Дневник домового. 38

                38. Идут гуси.

     Исследовав полностью каждый уголок сарая Марии Гавриловны, домовой с Чернышом отправились в сарай Льва Валерьяновича.
Там оказалось много интересного. На полочках стояло куча баночек с различным вареньем. Это первое на что обратил своё внимание Тарасик. Так же находились всевозможные склянки и бутылки с настойками из трав с различными непонятными названиями, написанными рукой деда.
     Пока домовой изучал содержимое полок, усатый осторожно протискивался среди мешков: муки, картошки и зерна. Некоторые из них были разгрызены мышами и содержимое высыпалось на пол. Кот, чуя мышей исследовал все углы в сарае.
Тарасик случайно задел ногой какую-то бутылку и она, упав вниз, вдребезги разбилась. Жидкость растеклась по полу намочив ближайшие мешки и их содержимое. Тарасик сначала испугался, но, поразмыслив, придумал что сделать, чтобы сосед ничего не заметил. Это он записал в свой дневник.
     Высыпал всё из мешков. Проверил. Намокло зерно. Раскидал по сараю. Быстрее высохнет. Самое мокрое собрал в кучку. Набирал в ладошки. Носил за калитку. Устал ходить. Предложил коту помочь. Тот отказался. Зря. Сказал обижусь. Согласился. Я насыпаю пакетик. Кот несёт в зубах. Прокусил дырку. Зерно просыпается. Злюсь. Наконец-то за калиткой горка. Я рад. Идут гуси. На речку. Не дошли. Оказались в сарае у деда. Там и отрубились. Почему? Собрал осколки бутылки. Выкинул. Увидел надпись. Прочитал. Медовуха. Сделал вывод. Мёд хорошее снотворное. Следующий день. Идут гуси. Опять не дошли до речки. И так несколько дней. Все улики съели. Были обнаружены. Дед застыл в шоке. Долго пытался понять. Живые или нет? Понял. Еле выгнал. Повесил замок. Утро. Идут гуси. Калитка закрыта. Долго гоготали. Обиделись. Пошли на речку.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина !

С Праздником !!!

Здоровья, Радостей, Добра !

новых успехов и прежней уверенности !

.......

((( быстрее бы лето и новые поучительные истории о каникулах в сельской местности ! )))

интересно, зримо, понятно.

надеюсь, Домовой сам не займётся производством медовухи, - иначе не хватит ни зерна, ни гусей с курами. )))

.......

радуйте и радуйтесь !

с уважением,

Александр Георгия Сын Николаев   08.03.2021 12:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр!
Благодарю за поздравления!)))
Ваши комментарии всегда вызывают позитив и поднимают настроение! Спасибо Вам!

С наилучшими пожеланиями,Ирина.

Ирина Гицак   08.03.2021 19:32   Заявить о нарушении