Жизни белоруссов ничего не значат?

Вечером 13 августа в Минске представители посольств ряда европейских стран в Беларуси решили выразить солидарность с протестующими против результатов выбора президента этой страны.
    Сама бы эта акция, пожалуй, не имела бы долгосрочных последствий, если бы не место и явный смысл этой политнекорректной евродемонстрации (Европейские конвенции о защите прав человека и основных свобод и о противодействии терроризму - отдыхают), вследствие чего этим правительствам будет крайне сложно доказать своё "неучастие в политических процессах" в этой стране, что противоречит "общепризнанным нормам и принципам международного права".
   "Озабоченные" европосланцы пришли выразить солидарность - к месту гибели "оппозиционера", подорвавшемся на самодельном взрывном устройстве, предназначенном защитникам правопорядка.
   Отметим, что евродипломатам известно, что согласно внутреннему документу ЦРУ, вооруженное нападение на представителей правопорядка считается ТЕРРОРИЗМОМ. В этой связи им вряд ли удастся доказать, что они не солидаризируются с лицами, намеревающимися действовать силовыми методами.
    Здесь же присутствует и отсылка к спонтанно проявившему себя в США известному движению "Black lives matter" (Жизни афроамериканцев тоже значат) с точностью до наоборот. Создается впечатление, что белорусским недовольным результатами выборов, в мягкой наглядно-демонстрационной манере (а это еще и форма пропаганды!, - чего не могут не знать образованные дипломаты), показывают желательное направление развитие событий в соседней республики.
   Впрочем, стоит ли удивляться, что "цивилизованных" европейцев и американцев, жизни белоруссов ничего не значат?
  Тем не менее, МИД Республики Беларусь имеет все основания вызвать в послов поименнованных государств и вручить им серьезную невербальную ноту.


Рецензии
=Отметим, что евродипломатам известно, что согласно внутреннему документу ЦРУ=

Шедевр однако. ))))

Тимур Тамирхан   14.08.2020 19:44     Заявить о нарушении