Свобода в отношениях

Болезнь в отношениях проявляется там, где ограничивают в свободе. В свободе передвижения. В свободе мнения. В свободе выбора... В каждой паре должны понимать, что личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Отношения стремительно развиваются только в тех случаях, когда проявляют уважение к границам интимного пространства. Каждый свободен от параноидального контроля, а значит доверие ставится во главе союза. Каждый свободен в своих взглядах, что автоматически освобождает от вынужденной лжи. Каждый свободен от стыда друг перед другом, что позволяет смелее расправлять крылья и делиться сокровенным. Каждый свободен от стереотипов общества, что даёт возможность не «подбивать» друг друга под удобные модели.
Здоровые отношения там, — где свобода. Не в контексте «отношений без обязательств», а когда люди, не потеряв личность и самоидентификацию, продолжают быть вместе, крепко связав себя сердцами. Они свободны от страхов быть непонятыми и непринятыми. Свободны от боязни выглядеть/говорить/дышать не так, как все. Свободны от замалчивания любых проблем и сомнений. Свободны от дурацкого вопроса: «Кто мы друг для друга?» Свободны от стремления к идеальности и безупречности. И самое главное — они свободны от нездоровой зависимости по отношению друг к другу...


Рецензии
Владимир, многие придают понятию Свобода излишнее значение,
а она - всего лишь чувство даруемое людям их же Способностью.
Заменим Свободу на Способность - будут здоровые отношения.
удач

Борис Трубин   23.08.2020 21:06     Заявить о нарушении