глава романа Остановить демона - Расправа

   Красный «жигули» продолжал ехать по лесному шоссе. Музыка звучала тихо, убаюкивающе. Все пассажиры продолжали устало сидеть на своих местах. Недавняя остановка на заправке не помогла. Долгая тряска и теснота уморили, и они были уже не так многословны и веселы, как в начале поездки.
Двигатель машины продолжал изредка захлёбываться, а затем неожиданно выдавал тираду громких хлопков.
   Тимин каждый раз похохатывал, в надежде, что его поддержат, оглядывал присутствующих. Его нос с прожилками от натуги резко краснел, но затем яркость спадала, хотя глаза продолжали озорно блестеть.
Роман вежливо улыбался в задумчивости, смотрел вперёд через лобовое стекло, старался не думать о предстоящих процедурах, чтобы не сглазить.
Надежда периодически ёрзала на сиденье, скрытно поправляя пояс.
Ольга Ивановна смотрела на мужа, укоризненно качала головой, крестилась, шевелила губами, обращаясь к Богу.
Водитель хмурился — приятель за спиной стал его раздражать. Георгиев сдвинул салонное зеркало, посмотрел на красный нос Михаила, вздохнув, вернул зеркало в прежнее положение.
Тимин не выносил тишины, выпитое спиртное продолжало колобродить внутри, требовать выхода энергии. Он закинул правую руку через голову жены, обнял её за плечи, стал философствовать:
   — Эх, бабоньки, скажу я вам — жизнь налаживается. Продукты в магазины завезли, продовольственные карточки отменили! Кругом товары из-за границы, свобода слова. Покупай-продавай недвижимость, делай с ней что хочешь, а раньше — только на обмен! Помните?
В салоне немного оживились, тема затронула всех.
Роман был рад отвлечься, оглянулся назад и согласно кивнул.
Надежда устала сопротивляться саднящей боли в пояснице, расслабилась, смущённо пробормотала:
   — А мы бабушкин дом продали. Она завещала, чтобы мы в нём жили. Даже гадала нам на святки. Говорила, что там обретём большую семью, кучу детишек. Вот иконку мне подарила на счастье! — достала из-под воротника платья висящий на шее образок.
Ольга Ивановна оживилась, моментально заинтересовалась:
   — А можно посмотреть?
Надежда сняла шнурок через голову, показала в ладони старинную маленькую иконку в позолоченной рамке.
Ольга Ивановна с благоговением посмотрела на блик, стала креститься, посоветовала:
   — Красивый какой, дорогой верно, старинный, намоленный видать. Береги его, дитя.
Михаил Сергеевич наклонился через жену, поглядел, погладил девушку по руке своей большой пухлой ладонью. Посоветовал со смешком:
   — Не огорчайся, милая, что с бабки взять, она ведь жизни-то городской не ведала! В туалет на улицу бегала и вам того желала!
Надежда кивнула, соглашаясь, зажала образок в руке. Лицо стало задумчивым и грустным, сердце обратилось вглубь тревожных воспоминаний.
Ольга Ивановна сосредоточенно посмотрела вперёд через лобовое стекло, подслеповато сощурив глаза, сдвинулась на сидении вперёд и стала теребить водителя за плечо, с тревогой сообщая:
   — Эй, Георгиев, смотри — гаишник тебя тормозит... не проскочи!
   — Вижу! — недовольно буркнул тот.
   На обочине шоссе стоял жёлтый «жигули» с открытым капотом. Около него энергично махал руками Васильев в фуражке и форме милиционера, требовал остановиться.
Роман тоже всмотрелся:
   — Странный какой-то гаишник — без жезла! — насторожился.
Георгиев объехал машину блюстителя порядка и затормозил, вслух засомневался:
   — Может, какая помощь требуется? Здесь поблизости только глухие деревни, — посмотрел в зеркало заднего вида. Было заметно, что проехал он далековато. Включил заднюю передачу и сдал немного назад, остановился.
Михаил Сергеевич обернулся, стал смотреть через заднее окно. Улыбка на его лице сменилась озабоченностью, весёлое настроение растворилось в предчувствии неприятностей.
   Милиционер приближался быстрой однобоко-размашистой походкой — правая рука в кармане, серьёзное строгое лицо не предвещало ничего хорошего.
Тимин в страхе недовольно засопел, стал укорять водителя:
   — О господи, Георгиев, что ты там нарушил? Скорость-то соблюдал? Теперь к агентам опоздаем из-за тебя, иди разбирайся может простит!
Георгиев выключил музыку в салоне. Стал морщить лоб, вспоминая:
   — Возможно, перебрал чуток на пустой трассе, не заметил, — обиженно бубнил: — Чего идти-то? Вон он уже здесь, сейчас скажет!
   Сотрудник милиции по ходу движения неожиданно свернул правее и подошёл к передней пассажирской двери, рывком открыл её.
В лицо Роману упёрся глушитель, в руке милиционера был пистолет.
Пассажиры, увидев оружие, резко отхлынули назад. Глаза Романа в испуге приобрели круглую форму, брови вскинулись, дыхание замерло.
Лицо милиционера было бледным, точно застывшая каменная маска сковывала все эмоции, голубые глаза мутны, шевелились только губы. Угрожающе прохрипел:
   — Доллары!
Решетов безмолвно протянул барсетку, милиционер забрал её, открыл, посмотрел внутрь, ухмыльнулся, закрыв, сунул под мышку.
   В этот момент к водительской двери подбежал Кормилин, дёрнул за ручку, распахнул, молча, направил в салон пистолет с глушителем. Другой рукой схватил Георгиева за шиворот и рванул из салона так сильно, что пожилой крепкий мужчина встал у машины на четвереньки. Кормилин подождал, когда тот немного приподнимется, и на полусогнутых ногах потащил его к багажнику, открыл и заставил влезть. После чего захлопнул крышку.
Замок громко отчаянно лязгнул.
   Васильев показал пистолетом Роману выйти. Сам открыл заднюю дверь и, нагибаясь, заглянул внутрь.
Пассажиры резко отодвинулись вглубь, точно от проникающей внутрь чумы.
Милиционер указал на освободившееся место Решетову, и тот сел четвёртым, пригибая голову, плотно прижимаясь боком к жене. Ольга Ивановна притиснулась к мужу. Надежда повернулась вполоборота, обняла мужа дрожащими руками, прижала к себе, лицом прислонилась к его груди, закрыла глаза, с ужасом слышала бешеный стук его сердца.
Васильев захлопнул дверь, сел на переднее сиденье, кинул барсетку под ноги.
Кормилин устроился на место водителя, завёл мотор, коротко спросил у Дмитрия:
   — Доллары у тебя?
   — Да.
Красный «жигули» выехал на шоссе. Следом за ним двинулась машина жёлтого цвета, ранее стоявшая на обочине с открытым капотом.
   Удивительная тишина в салоне передалась двигателю, точно и он почувствовал нависшую угрозу. Работал ровно, чтобы никто не обратил на него внимания, не заметил, не вспомнил.
Четыре пассажира на заднем сиденье точно разъединились. И, несмотря на тесноту, каждый оказался наедине со своими мыслями в своём страхе в своей надежде.
Выражения лиц застыли в недоумённом ожидании. И только бегающие запертые в глазницах зрачки выдавали одинаково скачущие путаные мысли, сумятицу в головах. Полные беспомощного страха взгляды пассажиров периодически замирали, останавливаясь то на бритом затылке Кормилина, то на каменном лице Васильева, который сидел вполоборота, держа перед собой пистолет с глушителем.
   Васильев поглядывал на едущую сзади машину, переводил взгляд на пассажиров по очереди — с одного на другого. Он не думал о том, что случится, жил настоящим. За бледной маской надёжно скрывались настороженность и боязнь. Он чувствовал, что страх, сковавший людей, повисшая в салоне напряжённость могут привести к неожиданным поступкам, слышал о таком в центре подготовки сотрудников. Пытаясь разрядить обстановку, включил магнитолу — тихо зазвучала музыка. Криво улыбнулся, точно лицу мешала маска, сообщил:
   — Ничего не бойтесь!
   Кажется, эти слова расколдовали только Михаила Сергеевича. Его ладони, лежащие на коленях, начали дрожать, и он зажал их между ног, вибрация передалась локтям и предплечьям. Он кивнул несколько раз, с трудом разжимая рот, заикаясь, подтвердил:
   — Я… я знаю, у… у меня зять этим занимается, дочка говорила — у него пистолет есть. Я… я всё понимаю.
Роман резко обернулся к нему. Испуганное бледное лицо пошло красными пятнами, страх обратился в ненависть, глаза сверкнули:
   — Так это ты, сволочь, всё устроил? Деньги забрали… что ещё вам нужно?
Тимин испуганно вжал голову, стали дрожать плечи:
   — Что ты, что ты, сынок! Я этих никого не знаю! Первый раз вижу!
Ольга Ивановна тоже обернулась к супругу, посмотрела на него с испугом и удивлением, точно он уже перекинулся на сторону врага, вошёл с ним в сговор. Стала неловко креститься — мешала теснота.
Заметив её испуганный взгляд, Тимин попытался улыбнуться, исказившая лицо улыбка был жалкой и болезненной. Глаза лихорадочно горели.
   Машина свернула направо, спустилась вниз с обочины по накатанной дороге и, проехав сотню метров вглубь леса, остановилась на поляне.
Васильев и Кормилин вышли из машины, угрожая оружием с двух сторон, жестами показали выйти остальным.
Открылась только левая дверь. Супруги Тимины вышли с ощущением собственной ничтожности, надеясь, что их здесь бросят, грабители уедут с деньгами.
Надежда вылезла за ними и огляделась вокруг. Увидела впереди березку и что-то в ней показалось знакомым, в лёгком дрожании листочков почувствовала волнение собственного тела. Точно дерево старалось разделить беспокойство успокоить вкрадчивым шелестом. Девушка благодарно улыбнулась, обернулась назад, призывая взглядом мужа выйти.
   Роман оставался сидеть, плотно зажавшись в угол. Ему казалось, что если очень сильно притереться, то могут не заметить или просто забыть, решат, что он не опасен, ничего никому не расскажет, пробудет здесь сколько угодно, дождётся, когда все уйдут...
Васильев дёрнул за ручку, но Роман резко вскинулся и успел нажать стопор, дверь заблокировалась. Из груди непроизвольно вырвался истеричный крик:
— Нет!! — он сдвинулся на середину сиденья, скрючился, чтобы стать незаметным, опустил лицо в колени, накрыл голову руками, закрыл глаза. Так он мог почувствовать, что остался один. А вдруг, его и не было здесь вовсе, может, он там, в Сибири, среди густых таёжных сосен укрытых белыми шапками снега на охоте с отцом. И серые волки шныряют между стволов пытаясь подобраться ближе, но запах ружейного масла и человеческих тел пугает, защищая лошадь запряжённую в сани. Патронов много и кошмар можно переждать только не падать духом быть твёрдым и смелым. И когда всё закончиться, он откроет глаза…
   Васильев зашёл с другой стороны и толкнул Тиминых в спины, отводя от машины. Он не знал, что с ними делать, но раз передали пистолет и открыли счёт — надо действовать по интуиции. Он медлил, поглядывая на Кормилина, чтобы показать ему своё умение и характер, способность быть полезным...
Кормилин наклонился в открытую заднюю дверь салона, рявкнул:
   — Тебе что, особое приглашение?
Изнутри раздался истерический приглушённый вопль Романа:
   — Я не выйду, делайте со мной что хотите! Не выйду! Нет…
В груди Кормилина рвануло, вскипела ненависть к давнему преследовавшему его молдавскому волонтёру, представил его лицо. Направил дуло в салон и несколько раз нажал на курок, точно вкручивая пули в тело врага. Успел увидеть, как парень в салоне откинулся на спину, а затем стал подпрыгивать каждый раз, как тело получало порцию свинца. Лицо Сергея осветила злорадная ухмылка — ему нравилось обездвиживать людей, чтобы они умолкали.
   Выстрелы звучали глухо, точно треснули на деревьях несколько веток.
Тимин обернулся на шум и ужаснулся — за что? За что парня убили? С горьким укором подумал, что это наказание, просто надо слушаться грабителей, они торопятся скрыться, нервничают.
Вскрикнула только Надежда, она стояла у молоденькой берёзки и видела всё. Её ноги стали ватными, окружающее поплыло перед глазами, она уцепилась руками за тонкий ствол дерева, и тот согнулся под человеческой тяжестью, стал клониться, осторожно опуская на землю безвольное молодое женское тело.
   По коже Васильева пробежали мурашки возбуждения, звуки выстрелов зарядили мышцы, он почувствовал — это приказ к началу сражения со своим прошлым, вот что его заводит. Внутри закипела ненависть, он хотел мстить своему начальству, всей продажной милиции, убогой кинувшей его стране. Пусть видят, на что он способен, пусть мучаются от бессилия найти его.
Он со злостью толкнул Тиминых в спины, грубо заорал:
   — На колени, гады! — не чувствуя в них людей, а только материал фактуры для своей мести.
Супружеская пара молча, послушно опустилась, оба неистово молились, осеняя себя святым знамением, что-то бормотали.
   Тимина охватило смятение. Да что же это, война что ли, за что стреляют? — думал он. — Кому же я здесь враг? Предал кого-то или убил? Всю жизнь работал как лошадь, ну пил, да, пил, но нельзя же за это? Все пьют... Отца на фронте убили… он Родину спасал, а меня-то за что? Не может же просто так человек убить другого, которого не знает и никогда не видел, не слышал о нём, с которым ни разу не говорил, может и не взглянул вовсе на него. С чего ж такая лютая ненависть, слепая злоба?
И от этих случившихся мыслей затеплилась в душе отчаянная смутная надежда — попугать решили просто, поиздеваться над стариками немощными, потешить себя. Парня — за непослушание, а их так… поглумятся и оставят.
Он покосился на жену, чтобы поделиться догадкой хитро моргнуть ей глазами, но та продолжала неистово молиться. Хотел поймать её взгляд, обращенный внутрь. И даже обиделся, что не смотрит она на мужа, Богом ей данного, и не знает, о чём он догадался. Как же можно убить человека, к которому и вражды-то нет?
   Жена продолжала креститься, бить поклоны, скороговоркой едва слышно читала молитву:
   — …Когда в теле моем прекратятся все ощущения, оцепенеют жилы и окаменеют мышцы мои: Господи, помилуй меня. Когда до слуха моего не будут уже доходить людские речи и звуки земные: Господи, помилуй меня. Когда душа предстанет лицу Твоему, Боже, в ожидании Твоего назначения: Господи, помилуй меня…
И от произносимых женою слов лицо Тимина посветлело, точно в лабиринте незнакомых выражений таилась надежда на спасение. Он пытался расслышать слова молитвы и это, казалось, ему удалось, отрывисто стал повторять за женой:
   — Когда стану внимать… вечную участь… Господи, помилуй меня… превратится в горсть праха… Господи, помилуй меня… — но путался, не успевал, пропускал слова, устал прислушиваться и начал обречённо шёпотом твердить от себя: — Господи помилуй, Господи, Господи…— смотрел вдаль и крестился, но лихорадка в теле не унималась, взгляд выхватывал дрожащие деревья, кустарники, зелёную листву и синее прозрачное небо. По щекам текли запоздалые искрение слёзы разочарования — не знал он молитв и где-то внутри себя маленькой глубинной жгущей звёздочкой чувствовал, что без них чуда не случится. И от этой беспомощности всё его грузное тело одолевала нервная трясучка, так что стучали зубы, и он в отчаянии умолял вдаль, туда, где всё расплывалось, и видеть он не мог: — Господи, господи, господи... — ощущал мучительно жаркий бесконечный стыд, сжимающий горло, перекрывающий дыхание, заставляющий нетерпимо тяжко страдать...
   Твёрдым шагом сзади подошёл Кормилин, он уже не помнил убитого парня и его крик оставался в прошлом. Война так война — не он её начал! Он гнал время вперёд, и каждый погибший на его пути приближал светлое будущее, надо было только расчистить дорогу. Он встал рядом с Димоном, прицелится из пистолета в центр головы мужчины, нажал на курок...
   Ольга Ивановна продолжала бить поклоны и не слышала звук выстрела, только в очередной раз, подняв голову от земли, увидела, что муж лежит, вытянув вперёд руки, загорелые сухие пальцы судорожно скребли молодую траву. Она замерла, узреть самого любимого и близкого человека таким беспомощным и жалким ей ещё не приходилось. Как это возможно, Мишенька? В недоумении автоматически продолжала осенять себя крестным знамением, взгляд был прикован к мужу.
   Васильев прислонил глушитель к затылку женщины, отвернулся, прикрывая лицо левой ладонью. Он видел такое в кино — чтобы защититься от брызг крови, нажал на курок.
Голова Тиминой дёрнулась и вместе с телом упала вперёд, подставленная в застывшем святом знамении рука упёрлась локтем в землю, завалила её на бок.
Мгновенная боль в затылке прошла, обратилась в растекающееся тепло. Открытые глаза женщины продолжали с недоумением смотреть на суженого — привычно ласкали жалеющим обеспокоенным взглядом. Зрачки её глаз стали мутными, пульсирующая жизнь в теле затихла, вытесняясь смертельным холодом.
   Васильев посмотрел на левую руку, увидел, что брызг нет, усмехнулся, выругался вслух:
   — Дебилы! — теперь он знал точно, как это происходит по-настоящему, смачно сплюнул, презирая всех нерадивых киношников.
Кормилин, увидев действия Васильева, тоже усмехнулся, пошёл к шоссе, где стояла жёлтая машина. Обернулся — на глаза попалась осевшая у берёзки Надежда, махнул в её сторону пистолетом, крикнул:
   — Эй, Димон, зачисти до конца! Пора сматываться!
Бывший милиционер ухмыльнулся, точно продолжая принятую дуэль, непринуждённо спросил:
   — Хочешь, чтобы было два-два?
Шутка осталась без ответа, Кормилин скривил лицо, взгляд стал жёстким, непроницаемым, невозмутимо с лёгкой бравадой сообщил:
   — Я женщин и детей не убиваю.
Васильев осклабившись, направился к Решетовой. Приставил к её голове пистолет. Подумал, что никогда баб не любил, они всегда над ним издевались или пытались заработать. Даже вокзальным проституткам он не платил, затаскивая их ночью к себе в опорный пункт.
Неподвижность девушки ввела его в заблуждение — быть может, она умерла? Дмитрий наклонился и заглянул ей в лицо, но та неожиданно очнулась, приоткрыла глаза. Ей показалось, что кто-то хочет помочь — дотронулся до её волос, Надежда улыбнулась.
Васильев выпрямился и нажал на курок, раздался тихий выстрел.
Девушка медленно поворачивалась, опускаясь на землю. Берёзка освобождалась, с шелестом поднимая вверх молоденькую зелёную крону. Внезапно подувший лёгкий ветерок поиграл листочками деревца, а потом опустился к земле, коснулся прядей распущенных светлых волос, призывая их к баловству, но те уже намокли, еле шевелились, прилипли к голове девушки. Кровь залила её лицо, капала на руку, стекала в кулачок. Надя судорожно подтянула сжатую ладошку ко рту, закрывая глаза, зашептала через уходящее сознание.
Васильев в упор смотрел на умирающую, услышав шепот, наклонился, чтобы разобрать, грубо переспросил:
   — Ты чего бормочешь?
Губы девушки едва шевелились:
   — Не послушали бабушку…
   — Какую ещё бабушку? — цинично возмутился Дмитрий.
Он увидел в ладони Надежды странный блеск. Разжал её окровавленные пальцы.
Маленький позолоченный образок на шнурке упал в траву.
Васильев поднял иконку, не глядя, сунул в карман. Увидел свою руку испачканную кровью, от лёгкого отвращения замутило, вытер её о брюки.
   Кормилин стоял на пригорке, снова озабоченно крикнул Васильеву:
   — Что ты там застрял? Давай уже быстрее!
Дмитрий торопливо пошёл к машине убитых, забрал из салона барсетку, направился к шоссе.
Кормилин нетерпеливо ожидал Васильева у машины, презрительно смотрел на свои белые кеды.
   В салоне на водительском месте спокойно сидел Яшин, крутил радиоприёмник, настраивал волну. Он немного нервничал — не ожидал такой пальбы. Зачем было всех убивать? Соколова люди здесь не видели, вряд ли подумали бы на этого лоха. Но главное, что он тоже ничего не видел, мог и стрельбы не слышать.
   Соколов сидел на переднем пассажирском сиденье. В лице отражался жуткий панический испуг. Периодически он косился через окно боковой двери на поляну, но тотчас отводил взгляд, смотрел в пол на чёрный резиновый коврик. Вжимал голову в плечи. Глаза его были распахнуты от переживаемого смертельного ужаса — вдруг они и с ним так решат? Зачем им лишний свидетель? Едва шевеля губами, шёпотом спросил:
   — Игорь Петрович, вы слышите? Они убивают, всех? Зачем?..
Яшин поднял голову от приёмника, посмотрел на Соколова, увидел его жуткие переживания, решил покуражиться:
   — Володя, ты что, ещё не понял, с кем связался? Это же банда из Приднестровья. У них там резня была — слышал по телевизору? Они все приехали с войны. Знаешь, сколько их здесь? Целая дивизия заброшена по всем районам, работают группами. Деньги собирают на закупки оружия! От них никому пощады нет! Слышал их девиз: «Внезапность, сила и не оглядываться»? Вот они и не оглядываются! Чего им оглядываться? Страна чужая, — он смотрел в объятое ужасом лицо парня, на задрожавшие руки. Едва сдерживая улыбку добавил: — Сделай вид, что ты ничего не слышал, и не видел, а то и тебе достанется!
Соколов согнул ноги в коленях, насколько позволяло пространство, сполз вперёд с сиденья и закрыл глаза — сделал вид, что спит. Стал мелко дрожать, думая о грехе и возмездии за него, припомнились бабушкины попрёки, обрывки её молитв…
Яшин снова наклонился к приёмнику, стал искать волну. Внутри всё клокотало, он едва сдерживал хохот, косился на притворяющегося Соколова.
   Васильев подошёл к машине и передал барсетку Кормилину.
Тот открыл замок, но тут же защёлкнул:
   — О, чёрт, Димон, ты забыл про багажник!
Васильев поморщился, устало вздохнул, покрутил головой, протянул пистолет:
   — Егорыч, извини, я устал, иди сам. Пусть будет три-два в твою пользу! Скажу Яшину, что я проиграл — останусь должен.
Кормилин недовольно хмыкнул, взял пистолет Дмитрия и кинул в салон машины на заднее сиденье, барсетку передал в окно Игорю, сообщил:
   — Яшин, твой корешок план не выполнил, счёт в мою пользу, пересчитай, сколько там? — сам быстро спустился с насыпи, подошёл к красной машине, открыл багажник.
Испуганный Георгиев лежал скрючившись в металлическом коробе, упираясь ногами в запасное колесо. Дрожал так, что позвякивал лежащий на дне багажника металлический инструмент. Намокшая от пота белая рубашка прилипла к телу, стала прозрачной, обнажая волосатую грудь и плечи. С прилизанных редких волос головы крупные капли катились через лоб, смешиваясь на щеках с потоком горючих слёз. Он в животном страхе смотрел на Кормилина, пытался вжаться ещё глубже, закрывая лицо ладонями с растопыренными мозолистыми окостеневшими пальцами, умолял:
   — Сынок… пощади! Я здесь случайно! Сыночек… я же ничего не видел, и вас тоже…
Кормилин не слышал, ему надо было заканчивать эту партию. Он направил пистолет и произвёл в мужчину несколько выстрелов, сразу захлопнул багажник. Быстро вернулся обратно. По дороге вспомнил — «внезапность, сила, не оглядываться». Бой был окончен.
   Васильев переодевался с хмурым видом. Снял китель, скрутил мокрую от пота рубашку, затем сел на асфальт, стал развязывать ботинки. Закончив с обувью, стянул брюки. Вынул из кармана образок, попытался пальцем стереть кровь, не получилось. Достал из багажника спортивные штаны и переложил иконку в них.
Без милицейской формы он выглядел совсем молодым — стоял в чёрных семейных трусах мускулистый поджарый, точно на параде легкоатлетов. Снова посмотрел на испачканные кровью пальцы, неожиданно дёрнулся оголённым животом, успел наклониться в сторону, его стошнило. Озираясь на Кормилина, смахнул слюни рукой, выпрямился и вытер о снятую форму. Надел спортивный костюм.
Кормилин стоял рядом, с презрением глядел на него в упор. Сплюнул в сторону, скривил рот:
   — Ну что, Димон, вспомнил свою милицейскую службу? Сколько ты в метро оттрубил, год? Ботинки мои не испачкай, волонтёр! И форму не мажь, ещё пригодится! — он стоя снял с себя кроссовки и кинул Васильеву. Тот в обмен протянул ботинки, стал оправдываться:
   — Не в метро, а на железной дороге. Если бы не сволочь начальник, я до сих пор бы служил.
Кормилин достал из потайного кармана носовой платок, протёр ботинки, кивнул:
   — Все они там продажные твари, а ещё их помощники волонтёры! — скомкал платок и кинул в сторону, надел обувь. Стал поворачивать носком в разные стороны, улыбнулся, любуясь блеском, поторопил: — Димон, хватит болтать, пора убираться отсюда!
Васильев встал, скомкал форму, кинул с фуражкой в багажник и сел в салон на заднее сиденье.
Кормилин тоже сел сзади, завернул оба пистолета в пакет. Откуда-то снизу медленно появилась голова Соколова и водрузилась над передней спинкой.
Машина тронулась, Кормилин попросил водителя:
   — Яшин, включи музыку, надоела мне тишина.
Зазвучал рок.
Сергей поморщился, недовольно произнёс:
   — Ну что ты слушаешь? Поставь что-нибудь нормальное!
Яшин нажал на клавишу, переключившись на кассету.
Послышался русский шансон:
 
               Я куплю тебе дом у пруда в Подмосковье…


Рецензии
Интригует, динамичное начало...

Валерий Марро   02.01.2022 20:40     Заявить о нарушении
Это не начало. Конец первой части. С этого все началось!

Гера Фотич   29.08.2022 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.