Денежная жаба

 - О статье с ДЕНЕЖНОЙ ЖАБОЙ. – Коллаж такой в центре её помещен. Ты читал её? – Как же, конечно читал! Автор её экономист – глобалист! (Речь о статье в газете «Завтра» №33).
- Что скажешь о ней?  Серьёзного комментария дать не могу, сам понимаешь, почему - «не в свои сани не садись», но своё мнение сказать, и то, только тебе, могу. Ты меня поймёшь. Статья архиважная! Не представляю, что теперь, после неё, другие экономисты и политики – глобалисты будут говорить и писать?!  О глобальной экономике и политике в этой статье всё сказано. – Как о ЛЮБВИ?  - Да.  Второе, ты о строительстве  СРДС – страны разумной духовности и справедливости в трудовых отношениях даже не мечтай. Противно это ЗАКОНУ ПЯТИПАЛОЙ РУКИ РЫНКА, в принципе.  – Так что, по-твоему, надо мириться с мировой войной или новой ужасной эпидемией?!  - Природе человека надо подчиняться. Подчиняемся же мы закону всемирного тяготения или второму закону термодинамики!
- Возможно, что ты прав. Вспомним ключевые слова статьи: К. Маркс был прав, утверждая, что если человек начинает получать прибыль и наращивает свой капитал, то дальше его амбиция смещается в сторону власти. – Вспомним и слова Достоевского. В романе «Братья Карамазовы» Великий инквизитор в упрёк Христу сказал, что Спаситель обременил человека недостижимыми  задачами, дал свободу, а человек оказался слабым по природе – отяготился этой свободой.
- Думал я над этим постулатом. Не смогли советские люди сохранить свой строй жизни. Наказы - заповеди своих предков не исполнили. Теперь «хабарят» и «белорусят».
- Я думал  над твоим видением БСБ – более светлого будущего в виде СРДС. Невыполнимая эта задача для современного человечества.
- Возможно, что современному человеку рано быть ЛОРДОМ. Здесь ЛОРД - от слов люди общества разумной духовности и справедливости в НООТ.     НООТ – нормирование, оценка, оплата труда. Главное,  эта статья Валентина  Юрьевича Катасонова  - архиважная!  Итоговая.   В. Лоб.


Рецензии