Мы об шлемы затупили
Деревянные мечи
Нас за это наградили
Медным звоном с каланчи
Дали кнут и тульский пряник
Шоколадную медаль
Дали бабу, если бабник,
Потому что баб не жаль...
Ну а ночью снова в битву -
Колотить по головам!
Дьякон Штырь прочтёт молитву
И покурит фимиам
Мы как выхватим из ножен
Дерявянные мечи
И за родину положим
Свои головы в ночИ
Вот как вам это удается? Дурашливое, скоморошье, хулиганское, а при этом невероятно мудрое. Срез лживых приоритетов и дурацких надежд нашего общества и бессмысленности бытия.
Кому он должен? Какой смысл во вращении планеты Земля? Куда ведет млечный Путь? А кто на Проксиме Центавра в курсе, что он живет на Проксиме Центавра? Какой может быть смысл в существовании возникшего в результате случайного стечения обстоятельств и эволюции вотщетах и амбициях считающего себя разумным вида? Может быть единственное, что у нас пока получается - производить мусор? Может быть вершина достижений нашей цивилизации Большое Тихоокеанское Мусорное Пятно и полмиллиона твердых предметов потерянных на околоземной орбите? Кто знает смысл и назначение всего? Только Бог. Но Бога нет и сегодня весь день не будет. А будет ли завтра, кто знает?
Некоторым поэтам смысл жизни нужен дозарезу. Хоть в петлю в "Англетере", хоть под пулю на Черной Речке. Больно им без него так, что хоть бейся с разгону об бетонный бордюр загородной трассы под Ригой. потому как смысл есть только в поэтах. Все, что не копни, все, что так или иначе, рано или поздно, худо-бедно было смыслом, тенью смысла, репликой с подделки смысла, все, во имя чего дохли и рвали чужие глотки все эти ослепительные великие важные Слова, чьим именем заклинали целые народы, чьим именем загоняли в газовые камеры целые народы, все это придумано поэтами. Придумано для нас - простых как пищеварительный тракт пришитый к пенису, простых смертных. Вере, Надежда, Любовь, Родина, Вечность, Революция, Религия все это придумывают кровоточащие от боли бессмысленного существования, истощенные муками бесплодных родов души поэтов. Хотя и Душу тоже придумали они - поэты. Для нас. Вот только жаль, что нам, смертным, их вымышленные смыслы в *** не тарахтели. Не понять нам их. Мы же живем себе тихо-мирно худо-бедно ради того чтобы трахнуть и сожрать все до чего дотянемся, и нам нормально. А поэтам все больно и больно. Черт побери - хреново быть поэтом)))) Но, оно того стоит. Придумайте новый смысл. Этот мир давно заслуживает хорошего пожара))))
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.