Швах 2 судебной защиты народа от кабельного ТВ

Множатся и плодятся беды народные от слизней рыночного царства


НАЛЕТЕЛО НА НАРОД ТЕЛЕАТЕЛЬЕ С УСЛУГАМИ СЕМИКРАТНЫМИ

Новочеркасский мировой суд
Истец - Лагутов Владимир Викторович
Ответчик - ООО «Телеателье»

Исковое заявление

     В платежке поставляемых услуг ЖКХ за май месяц 2020 года десятикратно сменилась оплата услуги телевидения. Вместо обычной телевизионной подъездной антенны, которая со всем оборудованием -кабелем и усилителем за срок жизни дома с 1978 года многократно уже была оплачена и списана, неожиданно и без какого-либо уведомления появилась аббревиатура ООО «Телеателье» с запросами на оплату вместо 28,5 рублей в месяц за антенну уже 200 рублей за кабельное ТВ, да еще какой-то перерасчет на 171,5 рублей, т.е. поставщик желает поиметь 371,5 рублей.
Поставку таких услуг мы не заказывали и сорок лет регулярно оплачивали услуги старого поставщика по ремонту подъездной антенны, который поставлял нам минимально гарантированные 20 бесплатных каналов телевидения и чем мы были довольны.
     О замене системы поставки телевидения мы, как собственники дома не были уведомлены никоим образом и никаких заявлений не подавали. В настоящее время этот поставщик самовольно отрезает клиентов от подъездной антенны и вынуждает их оплачивать не заказанные ими услуги кабельного ТВ. Тем более, что всю операцию по замене услуги в платежке он провел во время карантина Пандемии, т.е. апрель-май месяцы 2020 года, так как в марте (апреле и мае) 2020 года как обычно оплачивалась антенна, а не кабельное ТВ.
     Никакого отношения к имуществу дома он не имеет, никакого договора с ним не заключалось по замене услуги, и никакого разрешения на это безобразие ему не предоставляли ни собственники дома, ни управляющая кампания.
   
    В связи с самоуправными действиями по навязыванию своих услуг и вымоганию денег с пенсионеров во время Пандемии за не оказанные им услуги, на основании ФЗ о защите прав потребителей, прошу:
1. В порядке обеспечения иска наложить арест на самовольные отключения ООО «Телеателье» клиентов от телевизионных подъездных антенн до вынесения законного решения судом по данному делу.
2. Обязать ООО «Телеателье» восстановить разрушенное им оборудование телевизионной антенны во всех четырех подъездах дома, если он заменил его своим в результате какой-либо тайной сделки с предыдущим
поставщиком за спиной собственников.
3. В случае совершения какой-либо сделки за спиной у собственников признать эту сделку ничтожной.
4. Для продолжения поставок своих услуг кабельного телевидения желающим собственникам обязать ООО «Телеателье» получить согласие всех собственников путем проведения законного собрания и вынесения ими своего решения по ущемлению своих прав.
5. Все судебные расходы и издержки возложить на виновника самоуправства ООО «Телеателье».
На основании ФЗ «О защите прав потребителей» госпошлина за подачу иска о некачественных услугах клиентом не оплачивается.

Приложение:
1. Квитанция за июнь месяц с требованиями ООО «Телеателье» оплаты
2. Квитанция за март месяц 2020 года с оплатой поставляемых услуг
3. Свидетельство о праве собственности на дом и домовое имущество
Лагутов В.В.
Собственник Дома и общедомового имущества, от имени и по поручению иных собственников
19.07.2020


НА ИСК ПОТЕРПЕВШИХ  МИРОВОЙ СУД СДЕЛАЛ ОТВЕТ С ФИГОЙ

МИРОВОЙ СУДЬЯ
судебного участка № 8 Новочеркасского судебного района Ростовской области,
17.08.2020 №

Лагутову Владимиру Викторовичу

   На Ваше обращение поступившее на электронную почту судебного участка №8 Новочеркасского судебного района Ростовской области 14.08.2020 сообщаю, что поданное Вами исковое заявление о защите прав потребителей к ООО «Телеателье», не может быть принято и рассмотрено мировым судьей судебного участка №8 Новочеркасского судебного района Ростовской области, в виду отсутствия программно-технического комплекса, обеспечивающего ведение судебного делопроизводства, закрепление в электронном виде результатов и хода осуществляемых судом и другими участниками судопроизводства процессуальных действий (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 57 "О некоторых вопросах применения законодательства, регулирующего использование документов в электронном виде в деятельности судов общей юрисдикции и арбитражных судов").
    Одновременно сообщаю, что заявленные Вами требования не подсудны мировому судье. Заявленные требования рассматриваются районным судом в качестве суда первой инстанции.

   Мировой судья судебного участка №8 Новочеркасского судебного района Ростовской области Т.С.Белашева


ТАК КОМПЛЕКСА НЕТУ ИЛИ СУДИТЬ НЕ ЖЕЛАЕТЕ ЗА МАЛОСТЬЮ МЗДЫ КАКОЙ?

Вот ведь какая интересная история получается по первому доводу. Нету у судьи программно-технического комплекса, а без него никаких судопроизводств делать невозможно. И как это тысячи дет судьи судили без всяких комплексов? Ну, это еще понятно, обленились и желают благоустройства за казенный счет.

А вот по второму доводу о неподсудности ответный удар явно в штангу.  Это с какого же панталыку суммы ущерба в несколько тысячи рублей, явно менее полусотни тысяч надо тащить на федеральный суд.

А почему ответ суда не зарегистрирован нигде? Нету никакого очередого номера. Число есть, а номера нету. Как будто вообще какой-то левый третей степени свежести доброжелатель ответ написал. Есть же порядок и делопроизводство. Комплексы то программно-технические только в этом году появились, а ранее от руки вели журналы регистрации...

И что это за такой районный суд обьявился? Есть вроде как федеральный? А откуда взялся районный и поселковый, непонятно.
Понятно одно, малая поначалу спорная сумма должна обрасти каким-то жирком, а то никакого интереса ни в одном суде не проявится. Это ведь не автор говорит, а практика судебного делопроизводства Новочеркасских федерально-мировых или что равно райнно-поселковых судов. Вот уже год длится судебно изнурительная тяжба по принуждению группы судей федерального суда и мировых судей Новочеркасска к своей работе. Судите, аспиды - им уже и Областной суд приказывает, а они все дурочку валяют по аналогичном уделу о замене старого электросчетчика и нанесении ущерба до 5 тысяч рублей.

Понимаем, что до пяти тысяч рублей ущерба дела даже в полиции не заводят. Но все таки возникает вопрос, а зачем вообще этот мировой суд нужен обществу, который уже год отпихивается от всех общественно важных дел по вымогательству всяких обслуживающих кампания средств с клиентов.
Мало, что отказываются судить, так и ведь злостно игнорируют действующее законодательство, тот же ФЗ о защите прав потребителей. Как то странно даже, сначала надо судью к стенке поставить, чтобы он свою работу исполнял добросовестно. Зарплату то он за наш с вами счет налогоплательщиков он получает постоянно, а работать не хочет...


Рецензии
Ну, никаких цензурных слов не хватает, что оценить безпредел новочеркасских чиновников на всех уровнях и иже с ними дельцов-коммерсантов за счёт налогоплательщиков и пенсионеров...

Геннадий Мингазов   14.09.2020 21:55     Заявить о нарушении