Сильвана Пампанини 1925-2016 90 лет maggiorata

Сильвана Пампанини или Silvana Pampanini (1925-2016) 90 лет — итальянская киноактриса, режиссер и певица. Всего фильмов: 68 (1947 — 2012).

Она ни разу не вышла замуж. Долгое время Пампанини судилась с влиятельным продюсером Морисом Эргасом, который, получив отказ на своё предложение руки и сердца, пытался вернуть вложенные деньги в ее меха и драгоценности.

                СЕКС-СИМВОЛ, пин-ап
                «СЕКС-БОМБА», «MAGGIORATA»


Она произвела фурор, когда приняла участие в конкурсе «Мисс Италия» (1946).

В 1947 году дебютировала как актриса в фильме на библейскую тему «L’Apocalisse» или «Апокалипсис».

Из-за своей внешности и публичного образа Сильвана считалась итальянской Джейн Рассел.
Джейн Рассел (1921 — 2011) 90 лет http://www.proza.ru/2018/06/15/96

Зеленоглазая и длинноногая Сильвана быстро стала одной из самых популярных девушек пин-ап и кинозвезд в своей стране. В 1950-е годы она считалась секс-символом.

В начале своей карьеры и Джина Лоллобриджида, и Софи Лорен ненадолго появлялись в качестве статистов в некоторых фильмах, в которых играла Пампанини.

В 1950-х годах она уже считалась символом итальянской красоты. Наибольший успех ей принесли съёмки в фильмах «O.K. Nerone» или «О’кей, Нерон» (1952), «La presidentessa» или «Президентша» (1952) и «La bella di Roma» или «Римская красавица» (1955).

"Утраченные грезы" или "Un marito per Anna Zaccheo" (1953) роль Anna Zaccheo
В главных ролях: Сильвана Пампанини, Амедео Наццари, Массимо Джиротти.
Рейтинг фильма киноПоиска 6.765, Рейтинг фильма IMDb: 6.80.

В середине 1950-х годов была весьма популярна в СССР, благодаря фильму «Муж для Анны Дзаккео».

Пышную брюнетку обычно дублировали, когда она играла, но она использовала свой голос, когда пела. Она могла говорить по-французски и по-испански, петь, танцевать, играть на пианино, а также записала несколько песен.

В 2004 году опубликовала мемуары под названием «Scandalosamente perbene» или «Скандально благопристойна».

Рост 174 см, вес 62 кг, обхват бюста 90 см, талия 69 см, бедра 93 см, размер груди 2, цвет волос темно коричневый, цвет глаз коричневый.


Рецензии