В том же номере

– Той же газеты. – Что? –  важное для меня, - касающееся системы оплаты труда в СРДС. – Понял, тебя только это и интересует. – Статья «Надо ли бороться с мнимыми безработными?» Как рассказать коротко? В связи с эпидемией увеличили выплаты безработным. Доброе дело. Но тут же, в некоторых районах или регионах страны многие граждане бросили работу. Их устраивало пособие. Они занялись скотоводством, как бы тайком. Известное с советских времён дело. Узнали о льготах  инвалидам, тут же «отец Павлика Морозова» выдал справки об инвалидности всем, кому надо. Короче, не удастся построить СРДС со справедливой оплатой труда. Почему? В тех же странных районах и регионах членов партии РППП\Н  подкупят или запугают,  и они пойдут на поводу предпринимателей с ограниченной ответственностью перед обществом. Прислать для разбора трудовых споров партийцев из сознательных регионов окажется не возможным. Сразу начнутся  обиды в разных их видах. Дело знакомое. – Ты не паникуй. Старейшины возьмут это дело под свой контроль. Мнение стариков во всей России миряне уважают. – Не убедил. Тут важнее культура, от слова КУЛЬТ. Есть такие группы людей в любой стране, которые мастерски таскают из общего котла, не вкладывая в общее дело своего труда. Оставим эту тему на следующее разговорное зрелище.   В. Лоб.               


Рецензии