Несусветная Грамота - 20 Заруби себе на носу!

     Обратим внимание на слово "Н-О-С". В нашей  "Пра-кириллице" каждая буква
(из 147 по преданиям староверов) была философским ведическим понятием:
 - Н - это двойная, то есть земная и небесная память; кладовая Рода, ведали её накопленные ценности волхвы;
 - О - круг жизни и астрономический знак СОЛНЦА ("О" с точкой в центре);
 - С - это С-ЛОВ-О (с предупреждением о возможности кодирования человека, лишении его собственной воли, гипноз).
 
     Всё это вместе в обычном слове "НОС" - одна из древних заповедей "Всегда помни в течении земной жизни о данном тобой Слове". Великая заповедь и её шуточное изложение -  "Заруби себе на носу!"

   Все вы были в театре при социализме и, возможно, в восторге от увиденного и услышанного кричали: "Браво! Бис!" и хлопали в ладоши. Правда, глагол "х-ЛОП-ать" всё чаще в наши дни нагло вытесняется чужими аплодисментами. Вот и обратим внимание на эти всем известные театральные термины. Начнём с Б-РА-в-О:

   Б - божественный;
   РА - Солнце, Свет, космическое явление, неподвластное человеку;
   В - "веди": Веды, Знания, а также глагол "ведать";
   О - круг жизни, био-энергетическая оболочка вокруг человеческого тела, невидимая невооружённым глазом, вспыхивающая радугой в определённых условиях. Тогда она ярко сигналит о нравственных уклонениях и физических недомоганиях человека.  Иногда  её силу можно ощутить в напряжённейший момент концентрации всех чувств человека, их направленность на воплощение главной , жизненно важной задачи... 
   Что же из этого следует? Восхищённый театрал, находящийся "в Оси хищения", получивший приятные эмоции (или даже пользу для себя в дальнейшей жизни), в результате иногда неимоверной траты сил актёром, певцом, трагиком, комиком, сатириком, х-лоп-ает руками, нынче топает изо всех сил ногами по полу, даже свистит, искренне, но невольно, предлагая исполнителю заветных желаний получить часть своей накопленной энергетики взамен потраченной актёром в его игре, пении, цирковом опасном номере. Зритель совершает посыл энергии вместе с заблаговременно приобретённым букетом, с аплодисментами направляя всё это на сцену. Не верите?
   Пожалуйста, разбор аббревиатуры:
 
   Х-лоп-а-ть:
Х- изменение, новизна; А (Азъ) - НОвая реальность;
ЛОП-ПОЛ: (люди, круговорот,память); По-ОЛъ: (память, тепло, горячие чувства).

   Выявляем скрытый смысл: отдача из круга своей невидимой памяти-энергии какой-то частички, которую посылаем туда, на сцену хлопками, притопами, криками, свистом, отбивая ладошками кромку био-энергетического круга, устанавливая невидимую связь с талантливым актёром, благо-дарим ему, восполняя частичку из его энергетических потерь. Для древнего Предка  простыми доступными словами в возгласе "Б-РА-В-О!" звучало следующее: "Божественное Солнце своё посылаю тебе в знак благоДАРности, дарю тебе, возьми в свой жизненный круговорот"! Отсюда "Браво!" можно крикнуть неоднократно.

  Совсем другой древний смысл был вложен в возглас "БИ-С!":
БИ - это "ДВА";
"С" - это "Слово". Это можно перевести на современный язык кратко: "Повтори! Ещё раз спой, станцуй, прочти..." Иначе: "Дай нам своё "второе слово"!

  Становится ясно, почему в драматическом театре после спектакля  мы кричим: "Браво" и не предлагаем повторить "на бис". А на концерте звучат и "Браво", и "Бис".

  Как видим, путешествие в глубину слова, наталкивает нас на вывод, что многие слова Предка - это сложные аббревиатуры, которые надо ощущать и разгадывать, чтобы действовать осмысленно.


      С благодарностью к читателям моей "Несу-свет-Ной грамоты".

                Продолжение следует.





 


Рецензии
Как видим, путешествие в глубину слова, наталкивает нГас. Опечатка. Нина Евгеньевна, приглашаю Вас, как любительницу наших исторических корней, прочитать небольшую сказку «Из грязи...» http://proza.ru/2020/04/14/1920 С уважением, Геннадий

Геннадий Ищенко   26.11.2020 07:54     Заявить о нарушении

Опечатку исправила, спасибо, тоже написала сегодня сказку Вам в ответ. Можете прочесть. Жду замечаний. Вам поостереглась написать, что на мой взгляд, не совсем так..., думала, как воспримете... Я вам очень благодарна. Сегодня с 6-00 и до 15-00 сочиняла, редактировала, улыбаясь. Спасибо Вам.

Нина Евгеньевна   26.11.2020 19:40   Заявить о нарушении