Бульбаши На измене

     Расстановка политических сил, с присоединением к оппозиции рабочих коллективов крупных предприятий, явно сейчас не в пользу Батьки. Меня в данном отношении более волнует Россия, а не Белоруссия. Не было там никакого социализма, а было фуфло на Российские деньги. Начальство воровало там не менее чем у нас в России, просто Батька придумал себе "коммунистический имидж". Ему так было удобней стилистически. Нашему удобней было постоянно менять декорации: с самолёта -  корабля - в церкву, а если приспичит, и под красное знамя ненадолго, вытаптывая себе какую то независимость от всего, но соединяясь с самодержавием, а не с коммунизмом. Под обнулёнку коммунизм в конституцию он записал, но это сильно приспичило потому что.
    Что ждёт Белоруссию после прихода оппозиции?  "Украинский вариант" - жить будут хуже чем при вороватом батьке. Белорусы, как и украинцы Западные, на самом деле ближе к Польше. Они стремятся к индивидуальному успеху, а не к коллективному, как в России сложилось и здесь это 30 лет пытаются убить власти. Но пока, как показывает опыт Хабаровска и только пока его, убить не смогли.
     Тот кто заходит ко мне на страницу, видит что переписываюсь с администрацией президента по вопросу именно "тотального воровства" здесь у нас в Свердловской области, по поводу конкретного материала, что был чудом зарегистрирован почти три года назад руководством МВД России. Материал в обычных условиях совершенно бесперспективный, с точки зрения вероятности возбуждения уголовного дела. Они "по заявкам граждан" в отношении самих себя дела возбуждать  полиции не дают. Они, это президент, поскольку это он решил изъять право возбуждения уголовных дел из прокуратуры и отдать это в Следственный комитет, под руководство своего бывшего преподавателя из Ленинградского университета - Бастрыкина. И таким образом, коррупция в России была узаконена.
      При этом президент способен, когда считает нужным, с этим воровством чиновников эффективно бороться. Это показывает опыт работы главы Дагестана Васильева, кого  туда направил три года назад Путин. Не знаю что у президента в голове по этому поводу, но по действиям, он явно с ограблением чиновниками народа не то что не борется, а приказывает Колокольцеву "Бороться, НО не мешать работать бизнесу". А поскольку грабёж только с использованием бизнеса происходит, бороться так, чтобы не касаться этой криминальной стороны бизнеса-невозможно.
     Но сегодня, когда власть в России реально может ускользнуть у него из рук, как это сейчас в Белоруссии происходит, я и пытаюсь сподвигнуть президентскую администрацию на "правовой путь" сохранения власти президента: прекращение грабежа казённых денег и возвращение их народу. Это реально более экономически выгодно для населения, чем если мы майданёмся вслед за хохлами и бульбашами.

*См.: На измене: в состоянии беспокойства, неудовольствия, страха, растерянности, дискомфорта.


Рецензии
так и есть, Эдуард - они "на измене"
Все норовят разбудить, разозлить рабов, поднять их с колен..,
а рассказать им Что Делать, чтоб стать людьми, не способны.
Зато раб уже Сам ищет нового господина и становится холуём.

Борис Трубин   15.08.2020 10:05     Заявить о нарушении
Очень точно и глубоко подмечено. Всё ищем права, а "нести" его не в состоянии...
Всё норовим "унести".

Эдуард Островский   15.08.2020 10:50   Заявить о нарушении