Почему многие не принимают христианство?

Христос- это брэнд№1 человечества. Абсолютный идеал. Это признают, пожалуй, все. Буддисты, эзотерики, Свидетели Иеговы и тд - используют высказывания Христа, Его изображение в своих статьях. Бог, ставший беззащитным человеком- это ведь все мы: ангелы, по ошибке попавшие в звериные шкуры и мечтающие спасти эту планету. Поэтому Христос близок всем людям.
Но при этом многие утверждают, что христиане исказили Христа. Испоганили идеал. В Евангелиях нет трёх ипостасей, Тела Христова и др. Короче того, что "выдумали" апостолы, вселенские Соборы, Святые Отцы и другие многочисленные "извратители" лучезарного Христа. Первое же слово Христа "Метанойя" (сверхсознание!) перевели "Покайтесь:("*.
Но тут надо вспомнить, что Христос- это не пророк, призвавший "Любите друг друга" и ушедший в лучший мир. ХРИСТОС- ЭТО БОГ. А БОГ- ЭТО ТВОРЕЦ. ЕГО ЦЕЛЬ: НЕ ПОКАЗАТЬ ПРИМЕР ДАУНШИФТИНГА, А ТВОРИТЬ. Он творил до воплощения, творит после, творит и сейчас, в эту минуту. А что Он творит?- Вот тут распутье.
Своим жертвоприношением Христос сакрализовал людей. Бог принёс Своего Сына в жертву людям- такого нет больше ни в одной религии. Это всем по душе. Но ведь надо же идти дальше. Миллиарды божков- это ж дурдом. Христианская церковь формирует из этих ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ святых некий единый духовный организм- Тело Христово, которое ни много ни мало часть Бога, так как Душа этого Тела- Бог, Христос. Слиться со Христом- это мы согласны. Но слиться воедино с этими злобными старушками и толстыми "батюшками"?- Брр. Но ребята, если вы хотите слиться со Христом, то надо и с этими вот брр. Потому что Христос- это не чистый буддийский Дух, пребывающий у вас во внутреннем мире, и не далёкий трансцендентный еврейский Бог, а Бог, сливающийся со всей вот этой низменной материей.
Полюбить девушку из далёкого Раджастана и дурак может. А ты ВОЗЛЮБИ русскую однозубую бабку, ибо она с тобой одной Крови и Тела- Христова.
Но ведь ущербнее этих церковных старушек ничего нет! Это битье головой об пол, ползание на коленях. Нет, это не по мне. Но представьте: Вы встречаетесь с БОГОМ. Какое ваше первое движение?- Пасть на колени. Чем сильнее ваше осознание Высшего, тем ниже Вы склоняетесь. Православные непосредственно общаются с Богом здесь и сейчас. А не ждут Мошиаха и 2 Пришествия. От этого у них гипертрофированное осознание своей ущербности, греховности, недостойности. Это и есть признак удостоенности.
Многим не нравится звание "раба Божьего". Мол не по-родственному это. Да, Христос объявил людей ни много ни мало сынами Божьими. "Молитесь же так: ОТЧЕ НАШ", "Будьте совершенны как совершен ОТЕЦ ВАШ небесный" (Матфей 6:9 и 5:48). А апостол Павел всё испортил, назвав человека: "раб Божий" (К Римлянам 6:22). Это ведь он вспомнил еврейское прошлое- Бытие 18:17. А нам-то, братьям во Христе, это ни к чему. Но Христос-то призвал к совершенству, которого увы пока...И Павел это понимал, и все христиане понимают, поэтому прижилось среди них это звание. А оно без иронии высокое: раб Божий это вообще-то человек свободный от законов физики и биологии. В том-то и дело. Все мы хотим от религии одного: возвыситься над материей, управлять ею. Но, представьте: миллиарды свободных богов, устанавливающих свои правила. Нет, уж лучше рабское подчинение Единому Высшему. Это и реализует христианство: рабство Богу а не греху. А грех- это свобода от Бога, отлучённость от Единого Блага, грубо говоря. Выбирайте.
Бог ведь назвал Своим рабом Авраама, который ценой самоотверженной жертвенности заслужил звание основателя трёх величайших религий. А христианство началось с идентификации самого человека: "Я раба Божья"- сказала Мария, когда архангел сообщил ей, что она родит Бога (Лука 1:38). Интересно, как бы мы с вами отреагировали на такое известие?- В мозгу бы пронёсся списочек: Мальдивы, Сейшелы, яхты.... Вот то-то и оно.
Но если Цель пути- не Мальдивы, а гармония мироздания, то все дороги ведут ко Христу. Дух сливается с материей через внутренний мир человека. Дух- иудаизм\ислам, материя- язычество, внутренний мир- буддизм. Да, переплавить множественность материи в единство Духа, пантеон богов в Единого Бога, гугл личностей в Единую Сверхличность- это да, невозможно. Поэтому разные религии выполняют сверхзадачу по частям. Но результат- в христианстве.

*Сверхсознание- это ведь не мегамозг, а осознание своего сознания. С точки зрения Бога. Поэтому "покаяние", осознание своей ущербности.


Рецензии
"Но, представьте: миллиарды свободных богов, устанавливающих свои правила. Нет, уж лучше рабское подчинение Единому Высшему. Это и реализует христианство: рабство Богу а не греху." - слова Автора.

Вы правы, ув. Наталья, в этом понимании.
Никто не хочет исполнять волю Господина-Творца всей Вселенной, гордость житейская от незнания сотворения мироздания приведёт к такому хаосу, что все звёзды в кучу собьются и Земля со своей оси слетит. А потому каждый шаг свой, надо СОГЛАСОВЫВАТЬ с Всевышним Господом - да будет воля Его!

С благодарностью за знания,
Галина.

Галина Ефатерова   04.11.2020 19:30     Заявить о нарушении
Спаси Господи, дорогая Галина!

Наталья Кольцова   05.11.2020 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.