом дольных искателей и всеми земными  устремлениями,  затем оказались на кольце Юпитера и  радостно избавились от тяжести своих юпитерианских тел, вот тогда они, наконец, и достигли бездонной сферы Сатурна. Бог  Времени все еще наблюдал за голографичным представлением, которое устроили ему сестры-царевны. Оказывается, что здесь время воспринималось совсем иначе,  на Сатурне прошло лишь три четверти часа, тогда как на земле братья за это время состарились, прожив долгую жизнь. 

Незаметно от Владыки Времен царские сыновья, обретшие свои прежние способности, проскочили  через бездну  времени, спрыгнули с колец Бога и присоединились к ожидающим их сестрам.   Удивленный Бог Времени, наконец, понял, что его развлекали  ради какой-то неведомой ему цели, и  отшвырнул четверых незваных пришельцев от  своего царства подальше.  Таким образом, все четверо, промелькнув на ночном небе землян в виде  падающих  звездочек,  вновь  оказались дома, на Родине,  и  поняли, что там прошло не более трех минут  за  время их отсутствия, поэтому никто из царских слуг  даже не заметил, что играющих в прятки детей не было  на лужайке...

26.06.07.


*****************************


 
Девятка…   9…

СКАЗКА  О  КРАЕ  СВЕТА  БЕЛАГО

А на Краю Света… даа-а, а  на краю света  белаго, как и полагается,  край его…  и  тьма непроглядная,  тьма  тьмущая, заведущая,  непробудная  даль безвестности, и  вовек не отыщешь там  даже  малый  лучик  света…  Света  надежды  человеков,  но  верно ли говорю, вслушайтесь!  Ох, и верно,  если  смотреть из нашего  мира на этот неведомый Край. Да не думайте, что из ума я  вышедши  рассказываю  вам небылицу  эдакую,  просто в прежних  временах  была я  другой, вот и  помню  миры да  слова  русские,  вот и сказки новые сочиняю… Слушайте меня,  деточки, да запоминайте, может и пригодится когда  моя сказочка  вам… Смелым странникам  вселенных  да  ясным соколам  духа  познания.  А ведь потому-то и рассказывают про Край Света  Белаго, что сами-то не бывали в  Краях  заповеданных, да и не  видали  этого Места  безвестности.   Но однажды,  скажу вам по совести,  я не  поверила  таким  сказкам да отправилась  прямехонько на Край Света сама. Одна одинешенька, но с вестью  прерадостной  от  любезных  моему  сердцу и  самых  дорогих  душе  моей Родных  Дали  Далекой. Ведь прислали  родные  мои мне  приглашение,  да  настоятельно   объяснили, что  пора  навестить  мне  Края Далей  Дальних,  Сердце Родины  моей… А в путь дорогу ничегошеньки я с собой и не взяла, чтобы налегке-то  быстрее добраться  было.   А уж  было, так  воистину было!

И дело это  было так.  Умные ученые друзья  рассказали мне, что для того, чтобы туда на Край Света добраться, надо  сначала достичь  скорости света и стать самим светом  безразмерным, а потом…  а вот что потом  будет  они не знали, но сама-то я  догадалася.  А уж как догадалася, так и возрадовалася… Потом  надо очень осторожно, как бы незаметно для себя тихонько осмотреться, да вспомнить прошлое свое, когда были границы и края  внутри  мира.  Вот так-то, деточки мои,  если  удастся   вам осуществить такой  побег и вспомнить, то и попадете  туда, только… не край Света Белаго это  будет, поскольку его-то  как раз нет и быть не может, а попадете вы…  прямехонько  в  страну  Тридевятое  Царство. А уж красота какая  там  необыкновенная  да  сияющая,  а  чудеса-то какие расчудесные  творятся, что ни в сказке сказать, ни пером описать.  А уж медовые  песенки  птицы райские на все лады напевают, по ветвям  лазурных-то  дерев  сада  райского  порхают…   Но  цветы-то,  цветы  какие…  небывалые,  преогромные  и  многоцветные,  ароматами  несказанными услаждают,  взгляды   каждого к  себе  привораживают. Да только сказочки  это все  для воображения  вашего,  поскольку на  Краю  Света  Белаго  все есть  светы  многие,  ярче  звезд  ночных, чудеснее мечты  любой, сравнить-то не с чем…

Вот так я и отправилась в  путь  дороженьку  по  лучу  света  Белаго,  да так  и сделала, как  хотела  сама.  Помчаться со скоростью света, уж  поверьте,  мне легко оказалося, да и опыт большой, а вот вспомнить в том состоянии себя  прежнюю да увидеть Край,  коего и  видом не видать,  оказалось делом очень нелегким… Это ж кем надо быть, чтобы в состоянии света вспомнить земные границы!   Да,  так вот и пришлось мне побыть этим ненормальным  вспоминателем  обыденных  границ,  когда  была  я   светом в  Свете.  Вот  что случается  с нами,  если очень  захотеть…

Самое  загадочное  в этом  путешествии, и  знать  это  всем  надобно,  да не просто знать, но и верить  надо бы, так вот самое  главное  в странствии  нашем это  Время,  деточки.  Но не часы или  минутки, что на ходиках,  не года и века в книгах исторических,  а  ваше  драгоценнейшее состояние  светоносного  времени, всех ваших чувств и мыслей, и  оно  называется  многими  знающими пророками  Безвремением.  На самом  деле, это  золотое  световое  время, и  почувствовать его  человеку  очень  трудно, потому, что живет   он в  медленном  времени  Земли  родной,  оттого и  в  мифах  говорится,  что Земля  покоится на Трех  китах, а те  стоят  на  черепахе,  что  крайне медлительна и  выражает  самую  большую  медлительность  среди  обитателей знакомых нам.  Так и  в  мистериях, мифах рассказываются  не выдумки, а  преподносится человекам наглядное  объяснение  того, что есть на самом  деле во временных  мирах.    Итак,  быстрое  световое  время  тоже  не однородно, и у  него  бывает  свой  Край  Иного  Света,  свои  границы  неведомые… да  места эти  удаленные заповедные.  И  миры  такие  связаны   единым  сознанием, в  котором, как  в поле  колоски  растут  сознания  других миров, соком наливаются да на ветру  космическом  наклоняются,  да сохраняют  зернышки  внутри  себя  для будущих  побегов. А все  наибольшее соответствует  наименьшему, поскольку относительны  они в  восприятии  любого  существа, а не только людей.  Да ведь и  создаются  самими  существами, обладающими  множеством разных пропорций  разных личных качеств…  Да, и не зря   мудрецы  повторяют  знаменитые пифагорейские  слова  «Все есть Число…»,  а добавить  надо бы – Число Меры качества… И не простого   качества, а  качества  Качеств  времени  Времен,  движущихся к  покою  Гармонии  Единства  всего  мыслимого да и  сущностного…

И  увидела-то я на краю неведомого  мира  дальнего, самого Тридевятого Царства, не что-либо незнакомое, дорогие  мои  волшебники,  а самое  себя,  излучение многих  светов  Света  галактического!   Уж,   дивилась-то  величайшим  удивлением  всего  света  своего, как  могла  да чувствовала.  А  могла я  дивиться  лишь в сиянии невообразимо  сказочном и  мерцающем радужными оттенками, как перо жар-птицы  кудесницы,  да  услышала за  пением  птиц  невиданных и невидимых…  свой  собственный  голос  благоуханный и  нежнейший, как  лепесток цветочечка изящного и  почувствовала  вдруг  охватывающее  меня  волнительное состояние  всевместимости  во мне  целого  мира этого  Тридевятого.  Оказывается,  деточки  мои  драгоценные,  человек, попавший на  Край Света Белаго видит не  тройную  сущность свою, как иные  видят на Земле,  а тридевятую, да и видит  целостно не  просто  мир вокруг, а самое  себя  Миром!  Миром  мерцающим  и  постоянным, знающим и неведомым, зреющим и спелым, действенным и  покоящимся,  сущим и несущим… одновременно.  И не  видно на самом-то  деле  конца-края  миру  этому  Нигде.  А  и  в нем все же есть девять  разных миров  волшебных, из которых  три меньших позволяют  воспринимать  себя как  свой Край Света  Фаворского, а шесть  других принадлежат не только  тебе, но и разным сопряженным да любимым  твоим  сердцем  другим  мирам  миров. И они-то,  большие, чем три твои, что  в  границах  сможешь воспринимать, и они-то  самые что ни на есть бескрайние и лучшие, что только может пожелать  сердце  человеческое.  А уж как  на пуховых  облачках радужных будут твои  самые  сокровенные  мысли  блаженствовать, но слаще  этих  мыслей  окажутся   безмыслицы  забавности, уж как  щекотка  для человека  они  созданы, чтобы  возбуждать  желания  импульса  душевного, да чтобы  душенька  трудилась и там,  на  этом  дивном  блаженном  Месте,  трудилась  на радость  всему  Тридевятому  Царству. И это все есть  не  кто-то  непостижимый, а ты  сам Единый.   

Нет  недвижимости  там, где есть хоть малейшее восприятие  чего-либо и кого-либо.  Нет  и самогО мельчайшего восприятия, где не  проявляются  свойства некие, принадлежащие ни кому-либо  зримому, а Числам структурным только. Самих-то  Чисел  поющих на  разные  тона и  светящихся на все светы,  деточки  мои  ненаглядные,  бесчисленное  море  космическое, но  сочетаются  они  по дополнительным  качествам своим  только твоим собственным творческим  желанием. Называются такие сочетания Волшебными Пропорциями. А ты и есть  создающий  их  сущий  на  Краю  Света  Белаго, то есть, в Сердце Родины своей.  И  никак  иначе,  ибо  ты  являешься  их  Творцом и  Всемогуществом,  сохраняющим  все  ажурное и узорчатое  многообразие в  себе  одном, хотя и тридевятом  существе.   Вот и  задумайтесь,  легко  ли  на Краю  Света  Белаго  побывать да и  Сохранить  себя  прежним…  чтобы  потом  вам,  деточки  мои  дорогие,  сказки  эти  рассказывать…

Так что,  если  видите вы в  звездную  ночь  звездочки во  тьме-тьмущей, знайте,  не тьма это вовсе, а  только Край Света Белаго, которого и нет на самом деле,  ибо  Все есть Свет Светов Единаго! А о самом Царе Времени, Хроносом  прозванном,   другая  сказка  есть, да не одна, а  множество…



ЧИСЛА ПИФАГОРА

Один - единство, суть Монады,
Творец миров, властитель, Бог.
Неразделимая награда
Тому, кто срок осилить смог.
Дуада - таинство рождения
И отделения от Бога
Его единственным воленьем,
Его лишь замыслом для срока.
В ней скрыта Тайна вековая,
Дуады суть есть цифра три.
Так Жрица царствует младая,
В руке скрижали рассмотри.
В ней абсолютная пассивность,
Она всезнающе темна,
Но Жрец в пятерке, и активность
Его удел, в нем три и два.
Триада - первая творила,
Святая троица святых.
Отец и сын, и духа сила.
Любая точка - связь троих.
Четверка дарит проявленье,
Земли основа, куб, квадрат.
В основе всех времен теченья,
Четыре в точке - вход у врат.
Пентада зеркало для двойки
И половина на пути.
Есть благо в каждой перестройке,
И без звезды нам не дойти.
Шестерка две триады рядом,
Вот совершенное число.
Она горда своим нарядом,
Так слово дело повело.
В семерке первых два числа,
Четыре с тройкой - дух земли.
Элохим, радуги цвета,
Планеты к тайне привели.
Сатурн сакрального явленья,
Родитель времени, предвечность.
Сильней его лишь вдохновенье
И звезд таинственная млечность.

Восьмая сфера - их обитель,
Суть бесконечности мгновенья.
Вот свет души и душ целитель,
Предтеча истины творенья.
Сама же истина в девятке,
Она всегда себя хранит.
Познать ее дано десятке,
Как Богу, что весь мир творит.



*********************


 
1 + 0 = ?  Десятка…   10…

ЖИЛ  ДА  БЫЛ  ВЕЛИКИЙ  БОГ

Жил да был  Великий, Всесильный и Всемилостивый Бог.
Жил он, как  живут  только Боги:  всегда, везде, во всем  единым…
 Он видел свой мир  глазами  всех  бесчисленных  звезд, а  слышал всеми бесчисленными  хорами  космических сфер внутри и вне себя, сам же был абсолютно  тих…  недвижим, невидим и безмолвен.  Благодаря такому  единству в себе  он  создавал  причину  для всего  движущегося, звучащего, светящегося и живущего временно  в  таких же временных  пространствах, какие открыты  нашим глазам и умам...   То, что для нас вечно, для Бога временно.  Конечно,  понять  единство временного и вечного совсем не  просто,  но  понять  придется,  иначе и  сказку эту  лучше не слушать,  а  просто взять да  забыть, что Бог во всем и всегда  Есть. Забыть, чтобы вспомнить!  Да…  словом  Бог  некоторые набожные  люди  обозначают  образы  Свехчеловека или Иисуса,  Зевса или  Будду,  Гермеса или Аллаха,  ну и пусть обозначают, надо ведь слову сопоставить некую  форму.  Хотя мы-то с вами понимаем, что Бог  это Бог,  само  условие  существования чего бы то ни было!  Причина всех  движений: звезд, планет, и даже наших  собственных тел,  мыслей, чувств,  света…   Абсолютно гармоничное состояние  невидимо для неабсолютных и временных состояний. Бог вне времени и пространства… как неведомый дух.  Как божественная искра,  зажигающаяся огнем в сознании людей в моменты их великих достижений, сказочного счастья, в моменты вдохновенные любви, страстного творчества, в моменты  достижения Гармонии в себе.

Однажды  человек задумался о Боге и стал  сам с собой  говорить… как разговаривают люди иногда с зеркалом, хотя и понимают, что двойник в зеркале не совсем он… как бы не существует и существует одновременно.

- Ты кто, мой двойник или несуществующий, как Бог?
А двойник из зеркала возьми, да и ответь:

– Я зеркальный двойник, в зеркальном пространстве… твоего восприятия, а Бог это условие нашего сосуществования, то есть, мысленное зеркало, то есть, то, что творит-отражает в ограниченном восприятии формы и суть, что делает себя множеством  благодаря творимым границам. В зеркало ты видишь отраженную форму, а в виртуальное зеркало можешь увидеть отраженную мысль, но в духовном зеркале отразится суть.  Если все это охватить сознанием  воедино, то и получишь представление о Боге, таинственным образом  скрытом  в тебе.

- Эх, - подумал восхищенный человек, - раз Бог хотя бы и таинственным образом скрыт во мне, значит, я сам и есть Бог или его отражение!  - 

На такое мысленное движение отражение  мысли с улыбкой  ответило  ему:

-  Сам, конечно, сам, в те моменты, когда ты становишься великим…  везде и всегда, когда понимаешь, что созданные твоим умом границы иллюзорны, их  можно легко изменить, разбить как зеркало, или убрать  совсем… В духовном зеркале  безмолвствовала  Суть.

2007 г.

 

*******************



Звездная семья

из серии философских сказок "Царица"
муз. стр. - оглавление всего сборника -
http://sseas7.narod.ru/50.htm


Посвящение моим любимым родителям: Фатеевым
Евгению Давыдовичу и Рэме Владимировне

Расскажу вам былину загадочну, про земные свои отражения,
что из Космоса явлены сказочно, если взгляд направляю на Землю я…

Световые года, дети милые, протяженными лишь представляются,
Мировые тела, что невидимы, вам невидимыми только кажутся…

Будто символы все воплощения, эхо песни души, звоны царские,
но тишайше в земном окружении я живу галактическим празднеством… пребывая во славу творения мироздания, храмов измысленных  во едином движении кружева звезд лучащихся светом таинственным..
 
Из галактики с именем красочным, ВодоврАтами, Водоворотами
называемой и величаемой я гляжу многозвездными сотами
на красоты земные миндальные… да на зЕркала судеб нечаянных…
не придуманных мною заранее, а душой вашей здесь сотворяемых.

Семь Морей моих плещутся вОлнами, многострунными арфами гениев… песнь поют о Мистерии солнечной, о стремлении к соединению…

душ разрозненных временем суетным; о влечении к творческой радости
мастеров Земли, коих рисуем мы ладным образом, рифмами благости.

Пусть звучит откровением бережным, словом праведным, сказкой певучею мой рассказ о творимой надеждами встрече в Истине… с каплей горючею…



ЧАСТЬ 1


Давным-давно или недавно…  не ведаю, жила-была семья, муж, жена да трое деток. Муж любил жену самозабвенно, а она так предана была детушкам, что иногда забывала мужа, заботясь о малышах.  В один из подобных дней, когда жена забыла о муже, тот и  исчез. Никто не знает, умер ли он, ушел ли по воле  или его похитили,  пропал и все тут. Зови не зови, плач не плач,  никто беде помочь не в силах. Только любовь мужа к жене и детям осталась с ними навсегда, поддерживая в бедах и трудностях жизни каждого. Но жилось семье без отца трудно, а словами сказать истину – не поверите…

Тут странные произошли странности,  затормозилось будто  время для вдовы, потерявшей любимого, стала она забывать себя настоящую, лучащуюся от радости, да тем и состарилась. А время детей напротив, будто ускорилось… и стали они забывать беззаботное, счастливое детство, да быстро повзрослели.  Подрастая, различались  во вкусах и  умениях.  Старший сын, не позволяя себе кручиниться по отцу, стремился освоить ремесла и быть защитником семьи, средний сын увлекался искусством,  глазам и душе отрада,  а младшая дочка росла красавицей и рукодельницей, похожей на матушку,  потому и любили да баловали ее все, кто мог.   

Да и миры детей разнились, как разнятся  горы, моря и небеса.  Старший сын, наблюдая в природе вечную борьбу за  выживание и стремление людей возвышаясь властвовать, становился воинственным и целеустремленным.  Не  слишком-то доверял он  людям, стремясь к независимости и власти.

Средний сын, более чувствительной души, стал художником и музыкантом.  Главной чертой достойного  человека он называл творческую активность.  Любовь его  к матери выражалась нежными песнями, а мир он воспринимал, как вечное море, соперничество волн творческой энергии.

Что же сказать о младшенькой?   Добрая душа девочки  видела мир в розовом цвете. Все  казалось ей полным гармонии и любви.  Когда же она сталкивалась с грубостью или злостью, то уходила  из мира обычного в мир небесный, измысленный.  Девочку и прозвали сказочницей,  ведь  в  ее  мире происходили настоящие  волшебные превращения и чудеса.



Шло время.  Повырастали дети, завели семьи и разъехались по разным странам. Старший сын побывал во многих сражениях, ему выпало счастье сразиться с Черным Драконом. Битва длилась семь дней и семь ночей. Войска страны, возглавляемые им, сломали в бою 100 миллионов стрел и потеряли 1000 боевых слонов и 10000 воинов, но победили. Средний сын прославился умением оживлять картины и приводить леса и горы в движение, когда играл на своей свирели.  Что за чудеса открывались людям, когда они всматривались в его чудодейственные картины, а уж о танцующих лесах и рассказать-то трудно.

Одним словом, невиданные ранее волшебства реализовались. Но так как он быстро зажигался и быстро охладевал в своем творчестве, краткие минуты радости сменялись долгими днями разочарований и бедностью жизни. Вы, наверное, уже догадались об именах детей, что соответствуют  тройственной  основе  любого  разделенного мира.  И вот однажды все трое получили  письма от матушки с просьбой срочно  приехать, ибо их отец подал весточку о скорой встрече с ним!  Возликовали души детей в радости!    Сговорились они  явиться  домой в один час. Все  трое  тщательно подготовились, собрали подарки и свидетельства  лучших достижений.  Старший сын вез макет построенного им Летающего замка, Золотые зубы Черного Дракона, боевые награды,  фотографии семьи и книги об  уникальном  оружии.  Средний сын вез лучшие волшебно исцеляющие акварели и флейту, на которой искусно  играл, а дочка приготовила  подарки с неземными ароматами, изысканной музыкой и  сказками о звездных путешествиях души.
Встретившись, трое  взрослых  попали в детство, как будто не было  прошедших десятилетий.   Стали взахлеб говорить да угадывать, где был их отец, да  какой он теперь.   Старший сын подытожил:
- Я знаю, отец похож на меня. Он сильный и властный, думаю, он  вел эти годы духовные битвы, ведь именно они  и есть самые главные в жизни.

Средний сын сказал по-другому:
- Ты уверен в своем выводе, но все же не прав.  Отец похож на меня. Он самый талантливый на свете мастер, лучший изо всех творцов! В отсутствие свое он совершенствовал искусство  магии и творчества. Вот давай спросим у сестры, кто из нас прав!

Оба посмотрели на сестру, а та в ответ:

- Дорогие братцы мои, вы правы и неправы одновременно!  В каждом из нас есть черты характера и способностей отца нашего, но полностью на него никто не может быть похожим. Мы похожи и на нашу матушку, и тоже частично.   Каким бы мы его ни представляли, он не такой, как нам кажется… Но мы могли бы попытаться сложить наши восприятия и увидеть  все дивные качества его в одном образе.

Задумались братья, ни один  не хотел  соглашаться с представлением другого, да разве можно сравнивать или совмещать море и горы? Как сложить воинственный характер с мягкостью и порывистостью! С тем и отправились в дом матери своей…



Часть 2


Но как только  преступили  порог, так сразу и поняли – беда ждет.  Их матушка  лежала  на белоснежной кровати  при смерти, бледная и странно, не поземному  красивая.  Неожиданной  была улыбка ее  любомудрая, с которой обратилась она к детушкам, сказав нараспев таковы слова:

- Вы возлюбленные… мои  детушки!
Сколь сильна  к вам любовь  моя - знаете,
но зовет к себе в царствие дальнее
Тот, кого вы в сердцах  поминаете.
Зова мощного силу я чувствую,
и сильнее ее не встречала я,
потому позвала для прощания,
оттого и гляжу я печальная…

От земли я родимой ко звездочкам
ухожу, да в места заповедные,
Ждет меня мой любимый за облачком,
дожидается годы безмерные…
Будем в-Месте!  И снова мы свидимся…
с вами, детушки, в Месте над временем,
Для великого дела со-в-местного,
не терзаясь заботами, бременем.

В это  странное мгновение  дочка  почувствовала необычайное  биение сердечка разгоряченного, и открыла мысленно его Свету отца своего.

Тотчас вспыхнуло, всколыхнулося…
ликом ясным, как в небе безоблачном,
бесподобное  чудо  сияние,
и предстал перед дщерью  шар  солнечный,
излучающий, источающий…  свет желанием  наполняющий…
удивительно  щедрый, любовию  неизмысленно преображающий…

На секунду она испугалася, овладев тотчас  духом неведомым,
в тело тесное все же вместившимся, и, увидев его, разумела им…
Обозрела событие странное… взором ангельским, взором искренним,
сердцем верящим в суть безобманную.  Поняла тогда – духом выстоим!

Ей  шатром очарованным чудилась сфера  дивная  прекрасивейшим,
устремившимся осью вращения к ее  матери, ко любимейшей.
Оказалося,  самое ценное  было самое наилегчайшее,
благо  мысленного  сочетания  сердца матери, лона редчайшего…
с сердцем дочери, к ней устремленного, загоревшимся Благо желанием,
отозвавшимся зову дальнему по отцовскому  приказанию…

Для того и  волшебное  облачко,  осиянное  светом, как сказкою,
охватило все малое  в целое, обласкало неведомой ласкою,
воскресило  вдруг Душу единую, намагниченную, полыхающую…
наделило  космической мудростью возвышающей, одаряющей
силой  света  Далекого Космоса!
Оказался Он… ближе, чем рядышком.

  Во мгновение с чудным событием, как  мистерией древнею  явленным,
действом светов  крутящих, рождающих  новь пространства и новые  образы,
вдруг  открылося зрение  братиев, их сердца в унисон  тут  затикали:
туки-тик, туки-так, туки-ток  пошел,  многомерно звучащими ритмами!

Словно  диво сии превращения!  И тогда они сами  увидели
уж воочию чудо  чудесное.  Зазвучала нежнейшая  музыка,
по  хрустальному воздуху волнами,  завибрировал  бывший под грузами
каждый камешек дома  родимого, открывая внутри отражения
незнакомого  счастья  и благости, и причастность  всему окружению,
вдруг ожившему  силой  Отцовскою.   И в  невидимых  волнах  восторженных
смыслы  новые  тут порождалися!  Породившись, фонтанами множились,   
светом  радости  переживания от  созревших семян  ягод  таинства…

Это длилось
без счета во времени
на скрижалях  спирального равенства…

Будто горы, что в небо взметнулися, вдруг предел свой достигли немыслимый,
Будто чаша морей обернулася… в зазеркальные Дали  бесчисленны…
И восстало тут время намеренно, будто конь на дыбы  перед всадником,
кто уздцы ухватил так  уверенно,  что сомненья  истаяли праздником...
Тотчас вспять покатилося времечко, размотав все клубочки  стихийности,
что запутались в коконы малые,  заупрямившись в толще бытийности…   

Это было событие дивное, не забыть  детям  мига из вечности…
Что приходит Законом незыблемым откровением звездчатой млечности.


Но при всем этом сказочном великолепии, увы, пробудились и старые воспоминания старшего брата о Черном Драконе. Привезенные им в подарок матушке золотые зубы Дракона вдруг соединились в огромную сферическую пасть, готовую к атаке и отмщению за гибель своего хозяина. Ожившее волшебством чудовище укреплялось с каждой минутой, росло и  окрашивалось кровавыми оттенками. Наполненная злобой сфера из клыков издавала рычание и дрожала кипящим в ней гневом, как воплощение всего зла земных Веков. Дети все еще не замечали смертельной опасности, они были поглощены своим необычным состоянием восприятия происходящего чуда...


***

   Их тела стали полупрозрачными, легкими, наполненными игрой радужного света и кружевами неведомых ароматов движения души, объединившей всю семью. Старший брат обнял мать лучами просветлевшего взора, второй брат, взяв за руки сестру, начал кружиться водоворотом переплетающихся чувств вокруг матери и брата, словно ветер теплого побережья океана Вечности. Все четверо явственно ощущали присутствие отца в творческом танце любви, в неповторимых мгновениях внезапно явившейся Вечности. Все, что ранее можно было передать лишь словами или лаской, теперь обрело яркость образов и силу свободы, оно, непостижимое уму, таинственное, переливалось перламутром единого Мироздания уникальных и родных существ. Это была истинная волшебная сказка, какой никогда еще не бывало на земле, и о которой до этого времени никто не мог рассказать им. О возможности и реальности подобного чуда большинство людей, спешащих или заторможенных в обычном течении планетарного времени, не догадываются, даже когда слышат о нем или видят его в зачарованных снах.
 
Так проявилась в нашем мире самая прекрасная из прекрасных сияющая Перламутровая Монада Света!




ЧАСТЬ  3


"Это было событие дивное, не забыть  детям  мига из вечности…
Что приходит Законом незыблемым откровением звездчатой млечности..."

Волшебное событие активировало к жизни другое. Сфера Зубов Дракона, Черно-Красная Монада с белыми зачатками точек в своих гнездах, обрела, наконец, завершенное состояние, напитавшись силой пространств всех прошедших в тысячелетиях войн и битв. Сделалась она такой огромной, что возвысилась над прозрачною сферою, объединяющей детей с матерью. И тут началась самая страшная и величественная в космических мирах битва монад, битва Титанов, как ее потом описали в древнейших легендах.  Да, да, не удивляйтесь,  древнейшие и будущие времена, соединяясь, творят мгновения настоящего с той же силой, с которой боги всесильные творят миры... Творят миры игрой своего творческого Воображения... творят их ежедневно, ежеминутно и ежесекундно,  буквально, с той скоростью, с которой вы чувствуете сами все происходящее. И сам сюжет оказывается... уже в вашей власти настолько, насколько вы сами того хотите.

***

Дорогие читатели!


Продолжение фрагмента сказки о битве Монад Света и Тьмы зависит только от вашего желания, то есть, от вашего настроения в данный момент, ибо все эти битвы ведутся на планах тонкоматериальных,  постоянно и неумолимо, именно в ваших царствах!  В мире восприятия окружающего. Я же вкратце поведаю вам о том, чем закончилась битва Монад в моем мире Семи Морей. В Семи Морях души Галактической родился... Волшебный остров Эхо!  Произошло это событие в реальном времени, при оглушающем громе и мерцании невероятно мощных  молний, исторгнутых Черно-Красной монадой. Молнии  огненно-кровавого света вонзались в волны белых Семи Морей с такой невероятной силой, что образовалась армия водных сфер, мутных изнутри и зеркальных снаружи. Тысячи и тысячи пузырей, соединяясь и перемешиваясь, уплотняли свою субстанцию до состояния все более и более твердого. И, наконец, вмешалась я… фантазией мысли своей... так и вырос среди Семи Морей этот самый необычный в мире Волшебный остров Эхо. Приходите посмотреть на его Страны, Грады, Реки Времен, Загадочный лес,  Гавани, их уже три на острове, и другие диковинные места, куда не каждый раз можно войти...  ибо тайна всегда скрывает самое, самое дорогое сердцу.


А теперь мы вернемся к детям и их матушке.


***

Мгновенно возникла похожая на Розу с бесконечными мерцающими, уплывающими спиралью внутрь лепестками, мысль о Первоначале мира. Мысль пульсировала в ядре Розы, охватывая единую душу объятиями и пропуская между лепестками истекающие струи блаженства вовне расширяющегося струями мира. Разноцветные ручьи играючи образовывали веер лучей, рисунков, подобных сказочным цветам. Танцующие лучи, в свою очередь, охватывали волшебный цветок Розы трепетными объятиями, творя тем самым новые пространства-времени, в которых загорались миллионы маленьких монад-звездочек. Подобно бурлящему пузырьками шампанскому, звездочки увлекались в иномерье Космоса, порождая эоны миров и звоны, похожие на колокольные. Дзинь-дилинь, дзинь-дидон, дзинь-дилал… на все голоса перекликались творимые Розой пространства… Туки-тук, туки-так, туки-ток… эхом отзвучивали хоры миллионов сердец и невидимых душ, собравшихся на празднество времен воскресшего из небытия мира.



Внезапно дочка увидела происходящее как бы со стороны, высвободившись из явления звучащего чуда неведомо как. То, что открылось ее взору, было вовсе непередаваемо. Одно лишь можно сказать, образ материнской Мистерии Превращения напоминал огромный, вибрирующий всей палитрой создаваемых цветов и мелодий Божественный Тор, внутри которого в зеркальном отражении рождались времена крохотных дочерних сфер души единой, связанной с духом Отца витыми жгутиками нейронных сетей. Тор… Монада… Единство противоположностей смыслов… растворенных в мириадах светов Благомыслия Творца. Не выразить словами... На языке прозаичном это называется Пифагорейской монадой, древнекитайским Дао, Всевидящим Оком Жизни! Вот, что она осознавала, скорее сердцем, чем разумом, прежде чем волшебство рассеялось, оставив троих детей над уже бездыханным телом матери. Светлые улыбки всепонимания блуждали по лицам повзрослевших на тысячелетия, в то мгновение, взрослых детей, хотя боль потери просачивалась катившимися из их глаз слезами.



***

Созвездие Большая Медведица включает четыре основные звезды "ковша", в качестве четырех первооснов царства, из которых одна уходит своими светами по мысленной "ручке" ковшика в Галактику Водоворот, угнездившуюся на кончике "хвоста" созвездия Большой  Медведицы, в которой и сейчас пребывают в единстве мать и отец троих детей... а три звездочки "ручки ковша", как символ триединства души человека, - путь троих детей Домой..


Лукоморья дар –
Вход в высокий терем,
В нем краса Душа,
как царевна, дремлет.
Сквозь листву лучи
Озаряют лаской,
Пробудись, пора,
Жизнь одарит сказкой.

Без тебя и петь, и дышать мне больно,
Распахни крыла и взлети привольно,
Да живой водой напои, родная,
Засияет мир с края и до края…

По родным лесам и степям, и в небе,
Соберем друзей на одном Ковчеге,
Хоровод из звезд - Чудо воплощенья
Замысла Творца и миров свеченье.

А в глазах твоих как алмазы слезы,
Отчего, скажи, недоступны грезы?
В терему родном ты доверься слуху,
Поведет судьба к древним тайнам духа.



ПРИМЕЧАНИЕ:
 
Слово о цифрах



«Доказуются теоремы, а аксиомы проверяются сердцем», - говорил Пифагор, подчеркивая разницу между рациональным и интуитивным способом познания…

0 - Ноль (нуль). --- ПУСТОТА (с принципом зарождения); ХАОС;
НЕ-ЧИСЛО, из которого ВСЁ!
АЙН (евр.);
НЕПРОЯВЛЕННОЕ;
ШУНЬАТА (инд.);
НЕБЫТИЕ;
БЕЗДНА (греч.);
Абсолютная Пустота.
Переход через «0» порождает НЕПРОЯВЛЕННЫЙ АБСОЛЮТ, как бесконечную возможность потенций нереализованных Реальностей
Вакуум.
Монада, или Священная Единица, называется так потому, что всегда остается в одном и том же состоянии, то есть отделенной от множественности. Монада означает:
все - включающее Единое;
сумму любых комбинаций чисел, рассматриваемую как целое.
Таким образом, Вселенная рассматривается как Монада, но индивидуальные части по отношению к частям, из которых они состоят. Некоторые пифагорейцы рассматривали Монаду как синоним единого.



1 --- МОНАДА. /Субстанция, которая непосредственно изливается в Чашу Грааля./. ДУХ.

01 = 1 – Самопроявление Абсолюта.
Возведение в степень – ПЕРВИЧНАЯ ОПЕРАЦИЯ, которая содержит троичность, т.к. ав = С, а = кв. корень показателя «в» из С, loga = b – и это принципиальное отличие Первичной ОПЕРАЦИИ
ЕДИНОЕ; ПЕРВОЕ ДВИЖЕНИЕ БЕЗДНЫ;
Возникновение БОГА, как универсального Ума;
ЦЕЛОСТНОСТЬ (Число с одним параметром)
Андрогинный Монолит;
Вмещает всё, кроме Начала и Конца;
Полностью совершенный;
САМОВОЗВЕДЕНИЕ
Единовластный;
Линия4 ЛУЧ;
Отец ВСЕГО;
ДУХ незримый;
Вмещение всех вещей в максимальных величинах;
Единое – 1 (по Пифагору). Ее атрибутами они называли следующее:
она - четна и нечетна,
она есть Бог, потому что является началом и концом всего,
она также есть вместилище материи, потому что производит дуаду, которая существенно материальна.
Монада для пифагорейцев тождественна великой силе, сосредоточенной в центре Вселенной и контролирующей движение планет вокруг себя.
Она называется также зачаточным разумом, потому что является началом всех мыслей во Вселенной.
Монада сравнивается с вечностью, которая не знает ни прошлого, ни будущего.
Она называется любовью, согласием и благочестием, потому что неделима.
Монада есть причина истины и структура симфонии - все это потому, что она изначальна.



2 -- ДУАДА. /первое чётное число. Олицетворение женского начала. Символ неверия и безбожия/. МАТЕРИЯ.
· ПОЛЯРНОСТЬ;
· Плоскость.
· САМОСЛОЖЕНИЕ
· БИНАРНОСТЬ – неравноценность движений (действий) для чётных и нечётных степеней по их обратному действию, что дают возможность порождения чисел-бинеров из одного числа: (3)2 = 9, (-3)2 = 9;
· Дуада порождает МИР и АНТИМИР, которые независимы, но взаимосвязаны.
· Дуада – это ЛЕВОЕ и ПРАВОЕ.
· Дуада порождается из 1
· Сложение (Вычитание) – вторичная операция.
· Дуада порождает натуральный ряд.
· Олицетворение Добра и Зла;
· Мать ЗЕМЛЯ, рождённая из ЦЕЛОГО;
· Результат движения Универсального УМА в сторону самопознания;
· ТО, что породило возникновение 2-х МИРОВ (Земного и Небесного)
· Демон, отошедший от БОГА;

Дуада, 2 - (по Пифагору) лицетворяет собой
· неравенство,
· нестабильность,
· подвижность,
· дерзость (потому что является первым числом, отделившим себя от божественного Единого).
· Дуада есть символ Великой Материи
· В ней существует смысл разделенности, который есть начало невежества.
· От дуады идут споры и соперничество, пока введением монады не восстанавливается равновесие.
· . Пифагорейцы чтили монаду и презирали дуаду, так как считали, что она символизирует полярность и невежество.



3. --- ТРИАДА; /Символ единого БОГА (в момент рождения Вселенной); Символ ДОСТАТОЧНОСТИ; ЭНЕРГИЯ.
СОЗИДАНИЕ; ТВОРЧЕСТВО;
САМОУМНОЖЕНИЕ.
Число вторичной Целостности;
Синтез и первичная гармония.
Материальность реальности.
Всеобщий Принцип Взаимосвязи материальности и духовности в ЦЕЛОМ.
Дух – Материя – Энергия
Триада – это ОБЪЁМ.
Полное равновесие Монады и Дуады;
ТРИЕДИНОЕ (Бог ОТЕЦ, Бог СЫН, Бог ДУХ СВЯТОЙ)
Вмещение всех вещей в минимальных величинах
Три Первые сферы кабалистики: (Кетер, Хохма, Бинах) = голова Кадмона (евр.)
Совершенное число пифагорейцев, так как оно имеет Начало, Середину и Конец.
Триада , 3 (по Пифагору) - это первое равновесие единиц,
это первое число, которое по-настоящему нечетно.
Число 3 сравнивается пифагорейцами с мудростью, потому что люди организуют настоящее, предвидят будущее и используют опыт прошлого.
Триада есть число познания музыки, геометрии, астрономии и науки о небесных и земных телах.
Куб этого числа имеет силу лунного цикла.
Пифагор учил, что триада - священное число, потому что она создается из монады (Божественного Отца) и дуады (Великой Матери) и, следовательно, является андрогенной.
Она символизирует тот факт, что Бог порождает свои меры из себя, и Его творческий аспект символизируется треугольником.
Древний философ говорил также, что все в природе разделено на три части, и, что никто не может стать воистину мудрым, пока не будет представлять каждую проблему в виде треугольной диаграммы.



4. --- ТЕТРАДА; /Последняя из 4-х СИЛ, формирующих Мир Видный из 4-х ПЕРВОЭЛЕМЕНТОВ, ЖИВОЕ/
Число чисел, равное БОГУ;
Ключ к ЗЕМЛЕ и НЕБУ;
ПРОСТРАНСТВО-ВРЕМЯ. 4х мерный МИР (физический План).
ОБЪЁМ, реплицирующий себя в новом измерении – ВРЕМЕНИ.
Сверхматериальность, где ДУХ выступает на уровне ДЕЙСТВИЯ, а не МАТЕРИИ, как таковой(!!!). ДУХ = ЭНЕРГИЯ.
ЖИВОЕ (МАТЕРИАЛЬНОСТЬ), как эволюция объёма [dV/dT].
Число, открывающее духовное и материальное совершенство,
сущности у Трона ГОСПОДА;
Лика Сфинкса;
Квадрат, превратившийся в устойчивый тетраэдр;
Тетрада, 4, (по Пифагору)
Рассматривалась как изначальное, всему предшествующее число, корень всех вещей и наиболее совершенное из чисел.
Все тетрады интеллектуальны, из них возникает порядок.
Пифагор представлял себе тетраду символом Бога, потому что она символ первых четырех чисел, из которых состоит декада.
Душа человека, считал древний философ, состоит из тетрады, а именно из четырех сил: ума, науки, мнения и чувства.
Тетраде даны следующие имена: “сила”, “стремительность”, “мужество”, “держатель ключа к Природе”, так как она связывает все вещи, числа элементы и сцены.
ТЕТРОПЕНТАДА (4,5) СФИНКС;
ЖИВОЕ.
Соединяющий Первоэлементы ЭФИР;
Духовное ядро, которое соответствует качествам сферы Daamю
Точка соединения 2-х Божественных СИЛ, идущей из ХАОСА [0]
и из ПЛЕРОМЫ [9] в периоде - 4,5;
Сердце божественного Огня ШАМАИМ, одухотворяющего видимую Вселенную и дающее ей Жизнь;
Сосуд, принимающий СВЕТ СОЗДАТЕЛЯ;
«4» и «5» - результат падения в МАТЕРИЮ «3» и «6».
Синтез двух бинеров (причём двойной) где совпадают результаты 3-х типов действия: 22 = 4; (2 х 2) = 4; (2+2) = 4;




5 --- ПЕНТАДА. /Символ Херувима; Символ одухотворённости и Жизни. Символ сексуальности; Объединяет «2» и «3»; СУДЬБА;/
ЧАША ГРААЛЯ;
Первое свойство ЖИВОГО;
Вторая производная ОБЪЕМА по времени [dV/d2T] – направление эволюции!
Изменение формы радиоактивный распад, термоядерный синтез, строение человека.
ЧУВСТВЕННОЕ. Эмоции. Чувственность живого. Уровень Человека обычного.
Космический магнит;
Сердца Адама Кадмона;
Сердце ПЕРИОДА;
Число 5-конечной звезды, изображающей человеческое тело в трансцендентной маги;
ПРАМИДА с квадратным основанием;
Пентада, 5 (по Пифагору)
есть союз четного и нечетного чисел (2 и 3).
Она называлась равновесием, потому что разделяет совершенное число 10 на две равные части.
Для пифагорейцев пентада олицетворяла собой жизненность и здоровье, символом которых была пятиконечная звезда
Пентада есть символ Природы, потому что, будучи умножена сама на себя, она возвращает при этом свое исходное число как последнюю цифру в произведении, точно так же как зерна пшеницы проходят через Природный процесс и воспроизводят семена пшеницы в виде окончательной формы своего собственного роста.
Добавлено (2007-05-28, 6:46 Pm)
---------------------------------------------




6 --- ГЕКСАДА; /Символ Орфея, Унисон Мироздания; Совершенное число. Центр сферы дерева Сефирот – СОЛНЦЕ, ЛЕВ, Звезда Соломона./

Двойник порождающей ТРИАДЫ;
Изошедшая из Абсолютной ПУСТОТЫ;
Олицетворение гармонии Мира и макрокосмоса
Гармония между мужским и женским началом.
Гармоничный Человек (4 + 2) = 6, Чувства обузданные Разумом.;
Мышление. РАЗУМ.. (РАЗУМНО МЫСЛЯЩЕЕ).
Равновесие Всех частей Вселенной с образованием ТРОЙСТВЕННОСТИ в разделённом ДУАДОЙ ЕДИНОЙ Энгергии;
Энергия, движущая всё по КОЛЕСУ ЖИЗНИ и СМЕРТИ;
Гексада, 6 (по Пифагору)
представляет сотворение мира. она называлась пифагорейцами совершенством всех частей.
Она является символом женитьбы, потому что образует союз двух треугольников, женского и мужского.
Ключевыми словами к гексаде являются следующие: “время”, поскольку она является измерителем длительности;
“панацея”, потому что здоровье есть равновесие, а гексада есть равновесное число.




7 --- ГЕПТАДА; / Девственное число! НИКОГО, НИ С ЧЕМ, НИ ОТ КОГО. Стадии раскрытия творческого замысла СОЗДАТЕЛЯ
Правит Жизнью в мире МАТЕРИИ.
Слияние с духом.
ОДУХОТВОРЕНИЕ.
7 - Объединяет «3» (Порождающие Силы) + «4» (Материя).
Семиричность эволюции существования Человека.
Семь сущностей Человека (Дух, Душа, Органическое тело,Животное тело, Разумнаое тело, Астральное тело, Жизненная сила,.
Зеркальное отражение ДУАДЫ (2), которая в паре даёт ВЕЧНОСТЬ.
7 Разумов Планет.
7 Голов Апокалиптического Зверя.
7 Чаш ГНЕВА.
7 Печатей Иоанна.
7 Архангелов.
7 Элохимов.
Число религии и магов.
Число Осириса, Марса и Клио.
Гептада, 7 (по Пифагору)
называется пифагорцами числом “религий”, потому что у многих древних народов она является священным числом.
Пифагор придавал большую важность числу 7, которое, состоя из 3 и 4, означает соединение человека с божеством, изображение закона эволюции.
Мистическая природа человека состоит из тройного духовного тела и четырехсоставной материальной формы, которые символизированы в кубе, имеющем шесть граней и таинственную седьмую точку внутри.
Шесть граней – это направления частей света или же направления шести стихий: земли, воздуха, огня, воды, духа, и материи. В середине стоит 1, которая представляет фигуру стоящего человека, от центра которого в кубе расходятся шесть пирамид.
Отсюда происходит великая оккультная аксиома: “Центр – отец всех направлений, измерений и расстояний”.
8 --- ОГДОАДА. /Закон, в основе которого лежит формальная высшая гармония (1+8=9); Закон Жизни Вселенной (Природы)/

Восмиричный Путь Познания Закона Жизни
Выбор Добра и Зла,
Выбор Пути
ОСМЫСЛЕНИЕ ПУТИ.



Огдоада, 8 (по Пифагору)

была священной, потому что это число первого куба, который имеет 8 вершин и является четно-четным числом, наиболее близким к 10.
Восемь делиться на две четверки, каждая четверка на двойки, каждая двойка делиться на единицы, таким образом восстанавливая монаду.
Слова “любовь”, “совет”, “расположение”, “закон” и “согласие” являются ключевыми к огдоаде.
Огдоада заимствует свою форму от двух переплетенных змей на Кадуцее Гермеса и частично от извилистого движения небесных тел.
9 --- ЭННЕАДА; /высшая (формальная) гармония, дающая ЗНАНИЕ «8» , т.е. Закона Добра и зла; Выбора Пути. ПЛЕРОМА.
ПОСТИЖЕНИЕ.
Постижение ЦЕЛИ
Действие в Мире ПРОЯВЛЕННОМ
Эннеада, 9 (по Пифагору)
есть первый квадрат нечетного числа.
Эннеада ассоциируется у пифагорейцев с ошибками и недостатками, потому что ей не достает до совершенного числа 10 одной единицы.
Она называется числом человека из-за девяти месяцев его эмбрионного развития.
Эннеада – это и безграничное, и ограниченное число.
Безграничной она называется потому, что за ней ничего нет. Кроме бесконечного числа 10.
Ограниченной – так как собирает все цифры внутри себя.
10 --- ПРОЯВЛЕННЫЙ МИР ЧЕЛОВЕКА; ВТОРОЙ УРОВЕНЬ.БЫТИЯ
Декада, 10 (по Пифагору)
образуемая из сложения первых четырех чисел и заключающая в себе число 7, есть самое совершенное число, число всех вещей, архетип Вселенной.
Пифагор говорил, что декада выражает все начала божества, слившихся в одном единстве.
Она называлась и небом, и миром.
Декада объемлет все арифметические и геометрические пропорции.
Она совершенствует все числа и объемлет в своей природе четные и нечетные, добрые и злые. Поэтому декада есть природа числа, так как все народы приходят к ней, и когда они приходят к ней, они возвращаются к монаде.
Мистика цифр оказалась живучей и дожила до наших дней. Много веков спустя после смерти Пифагора церковники изобрели “чертову дюжину”, объявили 12 знаком счастья, а 666 нарекли числом зверя.




У цифры множество значений - Пустота
Обозначается нулем, Один - Монада,
Единство Бога и премудрости награда.
А разделяет на полярности все - Два.
Триада цифры Три - Божественная Суть,
И созидание и знак Святого Духа,
Полет и творчество, и обретенье слуха,
И озарение, являющее Путь.
Тетрада первоэлементов - Совершенство.
Тетропентада - символ чаши высших сил,
Соединение божественных светил,
А полнота в Пентаде - молодость, блаженство...
Двойник Триады - цифра Шесть и гармоничность
Надежды, Веры и Любви, а вслед за ней
Семерка Разума и девственность людей
Постигших Небо, и земная семеричность.
Соединение Времен у цифры Восемь,
В ней бесконечность Пустоты и полноты,
Влекущей к высшей цифре Девять, у черты,
Где светом Молния ударит шпагой оземь!


СОРАЗМЕРНОСТИ КРЕДО

Чем выше стремимся мы в небо,
Тем крепче Истоки Земли -
Закон для благого пути,
И в нем Соразмерности кредо.
Все мысли вливаются в формы,
Плывут к побудившим их жизнь
Телам. Так сгущается мысль
У этих истоков. Вот нормы.
Явления - сути тех тел
Для их проявления в долгой
Цепочке, повязанной формой -
Причина для всех наших дел...
Чьи формы от мыслей сильнее,
Чья мысль больше света несет,
Та тьму и печаль превзойдет.
Об этом не скажешь яснее...
Стремление к небу и свету
От корня, что в тьме прорастает.
Что держит все древо, питает.
Без корня в тебе нет ответа.


ЕДИНСТВЕННАЯ МЫСЛЬ

Нет абсолютно новых мыслей, не старайтесь
Изобретать велосипед, ведь колесо
И есть про-форма жизни или про-лицо
От той Единственной... Монадой продвигайтесь.
Она - пространственная тень Одной нетленной
И неоформенной, вне света и вне тьмы,
Неиссякаемой, что множит все миры.
Она - Единственная Мысль Любви Вселенной.
Квадриллион путей, мильон факториалов
Лишь производные конечных мысле - гор,
А сумму их определяет Пифагор
Не мыслеформой, а Монадой интегралов.
О, сколько ж раз волна о берег ударяет,
Но нет и двух, что были б в точности равны.
Так бесконечны наши мысли и миры,
Но лишь Одною Мыслью Боги Все рождают...

"За красотой не видно смысла..." - уж я цитирую себя,
Весь смысл хранят простые числа, а цифры - суть у бытия.
Всего их семь (по Пифагору) Тетрактис к ним добавил три.
Вращаюсь я не от кагора, а от Пространственной Зари...
Вот тайна тайн Святого Духа: Один и два не цифры - нет!
Два первых Слова (что за мука),
что Свет прольют на сей секрет.
Как трудно мне молчать об этом,
но намекнуть - разрешено...
(Я не всегда была поэтом,
а лишь взяла то, что дано).
Так просто - знать два первых Слова.
Так трудно смысл их постигать.
И смысл семи увидеть снова,
трудней всего - себя понять.

Триада цифру три не знает, но тайну тайн она хранит,
И крест объемный возникает, где Время Вечностью манит.




;
из цикла "Диалоги"
(эл. книга "Диалоги")

Начало - http://proza.ru/2006/07/02-209


глава 2 Три кита

Всё состоит из света!



Б. Чего только люди не выдумывают! В древние времена считалось, что земля стоит на трёх китах…

А. А что такого! Правильно говорили, просто не все понимают смыл слов мудрецов древности. Ведь, говоря о трех китах, они имели в виду тройственную природу земного мира, в каждой религии тоже говорится о троице творения. Например, такими китами можно считать время-пространство-свет.

Б. В этой троице свет, как мы уже выяснили, отражает Замысел Творения Единого Мироздания?

А. Именно! Поэтому каждого кита объединяет с другими китами именно его земное проявление в нашем локальном Мироздании. По отдельности не имеют смысла или реализации ни свет, ни пространство, ни время. Этому учил еще великий Пифагор в теории Музыки и Цвета, Земного Монохорда. Видишь ли, подобно музыкальным октавам свет имеет свои периодические свойства. Разумеется, свет включает в себя множество качеств проявления, существует и черный цвет света… Главное понимать, что сам по себе свет не бывает, а лишь во времени и пространстве. Говоря о времени, можно сказать аналогичным образом, само по себе время не существует, а лишь в пространстве некоторого света. Соответственно, самого пространства тоже не бывает, бывает оно лишь как качество скорости света. Если подумать, как следует, то это триединство связывается в любом материальном образовании, называемом древними мудрецами «землей». Любые противоположности взаимодействуют обычно в направлении роста энтропии, как уменьшения напряженности или выравнивания противоположностей, характерных для ограниченного пространства.

Б. Обычно так думают, но это только одна спираль эволюции, а у нее не может не быть второй - взаимодополнительной к первой. Все должно быть уравновешено. Образуются же любые противоположности актом сотворения, потому и говорят о творении мира Богом.

А. Под словом Бог понимают условие проявленности противоположностей. Гермес называл его Недвижимым или условием всех движений. Вездесущный Творец миров.

Б. А ты хорошо понял, что сказал?

А. Да, так вот именно свет, при определенных условиях пространства-времени, рождается или возникает из всего, поскольку все из него и состоит! Только свет бывает разного качества, бывает даже материализованный, и мы называем его не светом, а телом, камнем, эфиром, водой, огнем, землей… Помнишь, учения древних мудрецов? Они называются древними, от слова «древо» жизни, корень знания, а ветви это различные религии, науки, представления о мире… Мудрецы глубже понимали суть миров, поскольку взоры обращали именно к истокам… к корням.

Б. Все, говоришь, из света? Это, действительно, так? Я слышал, что тела это сконцентрированная энергия, заторможенное время света, букет торообразных вихрей, наподобие тех, что представляют собой микрочастицы или атомы.

А. Слышал, слышал, а своя голова на что? Сам-то как думаешь и чем?

Б. Согласен, даже мысль моя… представляет собой электромагнитные волны или сублимированный свет в некотором пространстве мысли моей… или даже не моей собственной, а общемировой или общечеловеческой мыслеформы. Да... именно, во времени ее жизни, ну, и моей, конечно...

А. Думай ярче и светлее! Потом продолжим разговор?

...Далее - Свойства свойств - http://proza.ru/2006/07/04-235

 





глава 7 О Монаде и Тетрактисе  (тоже на этой странице в разделе Диалоги)



А. Ты мог бы рассказать мне о монаде, о символе Дао и вездесущей двойственности отношений, о новой науке милогии?

Б. Я, конечно, могу рассказывать об этом долго, долго, но неужели тебе не интересно найти важную для тебя информацию самому, в сети, например или почитать монографию?
Вот адрес: http://milogiya2007.ru/monada_011.htm

А. Да ведь по каждому запросу выдается бездна всякой разной информации, иногда противоречивой, иногда запутывающей или обрастающей дополнительными сложностями.

Б. И ты хочешь, чтобы я в двух словах изложил тебе те знания, на которые другие люди отдают целую жизнь? Но какую ценность тогда они будут иметь для тебя?

Мудрые знают закон потому,
Что заплатили за мудрость свою.
Вы их совет не приемлете все же,
Так как цена его много дороже…

...так говорят суфии.

Мне видится, о монаде нужно учить детей с первых классов, а знания о квантовой природе мира, о двойственности отношений и принципе полезности, соблюдаемом в природе, закладывать с детского садика. Вот бы такую серию сказок тебе написать!

А. Если никак нельзя в двух словах изложить самое ценное, то основы знаний новой науки можешь мне изложить?

Б. Хорошо, попробую… Всюду происходят видимые или невидимые движения, изменения каких-либо свойств. Покой относителен. Это важно понять.

На первый взгляд многие движения кажутся хаотичными или непонятными. Только, если ты станешь присматриваться и изучать что-либо, только тогда начнешь понимать, что нет ничего несвязанного или хаотичного, все связано цепью или сетями необходимости и закономерности. Поэтому в милогии говорится о структуре и функции любых существующих систем. Все абсолютно, даже этот наш разговор или спонтанно возникающие в твоей голове мысли, имеет причину. В это трудно поверить, но это так. Любое изменение, движение, сила, намерение, проявление… имеет причину. Все подчинено Единому Закону эволюции двойственных отношений. Но осуществляется все в непростом времени, как ты его представляешь, глядя на часы или на смену дней и ночей, а одновременно в разных системных Временах мира, которые вместе и являются смыслом, средоточием, единством всех причин в себе. Подумай, каким разным бывает твое ощущение времени. Но при этом ты живешь в общем его потоке.

Монада есть целостность, у которой можно различить внешнюю среду и внутреннее содержание, внешнее и внутреннее время, можно выделить структуру и функцию, цель и средство, лицо и изнанку процесса. Подумай об этом.
Монаду можно описать формальными способами и инструментом математики, но только для того, чтобы понять ее вездесущую суть.
«…Формализмы Единого закона эволюции двойственного отношения позволяют ко всем наукам подходить с одними и теми же "мерками". Более того, они способны определять качественные и количественные Меру для отношений и взаимоотношений Объектов и Субъектов любой природы…

Эволюция элементарных частиц, химических элементов, макро - и мегамира, гармония цветов радуги, гармония музыкальных гамм, эволюция сознания, социума, - все подчиняется этому Закону» – так пишется в милогии.

Великий посвящённый Пифагор, о нем ты можешь найти много информации на сайте «Сказки Мудрецов», создал теорию цвета и музыки, теорию земного монохорда, теогонию мира в ключе «Тектрактиса» – верховного символа универсальных сил и процессов. «…Первые три точки его представляют тройной Белый свет, который является Божественной главой, содержащим потенциально как свет, так и цвет, другие семь точек представляют цвета спектра или ноты музыкальной гаммы. Цвета и тона являются основными творческими силами, которые исходят из Первой причины и устанавливают Вселенную. Эти семь разделены на две группы - три и четыре, соотношения которых отражает тетрактис…» – описывает смысл тетрактиса Мэнли П.Холл. Пифагорейская наука развила законы гармонии, порождаемой золотым рядом, пользовалась тайным в то время знанием золотых корней, называемых в наши дни корнями ряда Фибоначчи. Основы пифагорейской науки развиты в новой науке милогия.

Главное значение новой науки заключается в том, что она характеризует современный этап развития науки - этап интеграции научных знаний. Она описывает и учитывает самые фундаментальные свойства материальных объектов: единые принципы самоорганизации материи (самодостаточность, саморегуляция, самовоспроизведение, саморазвитие, самонормировка), присущие всем живым и неживым объектам природы и вытекающие из базовых законов и закономерностей: закономерность двойственности, закон сохранения двойственности, закон зарядово-спиновой перенормировки элементарных частиц, и др.

А. Да, действительно, это нужно обдумывать и сопоставлять, а не воспринимать на слух. Непростая наука. Но скажи еще о монаде несколько слов.

Б. «...Монада - это двойственное, целостное отношение, отражающее тесную взаимосвязь противоположностей в их единстве. Отношение качеств и количеств! Эти единство и взаимосвязь могут характеризоваться взаимодополнительностью, гармонией. Но взаимосвязь может отражать и антагонистические взаимоотношения.

Например: Монада с внешней двойственностью.
Эта монада с позиций внешнего наблюдателя будет характеризоваться двойственной структурой. Такую монаду можно называть дуадой. Ниже покажем, что в процессе эволюции, в результате "слияния" монад, могут формироваться более сложные мультидвойственные отношения (триады,
тетрады, пентады, гексады, септады, октады, и т.д.).

Монада с внутренней двойственностью.

Этот уже другой тип монады. С позиции внешнего наблюдателя такая монада будет казаться целостным, не структурированным объектом. Но с позиции внутреннего наблюдателя, размещенного внутри такой монады, последняя будет снова структурированной (с внешней двойственностью).

Эти два типа монады, с позиции внешнего наблюдателя являются ответственными за симметрию  и асимметрию всего сущего.

Монаду с внутренней двойственностью можно называть ВЕЛИКИМ ПРЕДЕЛОМ монады с внешней двойственностью...

А. Стоп. А что является Великим Пределом для меня? Человечество? Это мне не понять…

Б. Не стремись все упрощать, мир бесконечен! Да ты и сам бесконечен в своих возможностях движения мысли и чувств. Выслушай лучше. Великий Предел, являясь бесструктурным, отражает в себе собственную смысловую функцию и потому является носителем генной памяти объекта, трансформировавшегося в Великий Предел.
Понятно, что смысловые функции монад (дуады и триады), трансформировавшихся в Великий Предел будут отличаться друг от друга по своим свойствам.
Каждая из них имеет собственные законы сохранения и т.д. Но все они будут обладать преемственностью и способностью к инвариантным преобразованиям. Всегда, когда происходят процессы нарушения законов сохранения целевой функции монады, происходит трансформация целевой функции монады в иное состояние, в иную функцию.

А. Это все сложно: смысловая функция, генная память, бесструктурность Великого Предела, и вообще… Как происходят процессы нарушения законов сохранения? Цели изменяются, понятно, но кем, как, почему?

Б. Я не говорю, что просто. Мне нравятся твои вопросы. Все-таки, позволь, я закончу мысль, ладно? Таким образом, монады с внешней двойственностью отражают в себе структуру
Объекта в настоящем, проявленном мире.
Монады с внутренней двойственностью, не отражают в себе структуру объекта, но несут о ней иную, взаимодополнительную информацию, которую, собственно и нельзя называть иначе, как
информация в ее первозданном виде...

...Если с каждым типом монады связать собственную монадную иерархию, то мы получим Единое совокупное монадное иерархическое Древо, имеющее единственную вершину, в которой располагается единственная монада "Материя-Дух". Эта монада уже изначально порождает дуадность, характеризующую единство материи и духа, которая в физике материи проявляется как корпускулярно-волновой дуализм..."
Вот так излагаются эти общие сведения о монадологии в Лаборатории милогии.

А. Спасибо, все это создает впечатление всеобъемлющей Гармонии Мироздания…

Б. А теперь я отвечу на твой вопрос о том, как происходят процессы нарушения законов сохранения.

Не вдаваясь в детали, можно сказать, что физики знают несколько типов законов сохранения:
- Закон сохранения зеркальное симметрии (правое и левое);
- Закон сохранения зарядовой симметрии (положительный и отрицательный заряды);
- Комбинированные законы сохранения.

Так вот, они установили, что в природе законы сохранения зеркальной и зарядовой симметрии нарушаются, а комбинированный закон сохранения, с учетом симметрии Времени – не нарушается никогда. О сути и свойствах Времени мы еще поговорим…
Однако важно понимать, что законы сохранения симметрии не нарушаются никогда! Они просто переходят от одной формы сохранения к другой. И в милогии эти процессы нарушения законов сохранении (точнее сказать, процессов перехода от одной формы сохранения к другой) находят естественное объяснение.

А. Спасибо, я чувствую, что именно это мне нужно сейчас...


Далее - о Начале - http://proza.ru/2006/07/13-93

Море Пифагора - http://sseas7.narod.ru/piph.htm
Море Вечности - http://sseas7.narod.ru/sea.htm



***


;
Фрагмент
...Ритмичное изложение Пифагорейского Учения
по книге «Море Пифагора»

...Тройной троичностью, проявленной в мирах,
Объединенной негасимым Светом Весты -
Огня Предвечного блистательной невесты,
Являет Бог Декаду в царственных дарах.

Второй ступенью обученья стала книга
" HIEROS LOGOS ", не дошедшая до нас,
" СВЯТОЕ СЛОВО" Бог любовью в душах спас,
Духовным зрением дарующего мига.

Итак, освоив две ступени обученья,
Ученики могли основы постигать,
И совершенство вечных знаний умножать,
И видя сердцем, понимать Первотворенье.

В ночной тиши, уединившись в Храм Цереры
Под легкий ропот ионической волны,
В мерцанье звезд невероятной глубины,
Сравнимых с царственной улыбкою Венеры,
Ученики Ученью тайному внимали,
Живое Слово принимая сердцем чистым,
Запоминая навсегда потоком быстрым
Все сокровенные глубины дивной дали...

Всему Начало - это Вечное Движенье
От Одного Дуадой, женственною силой,
Соединеньем Света с Тьмою чернокрылой,
Их сочетанием в пылу преображенья...




;
Прокл о Числах

 


Прокл Диа;дох (др.-греч. ;;;;;;; ; ;;;;;;;;, лат. Proclus; 8 февраля 412, Новый Рим — 17 апреля 485, Афины) — античный философ-неоплатоник, руководитель Платоновской Академии, при котором неоплатонизм достиг своего последнего расцвета.

Единое рассматривается Проклом как 1) бытие само-по-себе, без всякого множества и до [всякого] множества; затем как 2) Единое, в котором уже зародилось множество, но само по себе оно остается простым и неделимым смыслом этого множества; и, наконец, как 3) собственно объединенность Единого и многого, в которой есть не только смысл, но и перечислимость всех входящих в неё моментов.

Вслед за Единым рассмотрены Числа, «сверхсущие единицы». Они выше бытия, ибо являются принципом самого бытия и его различения. Они также выше мышления, поскольку выступают принципом всякого разделения и объединения, без чего мышление не может осуществиться. Число, таким образом, занимая первое место после Единого, есть расчленяющая и объединяющая «творческая сила».

Разработку Проклом области Чисел, промежуточной между Единым и Умом, следует подчеркнуть особенно.

Так четко область Чисел представлена только у Прокла. Каждое отвлеченное число, будучи бескачественным, превосходя всякий предмет и вещь, в этом отношении вполне аналогично Единому. И оно же, являясь принципом всякого различения и оформления, вполне аналогично Уму. Таким образом, Числа являются посредническими сущностями между бескачественным Единым и квалитативным Умом.

Сфера Ума начинается с сущего как первого качественного наполнения чисел. Затем следует область энергийного наполнения самого бытия, которую Прокл называет жизнью. Жизнь, сопоставляющая себя с собой же, и дает нам собственно мышление и познание. Итак, сферу Ума образуют три ступени — бытие, жизнь, познание.

Космическая душа (третья ипостась неоплатонизма) — не что иное, как принцип вечного становления Космоса. Как ум есть у Прокла единство бытия и мышления, так душа есть единство ума и телесности.




О ТАЙНЕ НАЧАЛ



О самой главной тайне мира – Начале - много сказано философами и мудрецами.  Несколько слов добавим и мы. Прежде  начала  было Желание  начать, которое  возникло в результате осознания конца чего-либо несовершенного и бесконечности совершенного Желания… 
Совершенное  вечно!

О каких началах или о каком именно начале пойдёт речь? Почему или зачем встаёт этот вопрос? В книге речь пойдёт о творчестве в самом широком смысле слова, поскольку именно оно, даже неузнанное, является причиной любого действия или движения,  дыхания, мысли, реализации замысла, рождения и развития сюжета сказки и самой жизни, но и сопротивления, противодействия  всему перечисленному. Человеку разумному всё интересно, если он живёт творчески, стремясь к свободе духа, а не сопротивляется жизни. Когда мы радостны, - способны умножать мир радостью своей, но когда печальны, страдаем, невольно распространяем настроение на весь мир, стремясь понять и преодолеть причину тяжести духа. Мудрецы древности, исследуя начала мира, живого Космоса, ведут речь о Боге, о Силе Высшей или Творце, творящем мир, о всеобъемлющей творящей стихии - огонь, вода, эфир, апейрон и т.д., о первочастице духоматерии. О нечто таком, что нам представляется вечным, бессмертным, первоисточным и непостижимо могучим, движителем, мировой Волей.  О том, чего человек не в силах понять ограниченным умом, но к чему стремится и достигает, превосходя самого себя.  Для древних мыслителей мировая Воля не являлось непознаваемой, напротив, они объясняли первочастицу, перводействие по-разному с целью быть понятными разным уровням развития  умов человеческих. Мудрецы древности, по сути, и есть вечные духи,  великие Творцы самобытных миров Идей, на основе которых растём и мы с вами.

«Всё есть число!» - утверждал Пифагор, а мы добавим то, о чём он умолчал в те далёкие времена - «число качества нашего восприятия», и его великий последователь выразил это в пифагорейских же терминах так:

«Началами числа являются чётное и нечётное. Единица состоит из того и другого.  Число возникает из единицы. Числа составляют всю вселенную». Аристотель «Метафизика» кн.1,5

Что это такое - «Единица» Аристотеля?  Это символ Единства, монада смысла мирового движения Творца, Сфера процессов творчества в мирах, единство материи и духа.

«Начала» Евклида основаны также на пифагорейских положениях миропостроения, о чём свидетельствуют книги VII,  VIII, IX  «Начал» Евклида, куда вошли главы, написанные выдающимися математиками и философами античности. По этим же книгам учатся и современники, желающие понять не только сущность, но начала существования мира, науки и искусства. Воззрения древних мудрецов, как и тексты древнейших первоисточников,  не оспариваются, но внимательно изучаются с целью понимания своих собственных корней, начал и с попыткой проникнуть в суть Идеи Единства. В мире действует Единый закон, выражающийся законами аналогии, отражения, сохранения, симметрии… физические, химические, эзотерические, даже социальные законы развития – следствие законов Единства, имеющих один корень.
Пифагореец Архит, развивший теорию музыки на основе теории чисел, то есть, пифагорейской математики и акусматики, полагал, что в Начале был замысел мирового звучания, вечная мелодия Космоса.  Мы могли бы  назвать космическую мелодию сюжетом развития мира, то есть, Сказкой Создателя мира. Откуда же взялся сюжет, если не в мысли о нём, если не из прожитого опыта, осознанного творчески самим Автором! Таким образом, несовершенное сочетается с совершенным в самом истоке творчества,  в Творце, чётное с нечётным в единице, единстве перво-Начала, являющимся одновременно и концом, и бесконечностью жизни Творчества.
И в  Евангелии от Иоанна (гл. 1, ст.1-15) тоже говорится образно:
"Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...  И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины..."  Скажите, разве эти слова не похожи на звучание великой и бессмертной Сказки?   В Начале был Замысел Бога – Его Желание. И было это - Желание Бога.
Всё начинается со сказки,  где нет начала и конца,
Но жили-были чудо краски в великом Замысле Творца!
…В чертогах  древнего  дворца…



ВСЕЛЕННАЯ ПИФАГОР
на форуме "Галактический Ковчег"

Темы Форума – Вселенная Пифагор
Учение Пифагора в ритмах 
Пир Семи Мудрецов
Всё есть Число
Школа Гармонии - Школа Пифагора
Великий посвящённый Пифагор
Философские зарисовки бытия
Пифагорово Море  и другие.

 


Рецензии