Сказки о Пушкине

Когда есть вайф-ай, остерегайся давать советы...

В трактате "Поучения отцов" сказано:
 "В 30 лет приходит сила; в 40 - понимание; в 50 лет время давать советы. В 60 лет приходит старческая мудрость; в 70 лет - седина и почёт; 80 лет - возраст могущества; в 90 - согбенность под тяжестью лет; в 100 лет человек уходит за пределы земного мира".
Можно только сожалеть, что не живёшь во времена, когда 80 лет - возраст могущества!
Когда есть седина и почёт и в твоих советах (а не в деньгах) кто либо нуждается.
Прошлое -  всегда золотой век для настоящего.
Впрочем я о другом...
Письма Пушкина - увлекательное чтение.
Презабавная литература...
(Нет, я не о мате, на котором теперь больше говорят, чем ругаются).
Книги - горизонт автора, учитывая, что читатель, как правило близорук.
Не то, что письма...
И что же?
Инфантильность! Чудовищная незрелость! Наивность без границ!
Власти, живописцев рифмованного слова,  "высшего света",  отражённого в огарке сальной свечи...
Кушать с руки хозяина и кусать его...
Идиотизм советской власти, по отношению к инженерам пролетарских душ, легко объясняет век девятнадцатый.
И какой же вывод?
Читать и перечитывать Пиркей Авот...
Русская классика, сродни советским мультфильмам, их можно и (быть может) нужно смотреть (читать), но от них не взрослеешь.
А взрослеть надо, памперсы вещь не дешёвая.


Рецензии
В возрасте Могущества, (по предложенной Вами классификации) осваиваю девятый десяток, пока не страдаю согбенностью. Буду стараться в этом состоянии пройти следующие этапы.
Согласен, что Прошлое золотой век для настоящего. Чтобы интенсивно не стареть, следует Прошлым разумно пользоваться.
С уважением,

Радиомир Уткин   07.09.2020 19:58     Заявить о нарушении