Закулисье k-popа. Крылом стрекозы коснувшись...

                Подслушанная история современного k-popа.

                КРЫЛОМ СТРЕКОЗЫ КОСНУВШИСЬ…
                http://proza.ru/2020/08/29/19

    Композиция была трудная, со сложнейшей хореографией, да и партии соло лёгкости не добавляли. Что поделаешь – хит сезона, да что там сезона – получила статус «Perfect All-Kill» в музыкальных чартах Кореи, а он не просто так даётся в развлекательной индустрии. Если такое признали – песня забойная и действительно выдающаяся.

    Потому её всегда ждали на концертах – эдакая вишенка на торте. Зрители, «отведав», пьянели, а артисты… падали, едва покидали сцену, раскалённую от их ног.

    Вот и сейчас парни едва сползли с лифта, держась за стойки и стены, прошли в коридор, давая место тем, кто поднимется следом, чтобы отдать залу и сцене свои силы и часть сердец.

    – Хон, не отставай… Нужно дойти до гримёрки… – Нам, лидер, прохрипел сорванным голосом.

    – Дай пару минут… – Хон опустил руки на полусогнутые колени, голова поникла, с носа закапал пот, что уже залил лицо и шею. – Отдышусь…

    – Простите… извините… разрешите… – слабый девичий голосок беспомощной птицей бился в переполненном коридоре неподалёку от сцены.

    – Эй, «KTS», освободите проход, пожалуйста. Парни, расступитесь немного…

    Координаторы и дежурные сцены метались, наводя порядок, кого-то уводили под руки, а кого-то просто перекидывали через плечо и несли в чрево помещений, передавая там их стаффам и менеджерам.

    – Эээ… Хон, кажется… Ты как себя чувствуешь? Помощь нужна?

    – Я его уведу через пару минут, – Нам едва отлепился от стены, ответил встревоженному парню из стаффов.

    – Я пройду уже. Спасибо, что помогли. Теперь не помнётся костюм…

    Из-за спины парня показалась девушка в концертном облачении – что-то нарядное под полупрозрачной пелериной.

    – Вот так… Протиснулась. Вот и местечко свободное, можно расправить крылышки…

    От нежного голоска у парней-артистов прибавилось сил – оба подняли головы, выпрямились, расправили плечи, просветлели лицами с пострадавшим от пота мейкапом. Переглянулись, вскинули брови, одновременно безмолвно спрашивая друг друга, что за девочка, но лишь покачали головами и усмехнулись, понимая, что не знают её.

    – Не помешаю? Простите, что-то нынче тесновато здесь. Надеюсь, виной тому не мой прикид? – хихикнула, смущённо сморщила носик, прикрыла рукой рот.

    Её слова заставили парней рассмотреть наряд артистки повнимательнее: пелерина, больше похожая на плащ, и что-то под ним – блестящее и лёгкое.

    В этот момент прибежал старший распорядитель сцены, увидев девушку неподалёку от выхода, облегчённо выдохнул, поклонился, приветствуя:

    – Слава Богу, Вы успели. Готовы? Пять минут. Скоро выход. Что-то срочное или неотложное имеется?

    – Благодарю, сонбэним. Я в порядке. Просьбу звукорежиссёру передали?

    – Да. Там тоже всё в порядке. Готовы? Файтин! – согнул руку в локте и сжал кулак.

    Ответив аналогично, отослала беспокойного мужчину по делам забавным жестом руки – едва пошевелив пальчиками. Усмехнулся, опять поклонился и… убежал. А девушка подняла руки к плечам, что-то стала делать.

    – Проклятье… Эээ… парни, не поможете? Нужно отстегнуть накидку. Что-то зацепилось…

    Едва обратилась с просьбой, Хон ринулся и осмотрел плечи красотки зорким взглядом.

    – Ага… вижу… Крючок за гипюр зацепился… Так… Есть. Готово, – отстегнул накидку, замешкал, растерявшись. – Куда её деть?

    – Чёрт! Забыла отдать распорядителю… Эээ… Не затруднит немного подержать?

    – Простите нас. Время. Нас ждут в гримёрной, – Нам очнулся, попытался отрезвить друга.

    – Несколько минут ничего не решат. Я подожду Вашего менеджера. Он должен сюда подойти?

    – Увы, не знаю, опоздал сегодня. Очевидно, на мосту Тончжак вновь пробка. Придётся справляться самостоятельно.

    – Я дождусь Вас, – Хон поклонился, выпрямившись, оглянулся на лидера. – Иди к ребятам. Я скоро вернусь.

    – Останусь.

    – Спасибо вам. Так неловко…

    Девушка поникла чудной головкой, несколько раз вдохнула, настраиваясь на выступление, подняла голову, расправила плечики, изысканным жестом развела руки, и лишь теперь стал виден в подробностях её наряд – кружевной лиф с небольшими крылышками за спиной, расшитый блестящим бисером, и классическая балетная юбка-«шопенка» из многослойного тюля; всё белоснежное с едва уловимым голубым оттенком. Видимо, юбка была до этого момента закреплена, потому выглядела иначе, теперь же развернулась и набрала объём и красоту. Артистка её расправила, упруго подпрыгнула пару раз, грациозно наклонилась, ловко развязала тканевые сапожки-«чуни» на ступнях и оказалась в пуантах, превратившись в настоящую прима-балерину. Даже осанка изменилась, как и рост, когда встала на деревянный мысок. Потопталась, покружилась.

    – Порядок. Всё держится, ничего не трёт и не тянет. Блеск.

    – Адан! «Вариация»! Время! – сверху с лестницы на сцену крикнули зычно.

    Девушка встрепенулась и птицей кинулась вперёд, махнув парням рукой, словно крылом: «Пока!»

    – Вау… Красавица такая… Из балетной студии? Скорее всего… – Хон даже осип от потрясения.

    – Не думаю. Что-то мне подсказывает, что она в частном порядке занимается. Заметил, как на её безмолвный приказ среагировал старший менеджер? Так с прислугой обходятся в богатых домах. Из чеболей, точно говорю.

    Хон почти не слышал лидера, тут же припав к монитору, что висел на стене неподалёку.

    Там столпились несколько парней и мужчин, пару зрелых женщин. Все с замиранием следили за танцем девушки, ахали, когда кудесник-оператор выхватывал особый жест руки или выражение лица артистки.

    – Как Сэлли сегодня хороша!

    – Да, Америка пошла ей на пользу…

    – Давно нужно было заняться этим, а не терять время в той гёрлз-бэнд…

    – Точно! Не её уровня группа была!

    – Не согласен, но девочки без неё так и не преуспели…

    – Умница! Ах, какой Entrechat…

    – Ты на Pas de chat посмотри…

    Хон прислушивался, удивлялся, вновь с жадностью смотрел на экран, замирая душой и сутью от летящих прыжков балерины, покрывался чувственными «мурашками», впитывая прелестную мелодию Адана…


    Едва опомнился, когда его толкнули люди.

    – Минутка радости окончилась…

    – Ага, пора и за рутину браться.

    – Где она будет выступать, кто в курсе?

    – Думаю, услышим вскоре. Сейчас осмотрится, наладит связи в сфере балета, быстро расчистит для себя местечко.

    – С её-то возможностями и талантом… Рада, что пробилась наша девочка.

    – Фан-клуб нужно организовать, тогда точно будем знать, где танцует…

    Хон слушал вполуха, а сам ждал танцовщицу внизу трапа.

    Вскоре она показалась, тогда протянул руку, давая возможность опереться не на холодные перила, а на тёплую опору.

    – Спасибо… Уф… Задохнулась… Не сильно задержала Вас? Простите…

    Спустившись, повернулась спинкой, Хон сообразил и застегнул накидку на её плечиках, расправил, укутал, тогда повернулась личиком, распахнула большие карие глаза с причудливым гримом, что увеличивал их в разы, такими же невероятными по размеру и густоте были искусственные ресницы.

    – Благодарю за терпение и помощь.

    Оперлась рукой о предложенную руку парня, второй приняла бутылочку с водой от лидера, который опередил женщину из компании возле телевизора.

    – Как вовремя. Так пить хотелось…

    Осторожно сделала несколько глотков, мастерски не касаясь накрашенными губами горлышка, приняла от молодой женщины неподалёку салфетку, промокнула, кивнула.

    – Благодарю. Ли Юль не объявился? – вскинула вопросительно бровь куда-то за плечо Хона.

    – Он уже в городе – авария на мосту случилась, – отозвалась служащая неподалёку. – Скоро будет здесь. Просил прощения. Везёт что-то вкусное в качестве извинения.

    Женщина понимающе улыбнулась и, отдав тканевые «чуни» балерине, с поклоном деликатно отступила в сторону, не мешая молодым – так и стояли под руку, по-европейски, явно забывшись.

    – Нужно местечко чтобы переждать и… присесть – ноги устали.

    Как только девушка это сказала, Хон осмотрелся, что-то заметил в глубине сбоку каркаса сцены, повёл артистку туда.

    Там действительно нашлось пустое место и уложенные в горку металлические плоские профили.

    Сняв с себя пиджак, Хон расстелил его на деталях, жестом пригласил присесть.

    Кивнув, девушка со вздохом облегчения осторожно приземлилась, надела на ступни «чуни», выпрямилась, расправила юбку, придирчиво осмотрев, убедившись, что не замялась. Только тогда протянула длинные ноги и положила руки поверх юбки, едва касаясь тюля – берегла наряд.

    – Всё. Я в надёжном месте. Буду ждать своего менеджера. Я отпускаю вас, парни. Тысячу слов благодарности. Не часто я создаю проблемы людям, но не сегодня. Ещё раз прошу прощения. Да… костюм… Куда отослать после? Есть чем телефон записать?

    – Нет нужды. Пришлите с нарочным в компанию «BH», группа «KTS». Ближайшие три дня он не понадобится. У Вас есть время, – Нам вцепился в руку Хона. – Нам пора, госпожа. До свидания.

    – До встречи. Сцена сведёт. Уверена. Пока, мальчики! – послав смущённым парням воздушный поцелуй, отпустила.

    Едва дав ответить, Нам поволок Хона по коридору, ругаясь и ворча, выговаривая за мягкотелость и влюбчивость, а парень оглядывался, спотыкаясь, и всё не мог отпустить взглядом эльфину с такими потрясающими глазами и телом.

    – Да очнись ты! Совсем свихнулся? Что с тобой такое?

    Хон с трудом опомнился, удивлённо посмотрел на возмущённо сопящего лидера.

    – Я в порядке. Ты чего раскипятился-то?

    – От твоего огня, блин… Вспыхнул он… Приди в себя! Горишь палом!


    Едва вошли в гримёрку, толкнул Хона к большому зеркалу в пол.

    – Посмотрись в зеркало!

    Парень долго смотрел на своё отражение, не видя очевидного: глаза возбуждённо блестели, губы налились в две алые вишни, румянец затопил впалые щёки, шею и уши, грудь вздымалась в надсадном дыхании.

    Парни удивились и сгрудились возле зеркала.

    – Запыхались. От кого драпали?

    – Эй, парни! Мы что-то пропустили?

    – С кем поссорились-то?

    – Ого, Хон, кажется, получил по шее…

    – Точно, даже пиджак где-то посеял.

    – А мы ушли… Я тоже хочу подраться!

    – Тихо! Прекратить базар, – лидер оглянулся на галдящих парней из группы. – Драка была короткой – одним касанием крыла стрекозы нашего коллегу сразили. Серьёзная потеря… Боюсь, придётся списать вскоре… Не выздоровеет. Ядовитое на редкость крыло оказалось.

    Поняв, о чём говорит Нам, расхохотались откровенно, окружили Хона кольцом, стали хлопать по плечам и спине, гладить по голове.

    – Бедолага…

    – Как же ты поддался-то?

    – Столько лет держался, примером был…

    – Вышиби клин клином!

    – Плюнь и разотри. И на меня посмотри, я лучше, признай…

    Скалили зубы, сыпали сальностями, толкались, смеялись, забавляясь пунцовым лицом товарища.

    – Кто она? Поделись, хён.

    – Телефончик взял?

    – Как планируете встречаться?

    – В другой жизни, – отрубил лидер, вырвал виновника переполоха из круга балагуров. – Всё. Конец угару. Переодевайся, снимай грим, скоро за нами приедут. Закругляемся, братья. Есть хочу…


    Через три дня рано утром в дом, где проживала группа, позвонили.

    Нам встретил посыльного, расписался за доставку, тогда двое мужчин в фирменных комбинезонах, открыв изнутри задние двери микроавтобуса, вышли и начали таскать коробки в холл. Ошарашенный парень лишь провожал очередную тару «квадратными» глазами, пытаясь рассмотреть надписи на коробках.

    Когда всё внесли, попрощались и уехали, вошёл в холл, оценил количество доставки, вздохнул и подошёл к гонгу. Редко им пользовались, но сейчас как раз тот случай: неординарный и непредвиденный. Взяв колотушку в руку, три раза ударил с небольшим интервалом, закрыв рукой ухо, второе прижав плечом.

    Через несколько минут парни сбежались, протирая глаза руками, приглаживая лохматые волосы, поправляя наспех натянутые брюки и футболки.

    – Вааа…

    – Вау! Что это?

    – У нас новый спонсор?

    – Ого, прочтите название фирмы! Это продуктовая империя «Чонха»!

    – Это же экологическая продукция высшего качества!

    – Я же тебе сказал, что она из чеболей, – Нам под шумок подошёл сзади к подавленному и побледневшему Хону, склонился к его уху и прошептал: – Забудь, мой глупый мальчик. Тебе эта девушка не просто не пара, а по-настоящему опасна. Только рыпнешься в её сторону – исчезнешь без следа. В таких семьях шкафы скелетами переполнены. Не пополни же их коллекцию. Будь трезвомыслящим.

    Хон смотрел расширенными до отказа глазами на море богатства за пустяшную услугу, и вдруг волна ужаса окатила тело ледяным крошевом. Закрыл глаза, сильно сжал веки: «Пропаду, говоришь? Она тоже пропадёт, если пойдёт против воли клана и семьи. Словно мы всё ещё в Раннем Чосоне живём… Словно рабы безгласные… Как мерзко, Господи… Бедная моя Жизель*! Не летать тебе свободной на своих стрекозиных крыльях – вес ответственности не тот. Обломают их тебе, милая, условности и ранги… Не взлетай… Не рвись ввысь… Притворись… Смирись… Выживи… И я буду ради тебя жить… И притворяться… И любить издалека».

    Нам наклонился, поднял с пола небольшую коробку, взвесил на руке, с улыбкой подал Хону.

    – Это тебе лично. Иди в комнату, я их отвлеку.


    В коробке оказались его концертный пиджак и стильный остро модный костюм от именитого европейского дизайнера: «тройка», цвет тёмно оливковый, двубортный пиджак, расклешённые брюки, жилетка с атласной спинкой. Во внутреннем кармане пиджака лежала красивая булавка для галстука, что нашёлся в кармане брюк. Не доставало лишь пластрона и ботинок.

    Горько хмыкнув, Хон открыл шкаф, достал белую рубашку из голландского полотна, оделся, достал с полки коробку с новыми кожаными туфлями от знаменитых итальянцев, завершил наряд.

    Подошёл к зеркалу, завязал галстук, закрепил булавкой белого золота с украшением из сапфира – камень уникальной восьмиугольной «дроблёной ледяной» огранки. Густо-синий кристалл в окружении сияющих голубых камушков, «посаженых» на каст. Попытался вспомнить, что за минерал, но быстро оставил затею – заклинило от волнения. Нахмурился: «Не просто так костюм прислала. Что-то потребуется ещё, чувствую…»

    Вздрогнул от стука в дверь, прошёл, открыл.

    – Вау… Вот это да… – увидев, Нам даже потерял дар речи.

    Опомнился и протянул хозяину комнаты телефон, показав глазами «ответь», сам тут же вышел, продолжая поражённо покачивать головой.

    – Слушаю Вас, – проговорил Хон тихо и сдержанно.

    – Госпожа просила прислать ей Ваше фото в костюме. Он для Ваших концертов, – голос в трубке был зрел, слегка надменен и прохладен. – По мере поступлений из новых коллекций Ваш гардероб будет пополняться. Это всё. Номер известен Вашему лидеру. Прощайте, господин Хон.

    Автоматически попрощавшись, артист покачнулся от уже знакомого чувства животного ужаса.

    «Я прав. Она под жёстким контролем. Даже звонок не разрешили, управляющий звонил. Что ж, я это предвидел, – задавил панику, очнулся. – Фото, говорите?..»

    Вздохнув несколько раз, подошёл к большому зеркалу во весь рост, прицелился камерой телефона и пару раз щёлкнул, не поднимая визир выше носа – в кадре будет лишь половина лица, потом сфотографировался по пояс, последнее фото – по грудь, показывая галстук и зажим. Селфи делать не стал – не стоило раскачивать ситуацию.

    Позвонил Наму, тот продиктовал номер. Тут же переслал фотографии с коротким и нейтральным сообщением: «Благодарю за подарок. Спасибо».

    Закончив дело, поражённо осел на край кровати и поник головой, стараясь больше не думать о той, в которую нельзя было влюбляться, на кого и смотреть-то было опасно, и вообще просто знать о ней. Теперь она и вправду стала для несчастного Хона виллисой – желанной, но такой же смертоносной, неуловимо недосягаемой, словно призрак умершей любимой, что тает каждый раз на рассвете, как утренний туман…

             * Жизель – героиня балета А. Адана «Жизель».
               В основе произведения «Жизель» Адольфа Адана лежит древняя славянская легенда о виллисах – погибших молодых незамужних девушках, преданных своими возлюбленными. Отныне они вынуждены мстить за себя, по ночам убивая молодых мужчин, увлекая их в свои танцы.

                Август 2020 г.

                Фото из Интернета: партия Жизели в образе виллисы, А. Адан, балет «Жизель».

                http://proza.ru/2020/11/28/1661


Рецензии