Напишут же такое!

– Чему так удивился в эпоху процветания гласности? – Роману «Исход с крайними последствиями».  Он о последних днях Мира. Изюминка в том, что он издан в 1988 году, тираж 100000 экз. – Как это, - о последних днях? 
- Знаешь о том, что сегодня военным разрешается нанести упреждающий атомный удар? – Что-то об этом слышал, - я не военный человек, в мирных рыночных мировых делах и то ещё мало что понимаю.  Хотя закон пятипалой руки рынка знаю.  - Так вот, в романе об этом подробно рассказывается.
Президент некой страны заранее записал своё обращение к своему народу, до нажатия кнопки о нападении первым.  Из этого обращения  слова: «Соотечественники! Где бы вас ни застало моё обращение, молю бога не оставить вас своим промыслом. Над нацией нависла смертельная опасность. Буду краток: нашему народу предстоит величайшее испытание. Мы всегда были сильными и гордыми, надеюсь, и останемся такими. Нас вынуждают использовать грозное атомное оружие, оружие возмездия. Да поможет Бог вам, вашим семьям и ближним! Мы никогда не стремились ни к чему иному, кроме СЧАСТЬЯ, СВОБОДЫ и СПРАВЕДЛИВОСТИ…» - Что дальше было? – Не дочитал до конца этот роман, но по контексту видно, что МИР погибнет. Президент и военные обосновывают это просто: всё равно всем умирать, так лучше будет, чтобы с нами – избранными, все и всё погибло на Земле. – Не может быть, чтобы цензура пропустила такую книгу в СССР! – Не забывай, что «процесс перестройки» СССР уже шел.  Скрытно. – РЕДИСКА этот роман, читать его не буду.   В. Лоб.   
 

       


Рецензии