Удивительный ответ

– На «удивительный вопрос: почему я водовоз?» - Бери шире! - Как это понимать? –  Учёный атомщик,  с фамилией на букву «О»,  считает, что суть всех мировых проблем в предстоящей нехватке энергетических ресурсов, что так задумано МИРОВЫМ РАЗУМОМ, создавшим наш мир. – Я это  и до этого знал, познав закон пятипалой руки рынка! – Всё-то ты знаешь, потом – сзади. Скажи, чем закончится противостояние в Беларуси?
- Победой их банков. Они дадут кредиты и страна  ПРОЦВЕТНЁТ, на короткое время. Потом их банки, взявшие кредиты в мировых банках, вынуждены будут возвращать их с процентами, и процесс вернётся в свою наезженную колею.
- Не верю! – Не верь, я же тебя не заставляю верить, - ты спросил, я ответил.
- Ладно, тормознём обсуждение экономических и политических проблем. Слабы мы для решения  их. Скажи, что дальше было, в книге, после отказа президента от атомного удара первыми?
- Дальше что было? Процесс пошел по своей колее. Это видно по эпизоду, где сенатор рассуждал сам с собой.
Беспомощность президента очевидна!  В сложнейшей ситуации он не смог обеспечить эффективное руководство страной. Теперь остаётся покончить с президентом и его окружением. Можно считать, что переворот произошел бескровно. Народ будет в восторге. Как же? Сенатор отвратил ядерный смерч. И всё теперь потечёт по-старому: можно будет зарабатывать деньги, ходить  по магазинам, складывать  вновь приобретённые вещи в сумки  и расставлять их в доме,  умиляясь,  первые пятнадцать – двадцать минут после их покупки, можно будет понемножку пить, понемножку интриговать, понемножку молиться, понемножку грешить. Пока же нужно их как следует напугать. Испуганный народ – образчик послушания. Самое главное – никто не сможет обвинить  сенатора в узурпации власти. Всё конституционно и в рамках законности. 
- Понял. Можешь дальше не рассказывать. Жизнь есть жизнь!  В. Лоб.               


Рецензии