О семье, с попутчиком

– СЕМЬЯ! Как много в этом слове, бог его знает что, напуталось - сплелось. – Вы  так странно о семье сказали. Проблемы одолели? – Вы правильно  сказали, - именно одолели. С курса сбился, не знаю, в какую гавань плыть. – Не надо печалиться сверх меры, - такой совет могу вам сразу дать. Вообще-то СЕМЬЯ – вещь очень сложная. И важная. Как думаете, зачем в нашу эпоху – после перестройки – гонение на семью в расцвете? – Устои государства кому-то надо рушить. – Ответ достойный серьёзного политика!   Начнём с самого верха, проблема в том, что у Запада и у России сегодня абсолютно разные  подходы к внешней политике. Россия придерживается старых принципов международного права, согласно которым суверенитет страны (читай, семьи) превыше всего. Если в семье что-то произошло, то это только дело мужа и жены, если они молоды и у них нет детей. У Запада иначе, для него суверенитет ничего не значит (им так материально выгодно), они о правах человека, о демократии, о честных выборах говорят, мало что в том понимая. Они считают, что в семью надо вмешиваться, если это выгодно тому, кто вмешивается. – Что-то подобное  в моей семье происходит. Почитаемые мною родственники проходу не дают со своими советами. Я выслушиваю их, но делаю по- своему, как надо. Это их, видимо, раздражает, и он продолжают массированное наступление. До одурения. Устал от сопротивления их однообразному наступлению.
- Типичная картина. Не удивляйтесь, и не переживайте сильно. Слаб человек. Грешен. Вы правильно действуете – делаете так, как надо, а там, что будет то и будет. Сдадитесь их натиску, - потеряете лицо, вернее, самоуважение. А это хуже их потуг на разрушение вашей семьи. В её основе весенняя любовь, летнее уважение и стариковская любовь. Другого нет решения семейных проблем. Это суждение я, в свои долгие годы, твёрдо понял. И вам потому так советую. От души. До свидания. Моя станция. Я приехал.   В. Лоб.         
               


Рецензии