Альбатросы

Наблюдая за жизнью северных, приморских птиц, ученые орнитологи сделали интересное открытие: альбатросы долго выбирают себе пару, и если не находят подругу по сердцу, то и вовсе отказываются от идеи создавать птичью семью, вить гнездо. И всесильный закон природы им, по сути, – не закон… И основной инстинкт не имеет над ними власти… Альбатросы не будут осуществлять программу по воспроизведению потомства, если не встретят свою настоящую, единственную и неповторимую любовь.

Но сейчас речь пойдет не о птицах, а о людях. Есть мужчины, которые своей жизненной позицией очень напоминают альбатросов. Тип редкий, но реально существующий. В ожидании судьбоносной встречи они могут долго (или навсегда) оставаться холостяками, презирая страх одиночества, общественное мнение и агрессивное давление социума. Мужчине-альбатросу невозможно навязать определенные большинством нормы поведения. У него достаточно сил для того, чтобы противостоять идолам толпы. Вся его земная жизнь проходит под знаком Небес.

Раз и навсегда, отказавшись следовать путем проб и ошибок, не растрачивая себя понапрасну, мужчина-альбатрос накапливает мощнейшие энергетические ресурсы, и учится виртуозно ими управлять. Как правило, мужчины этого типа многого добиваются в жизни, делают успешную карьеру, имеют развитое мышление, и хорошую интеллектуальную базу. Консервативны. Честны со всеми, и, прежде всего, с собой. Свободны от нездоровых амбиций и знают, чего хотят. Их планка высока!

Женщины, склонные к гиперактивности и стервозности в отношениях, ненавидят мужчин-альбатросов, и неспроста! Ведь все их хитрые уловки раз за разом будут разбиваться о несокрушимый мужской менталитет, словно морские волны о гранитный утес.

Ярко и откровенно эротизированный женский образ у мужчин этого типа вызовет скорее отвращение, нежели интерес. И не надо нашептывать им в ухо о необходимости некоторых физиологических процессов; для здоровья, мол, брат… Подобные кодировки не работают. Вас не услышат! За здоровьем эти люди пойдут в спортзал, на природу, и к Господу Богу в храм! Но к чужой по духу женщине? – Никогда!

Брезгливость ко всему пошлому и второсортному, к подделке и фальши, у них в крови. Манипулировать мужчиной этого типа нельзя. Его нельзя «вести» в отношениях, подталкивать и «помогать» принимать решения. Выбирать, решать и нести ответственность за любые последствия своего выбора – будет он сам.

Нравственно сильные! Спокойные! Уравновешенные! Дисциплинированные! Цельные! Чистые! Они излучают надежность. Им можно доверять! С ними хорошо дружить, общаться, сотрудничать и соседствовать!

Мужчины-альбатросы в душе – величайшие эстеты, и даже отчасти поэты. Дух высокой эстетики в них господствует над биохимией. Именно жажда прекрасного, высокого, подлинного, является главной мотивацией, главной движущей силой их поступков; холодность и презрение – к личине! Уважение и бережность – к личности!

Несмотря на внешнюю замкнутость, мужчина этого типа способен подарить женщине много тепла, внимания и заботы. Он укроет ее своим крылом от любых катаклизмов судьбы и мировых катастроф, если только… Найдет в ней душу живую! Небесного оттенка! Свободную от идолов толпы и призраков века сего! Он простит ей многое, очень многое! Благородно закрывая глаза на все ее минусы и недостатки! Для него будет важен только ее внутренний свет!

Его избранница, как правило, еще до встречи с ним серьезно трудится, насаждая, оберегая и украшая сакральный сад своего сердца. Она читает добрые, мудрые книги, работает над мыслями и желаниями, учится опираться на вечные ценности, замечать повсюду красоту, воздерживаться от зла и делать добро. Учится быть не дорогой личиной, а драгоценной личностью. И чем больше она трудится, тем больше святые ангелы украшают ее тонким, сияющим светом. Она спокойна и сдержана, и скромна в желаниях… Не кидается жадно на жизнь, отхватывая рьяно лучшие куски, а пьет ее понемногу, каждый день маленькими глоточками, как чудесное, ароматное вино… Ей не о чем тревожиться, так как в сердце уже живет тайное знание от ангелов: ее рыцарь уже в пути… Он ищет ее… Он не пройдет мимо… Он узнает ее по глазам…


Рецензии
Никогда таких не встречал.

Денисов Сергей   25.08.2020 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.