О гендерно-чувствительном сознании

Извините, но я проверил, это правда есть во всех новостях.
Организаторы Берлинского международного кинофестиваля отказались от вручения премии за лучшую мужскую и женскую роли. Награды будут вручать на «гендерно нейтральной» основе, т. е. вне зависимости от пола номинанта. Вместо наград за лучшую мужскую роль и лучшую женскую роль присуждаются «Серебряный медведь за лучшую главную роль» и «Серебряный медведь за лучшую роль второго плана. Руководители Берлинале объяснили принятое решение сигналом к более «гендерно-чувствительному сознанию в киноиндустрии».
Вот оно как. Сигналом. Теперь, думается, «сигнал» станет распространяться ещё шире, глубже и повсеместнее.
Что ж, мне это кажется глупостью. Уточню: я уважаю желание каждого отдельно взятого человека называться мужчиной, женщиной или существом без пола (третьего пола), и общаться с ним буду просто как с представителем хомо сапиенс. Потому что пол собеседника для меня на последнем месте после его личных качеств, разных там не убий, не укради и прочего гуманизма. Но если такой человек подчеркивает свое самоопределение, ставит обозначение пола или его отсутствие на первый план, требует непременно учитывать сей факт, беспрестанно о нём напоминая – для меня этот хомо перестает быть разумным. Как хорошо, что в силу возраста мне не надо приспосабливаться к так называемым «сигналам» так называемого общества. Как хорошо, что прекрасную разницу между мужчиной и женщиной я в своей жизни успел осознать. И продолжу это делать. Лучше я всю жизнь буду вынужден надевать при входе в магазины и транспорт маску с перчатками, чем перестану разделять людей на мужчин и женщин.
Общество равнодушно, несправедливо и всегда было таким. Иначе почему большинство всяческих устройств и бытовых приборов устроено для правшей? Почему забыты левши, где учёт их интересов? Почему не подают свои сигналы люди очень маленького роста, или наоборот, огромного? Им тоже крайне некомфортно жить на этой глупой планете. А интроверты, экстраверты? Пандусы для колясок уже везде есть, во всех жилых и административных зданиях? В частности, в офисе Берлинале?


Рецензии
Вот да, согласна с этим. Пусть кто угодно кем угодно себя считает, хоть веником (психиатрам тоже работа нужна),но наряжать подкаченного мужика в блестки, говорить, что это - фея и претендовать на то, что это искусство (или кино тоже уже сменило определение?)- это уже даже не смешно, а дебилизм полный. Пора вслед за такими феями негритянку намазать сметаной и объявить Белоснежкой. Интересно, в опере, например, у них тоже проблемы с определением пола и Алябьевского "Соловья" поет оно с баритональным басом, а Князя Игоря нечто с колоратурным сопрано? По-моему, природа сама поставила все на свои места.

Вита Дельвенто   30.08.2020 03:02     Заявить о нарушении
Разумная жизнь на планете становится всё менее разумной.

Пётр Вакс   31.08.2020 18:52   Заявить о нарушении