Ульяна. От судьбы уйдешь. Ч. 2-глава 50

Прежнюю студию, которую снимала в Санкт-Петербурге, Рита оставила за собой. С хозяйкой после того, как разъехались с Леней, договорились об условиях и потом практически не виделись. Коммунальные услуги девушка оплачивала сама, а арендную плату переводила на карточку. Пару раз женщина приходила по предварительному звонку, чтобы проверить состояние квартиры. Панова порядок поддерживала, и та уходила удовлетворенная. Пришлось только оплатить два месяца простоя, но это лучше, чем снова заниматься поисками, и не пришлось возить с собой туда-сюда многие вещи.


Приехала она в Северную столицу за два дня до начала занятий, в первую же ночь связалась с Пашей, и они отправились в клуб, потом к ней.

- Ты сегодня как с цепи сорвалась, - заметил он.

- Соскучилась.

- По мне или по сексу?

- И то, и другое.

Они общались в полушутливом тоне, когда сложно понять, насколько правдивы слова, но копаться друг в друге никто из них не собирался.


Агатов объявился после того, как в университете началась учеба.

- Ты обещала мне ужин, помнишь?

- Разве? – кокетничала она. – По-моему  мы ни о чем конкретном не договаривались.

- Хорошо, выражусь иначе, - не сдавался он. – Я обязан сдержать слово и угостить тебя в своем ресторане самым лучшим блюдом.

- Раз так, тогда конечно.

- Как насчет субботнего вечера? Чтобы ты не переживала о занятиях и невыполненном домашнем задании.

- Как предусмотрительно с твоей стороны! А разве выходные дни не самая горячая пора для ресторанов?

- У меня все налажено, хотя действительно ожидается полная посадка. Но для нас подготовят малый зал, там никого не будет, и мы сможем спокойно пообщаться.

- Вижу, у тебя все продумано.

- Для меня важно, чтобы наша встреча прошла идеально.

- Судя по всему, так и будет.


Адрес Риты Иннокентий помнил. Все тот же водитель доставил его туда, затем отвез их в ресторан. Ему меню не понадобилось, а девушка углубилась и начала внимательно изучать. В тот день, когда брала интервью, и он предложил остаться позавтракать, лишь пробежалась глазами по позициям, заметив, что они относятся к кухне разных стран. Зато яйцо Бенедикт с лососем и булочкой бриошь съела с наслаждением.


- Все такое изысканное, даже не знаю, что выбрать. Посоветуй!


- Я надеялся, что ты об этом попросишь, - улыбнулся он. – Для начала рекомендую салат «Rainbow», что переводится «Радуга». В зависимости от сезона ингредиенты меняются, в нем сочетается до тридцати наименований разных овощей, трав и семян. Цветовая палитра потрясающая. Ярко, красиво и низкокалорийно.

- Ты умеешь зацепить девушку.


- Знал, что оценишь! Но это еще не все. Нежные телячьи ребрышки с дайконом и морковью, приготовленные по вакуумной технологии sous-vide. Деликатная готовка  с сохранением всех вкусов, ароматов, формы и текстуры. Сочно и эстетично.  Этот способ помогает специям и маринаду проникать в самую глубь.


Он говорил с таким увлечением, что Рита даже почувствовала легкую степень возбуждения.

- У меня уже слюнки потекли. Хочу немедленно все это попробовать.

- Сейчас мы это организуем.

Агатов подозвал официанта и сделал заказ, не забыв о вине.

- Обо мне ты знаешь больше, чем я о тебе.

- Моя очередь давать интервью?

- Не так официально. Просто хотелось бы ближе с тобой познакомиться.

- Мне далеко не все известно о тебе. Например, ты не рассказывал о своей маме, только об отце.

- Она ветеринар. У нее есть своя клиника. Живет здесь, в Питере.

- Ясно. А моя пока не работает. Она… - Рита чуть было не проговорилась о дочке, но вовремя осеклась, решив, что об этом еще рано. – …домом занимается.

- Отчим работает?

- У меня его нет.

- Прости мою бестактность, но на что же вы живете?

- Сдаем недвижимость в аренду.

- Квартиру?

- Нет, помещения, под бутики  и офисы. У меня есть несколько объектов в центре города.

- О, да ты финансово независимая барышня! – восхитился Иннокентий. – На самом деле я этому очень рад.

- Моему богатству? – усмехнулась она и одновременно поразилась его откровенности.

- Нет, я подумал, что у тебя есть состоятельный покровитель. Многие молодые особы это практикуют.

- Вот, значит, какого ты мнения обо мне?!

- Каюсь, подумал. Но чистосердечное признание должно смягчить приговор, - он сложил руки в молитвенном жесте.

- Так и быть, прощаю! – Рита благосклонно улыбнулась.

- Скажи, у тебя есть молодой человек?

- Нет.

- Честно говоря, с трудом верится, чтобы такая красивая девушка была одинока.

Панова подумала о том, что отсутствие парня вовсе не означает одиночество, но, разумеется, вслух этого не сказала.

- С ровесниками ничего серьезного не получится, у них один ветер в голове, - подала она вполне читаемый намек.

- Понимаю, - кивнул Агатов.


В ресторане они провели около двух часов, потом поехали к нему домой. Шикарная четырехкомнатная квартира на Невском проспекте с прекрасным видом из окон с эксклюзивным дизайном по стилю являлась словно продолжением сети ресторанов и была оборудована по последнему слову техники. Огромная гостиная, большая и светлая кухня, мастер-спальня с отдельной ванной, кабинет, гостевой санузел, вторая комната и безразмерная гардеробная впечатлили капризную, но не привыкшую к просторному жилищу Риту.


- Красиво живешь! – девушка смело вышагивала по мрамору, цокая шпильками, и озиралась по сторонам.

- Имею право.

- Увы, не у всех есть то, что они заслуживают.

- Все возможно, если очень захотеть.


Долго вокруг да около не ходили. Иннокентий то и дело поглаживал то плечи, то талию девушки, будто случайно касаясь. Но чувствовалось, что его руки так и ждут момента, когда смогут сжать девушку в объятиях, нужен только жест, намек, любой сигнал, который послужил бы аналогом кнопки «пуск». Но он пока деликатничал. Рита сама находилась в предвкушении и взяла инициативу на себя. Она больше не наивная девчонка, и на этот раз ей удастся снести крышу мужчине.


Ее руки, как два ужика, скользнули по его груди и окольцевали шею, затем она его поцеловала. Ему нравилась активность девушки, хотелось, чтобы она продолжала лидировать. Это возбуждало и предвещало незабываемую ночь. Девушки все-таки чаще ждали первый шаг с его стороны, даже соблазнительницы распаляли, а потом отдавали бразды правления. Рита, напротив, до конца доминировала, даже потом продолжала сохранять независимость.


- Нужно вызвать такси, - она приподнялась и начала озираться по сторонам в поисках сумочки.

- Куда ты поедешь на ночь глядя? – он потянул ее за руку и вернул обратно, накрыв одеялом, словно оно могло ее удержать. – Завтра утром Иван тебя отвезет. Останься!






* Обложка автора
Изображения взяты с сайта: http://pixabay.com/ru/


Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


Следующая глава:
http://proza.ru/2020/08/30/1615


Рецензии
Здравствуй, Катенька! Рита доминирует. Пока что это заводит и отличает от других, которые пассивны. В то же время подчиняться Агатов тоже не привык. Не по нраву будет, скорее всего. Сижу и отвлеченно думаю: что вообще мужикам надо...

С теплом,

Алиса Тишинова   12.09.2021 15:29     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогая! )
А кто их знает...)))
Пока приглядимся к Агатову.
Спасибо за отзыв!

С теплом,

Рина Филатова   12.09.2021 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.