Пуща

– БЕЛОВЕЖСКУЮ ПУЩУ вспомнил.   - Какую? Старую песню или ту, в которой страны – братья  глупо  разбежались в разные стороны. – Вспомнил о явлении - ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА. – Что тебе явилось?  - ПУЩА. Пуща – это большой и густой лес. Пущий – наибольший, например,  общественно – политический  процесс – выборы президента в наше после социалистическое время. – Нашел проблему! Элита выбирает из своих рядов лучших,  и предлагает народу, как бы,  избрать  пущего.  Лучшего, значит. Народ любой страны желает быть «хозяином».  Почему закавычил?   Хозяин тот, кто распределяет ресурсы и финансы!   Правильно: избранник и будет этим заниматься – управлять «финансовыми потоками».  Народ сам сообразит, что и как делать. – Не нравится мне такая позиция. Туалет,  в своём огороде,  при рыночной системе управления, народ отдельно взятой страны построить может, а вот городскую канализационную   сеть уже нет.
- Надо учиться у Природы! Там «президенты» избираются просто, - в драке претендентов. Так и людям надо поступать! Нечего долго головы  друг другу морочить. Так думаю.
- Скверно думаешь, ДОТОГО. Я думаю, что в БЕЛОВЕЖСКОЙ ПУЩЕ будет хозяином старый президент. Он настоящий хозяин страны, - не менеджер иностранного инвестора. Или просто мошенника с лицом «рыночной национальности».
- Я ничего не думаю об этом. Оно мне надо?!   В. Лоб.   
               
   


Рецензии