Политика и политическое сознание!

       Политика в переводе на русский язык означает управление и включает в себя  управление собой, семьей,  обществом, государством, межгосударственными отношениями, социумом и в целом природой. Высшей формой сознания, учил нас В.И. Ленин, является политическое сознание, т. е. знание и умение управлять всем вышеназванным. Достижение этой высшей формы сознания – задача, по его любимому выражению, «архисерьезная»,  так как ставилась перед всем народом социалистического государства. «И кухарка должна уметь управлять государством» - декларировал он.   Легче сказать, чем сделать! Но цель благородная!  Ведь простая логика говорит нам, что чем больше наших граждан будет участвовать в политическом процессе и получать опыт управления, тем меньше среди нас будет асоциальных сущностей, тем активней будет строиться единство народа и государства. Для осуществления этой цели и должен быть организован политический процесс, который будет приобщать все население нашей любимой страны к управлению государственным и общественным развитием, а вместе с тем и формированию этой высшей формы личного политического сознания. А это значит, что политические партии должны стать не кланами ( как сегодня) с несменяемыми лидерами типа Жириновского, Зюганова, Миронова, Путина…., а открытым общественным объединением, УПРАВЛЕНИЕ КОТОРЫМ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ СОПРЕДСЕДАИЕЛЬСТВОМ, а главной целью таких сообществ, должен стать не пиар и политическое интриганство, не покупка и подтасовка голосов за меня любимого, а политическое образование и поиск эффективных форм и методов управления на научной основе. Вот тогда и не будет необходимости содержать за счет народа огромное количество силовиков для того, чтобы удержаться у власти, не будет необходимости  и в политических протестах, и вечном самоедстве и уничтожении друг друга. Это и будет основой «нового» социализма, за который борется Николай Платошкин.   
    Все, что происходит сегодня в Белоруссии, должно стать уроком и для России. За 25 лет правления А.Г Лукашенко так утомил  народ  своей пошлой авторитарностью, политической ложью, фальшивыми рейтингами, подтасовкой голосов  и бездарностью управления, что народ вышел на улицы.  Народ Белоруссии духовно перерос своего «лидера» и не желает сегодня  повторения советского застойного  прошлого.
     Народный лидер  - это не просто грамотный управленец,-  это прежде всего духовный проводник, аккумулирующий и направляющий духовную энергию своего народа  в будущее, как сказали бы наши предки, к Богу! А значит к Истине и справедливости.


Рецензии