Как произошла жизнь на Земле. Часть I
Из всего многообразия наук, из немалого числа отраслей знания, как теоретического, так и практического характера, самой неоспоримо важной является наука о происхождении жизни на Земле. И нет хотя бы мало мальски интересной области науки, которая бы за всю историю человечества проявляла бы такое очевидное убожество и такую очевидную неадекватность своих "достижений", как наука о происхождении жизни на Земле (http://proza.ru/2016/03/06/2564). Причина этого удивительного убожества не только в том, что только безнадёжным дебилам может показаться, что к этому явлению руку приложил глухо-немо-слепой боженька, которому достаточно было подсуетиться в течение шести дней для того, чтобы облагородить нашу планету жизнью, придумав фотосинтез, пищеварение, ферменты, обмен веществ космической сложности...
У меня всю жизнь было плохо с политкорректностью. Например, про человека, который дорос до взрослого возраста и научился говорить всего несколько слов: "мама", "кушать" и т.п., можно сказать, что он просто хорошо сохранился. Я так не умею. Тех, которые веруют в то, что бог создал мир живых существ за 6 дней трудовой деятельности (по некоторым оценкам на Земле наличествет полтора миллиона видов одних только грибов: 36 классов, 140 порядков, 560 семейств, 8283 употребляемых родовых названий и 5101 родовых синонимов, 97 861 вид из числа только тех, существование которых строго доказано), я считаю просто идиотами без надежды на выздоровление.
В эту несложную библейскую, списанную с Танаха гипотезу сотворения мира нынче верит лишь небольшой процент ментально ущербных людей. Но самое интересное в том, что абсолютно все остальные выдвинутые на этот счёт "научные" гипотезы основаны на религиозной вере в откровенно несбыточное. В числе религиозно верующих происхожденцев замечены лауреаты нобелевских премий, академики, профессора и просто лирики из народа, которые выпустили книги на этот счёт, спутав, как говорят в простонародьи, хрен с пальцем. Эти лирики, ссылки на которых я не привожу, чтобы не популяризировать бред, полагают, что решение проблемы происхождения заключается в том, чтобы как можно больше собрать в одном месте "оригинальных" мыслей обо всём, чтобы у запутавшегося читателя не возникло вопроса: "А где же соль!".
Свидетельство о публикации №220082701765