Итоги

– ДОТОГО  - дорогой товарищ - господин, давай подведём итоги чтения наших двух свежих газет. Что в них считаешь главным? – Статью «Идеология или Смерть!»  академика Глазьева, естественно!  Он в ней все секреты мира большого бизнеса открыл. Только что не сказал прямо о ЗАКОНЕ ПЯТИПАЛОЙ РУКИ ПЫНКА!   Тут же сажу, что твой вариант истории мира и России в нём мне больше нравится, - у тебя эта картина выглядит проще и нагляднее,  а предложение по поводу строительства СРДС вообще крутое! Главное, вполне даже готовое к применению. Хоть в России, хоть в любой стране, бывшей Республикой СССР.
- Мне понравилась и другая статья. Она маленькая, но очень даже знаковая, - так мне кажется. Заглавие её – «Почему одни люди богаче других?»  Статей, подобных ей в этом номере этой газеты помещено несколько. Рыночная экономика детям. Рубрика такая. Что важно? Автор её директор методического центра по финансовой грамотности системы общего и среднего профобразования. Авторитет! В ней он пишет: «Я бы предложил не давать ребёнку готовый ответ, а поискать его вместе». Суть ответа: одни богаты от рождения; у других есть способность превращать в золото всё, к чему они прикасаются; третьи всё создают своим трудом; четвёртым много денег в принципе не нужно: у них иной смысл жизни. Крутой ответ! Как тебе кажется? – Крутой, не крутой, но он в ТРЕНДФОРММОДЕ сегодня.  В. Лоб.         
               


Рецензии