1-31. Миру мир-2. Внедрение в Миру мир. 11

          Условная нумерация: http://proza.ru/2023/03/08/723

         Часть 2.
         Глава 8.В конторе.Поиск контактов с организацией-Миру мир.Сидорцев и Лохновцев.

      Уже месяц,как Алексей трудился в конторе,которую мы ранее назвали «Рога и копыта». Что интересно здесь же трудится Лохновцев Иван,закончивший те же курсы подготовки,но на неделю раньше.Он тоже не знает для чего здесь находится,как и Сергей.Не пришли к ним связные.А может один и тот же не пришел.А начальник конторы -Маринина, похоже не в курсе, кто они и зачем здесь.А вот знает ли о них Левин?-большойй вопрос.Но игра его.Ему и решать.

     Осмыслим жизнь разведчика Сергея Ивановича Сидорцева.Отметим,что все произошедшее до этого и сейчас происходящее, ему агенту со стажем, кажется глупостью несусветной.  Все с самого начала,еще в школе ему показалось наигранным и странным.
     -Словно отмыванием денег выделенных на что-то несерьезное занимаются, убеленные сединой генералы.Так для проформы совещание собрали.Потом людей,якобы лучших отобрали.И вот на задания отправляют.Тупое уже судя по поставленной задаче.Может другим и стоящее.Но не ему.А,когда и группы не оказалось,вообще чуть не взвыл от досады.
     -Ну при чем здесь контрразведка и какой-то захудалый провинциальный город со странным названием Козлинск.Его и на карте то нет.А их приезд на вокзал?Это же  уму непостижимо,как их встречали.Как будто членов форума какого-то.

     Против элементарных правил конспирации,встречавший их,дурачек иначе не назовешь,вывел фамилии встречаемых на плакате.При этом фамилии Сергея,слава богу не оказалось.Зато пару человек чуть поодаль уже стояло.Он даже не хотел подходить.Это же стопроцентный провал с самого начала.

     Так,как фото встречавшего соответствовало показанной ему в школе фотографии курьера,то дождавшись,когда они куда-то от него отошли,он все же обратился с заранее оговоренным паролем:-Скажите,а на каком автобусе до центра можно доехать?

      Тот недоуменно,можно сказать тупо на него взглянул.Потом,словно при позднем зажигании,у него в мозгу,что-то заскрежетало.Во всяком случае поведение встречавшего этому соответствовало.Он прислушался к чему то там под фуражкой.Видимо до него дошло и он,откашлявшись натужно,но ответил:-Если хотите могу подвезти.Я как раз группу встречаю.
     -Слушай любезный,а ты случаем тех приблуд не без пароля встретил?
      И по его ошалелому и поникшему взгляду понял в какой жопе находится контора в делах конспиративных.
     -Тот,что Сергей,кажись по паролю подошел.
     -Пипец,-произнес тихо,но с металлом в голосе,-не забудь по приезду об оплошности своей доложить.
      Забрал плакат и на ходу в рюкзак засовывая,отошел.Уже оттуда тихо прорычал:
     -Про меня молчи.Я сам доберусь.Пока.

      В контору приехал специально после обеда.Но больше всего обескуражило то,что о нем в конторе никаких сведений не было.
     -Вы,конечно,нас извините мужчинка,но в разнарядке вас нет,-вежливо так проговорила кадровичка.
     -А наобум Лазаря с улицы не берем,-прочел в ее надменном взгляде Сергей.
      При этом на него даже взглянула и вниз посмотрела,словно с фотографией сверилась.
     -Да видел я,как вы с улицы не берете,подумал Алексей,-но сказал примирительно,
     -Как так,а как же ваш встречающий нас на вокзале?
     -Какой такой встречающий?
      Кто этот встречающий выяснять не стал,чтобы не привлекать к себе ненужного внимания кадровички.Получалось,что встречавшего след простыл или из боязни наказания,либо его в штатах конторы нет и не было.
      Может в этом скрытая конспирация.Так наемная фигура для встречи и сопровождения.Тогда с паролем недоработка генералов.Тупая и ненужная условность.
Причем стремная.И очевидный путь к провалу.Если раньше он просто обезличенную группу встретил,то теперь его обязательно запомнил.По всему выходило,что агента нужно разыскать и после допроса с пристрастием либо отпустить,либо ликвидировать.
     Он даже улыбнулся своей буйной фантазии.Но сомневаться продолжил:-Хорошо,если это по правилам игры генералов.А,если недругов.Вот еще задачка,которую придется решать.И похоже в одиночку...
 
     -Ну с чем то же вы сверяете мое лицо?
Подняла глаза и сказала,
     -Вы я вижу, на этом месте подобрала более приличное определение,-молодой человек сильно умный.
      Мысль развивать дальше то ли ума не хватило,то ли расхотела и просто попросила:-Позовите следующего.
      При этом привстала со стула,возвращая направление и демонстрируя ложбинку меж упругих грудей.И он встал.Но,словно в ступор впал.
     -Я вам сказала,пригласите следующего.

     Это был удар под дых.А может и ниже пояса.Дело в том,что кроме фотографий начальника охраны и исполняющей обязанности заведующей конторы,он в лицо никого не знал.Не считая встречавшего.Или его двойника.Рассчитывать на личное обаяние было глупо.Хотя бы потому,что даже эта кукла расправилась с его либидо так,что он ниже плинтуса себя почувствовал.
    -Может начальство знает?
    -О чем?
    -Обо мне.
    -Ну так идите,может быть хотя бы на завтра еще записаться успеете.
И,взглянув на часы,почти доброжелательно добавила:-Ну,что стоите то.
И он пошел к руководству.И попал на прием.
    -К вам на прием просится некто Сидорцев,-нажав на кнопку видеофона,сказала фифа красоты не реальной.-Впускать?
    -Пусть входит,-сказочно прекрасный голос хозяйки кабинета опьянил,обещая не менее прекрасный образ владелицы.
     И он вошел в ее кабинет и удостоверился,что в оригинале Марина Маринина,не намного,но красивее той,что на фото.Подавая ей рекомендательное письмо с тремя фотографиями три на четыре,и стопку других нужных и ненужных документов представился:
     -Сергей Иванович Сидорцев,доктор технических наук,профессор,член академии,-здесь он прекратил перечень и взглянув ей в глаза произнес,-короче специалист всего понемногу,но мне важнее другой профиль.По нему кстати и должны были меня Вам рекомендовать.На слове Вам он жестом подчеркнул значение ее персоны с большой буквы.И даже доброжелательность в ответ почувствовал.
    -Но к сожалению из-за досадной,думаю бюрократической ошибки, меня в списке не оказалось.
     Пытаясь быть убедительнее в своей,притянутой за уши легенде,он думал только об одном:-Пусть судьба будет ко мне благосклонней и меня назначат в охранную структуру.
    -Боже,как долго и нудно,-подумала она,зевнув,пусть и,прикрыв для приличия рот.И чары распались.И связь между ним и ею прекратилась даже на подсознательном уровне.Не заинтересовал он ее.
     -Мне важно лично убедиться в анормальности этой местности.Дело в том,что это тема моей новой диссертации,-зачем то соврал он.Почему-то аномальные явления, анормальностью,назвав.
      И указал пальцем на должность.Мне она нужна для расширения полномочий.Для доступа к сведениям.Ну вы понимаете?!При этом,нутром чувствуя,что мало того,что не понимает,но и должности такой нет и не будет.И тем более не дадут никакого допуска ни к чему секретному.

      А Марина бегло взглянув на копии документов и дипломов дочитала рекомендацию.И даже,повторив прочитанное вслух,словно на вкус пробуя,аж языком цокнула.
     -Наверно, все же показалось,-решил он,когда взглянул на нее свысока.
      Она,подняла глаза и произнесла:-Вы извините меня,конечно.Мне очень жаль, уважаемый,-и взглянув в документ:-Сергей Иванович,но такой должности у нас нет.Вам сразу отказ подписать?
      Все нить разорвана не успев сформироваться даже в паутину,-скукожился,продолжая с улыбкой глядеть на сидевшую.
     -И тогда вы сможете после спец проверки уже через пару дней покинуть наше учреждение.Или другую должность предложить?
     -Другую,но исполнять поручить эту,-все так же стоя,подсказал он.
     -Хорошо.
      И она,нажав на кнопку огромного пульта вызвала референта.
      Вошел уже дядечка,а не фифочка,сидевшая в приемной.
      -Вот Иван Иванович документы Сидорцева,которого нет в списках.Созвонитесь с институтом и,если им так угодно,то пусть должность эксперта включат в штатную расстановку.А пока суть,да дело,назначьте товарища Сидорцева,-она взглянула на запись в ежедневнике,- Сергея Ивановича на вакантную должность,вместо выбывшего Иванова.
      -И кем,если не секрет,-прервал ее витиеватую речь,-Сергей.
      -Рабочим по зданию,-гаркнул референт с говором не то москвича,не то белоруса.
 
      -И ускорьте проверку прибывших.И в первую очередь спец проверку ему.Но к работе,если в институте о нем в курсе, пусть приступает без карантина.
      -Слушаюсь,-отчеканил,молодцевато референт.Он и по габаритам был видный малый.А по тому,как вошел и вышел Сергей по военной выправке,признал в нем, несмотря на гражданскую одежду,как минимум  капитана.
      По пути к нему в кабинет понял,что тот еще и психолог неплохой.Хотя им не обязательно было быть.По кислой физиономии Сергея тот сразу определил душевное состояние прибывшего.И дружелюбно, улыбнувшись предложил:
     -Погуляйте с часок.Все будет нормально.
      Потом панибратски, хлопнув по плечу, докончил,-капитан.
      Он,аж вздрогнул. Чуть не присел.Но не от хлопка,конечно,а скорее от секретности.Вернее от ее отсутствия при отправке их сюда.Ну какая может быть секретность,если он уже рассекречен.Но больше давило на психику,то что он здесь никто.И капитан,судя по всему уже начал проверку.Раскисать,как кисейная барышня Сергей не собирался.Но подыграть решил.
      -Буду недовольство и сомнения выражать.Ну и работать буду честно.Там видно будет.
       Короче стал осваивать специальность рабочего по зданию,кожей чувствуя неусыпное внимание стражей порядка, как он называл службу безопасности объекта.На другой день Алексей принял дела от кастелянши Марии,которая с радостью освободилась от нагрузки.В руках Серея оказалась связка ключей от всевозможных каптерок, складов и бытовых комнат по всей территории стройки.

       При этом он был, как бы правой рукой завхоза, который сам всем этим должен был заниматься.Но, как человек умный,да плюс человек южных кровей Акуджаков,все не приносящее дохода, передоверил другим,а кое,что перепоручил предыдущему работнику.Во всяком случае судя по функциональным обязанностям Сергея ничего подобного в его обязанностях не было.Новому рабочему по зданию,хотя бы из-за возможности маневра это было на руку.

      Уже на третий день он выдавал лопаты, опоздавшим от группы и,прибывшим на второй день. Он ожидал, что хоть кто ни будь из них обучался с ним в спецшколе. Тогда легче было бы сориентироваться хотя бы со списком на плакате.В любом случае один лишний,но точно не он.Знать бы еще, как выглядит враг.
      Но,и прибывших он не знал. Судя по наблюдениям, никто из группы с прибывшими знакомы не были. И, скорее всего те не из их спецшколы были.Как и те что с ним здесь.Можно было предположить,что все отучились в той же школе,а группу сформировали из лучших.Поэтому никто никого не знает.
      Спросить напрямик можно только человека,которому ты доверяешь.Его никто не спросил.Он тоже.Поговорить, кто они и из какой группы были, возможности пока не представилось.Даже тогда,когда лопаты выдавал.Да и знал,вернее видел на вокзале он двоих.Сергей пароль знал.Тезка тоже.

      Да и как поговоришь, когда вокруг посторонние люди шастают.Ну не в столовой же. Он одного на правах завхоза, а не рабочего по зданию в каптерку и вызвал. Благо должность у того была ненамного,но поважнее землекопа. Учетчика вызвал. Прибывший с порога, как и было здесь заведено сразу представился:
     -Земляной рабочий Иванов Иван Иванович. И смело в глаза уставился немым вопросом, типа чем обязан?Ну не спрашивать же:
     -А вы у генерала такого-то не учились?Или,а как у вас связь и с кем налажена?
      И он тупой и можно сказать не к месту вопрос задал:-Я хотел узнать, как у старшего.Как вы обустроились?Может лампочку, или электро чайник выдать? Вопрос ни о чем. Для затравки,так сказать.Может заглотит.
      Планировал постепенно перевести разговор на способы попадания сюда:
     -Как о стройке узнали?Где обучались.Цель прибытия.Ну не прямо,конечно. А в ходе завязывания дружеских отношений.Дружбы с беседами по душам.Даже к выпивке подготовился.Пузырь водяры захватил.   
     -Извините,но меня уже службист опросил и подписку взял.
И предупредил,что за разглашение, меня и по п-прош-шествии двадцати пяти лет м-моогут к ответственности привлечь,-бессвязно и заикаясь,конечно наигранно ответил тот.Не смущаясь,что переигрывает и оттого чуть от смеха не прыснув в лицо брызгами,чесноком пахнущей слюны.
     -А я хотел вам совковую лопату побольше предложить,-ответил в отместку и тоже весело.
     -Идите весельчак вы мой неразумный,трудитесь.И поскорее рапорток,чтоб не остаться без порток напишите.
 
      И подумал:-Как топорно.По какому праву не в свои сани влез.Не за тот гуж взялся.И не с того боку подошел и не к тому.Этот уже вечером донос настрочит.И без подсказки.А мне какая разница,кто из прибывших и откуда? Может у них все уже налажено и только я без связи один и остался.Причем по своей нерасторопности.
И незаметно для себя водки в стопку налил и выпил.И полегчало.
     -Знал же, что не на,что рассчитывать. Так, что же душу гложет. Сиди и жди,   -успокаивал себя второй стопкой.

      А ведь он, словно предчувствовал такой сценарий и спросил полковника Овчарука:
     -А почему в такой законспирированной конторе ваших сотрудников до сих пор нет?И разве возможно с ноля чего-то существенного добиться за короткий срок?
      Туманный ответ насчет не наше с Вами это дело,подразумевал,наверно щенячье,или собачье.Хрен редьки не слаще.
      И перед отправкой генерал анже ему не твердо на этот вопрос ответил:
     -Вот,что Алексей.Вижу,что не по годам смышленый.Просто простым агентом не с руки тебе там оказаться.Дело в том,что там нет линии фронта.Не зримой,ни незримой.Там все значительно сложнее.там интересы многих стран скоро сойдутся.А миру мир скорее всего там давно присутствует.Тс-с.,-приложил палец к губам.
     -Давай так договоримся,-здесь возникла пауза,как перед интимом у девы с молодцом.А может не смог сразу умных.или нужных слов найти,-Понаблюдаешь, присмотришься и, когда разберешься, что к чему,Вот тогда полномочия твои может быть и расширим.
     -Ну хотя бы скажите с кем-то там контактировать можно?
     -Ну есть люди,конечно.С отделение наберется,-пожимая плечами,-Но они все своим ведомствам и под ведомствам служат.Вот и перевербуй по возможности.Лучше из западных стран.Не своих.Там,-знак вверх,- решили,что конспирация всем не помешает.Поэтому по приезду сначала благоустраивайтесь.Войдите в доверие.Вы все равно про все узнаете.И все в свой черед.

      Впрочем на другой день вызвал к себе и после,допитой в одиночку стопки коньяка с лимоном, заговорщицки подмигнув,сказал:
     -Как прибудешь,отметишься у нашего связного.Он сам тебя найдет.Отзыв и пароль у второй лавочки слева от привокзальных часов найдешь. От него и получишь задание на месяц. Дальше видно будет.
      После третьей стопки понял,что ему все не нравилось.И двое из группы к которой он пусть и не присоединился.И другие почти следом прибывшие.Пусть и совпадали их фамилии с теми,что с плаката перефотографировал перед тем,как его сжег.Подозрительного юноша с фамилией Суходрищев не нравился больше всех.И его он взял под особый надзор только потому,что пару раз в конторе увидел.
      -А вдруг он и есть лазутчик.Пусть даже связист группы Миру мир.
       Вот бы помощника найти.Ни с кем из других он так и не познакомился,кроме Лохновцева Ивана,которому интуитивно доверял.Да Сергея,что на станции вперед него оказался.Ну и в списках были у встречавшего.Он стал готовить себя к разговору с ними.Хоть они и попали на  строительство подъездных путей,но их пути пока ни разу не пересеклись.
      -Буду ждать связиста.Стану тихо мирно жить ни во,что не вмешиваясь,-решил он.
       Не помогало.Выматывало вынужденное безделье, не в смысле лампочку вкрутить,или метлы дворнику выдать,а то и самому подмести.Нет,конечно.Бездеятельность,в смысле законсервированного на долгое время разведчика.Непродуманность со связью.
Отсутствие конспиративных явок.Или незнание их местоположения удручали.Он уже подумывал выйти на связь напрямую,понимая,что тем самым положит конец своей карьере разведчика.
      -Останусь карьер разрабатывать,-подумал и оказалось,как в воду смотрел.
      -А может в этом и заключается моя роль взять на себя удар,чтобы другой менее заметный выполнил задуманное.Тогда все правильно.Но становилось еще обиднее.
      -Я,как Титов,который в тени славы Гагарина остался.А все почести Гагарину достались,что впрочем внешне безболезненно выглядело.
       Все понимал Алексей,но мучился.Его опытного офицера даже старшим группы не назначили.
      -Все не так. Ну, как можно что-то сделать, если ты здесь никто и зовут тебя никак.
       Впрочем и слава богу,что на незаметном участке оказался. Спроси его кто нибудь из специалистов об истории КПСС,или геологии и поплывет,как щепка в луже.Ну про КПСС это так,к слову.Не комфортно он себя чувствовал и в области аномальных и будь они неладны анормальных явлений.А это уже по специальности поданной на утверждение бы было.
        И вот прошел месяц,а связи нет.Вернее ни лавочки той нет,ни урны.
И четвертая рюмка нашла благодатную почву.
       -Самобичевание,похоже здесь мой любимый конек,-подумал он.
        Вспомнилось,как учил инструктор на занятиях:
       -Если нет схем схронов,находите тайники интуитивно.Информацию в тайники-схроны сразу не складывайте.Пробный докладик дезу. И лишь получив ответ,действуйте по обстановке. По меткам, по схеме отработки по датам и времени.Через неделю зачеты были им успешно сданы. Но то учеба,а на практике все оказалось гораздо сложнее.
        Цель до сих пор оставалась неясной.Почему-то на вокзале никого из агентов с ним отучившихся не оказалось. Это было по меньшей мере странно.Ни меток, ни следов их стирания не было,словно кто-то третий с ними игру ведет.Незримый враг в начале пути,это скажу я вам.В общим нагнетал он обстановку.Правда только себе.
       -Ну почему прямо не сказали кому можно довериться. Почему почти клерком в контору отправили? Хорошо, что не разнорабочим на стройку,- вроде,как и успокаивал сам себя.
         Хотя понимал,что на стройке было бы менее ответственно.Но и там он бы себе по прямому назначению применение нашел.И то правда.Не было в списках его.Никто из здешних в том не виноват.Дала сбой бюрократическая машина.Или все специально и до мелочи продумано.
        -Ай да генерал.Не то не до мудрил,не то перемудрил.Мудила.

         Не знал Алексей, что в смежном кабинете примерно такую же задачу и Лохновцев получал.Пусть и неделей раньше. При этом они ни разу ни в школе, ни кабинетах генеральских потому и не встретились.Знать бы им, что кое-кто, но не в этом кабинете и не в этой реальности получил задание по жестче и намного конкретнее по- другому бы все сложилось.

         Словно песок воду впитала стройка их десант. И прибудь еще столько же всем бы место нашлось без пере утверждений штатной расстановки.И не столько из-за текучести кадров,сколько из-за масштабов земляных работ,в чем вскоре придется ему убедиться.

         Конечно же все силовые структуры умели договариваться с друг другом.Но это,когда петух клюнет в одно место.Пока не клюнул.Поэтому поставить его сюда старшим генералам его министерства,видимо не позволял опыт Марины. Тем более ее работа здесь с основания конторы. Так для себя решил Алексей. Но лидером стать он хотел. Пусть в качестве фаворита при ней, но ближе к власти. Тем более женщиной она была красивой. Ну, если честно привлекательной,точно была.

      - Да она здесь старшая. И для чего-то важного намного раньше меня здесь поставлена. И похоже выполняет все с душой. И ее не просто уважают, но и любят не меньше Анны. А Анна так вообще за десяток лет только в исполняющие обязанности начальника отдела выбилась. Поэтому не стыдно и в фаворитах у них побыть, лишь бы информацию получать из первых уст, -решил для себя и начал успокаиваться.И это после очередной рюмки.

      А и впрямь,за месяц работы на объекте не было происшествий.И информации естественно было ноль. В должности эксперта его не утверждали.В карьер не посылали.Хотя он был внутренне готов новый участок работы освоить.Ну хотя бы в качестве хранителя архива.Или в карьере.Он понимал, что там, на стройке ему с его неуемным и неугомонным характером будет полегче. Хотя бы потому,что подальше от начальства,которое он с курсантских лет терпеть не мог.Но и быть никем он не хотел. Не привык.
      Так,как даже лидером среди вновь прибывших стать не удалось из-за их разрозненности,он стал искать случай для ускорения событий.Но,как на грех никто не исчезал. Из ниоткуда люди и обезьяны больше не появлялись. Это его бесило. На связь с ним никто не выходил.

     -Неужели там наверху настолько все в бюрократизме погрязли? И не в силах трубку поднять и узнать обо мне напрямую. Вот ведь какая сила-бюрократизм.Но и он сюда прислан не с бюрократией бороться и не Шуры муры с бабами разводить, ради должности, дававшей пусть и нужную правительственной структуре информацию.В  прочем, раз за месяц он ни к телу ее ни на сантиметр не приблизился, ни о фирме хоть, что-то ни будь посущественнее не узнал, значит тайною за семью печатями была ее работа. И тоже кто-то важный не менее, чем генерал курирует ее работу. И он зауважал фирму, а через это и Марину.
     -Если, что-то и узнаю, то скорее всего это тоже дезинформацией будет, -решил он не спешить.

      Сведений мало.Так ищут что-то.Вроде,как золото Пафнутьева.Целую баржу в реке затопленную.Хотя судя по карте сроду река здесь не протекала.
      Исходя из поставленной ему  в спецшколе задачи следовало найти вход в портал.Понять,кто такой Левин и в какой степени он заинтересован разработками конторы.
      Ничего существенного не произошло.Правда слух прошел, что скоро потребуются добровольцы нижний этаж здания обследовать. Якобы план-схема здания у Марины есть.
     -Ты, как хочешь, а я напрашиваться не стану, сказал он тезке Сергею с которым наконец то пересеклись пути и начали складываться приятельские отношения.
     -А я пойду. Скучно статистом быть, -нейтрально и без эмоционального порыва ответил тот.
      Оказавшийся рядом Лохновцев тоже изъявил желание поучаствовать.Его тоже буквально вчера перевели в контору. За все время Алексею-Сергею ничего сделать не удалось. За исключением, пожалуй, одного. Вчера на свой страх и риск он оставил в двух, как он сам решил тайниках списки прибывших сюда людей. И записки исчезли.
      А вот по нужному ли ему адресу будут доставлены было тайной. Ну не понравился ему тот дерзкий парень, что без пароля и еще некоторых не приемлемых на его взгляд не состыковок был принят в группу встречающим.И он его охарактеризовал,как человека подозрительного и требующего спец проверки на высшем уровне.

     -Раз без пароля в контору проник, то где гарантия, что не чужой,-до сих пор мучился он. Негласный надзор не осуществишь. Сам, как блоха в микроскопе у Левшы, подконтрольным и у охраны и у службы безопасности был.

      Его сюда третьим приняли. И лишь после того,как встречающего вразумил тот пароль стал спрашивать.Но это он уже со стороны видел.Не факт,что тот тупо на вопрос:-Пароль,-стал отзыв ожидать.Эта ситуация со стороны была бы еще глупее. Может потому двое позже приехали,а труп встречающего найдут где нибудь,как неопознанный. Но самое главное, что во всем этом смущало его, так это отсутствие связи.
      Нигде пометок не было. Ни на столбах, ни на урнах, что наводило на мысли нехорошие. Один из вариантов, что не пометили был не так страшен, как другой- их увидели и стерли. И продолжают стирать.В таком случае деза уже месяц, как льется в комитет. Ну, а что врагам может уйти он пока не понял. Ну не было у него ничего существенного для генералов. Может и для врагов у шпиона пока нет ничего.

      Голова пухла, мозги плавились и он, как профессионал, проверяя всех и каждого осторожно проводил подрывную работу против Марины.

     -Пусть понервничает. Начнет наставлять. Справки наводить. Там на верху не дураки, поймут. Ну и здесь, если враг все же внедрился, может захочет, ну и конечно же сможет меня, как непрофессионала завербовать. Идея спуска, пусть и с коллегами на найденной в одном из многочисленных чуланов платформе, чем- то напоминающей лифт, не то чтобы смущала, казалась ему не правильной, но нужно было поскорее до истины докопаться, и он рискнул.

        Неделей раньше до спуска.
 
     На планерке он встал и, глядя Марине в глаза  спросил: -Долго ли мы Марина Ивановна без дела прохлаждаться в конторе у кондиционеров сидя еще будем?
    -Вы на строительные, копательные и изыскательные работы проситесь? –спросила на него взглянув, но  по имени не назвала.Это было не хорошим знаком.Так она помечала не любимчиков.Которые потом исчезали...
    -Нет, что вы, боже упаси,-выбрал он полусерьезный тон, замахав руками и крутя головой.
    -Какие у вас предложения?
    -Конечно вы начальник, вам решать. Но хотя бы помещение осмотреть можно. Ведь откуда-то оттуда сущности уже появлялись…
    -ОткудОВА, -явно хохмила начальница.
    -Оттудова, -указал вниз.
     В зале раздался хохот. Кто-то сквозь смех произнес: -Неет оттЕеДОоВА и тоже вниз показал.
     Это разрядило, не успевшую накалиться,обстановку и поспособствовало утвердительному ответу:
    -Хорошо, проведем разведку.У меня и карта лабиринта имеется.Только мне ваша помощь понадобится.Согласны.
     Все закивали головами. Кто-то поддакнул голосом.А Марухин,бездельник еще тот, спросил:
    -А кто пойдет то?
    -Я спущусь одна, вы только подстрахуйте, если что, - будничным тоном, как о прогулке по набережной сообщила,имея ввиду помощь лично от него.
    На совещании человек пятнадцать из разных отделов и подотделов было. Все они были проверенные, перепроверенные. Нутром почувствовал Алексей,для всех уже Сергей,что что-то не так делает в стремлении шпиона выявить. Понимал, но менять свой не менее гениальный план не решился.Ну и пусть Марухин страхует.Подожду.
 
   -И я с вами, -промолвил Сергей.
   -Ну так дело не пойдет. Моя идея, я тоже с вами пойду.
   -Хорошо. Завтра сообщу уточненные фамилии избранников,-с улыбкой глянула на Сергея.

    Утром следующего дня она объявила:-Со мной пойдут Сидорцев Сергей, Иванов Сергей, Лохновцев Иван.Цель поиск входа в катакомбы под зданием. У меня есть план лабиринта. Не забудьте взять все необходимое для длительного путешествия.Сбор у чулана номер 5 через час.Оставьте все у дверей.Я подойду минут через 50.
    На сегодня все товарищи,-подняла взгляд на собравшихся, -Через пару дней сюда прибудет новый начальник. К этому времени мы вернемся, надеюсь. И Анна из больницы выйдет. Так, что никого старшим не назначаю. Счастливо оставаться. Дерзайте. Летучка закончена. Так она обзывала совещания в своем кабинете.И вышла.
                Продолжение:http://proza.ru/2020/04/27/95


Рецензии