Что нам делать, Раввуни...

Что нам делать, Раввуни, скажи... как быть? Как нам выжить, служить, пережить... времена эти смутные? Пять тысяч взалкавших мужчин... не считая детей и женщин! Пять тысяч уставших, упавших... от духа времени! Пять тысяч больных и раненых! А у нас... как видишь, только две маленькие... рыбки... И всего лишь пять крошечных... хлебцов... Без Тебя пропадем... в пустыне... слишком позднее время... смутное... Ascoltaci, о Signore, Abbi pieta di noi! Услыши нас, Господи, помилуй нас.

Что нам делать, Раввуни, скажи... как быть? Как нам выжить, проплыть, доплыть до берега... во времена эти смутные? Ты же видишь... шумят, воздымаются волны! И ветер необыкновенно противный! И лодка уже на середине взбунтовавшегося  моря! А унас ведь... совсем маленькая лодочка... разобьет ее свирепыми волнами! А у нас ведь... уже не осталось сильных... все апостолы... вскричали от ужаса... окружили ночные призраки... Без Тебя пропадем... все утонем в пучине... слишком позднее время... смутное... Ascoltaci, о Signore, Abbi pieta di noi! Услыши нас, Господи, помилуй нас.

Что нам делать, Раввуни, скажи... как быть? Ты говоришь нам... не бойся, не ужасайся? Семь тысяч среди нас... смелых и сильных? Семь тысяч накормят... всех голодных, взалкавших, упавших? Ты поведешь нас путем неизведанным, неизвестным? Пути Твои таинственны, неисповедимы, непобедимы? С тремястами лакавших воду мы низложим всех гордых и сильных, задрожат все враги, затрепещут? Мы пойдем за Тобой... по воде... в ад сойдем, оживем? Не умрем, не утонем духом? Ascoltaci, о Signore, Abbi pieta di noi! Услыши нас, Господи, помилуй нас! Прикоснись... укрепи нашу слабость... Отдаем себя в Твои пронзенные руки. Глубина Твоих ран целительна, сквозь сквозные просветы на Твоих ладонях мы видим... Бога. Ascoltaci, о Signore, Abbi pieta di noi!

 Иван Лещук, из цикла “Записки смутного времени”


Рецензии