Мысли вслух 7. Дерьмо и церковь

   Возможно, вам знаком Сергей Александрович Михеев из «Железной логики». Лично я с интересом слушаю высказывания этого опытного полемиста о политике, экономике и роли России в мире, но вот его яростную убеждённость в высочайшей одухотворённости церкви я не разделяю, и долгое время не мог понять, на чём основана эта его уверенность, пока он сам всё не объяснил.
   Если не читать Библию самому, а большинство и двух страниц из неё не осилило, то россказни таких, как Сергей Михеев, о роли церкви, как института высшей духовности, покажутся логичными, но я-то Библию читал и знаю точно: авраамические религии (иудаизм, христианство и ислам) учат беспощадной ненависти к людям иной веры. И вот на очередном вечере у Владимира Соловьева Сергей Михеев со свойственной ему безапелляционной решимостью всё и разъяснил.

   Из выступления Михеева С.А. в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 30.06.2020:

   «- Как только вы настоящее заменяете видимостью, как только вы на место истинной веры и истинного Бога ставите свои «хотелки», ... в конечном итоге вы приходите вот к чему. ... Если Бога нет, то все позволено, это сказал Достоевский, но если Бога нет, то в конечном итоге человек начинает верить во все подряд, но приходит он в конечном итоге к одному. В таком случае на месте Бога нахожусь я. А что такое я — каждый из нас прекрасно знает(??? Кто-нибудь знает, что такое господин Михеев С.А.? / А.Б.). И вот человек начинает все свое дерьмо, извиняюсь за выражение, вытаскивать наружу и объявлять его добром, идеалами. Если я — Бог, и мое желание есть закон, тогда все, что во мне, а во мне куча всякого дерьма, это на самом деле пример для подражания и идеал(!!! А-а-а, вот значит какой он, этот Сергей Александрович - теперь понял! / А.Б.). И вы должны этому следовать. А как оправдать, например, собственное зло внутри себя? Только так.»

   Вот значит как.
   Каждый судит по себе, и понятно, почему господин Михеев собственную кучу всякого дерьма набрасывает на всё человечество. Возможно, но необязательно, приобщение господина Михеева к православной вере помогло ему очиститься от внутреннего дерьма до какой-то степени, однако интересно как на эту тему высказался атеист, английский этолог, эволюционный биолог, учёный и популяризатор науки Ричард Докинз, автор книги "Бог как иллюзия":
   «Нашей задачей является доказать — не забывайте, — что на самом деле наше понятие о нравственности не проистекает из Священного Писания. А если и проистекает, то мы выбираем из Писания "хорошие" куски и отбрасываем неприглядные. Но в таком случае мы уже имеем независимый критерий, позволяющий нам судить о том, какие куски являются нравственными. Источником этого критерия, откуда бы он ни взялся, само Писание быть не может. Кроме того, данный критерий имеется, похоже, у всех людей, вне зависимости от их вероисповедания».
(https://textarchive.ru/c-1486422-pall.html)

   Вот это — логика! Не то что железная чушь: "если бога нет, то бог - это я". Зачем?! Зачем отрицающему бога искать ему замену — бога же нет в принципе!

   Кстати, логика Библии в обратном. Религия Книги учит, что бог в каждом! Его душа делает нас живыми! То есть, наоборот: если бог ЕСТЬ, то бог - это каждый из нас всей своей душой!

   И, наоборот, когда у человека нет идеи о высшей непостижимой личности, управляющей всем, то какой смысл об этом думать, какой смысл присваивать себе несуществующие качества? Если бога нет, то его нет - точка!

   Но вот если есть у отдельных граждан потребность думать о боге, то бог для них существует независимо от того, верят ли они в бога церкви или бога-себя. Есть зависимые люди, которым бог необходим для избавления от внутренних проблем - "кучи всякого дерьма", как говорит господин Михеев. Очевидно, в противостоянии с собственными демонами господину Михееву помогла церковь. Без церкви он был не в состоянии отличить добро от зла. Каким-то странным образом не наследовал он этого знания от наших прародителей Адама и Евы, вкусивших плоды с древа познания добра и зла. Впрочем, нет - таких, кому первородный грех прародителей не передался, бог призывает к себе в младенчестве. Следовательно, что-то всё-таки было в жизни господина Михеева, что заставило его запутаться в понятиях добра и зла. Всё просто, когда логично.

   А то, что каждый человек заполнен злом и кучей дерьма - враньё! Евреи Исхода, например, сами и не думали уничтожить и поработить своих братьев хананеев - таких же потомков Ноя, как и сами евреи. Но почему-то именно Богу Книги пришлось настойчиво вколачивать эту гадкую, дрянную идею в их головы под страхом смерти! Вы перечитайте Библию, если не верите. Ведь это именно Бог, Ваш Бог, господин Михеев, Ваш истинный Бог требует от одних потомков Ноя убивать, грабить, обращать в рабов и насиловать других потомков Ноя! Под страхом смерти заставляет! И этот фашизм, это дерьмо в Библии называется Заветом с Богом! Библия свидетельствует, что до прямого приказа Господа Бога убивать иноверцев, евреи и подумать не могли, что религиозный геноцид божественен и прекрасен, даже злодеи-египтяне до этого не додумались. Как же это вышло, что у "заполненных дерьмом" египтян не возникло желание полностью истребить евреев? Напротив, в своём якобы египетском рабстве евреи жили в собственных домах и могли себе позволить купить на СОБСТВЕННЫЙ (не египетский!), незапрещённый властями религиозный праздник жертвенного ягнёнка без единого дефекта и увечья - недешёвое, должно быть, было удовольствие (откуда вообще у рабов деньги?).
   Так вот что я хочу сказать всем, кто верит, что религия Книги учит людей добру: наверное, всякого дерьма в древних людях хватало, но убивать других людей во имя Завета с Богом сами они не догадались. Представляете? Пришлось Моисею с братом Аароном, как Вы сами, должно быть, знаете, словом Божьим заполнять пробелы!
   И по ныне, изо дня в день, из поколения в поколение, называя бесчеловечные зверства высшим благом, Библия заполняет кровавым дерьмом души верующих. И брат идёт на брата, и сын идёт на отца, и Израиль бомбит и бомбит арабов, а всевозможные Михеевы ничтоже сумняшеся объявляют такое поведение для человека естественным.
   Люди! Пока не поздно, давайте отменим пропаганду межрелигиозной розни в священных писаниях, тем более, что пропаганда такая запрещена законом!

   Недопустим вот такой Завет с Богом, которым руководствуются те, кто бомбит мирных жителей:

"11 Вы перешли Иордан и пришли к Иерихону. И стали воевать с вами жители Иерихона, Аморреи, и Ферезеи, и Хананеи, и Хеттеи, и Гергесеи, и Евеи, и Иевусеи, но Я предал их в руки ваши.
13 И дал Я вам землю, над которою ты не трудился, и города, которых вы не строили, и вы живёте в них; из виноградных и масличных садов, которых вы не насаждали, вы едите плоды."
Иисус Навин 24 глава – Библия: https://bible.by/syn/6/24/#13

"10 И сказал Господь: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
11 Сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев;
12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их,
14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа, потому что имя Его – «ревнитель»; Он Бог ревнитель."
Исход 34 глава – Библия: https://bible.by/syn/2/34/

Читайте притчи о попе Феофане: http://proza.ru/2020/07/28/1849


Рецензии