C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Сущность человека

      Из бесед Родового Мудреца с инопланетянами.
      = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

    – Вспомни, как идёт эволюция духа, в каком плане эволюционирует сущность человека? – обозначил очередную тему беседы мой седоголовый гость.

   – В плотном. Посредством деятельности человеческого тела в проявленном мире. Той её частью, которая приспособлена для обитания в материальном.

   – А теперь ответь, что представляет собой наш ум в данном промежутке времени?

   – Умом на отрезке времени, ограниченном жизнью человека, является сознание его Эго, – отчеканил я.

   – Тогда скажи, как устроено наше глубинное бессознательное?

   – То, что в науке называется подсознанием? – уточнил я. – Как мне объясняли, это мощный слоёный пласт нашей инкарнационной памяти, который имеет ещё и своё собственное сознание.

   – И что же тогда является сущностью человека? – не унимался гость.

   – Это духовная надстройка над подсознательным, связанная с ним, но являющаяся одновременно и частью самого Создателя. Благодаря банку информации, накопленной в пластах глубинного бессознательного, и идёт цепь изменений в сущности, которую принято называть эволюционным процессом.

   – Мы знаем, что сущность эволюционирует, то есть накапливает в себе какие-то положительные качества, только благодаря деятельности в плотном мире своего тела. Так? А если тело человека, подчиняясь сознанию низшего Эго, или уму, отделит себя от сущности, что тогда? Займётся, к примеру, обслуживанием только самого себя: будет стремиться сладко питаться, красиво одеваться, содержать себя в роскошной коробке-квартире, получать максимум чувственных наслаждений? Не будет стремиться к знаниям и, что самое преступное, заблокирует своему двойнику, то есть сущности, рост духовности, что тогда? – с интересом посмотрел на меня гость.

   – И о такой беде мне рассказывали. Заблокированная телом, она будет стремиться от него избавиться. Ей, сущности, ничего другого не остаётся, как дать команду сознанию инкарнационного глубинного уничтожить ступившее на пути духовной дегенерации тело. Потому что инкарнационный опыт, накопленный взбесившимся сознанием тела, или его умом, сущности не нужен. Поскольку она его получила давным-давно, ещё в стадии своего становления.

   – Это так, – сказал седовласый. – Но ты говоришь о самом конце противостояния духа и тела. Есть ещё один нюанс, о котором ты, к сожалению, забыл.

   – Забыл, – согласился я. – Это период, когда сущность пытается показать телу, если быть точным, сознанию своего тела, что оно занялось не тем, чем надо. Я забыл о периоде болезней.

   – И жизненных обстоятельств, – добавил наш гость. – Иногда сущность общается с сознанием нашего Эго посредством бытовых тупиковых ситуаций. Болезни – это уже потом, если человек так ничего и не понял. Надо глубже осознавать причину неудач человека, причину многих его болезней и смерти. Причём, не только от цирроза, рака, инфаркта или других недугов, но и посредством каких-либо обстоятельств. Их великое множество. Это авиакатастрофы, дорожно-транспортные происшествия, встреча с убийцами в тёмном переулке или кирпич на голову. Во всех этих делах убийством тела заведует его сущность. Фактически что происходит? Сущность, осознавая, что сознание тела не хочет с ней сотрудничать, переводит свой материальный зонд, то есть тело, в новое воплощение. Но может быть и так, что сущность по приказу сверху, имею в виду Создателя, вообще отказывается от своего материального воплощения. Это происходит в том случае, если она, сущность, так и не смогла справиться с эгоистичным сознанием своего зонда – материального тела. Из этого следует, что далеко не все люди имеют право снова воплотиться в плотном мире. Очень многие из них остаются в поле навечно. Надо ценить право на следующее воплощение.

   – Как ты думаешь, в чём причина этой нынешней большой беды?

   – Причин много, о них мы говорили и в прошлых встречах. А по сегодняшней теме назову, пожалуй, основную. Вспомни, что в ваших школах говорят про первобытнообщинный строй? – усмехнулся в бороду гость. – Что это примитивная общественно-экономическая формация и тому подобное. На самом же деле общинные отношения позволяют обществу с лёгкостью избавляться от дегенератов, потому что их в общине видно. В ней они как на ладони. И, что не менее важно, община требует от человека проявления духовности и накопления знания. Чем человек совестливее, благороднее, чем выше его потенциал любви, знания и умения, тем большим уважением он пользуется в общине. Община – та же семья, только большая. Она объединяет людей справедливыми законами, где они живут в рамках необходимого и достаточного. Необходимое даётся общиной, прежде всего, молодым семьям или принятым в неё новым членам. Но всё, что выходит за рамки достаточного, становится собственностью общины. И чем больше человек общине даёт, тем он более в ней уважаем. Чем ваш Макаренко воспитывал своих подопечных? Только посредством общинных отношений. Потому что община включает в человеке механизм роста его духовности. «Чем ты качественнее, тем ты нужнее!» – вот девиз общины. Разве он плох? Что из этого следует? Да то, что общинные отношения не разрывают сознание сущности от сознания тела. В общине человек – хочет он этого или нет – эволюционирует в лучшую сторону. Поэтому в общинах у людей по жизни, как правило, всё складывается, в них люди мало болеют и дольше живут. Вот, например, мы: в нашем обществе практически нет больных, и живём мы, пока не надоест.
 
   – Понимаю. Ваши предки всего лишь жили в согласии со своей природой.

   – И с Создателем, – добавил гость. – Все общественно-экономические формации, начиная с рабовладельческого строя и кончая капитализмом, для того и были у вас организованы, чтобы разрушить общинные отношения и перевести сознание людей только в материальную плоскость. С какой целью – ты понимаешь.

   – Ускорить процесс дегенерации, насильно заставить сущности уничтожать свои же собственные тела. Потому после «золотого века» жизнь людей и стала в два раза короче. Но, как я вижу, в вашем обществе «золотой век» продолжается.

   – Разумеется. Мы и не думаем изменять его. А из нашего разговора запомни вот что: общинные отношения родились не на Земле. Они пришли вместе с переселенцами с легендарных «Стожар». От третьего Солнца созвездия Ориона, с планеты метрополии, которая называется «Ор». Тебе знакомо, о чём я говорю?

   – Конечно, иначе не я бы с тобой сейчас разговаривал, а кто-нибудь другой.

   – Теперь ты понимаешь, почему в тридцатых-пятидесятых годах у вас не раздувалась тема материального благоденствия? О материальном говорили в рамках необходимого и достаточного – всё! Зато в плане знаний границ не возводили. Постарайся припомнить, какой был заложен проект? В будущем всем людям обязательно дать не только среднее образование, но и два высших. По всей стране, как грибы, росли ВУЗы, строились тысячи библиотек. Ваш народ стал самым читающим и самым образованным в мире. Это при лысом болване забыли о духовном росте, вцепились в материальные блага. Всё догоняли и перегоняли Америку. Вот когда произошёл слом! Переориентация дорого вам обошлась. Из-за неё вы снова оказались в капитализме. Отсюда и ваша смертность. Вам пытаются внушить, что сверхсмертность исходит от вашей нищеты, только не говорят, от какой. Тут не материальная нищета виновата, а нищета духовная, нежелание ничего знать и ничего в себе менять. Потому народ и травят, как крыс. Не только наркотиками и алкоголем, но и ГМО, и вкусовыми пищевыми химическими добавками, и прочей дрянью.
   Но это видимая часть айсберга. Невидимая же, самая страшная, когда сущность избавляется от не оправдавшего её надежд тела. Вот где настоящая беда!
   Всё, о чём, я тебе сегодня рассказал, у вас, к сожалению, мало кто знает и понимает. Эти знания у вашего народа постарались отнять тёмные силы.
 
   – Ты хочешь сказать, что наша цивилизация в агонии? Что же нам делать?

   – Пока она уничтожает саму себя. А что делать... Поговорим об этом в другой раз.

  (с)


Рецензии