Основные акционеры только пенсионеры?!

                "       "       "


               Основные "акционеры" --- только пенсионеры ?!


Сегодня вновь удалось приобрести, случайно, по "благотворительной акции", в одном из сетевых "мракетов" серию молочных продуктов, соединённых липкой лентою по принципу "две упаковки" по цене за одну единицу товара.

Что ж, выбор всегда имеется.
Главное, принять вовремя верное - очевидно выгодное ! - именно для себя решение.
Вот так использую свои действительно ограниченные покупательские возможности --- или способности ?! - обыкновенного пенсионера, к тому же явно далёкого от "среднестатистической" по стране России пенсии, - чуть более десяти тысяч восьмисот рублей. ((( и сколько-то копеек.)))

А ведь пишут, даже в проправительственных СМИ, о том, что многие и многие имеют пенсии в диапазоне от шести-семи тысяч ((( ! ))) до "аж" девяти-десяти тысяч "полноценных" российских рублей ...

Не скрывают ведь !
Так откровенно СМИ, кормящиеся из бюджета, за правду, за настоящую реальность имеющихся фактов "достижений"  в государственной социальной политике !!!
В пенсионной в частности. )))

И признаЮт её, так вот "радующую" миллионы людей, действительность, неизбежной, достаточной и очень даже объективной.

Вероятно, и справедливой.))) -
Но не для всех и не во всём.

Вот истинная честность, вот реальная польза от тех, кто убеждает - но безуспешно ! - в том, что "сейчас --- хорошо, но лет через сто будет намного лучше !" )))


                .........

Далее, без малейшей иронии.

Общеизвестно : хозяева сетевых - любого направления деятельности в торговле внутри страны - магазинов\супер- и просто маркетов извлекают прибыль, сами находясь за пределами России, не являясь заинтересованными ни в ликвидации, ни в уменьшении жесточайшей монополии на изъятие из кошельков граждан и гражданок российских максимума своей частной выгоды от перепродажи не только продуктов питания, зачастую сомнительного качества, - при этом кратно завышая цены в своих
торговых заведениях, постепенно "съедающих" своих мелких конкурентов в том числе и "распродажами" и "акциями" и бонусными привязывающими картами.

Да, да : "основной закон" капитализма давно не в силе, --- где же та самая честная частная свободная конкуренция ?
Где нормальные возможности для поставщиков, тем более производителей любой продукции, распределить товары между продавцами, не теряя своей естественной заинтересованности в компенсации своих расходов да ещё в обязательной разумной прибыли, позволяющей развивать именно качественное производство и достойную оплату труда прежде всего производителей ?

В данный же момент наживаются прежде всего посредники, зачастую намеренно вставленные в цепочки связей между производителем и покупателем !

Иные факты, жизненные, подтверждаемые конкретными людьми на всей территории капиталистической Российской Федерации, связанные с ценными бумагами-акциями,
можно приводить и приводить в качестве грустных иллюстраций былого и существующего ныне положения Страны, населения-"электората" беззащитного, униженного и не единожды обманутого.

Например, в "святые девяностые", при отъезде из Норильска на новое постоянное место жительства, - возможно и до сих пор, - была откровенно бандитская практика : "добровольная" продажа-передача трудом и с риском для жизни заслуженных акций "новым хозяевам" комбината и города.
Иначе либо убивали, либо "просто" отнимали эти ощутимо выгодные акции.

Многих коснулась ситуация, когда выпуском "дополнительных" акций, заведомо "честно" выпущенных и приобретённых известно кем и для понятно чего, нивелировались приобретённые простыми людьми "по благословению"  А. Чубайса, взамен приватизационных чеков, акции промышленных и торговых предприятий. -
Не будь обезличивания, при принятии нормального, первоначального Закона о приватизации, при появлении изначально именных приватизационных документов, кто знает, может и Россия имела бы свой реальный шанс преобразиться к лучшему.

Сами по себе, при нормальном первичном образовании, при должном обязательном
контроле за их движением-оборотом, акции вполне могут послужить развитию и человека и общества, совмещая частный интерес и общественную выгоду.

Имеются же убедительные примеры, когда даже в такой Российской Федерации всё же успешно существуют те самые "Народные предприятия", о деятельности и про успехи которых официальные СМИ ничего и никогда не сообщают, ибо "бельмо в глазу" самоназначенных властей.


Завершая столь неожиданный для самого себя прозаический экспромт, добавлю одно :
во всём ищите суть ! И тогда укрепитесь дельным знанием на пути постоянного своего развития.

Человек --- процесс !



 

                22.08.2020

                "     "     "     "     "


Рецензии
Трудно с Вами не согласиться,
уважаемый Александр.Мы ведь,
как быдло, позволяем измывать-
ся над нами...

Спасибо за хорошую работу.

Фаина Нестерова   28.01.2023 20:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Фаина !

Вы правы : простые люди не имеют навыков самоорганизации, не имеют реальной поддержки от ((( всенародно избранных )))"депутатов", " с самого верху" назначаемых для максимального удобства управления Государственной Думой партией-монополистом, "Единой Россией".
видимость "демократии по-российски" создана прежде всего для "пущей надёжности"
всей "вертикали власти".

да и остальные что "думцы", что "непонятно для чего" заседающие в Совете Федерации "государственные деятели" меньше всего озабочены проблемами Страны
и большинства её населения. --- где и в чём достойные результаты ?!

предел всему действительно имеется. --- любого знака перемены создаются неизбежностью.

"Народ молчит ..." --- но за этим молчанием столько смыслов и столько силы !!!

( Фаина !
прошу прощения за ответ лишь сегодня. --- или я проглядел появление Вашего отклика, или сказалась техническая особенность программ, серверов :
часто бывает задержка информации о прибытии новой рецензии, нового отклика.
а тут я ещё сам отсутствовал : с 30 или с 31 января не был на проза.ру. )

.......

Добра и Света !

с уважением,

Александр Георгия Сын Николаев   04.02.2023 18:50   Заявить о нарушении
Да,
"Народ молчит.
Безмолвствует народ".

Фаина Нестерова   05.02.2023 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.