Ульяна. От судьбы уйдешь. Ч. 2-глава 33

Никита Шугаев появился в десятом классе. По тому, как он держался, сразу было видно, что пришел не покоряться, а завоевывать. Мальчишки на фоне девчонок выглядели бледнее, а он сразу выделялся самомнением и яркой внешностью.


Считается, что на вкус и цвет товарища нет. Но либо у одноклассниц одинаковые предпочтения, либо он из тех, кто умеет нравиться всем. У школьниц после его прихода в лицей все разговоры сводились к новенькому. Рита испытывала смешанные ощущения. С одной стороны, появился явный конкурент. До сих пор никому не удавалось свергнуть ее с пьедестала королевы. Он еще не успел ничего толком ни сказать, ни сделать, а она уже поняла, что в тени держаться точно не станет. Наверняка имеет на все собственное мнение и в угоду кому-либо менять его не намерен. С другой стороны, в нем сразу чувствовалась сила, а слабые личности ее никогда не привлекали.


Пока учитель представлял ученика, парень стоял в раскрепощенной позе и рассматривал класс, пытаясь сориентироваться и понять, кто есть кто. Развесив предварительные ярлыки, разумеется, не мог не заметить Риту. Помимо его персоны, взгляды присутствующих падали на нее. Выразительные глаза (никогда раньше не думал, что серый цвет бывает таким заметным), своенравные и самоуверенные,  прямая осанка, стрижка боб длиной до подбородка, стильные и, судя по всему, дорогие вещи – сразу ясно, кто тут самый главный.


Его глаза, хоть и другого цвета, но говорили примерно то же самое, что и ее. Они добавляли особую привлекательность его мужественному лицу с широкими скулами, в котором можно было бы уловить элементы жесткости, но их синева, как за поводок, притягивала к себе девчонок и быстро приручала. Стрижка бокс, с короткими темно-русыми волосами на затылке, висках и чуть длиннее на макушке, также подчеркивала твердый характер, целеустремленность и делала его взрослее.


В коллектив влился легко. Учился хорошо. Быстро убедился в том, что первое впечатление, за исключением незначительных неточностей, составлено им верно. Возможно, иногда, совсем немного, он мысленно загонял одноклассников в установленные им рамки, чтобы утвердиться в своей правоте.


Сближаться ни с кем не спешил, но однажды вызвался проводить Риту до дома.

- С чего вдруг такое повышенное внимание? – иронизировала она.

- А кого тут еще провожать? – в его глазах это был оригинальный комплимент, но для себя определился, что если с кем и мутить в перспективе, так только с ней.

- Придется ехать на автобусе.

- А ты думаешь, я на лимузинах каждый день разъезжаю? – порой для эмоционального эффекта он отвечал вопросом на вопрос.

- Что-то вроде того.

- Увы, вынужден разочаровать. Как простые смертные на общественном транспорте добираюсь.

- Бедняга! Такой дискомфорт!

- И не говори, - вздохнул он делано. – Но если уж такая девушка, как ты, не гнушается, что уж мне жаловаться?

- Какая?

- Сногсшибательная, роскошная, отпадная… Мне продолжать?

- Валяй, а я послушаю.

- Умопомрачительная, непредсказуемая, шикарная, головокружительная, офигительная... Я так долго могу.

- Охотно верю. Вешать лапшу на уши умеешь, только они у меня маленькие и аккуратненькие, все падает.

- В случае с тобой все - чистая правда.

- А были другие? Много?

- Не цепляйся к словам.


Автобус не самое подходящее место для откровенных бесед, там всегда найдутся любители погреть уши, поэтому она заговорила о том, что можно было услышать любому постороннему человеку.


- Ты ведь из другого города к нам переехал?

- Да. Батя мой – врач, невролог. Здесь хоть и не столица, но город покрупнее нашего, и зарплата больше. Пригласили в местную клинику, вот он и согласился. Хату пока снимаем, но ему возмещают. Говорит, что со временем свою купим.

- Неплохие перспективы.

- Иначе бы не стал связываться. Он у меня чел продуманный.

Из автобуса Никита вышел первым и подал Рите руку.

- У тебя есть парень? – спросил он.

- Был.

- Не из класса, ведь так?

- Почему ты так думаешь?

- Заметил бы. Да и не дотягивают они до тебя. Прав?

- Предположим.

- За ручку держались или все было по-взрослому?

- Тебе какое дело?

- А что тут такого? – он пристально на нее посмотрел. - Ты больше похожа на маленькую женщину, чем на правильную и послушную пай-девочку. Угадал?

- И дальше что?

Рита посмотрела с вызовом, не желая позволять ему себя смутить, но внутреннего волнения избежать не удалось. Оставалось надеяться, что щеки не покраснели.

- Ничего. Просто мне интересно читать людей.

- Тоже мне, знаток психологии! Хочешь сказать, что смотришь на человека и он – открытая книга для тебя?

- Я лишь учусь. Раньше часто ошибался, но постоянно практикуюсь. - Например, ты. Помимо очевидной красоты, умная, целеустремленная, решительная, самоуверенная. Я сам такой же, включая красоту, естественно.

- Скромность в широкий перечень твоих положительных качеств явно не входит.

- Это сомнительное достоинство.

- Почему?

- Потому что легко превращается в слабость.

- А ты весь такой сильный и неуязвимый?

- Не всемогущий, конечно, но обезопасить себя не помешает.

- А у тебя как на личном фронте дела обстоят?

- Боюсь, если расскажу, ты будешь в шоке.

- В твоей постели перебывали сотни девушек? – усмехнулась она.

- Нет, но мы с друзьями часто устраивали большой трах.

- Оргии, что ли?

- Можно и так сказать. Четыре парня и четыре девушки решили попрактиковаться в этом деле, помочь друг другу поднабраться опыта. У кого хата свободна, там и собирались. Пробовали друг друга.

- В смысле?

- Ну, чередовались, - заметив удивление в ее глазах, уточнил. – Все обоюдно.

- С парнями все ясно, но девушки эти дуры полные. Добровольно ходить по кругу и превращать свою квартиру в бордель! Это же насколько нужно себя не уважать?!

- Они были только за. Одна, правда, как-то залетела, хоть мы и предохранялись, но так как счастливого папашу вычислить было нереально, скидывались все.

- Теперь ты, значит, хочешь и тут свой кружок по интересам открыть. На меня не рассчитывай! – она почувствовала себя оскорбленной.

- И в мыслях не было. Подурачились и хватит. А тебе даже язык не повернулся бы предложить такое. Мог бы соврать, сказать, например, что встречался с девушкой, потом расстался. Ты ведь не поехала бы в другой город, чтобы проверять. Но я начистоту, не хочу тебе врать. А чего ты так завелась?

- Вовсе нет, - произнесла она уже спокойно.

- Вот появится девчонка, от которой башку снесет, и не нужна будет никакая другая.

- Не успел еще встретить такую?

- Пока не знаю, присматриваюсь, - сказал он, глядя ей прямо в глаза.

Они стояли у подъезда, и он понял, что пришли к пункту назначения.

- В гости пригласишь?

- В другой раз, - поразилась она его прямолинейной наглости.


Никита ничего больше не сказал, наклонился  и поцеловал, застав ее врасплох и взбудоражив. На Андрея она никогда не реагировала так сразу, а тут завелась, как по щелчку, и  испытала разочарование от того, что он быстро отстранился.

- Пока, - он ушел и оставил ее слегка озадаченной.









* Обложка автора
Изображения взяты с сайта: http://pixabay.com/ru/


Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


Следующая глава:
http://proza.ru/2020/08/10/1462


Рецензии
Да, Катенька... Герой яркий, скажем. В коллективе именно так и выглядит всегда появление "новой звезды". Задумалась, не по сюжету. Почему вообще, лидеры, "звезды", - всегда неприятные личности? Хотя бы относительно неприятные. Зная Ритино детство, я бы с ней, как в грубой поговорке говорится, но точнее не скажешь "на одном поле бы не присела...", Никита, когда читаешь, ничего, кроме антипатии, не вызывает. Ясное дело, я не вижу его глаз)), не нахожусь в ауре, которая нравится всем (да, почему-то часто именно так.. Всем) Мне легко рассуждать. Вообще делает ли людей " нехорошими" популярность, или популярны только "злодеи"?
Наверное, закон жизни - чем больше усилий нужно, чтобы понравиться, подружиться с кем-то, тем больше человек думает о других людях. Если усилий прилагать не приходится - можно идти по головам. Но почему же другим это нравятся, позволяют? Только за харизматичную внешность?
Та же Женя, тоже сильная личность, но при этом хороший человек - осталась где-то в тени, с семьей.. Хотя это в романе так, но, тем не менее..
С теплом,

Алиса Тишинова   31.07.2021 15:26     Заявить о нарушении
Потому что добро не кичится и не выпячивается, наверное.
В школьные годы еще толком не видишь в людях качества,
которые начинаешь ценить со временем.
И нравится яркость, эпатаж, это ж круто.
Спасибо за отзыв!

С теплом,

Рина Филатова   31.07.2021 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.