Ульяна. От судьбы уйдешь. Ч. 2-глава 30

Андрей старался не показывать виду, но присутствие Ленки Мазухиной, открывшей дверь в квартиру Риты, его разочаровало. Блондинка с голубыми глазами и внешностью куклы Барби казалась ему слишком манерной. Или при виде него она начинала кокетничать и жеманничать, или со всеми такая, но это отталкивало. Другое дело Ритка, тоже красивая и стройная, но ни на кого не похожая, она такая одна.


- Привет! – обнажила она белоснежные зубки. – Чего хмурый? Не ожидал меня здесь увидеть.

- Привет! – он еще раз убедился в том, что под стереотип глупой блондинки она не подходит, и улыбнулся в ответ. – Тебе показалось.

- Ну, тогда проходи.


Правой рукой она держалась за дверь, а левую положила на талию. Лена оставила ему совсем немного места, чтобы войти, поэтому пришлось тереться спиной о наличник, чтобы не соприкоснуться с ней.


- Где вы там застряли? – недовольно пробурчала Рита, увидев их.


Они появились в ее комнате какие-то странные. Андрей смущенный, а Ленка таинственная с непонятной улыбочкой на лице. Хозяйка квартиры сидела за своим письменным столом, сложив ногу на ногу. Рядом находился только один свободный стул.


- Все в порядке, - Мазухина приземлилась на кровать, застеленную покрывалом, и потянула за руку Андрея.


Он сначала напрягся, потом все-таки опустился рядом. Панова и прежде замечала, что одноклассница заигрывает с ее соседом, и этот жест ей не понравился, но она демонстрировала полное безразличие. Чувства влюбленности ни он, ни какой-либо другой парень у нее не вызывали, однако флирт в ее присутствии с другой девушкой бил по самолюбию. Впрочем, в данном случае претензии в большей мере были по отношению к подруге, чем к нему.


- Ну, что, девчонки, как год окончили?


Об успехах Риты он был прекрасно осведомлен, так как они часто виделись, но ощущал себя неуютно, поэтому решил завести непринужденный разговор.

- У нас-то все отлично. В лицей слабаков не берут. Ты лучше о своих достижениях расскажи. Я в курсе, а вот Ленка не знает.

- По биологии трояк влепили, - признался он нехотя. – По остальным четверки и пятерки.

- Ну, и хорошо, - Мазухина слегка толкнула его плечом в знак поддержки. – Ты ведь не собираешься идти в медицину или учиться на агронома какого-нибудь?

- Нет.

- И вообще, наверняка в десятый класс пойдешь.

- Конечно.

- Потом эти оценки уже будут неважны, главное, как одиннадцатый окончишь.

- Слушайте, у нас каникулы или как? Мне учебы хватило. Чем займемся? – вмешалась в их диалог Рита.

- Можно в фанты поиграть, например, - сказала Лена.

- Ты еще догоняшки предложи. Детство в одном месте заиграло?

- А мы взрослые задания придумаем, - подруга подмигнула Андрею.

- Пошлятина, - скривилась Панова.

- С каких пор тебя это смущает?

- Давайте фильм какой-нибудь посмотрим по инету, - предложил парень, который не горел желанием краснеть от стыда, выполняя капризы девчонок.

- Как насчет монополии? – поинтересовалась Рита.

- Идет! – тут же согласился Андрей.

Лене ничего не оставалось, как присоединиться. Сыграли несколько раз, и Рита постоянно их банкротила.

- По ходу, эта игра только тебя слушается, - сдался парень.

- Меня все слушаются, - с гордостью заметила она.

- Так уж и все? – съехидничала Мазухина.

После этого они посмотрели кино, и подруга стала собираться домой.


- Мне пора, - произнесла она с явным сожалением. – А то предки будут беситься. Они у меня жесть, после шести вечера не разрешают на транспорте по городу кататься, только в своем районе гулять, чтобы, если что, была как штык. Звонят, проверяют. Так что я – на автобус.


После ее ухода запустили еще одни фильм.

- Ты открывал диск, который я подарила тебе на день рождения? – спросила Рита.

- Ага.

- И как?

- Супер! Уже прошел пару уровней. А ты что хочешь? До твоего меньше месяца осталось. Говорят, во избежание неприятностей, у девушек лучше поинтересоваться, чтобы потом не огрести.

- Я подумаю, - ответила она неопределенно.


Пока шло вступление, коротали время за болтовней. Во время прошлого просмотра втроем они активно обсуждали сюжет и героев. Сейчас восприятие и настрой изменились. События касались двух влюбленных студентов. Когда дело дошло до постельной сцены, Андрей осторожно взял Риту за руку, она не отдернула, их пальцы скрестились. И он перестал следить за событиями на экране, размышляя о том, является ли это ничего не значащей ответной реакцией или жестом со смыслом.


Он повернулся в ее сторону. Уловив движение боковым зрением, она тоже на него взглянула. Андрей наклонился вперед, давая ей знать о намерении и не очень надеясь на благосклонность. Скорей, она, как обычно, оттолкнула бы его или сама отстранилась. Но она сидела в ожидании, мол, что медлишь, позволяю. Тогда он поцеловал ее, все еще не веря, что фантазии начинают сбываться. Все происходило на самом деле и по-настоящему, с языком. Обнимая ее, гладил спину и через футболку нащупал лифчик. Этот деликатный предмет одежды всегда вызывал интерес, мысль о нем будоражила. Она обхватила его за шею, прижималась грудью, и он ощутил волну возбуждения, хлынувшую вниз.


- Хочешь дойти до конца?

На положительный ответ почти не рассчитывал, для начала и этого было немало, но, естественно, желал большего.

- Да, - кивнула она.

- Правда?

- Сделаю из тебя мужчину, - Рита решительно на  него посмотрела. – Пора уже с детством распрощаться.

- А у тебя… ну… эти дни бывают? - смутился он.

- Созрела, не переживай, - усмехнулась она.

- Я тогда в аптеку сбегаю?

- А ты у нас бывалый?! – в глазах появилось подозрение.

- Да нет, просто в курсе, что от этого рождаются дети.


Идти ему никуда не хотелось, но без защиты в этом деле никак. Пока он ходил, она расстелила постель. Диванчик давно сменила односпальная кровать, без всяких детских рисунков. Поверх простыни положила полотенце.


- Ты действительно готова? – еще раз уточнил Андрей.

Он желал этого сильнее всего на свете, но еще больше не хотел, чтобы она потом пожалела о содеянном, и их отношения испортились. Дружба лучше разочарования.

- Будешь по сто раз спрашивать одно и то же, тогда передумаю. Если уж я что решила, то не отступаю.

- А мама твоя не придет? – спохватился он, совсем не хотелось, чтобы женщина их застукала.

- Не дрейфь! У нас еще целый час в запасе, - она подошла к двери и заперла ее изнутри. – Так тебе будет спокойнее?

- Да.

- Ну что, приступим?! – она подошла к нему совсем близко.

Они снова поцеловались.







* Обложка автора
Изображения взяты с сайта: http://pixabay.com/ru/


Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


Следующая глава:
http://proza.ru/2020/08/05/2421


Рецензии
Здравствуй, Катенька! Однако, необычное начало отношений. А мне все хочется про Ульяну с Матвеем..
С теплом,

Алиса Тишинова   08.07.2021 00:31     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогая! )
Матвея раньше финала не жди.

С теплом,

Рина Филатова   08.07.2021 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.