Минуты слабости 5 глава

Именно с этого момента что-то изменилось, как будто поменялся ритм: незримый мастер взял и остановил бег времени, потом подумали опять запустил.  Все сразу изменилось и началась  другая жизнь.

В тот вечер сломалась традиция наших вечерних  посиделок.  Соседи вернулись очень поздно.  Я не спал, просто валялся и придумывал разные концовки этого "вечера воздушных шаров", представлял, сколько будет эмоций, восторга от полета!

        Не получилось у меня услышать разбора полетов, восторга от очарования погони за закатом.  Нет,вечер прошел, но ничего не произошло.   Утром Руфь как всегда пила у меня первый кофе и говорила обо всем, кроме вчерашнего вечера.
Миша заскочил на минутку.  Сделал пару глотков кофе, поцеловал жену в щечку и убежал.  Вроде, все как всегда, но я чувствовал, что мне что-то недоговаривают.  Мне, тому, кто знал их самые сокровенные тайны!

-Ну ничего,  - думал я,-  сами расскажете.  С Мишкой накатим на рыбалке, и он мне все в деталях выложит.
Я привык к тому ,что знал о их жизни все.  Сами подсадили меня на это.  Одному я друг,другой "подружка".
Как я думал, так и вышло.  Пришла суббота, запылал костер у реки, и началась беседа под вкусный вискарик.
Мише повезло и он нашел то, за чем отправился.  Скромный букетик васильков словно только его и ждал в цветочной лавке.
-Простит,- сам себя уверил Михаил и подался в парк.
       Шары взлетали слева, справа.  Народ галдел, смеялся и визжал. Прямо перед ним взлетал один шар.  Он уже поднялся метров на пять и продолжал набирать высоту.  Крики восторга, и среди них Миша узнал голос своей жены.
Она поднималась на этом шаре, махала руками и была счастлива.  Напрасно Миша пытался как-то обозначить своё присутствие, она не видела его.  В корзине шара  было несколько человек. Какие-то мужчины, женщины... Все радовались полету.
       Миша остался сторожить землю, а Руфь рванула в небеса, за новыми впечатлениями.
Шар удалился, жена улетела, праздник закончился.  На выходе из парка был небольшой пивной бар.  Холодное пиво и раздумья коротали время вместе с Мишей.
Прошел где-то час, и стали подвозить улетевших на шаре. Мишка ждал Руфь.  Ждал,чтобы как-то объяснить свое опоздание, подарить ей любимые цветы.
Улыбка озарила его лицо, когда из автобуса выскочила счастливая Руфь.
Раскрасневшаяся от впечатлений,  вся такая воздушная,  безумно красивая.  Мишка смотрел на нее и не мог оторвать взгляд.

Она же не видела его.  Из автобуса ,держа Руфь под руку, вышел мужчина. Такой южный красавчик, очень похожий на грека или итальянца. Точнее, на высокого итальянца. Он что-то рассказывал Руфи, и она внимательно слушала.
Не так, как обычно слушала мужа, в пол-уха, а полностью отдавала свое внимание этому,  скажем так, интересному мужчине.  И видно, он рассказывал что-то такое, что полностью захватило внимание Руфи.

Наш Миша стоял от них в десяти метрах.  Там слепой бы сумел увидеть,  но Руфь не заметила его. Она смотрела на...скажем так, на грека, а тот заливался соловьем.  Да, женщины любят ушами...
Так вот, этот грек или высокий итальянец элегантно провел Руфь к ресторану, и она даже не увидела своего мужа!
        Бедный Мишка!  кинжал ревности воткнулся в его сердце, мысли черные заволокли разум.  В его воспаленном мозгу мелькали картины, и в каждой из них элегантный грек был повержен на глазах у легкомысленной жены.
Отдать кому бы то ни было Руфь не входило в планы Михаила.  Он готов был бороться за нее.  А она, тем временем, смотрела во все глаза на элегантного мужчину, не замечая, что теплый вечер потихоньку стал переходить в ночь.
Миша, как истинный ревнивец, засел на каменную ограду у ресторана и наблюдал за этой красивой парочкой, которая так мило щебетала о чем-то своем,не замечая ничего в этом мире.

Но все когда-то кончается.  Вот и общение с элегантным греком закончилось, и он как настоящий джентельмен проводил Руфь к дому и поцеловал ее ручку.
Все это видел Миша, но не придраться- все было чинно и красиво.
Вот что он мог сказать жене?!  Да ничего!
Руфь ждала лифт и витала в облаках.  Появление мужа не вызвало у нее удивления.
-Привет, родной, - сказала Руфь, улыбнулась чему-то своему и буквально нырнула в себя...
http://proza.ru/2020/08/21/900


Рецензии
Вот - оно!

Это, чего я ждала. Побежала дальше -
удовлетворять свою любознательность,
типа любопытства.)))
"Так вот, этот грек или (в)ысокий итальянец
элегантно провел Руфь к ресторану, и она даже
не увидела своего мужа!"

Потерял буковку в одном слове - Ысокий итальянец.

Пыжьянова Татьяна   06.09.2020 19:28     Заявить о нарушении