сочинение В 2000 году

Сочинение 10-ти классника интерната города Норильска
В 2000 году наш город будет одним из самых зелёных и самых красивых  городов страны и мира. Заходишь в один двор, а  там полно ребят и все ездят на маленьких машинках, а мамы и папы, а ими будем мы с вами, сидят на электорокачалках и смотрят портативные телевизоры.
В городе будет полно музеев, стадионов, бассейнов, зоопарков. А вдоль берега протянется золотой пляж.
Если человек захочет, например, слетать в Киев, пожалуйста, бесплатно, с комфортом, за одну-две минуты окажется у Днепра. Но к тому времени нам вряд ли захочется куда-то уезжать. Ведь у нас будщут пальмы, баобабы, буки, будут свои пески и моря.
А в центре города поднимется памятник борцам. И тогда мы поймём, как всё-таки дорог нам город 1975 года. И может быть, мы только тогда поймём, что не нужно нам никакого двухтысячного, а подавай нам то, что было  в том, 1975-м!
Но всё же мы просим тебя, город будущего, встреть наших детей и внуков своим теплом и радостным светом.
Мы надеемся на тебя, город двухтысячного года!
Это сочинение было помещено в книге отзывов интернатного музея. О нём я прочитала в документальном повествовании «Кров» И. Черваковой, напечатанной в «Новом мире» Nr. 12 за 1987 год.
Это очень интересный рассказ из жизни детей, брошенных родителями, об их воспитателях и о том, как и кем строился город Норильск.

фото летнего Норильска 
 


Рецензии