Пожалей себя

     Ты сегодня здоров, чувствуешь в себе физическую силу и порывы воли -  оказаться на митинге, на майдане или на болотной -  за мифические, как ты потом, со временем, поймешь, свободы и права свои или еще кого-то...
     Но, ты не пойдешь в одиночку митинговать, за или против кого-то, или за и против чего-то – если тебя не наймут и не заплатят тебе за это.
    Если тебе такое предложат - забесплатно, посмеешься и скажешь: дураков нет, сам иди.
    Но в толпу ты побежишь, как побежали сломя голову те, чувствовавшие в себе силу и порывы воли, убиенные и искалеченные на майдане в Киеве…, а ныне бегут в Минске или в Хабаровске…
    Это в толпе ты ловишь адреналин и забываешь о себе и своих родных и близких. Но знай, получив пулю или будучи искалечен на баррикадах – ты останешься навсегда один на один со своей болью, увечьем и страданием до конца дней своих.
    Ты будешь не нужен ни тем, кто тебя звал на майдан, ни тем, кто там с тобой майданил, ни тем, за кого, как тебе казалось, ты сражался.
    Ты будешь выть и стенать, проклиная себя за свою глупость и доверчивость тем, кто искорежил твое сознание, подчинил тебя и превратил в бездумного раба их злой воли и целей.
     Сколько их ныне по странам бывшего СССР, искалеченных, изуродованных, калечивших уродовавших и убивавших других?! Сколько сгинули навсегда в бессмысленных для них лично уличных битвах ради тех, кто по их трупам и искалеченным судьбам пробился и пробивается к власти деньгам.
      Увы, все новые и новые рекруты тьмы встают на их места, неся горе и страдания себе, своим близким и совершенно незнакомым им людям.
     Для чего родился и жил Сашко Билый, доверивший себя Тьме, мордовавший по ее приказу и убивший многих людей? А затем, этой же Тьмой и раздавленный? Для этого ли родили его отец и мать?
     Понимали ли те, кто погибал на майдане в Киеве, что они приносят себя в жертву черной силе, стремившейся к новым массовым жертвоприношениям ради обретения ими власти и безнаказанного грабежа Украины?
     Они погибли, кому они и их безутешные родные нужны теперь? Кто им поможет?
     Кто прокормит, обеспечит жильем и достойной жизнью тех, кто стал на майданах калекой?
     И, если бы сегодня, все вернулось на исходную точку, пошли бы они майданить?
     Если ты собрался на любой майдан, на любую болотную или на любой митинг не из-за беспросветной личной нужды, подумай об этом, пожалей себя, ибо тебя потом, никто не пожалеет…

     Мне мой друг рассказывал, что не далеко от его дома, на оживленной улице, в одном из украинских городов, часто видит молодого, лет тридцати, красивого человека, без ступни на одной ноге и без второй до колена, без  кисти правой руки, просящего милыстыню...
     Черная сила и её оборотни использовали его и бросили на пожизненные мучения...
     Он для этого родился? Его родители для этого его растили?


Рецензии
Как себя жалеть, если, согласно давней поговорке, "На миру и смерть красна!"?
Молодым хочется судеб торжественных и передовых, хочется быть прогрессивными, а потому ведутся порою на обман, тщательно подготовленный и выверенный, обкатанный не единожды, но почему-то не очевидный тем, кто на него попадается. Думать о последствиях своих шагов - надо бы обязательно! Это Вы точно отметили!

С искренним уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   18.08.2020 13:04     Заявить о нарушении