Партия 2017 г. Акт нац. ревизии. 8. Возник-е идеи

Партия 2017 г. Акт национальной ревизии.8.Возникновение идеи.

8. Место и время  рождения идеи.
Ни одна идея не возникает сама по себе. Каждая идея не только плод мысленной деятельности, но и результат работы сознания над проблемами, не находящими разрешения в текущей деятельности. Идея, это мостик над пропастью и туннель в скале, идея – это и форма мысленного сочетание факторов решения проблемы и формирование нового представления о предмете.

Важным этапом в развитии идеи является решение о её первой проработки и представлении. Волевое решение о таком представлении определяет момент возникновения идеи уже в качестве конкретной мысленной определённости. Можно год и больше вынашивать проблематику идеи, но волевое решение об оживление её во всей конкретности работы или жизни принимается одномоментно. Это рубеж деления времени, мобилизации воли.

Был такой момент и у идеи создания нового общественного порядка. Этот момент спонтанный, непредсказуемый, постоянно отодвигаемый на будущее однажды показывает свой характер и самых непредвиденных условиях категорически заявляет – раздумья закончены, новая история начинается. Момент решил всё сам, автор идеи становится исполнителем.

Интересное дело, место и момент утверждения идеи - Ленинград, конец Московского проспекта и конец июня 1985 г, студент -заочник после второго курса ЛФЭИ, находящегося под влиянием дружеских отношений с деканом кафедры политэкономии решает навести порядок. Сгоряча решает, но мысленно уже тогда представляет будущий мир, которому такая помощь будто бы понадобится – такой был современный взгляд из прошлого в будущее сегодняшнего дня.

История родилась в городе борьбы людей своё за выживание, пусть и в некотором историческом отдалении – прошло сорок лет от завершения большой войны. Впереди была другая борьба. Она продолжается.


Рецензии