Голоса Океана 108. Враг моего врага - мой друг

   Глава. 32. Враг моего врага – мой друг.


   Как только открылись двери, чтобы выпустить Рекса и Аиду, в комнату влетела Файнди. Девчушка бросилась на колени к Лике, повисла у нее на шее и быстро прошептала:
- Я всё слышала, благодаря подвеске, это моя последняя разработка, я даже не предполагала, насколько хорошо она усиливает возможности других устройств! Но не стоит это рассказывать всем остальным.
- Согласна! – прошептала Дочь Кали, целуя ее маленькое ушко, усеянное целой россыпью крохотных сережек, и добавила. – Иди, побегай пока по другим комнатам!
  И подтолкнула ее в сторону спальни, но жестом остановила решивших последовать за ней Воинов Кали. Затем Лика повернулась к своему Наставнику и промолвила:
- А нам с вами надо обсудить нашу сторону соглашения!
  Хоук  сердито нахмурился, но остановил своих подчиненных. Окинув внимательным взглядом молчаливого Артура, Мастер переключил свое внимание на ученицу:
- Мне казалось, что мы уже обсудили основные аспекты! И будем соблюдать их, как положено в Ордене Кали!
  По лицу девушки скользнула недобрая усмешка:
- Вот, именно об этом я и хотела поговорить! Присаживайтесь поближе!

   Дождавшись, когда все усядутся вокруг маленького столика, Дочь Кали сжала сидевшую на ухе бабочку и с удовлетворением отметила, как помутнел вокруг нее воздух, указывая на искажающее поле. Судя по глазам Хоука, он тоже это отметил, но лишь кивнул, предлагая продолжить разговор.
- Я искренне верила в постулаты Кодекса Чести, которые изучала в Ордене Кали! И верила в ваши слова о том, что их соблюдают все без исключения члены Ордена! – мрачно взглянув в глаза бывшему Наставнику, промолвила Лика. – И что честь тут является синонимом честности!
  По скулам Хоука заходили желваки:
- Ты также должна помнить, чем заканчиваются подобные обвинения!
- Поединки неизбежны лишь между членами Ордена, а вы ясно дали мне понять, что я таковым уже не являюсь! – язвительно усмехнувшись, парировала девушка. – И я искренне тому рада, хотя парой месяцев раньше пришла бы в ужас от подобной перспективы! Мне внушали, что члены Ордена – это лучшая часть человечества, объединенная благородными идеями. И что мы - союз Равных, осознанно принимающих свое служение! И именно поэтому мы – лучше остального общества, где пастыри управляют бессловесным стадом!
- И в самом деле, Воины Кали призваны осознанно защищать Живой Разум, даже ценой собственной жизни! – сухо заметил Хоук.

   Но по его беспокойному взгляду Лика поняла, что он знает, о чем пойдет речь дальше, и криво усмехнувшись, предложила:
- Мы можем продолжить обсуждать эту тему втроем, чтобы не ронять авторитет Совета Мастеров! Рекомендациям которого вы, несомненно, следуете.
  Лицо Хоука оставалось бесстрастным, но по всплеску эмоций Лика поняла, что он с огромным удовольствием придушил бы ее на месте.
- Продолжай! – только и промолвил Мастер, если бы он выслал Воинов, то лишился бы их доверия в столь ответственный момент.
  Девушка удовлетворенно кивнула:
- Так и знала, что высшие интересы превыше всего!
- А разве ты не была с этим согласна? – спросил Хоук.
- Была! – кивнула Дочь Кали. – Когда была уверена, что со мной поступают честно! Я была готова умереть, защищая жизнь матери! Но вы готовили для меня нечто худшее!
- У тебя была возможность сохранить жизнь президента нестандартным путем, чем это противоречило установкам защитника? – проскрежетал Хоук.
- Тем, что меня об этом не предупредили! – гневно бросила Лика. – И тем, что моя мать этого не желала! Вы предали не только меня, вы предали своего заказчика, нарушили все основные постулаты Кодекса Чести!
- Цель оправдывает средства! – пробормотал Хоук, бросив быстрый взгляд в сторону подчиненных.

- Но не тогда, когда они обесценивают саму цель! – рявкнул вдруг Артур. – Вы могли бы попытаться убедить нас в своей правоте, а раз решили солгать, использовать в тёмную, значит, сами не считаете такой подход верным! И не имеете права рассчитывать на преданность!
  И Лика понимала, что говорит он не только о ней. Лицо Хоука вдруг осунулось, постарело на несколько лет, он медленно кивнул и промолвил:
- Справедливо замечено! И мы пожинаем плоды такого подхода! И, тем не менее, хочу заверить, что Орден заботился, прежде всего, о выживании человечества. Жизнь Лорен Ганди была залогом того, что общество будет следовать прежнему вектору развития.
- Она уже сама в это не верила! – печально покачав головой, промолвила Лика. – И в ночь перед гибелью сама мне об этом сказала, как и о том, что надеется сохранить лучшую часть общественных детей, чтобы дать им возможность дождаться «Звездного Ковчега», который найдет им новую родину!

- Президент именно так и сказала? – упавшим голосом спросил Хоук. – Неужели Лорен готова была отступить от своей мечты о едином человечестве?
- Я думаю, что она не хотела развязывать кровавую бойню между остатками человечества, - с тяжелым вздохом ответила Дочь Кали. – В ней было больше гуманизма, чем в Ордене! Она бы предпочла уйти, чтобы начать всё заново в другом месте. И моя цель – попытаться осуществить ее желание!
- А его цель какова? – спросил Хоук, остро глянув в сторону Артура, вновь впавшего в мрачное молчание.
- Прежде всего – выжить! – бросив быстрый взгляд в сторону жениха, сказала Лика. – У него схожие со мной проблемы.
- Он тоже готов бежать на «Звездном Ковчеге»? – поинтересовался Хоук.
- Я с удовольствием бы остался, чтобы разрушить замыслы Рекса и его сообщников, только за то, как он собрался поступить со мной! Знать бы только, как защититься от его происков! – угрюмо пробормотал Артур.

   Глаза Мастера хитро прищурились:
- Враг моего врага – мой друг! Если ты согласен побороться за власть с твоей основой, то Ордену есть определенный резон поддержать тебя.
- Но я нуждаюсь не в защите физической оболочки, а своего сознания! – напомнил Артур.
- Вот с этим ты обратись к Лике, она весьма в том преуспела, - посоветовал Хоук. – А мы попробуем защитить ваших союзников из интерната и разузнать побольше о планах Рекса. Если вы уверены, что он планирует замену сознания, то должен сделать так, чтобы сторонники признали его и в измененном теле.
  Молодые люди переглянулись и кивнули, признавая справедливость его слов.
- А чтобы упрочить свои позиции, вам стоит развивать свою популярность, как вы это делали сегодня, - продолжил Мастер, остро глянув на ученицу. – Мне показалось, что Рекс уверен в фиктивности вашего брака, и хочет что-то на этом выгадать. Стоило бы поломать его игру.
  Лика почувствовала, как вздрогнул Артур, сильно сжала его ладонь и быстро сказала:
- Договорились! Дадим возможность людям очередной раз поразвлечься за наш счет!
  И выключила искажающее поле, собираясь увести новоиспеченного супруга, пока он очередной раз не сорвался.
 
   Когда окутывавшая их дымка рассеялась, то Лика увидела Файнди, поджав ноги сидевшую на  кресле, стоящем напротив экрана, занимавшего всю противоположную стену, на котором сменялись картины внутренних помещений виллы и прилежащих к ней территорий. Вопросительный взгляд, брошенный девчушкой в сторону сестры,  подсказал, что свою защиту ей преодолеть не удалось, в отличие от компьютерных систем Коула – старшего.
- Всё хорошо! – улыбнулась ей Лика. – Мы договорились о сотрудничестве, и Воины Кали будут защищать тебя столь же самоотверженно, как и нас. А мы поможем в их миссии по защите Живого Разума.
  Файнди медленно кивнула, хотя в глазах ее осталось недоверие. Однако через секунду она расплылась в довольной усмешке и увеличила картинку, где двое слуг держали в руках большие подносы, а охранник безуспешно пытался разблокировать дверь.
- Эти бедолаги  трутся тут уже четверть часа! – довольно хихикнула она. – А мне хватило минуты, чтобы заблокировать дверь изнутри! Но стоит их все-таки пустить, пока еда не испортилась!
  Дочь Кали кивнула Хоуку и его Воинам, которые быстро заняли позиции возле дверного проема, а сама быстро прошептала Файнди на ухо:
- Ты молодец! Но постарайся не слишком афишировать свои таланты, иначе на тебя начнется настоящая охота!
  Девчушка недовольно поморщилась, но затем согласно кивнула.

   Тут двери, наконец, разъехались и слуга с подносом, от неожиданности, едва не упал через порог комнаты. Один из Воинов Кали ловко подхватил поднос, выкинув слугу обратно за дверь. Со вторым поступили точно так же.
- И ты собираешься это есть? – поинтересовалась Файнди, с подозрением рассматривая подносы с фруктами и сладостями, хотя, по ее глазам было понятно, что она-то не прочь употребить эти вкусности, будь у нее уверенность в их безопасности.
- Воины Кали, и в самом деле, умеют улавливать мельчайшие частички опасных веществ, у некоторых имеются даже соответствующие генетические модификации, и Рексу должно быть это известным,- напомнила Лика, указав на Воина, который тщательно обнюхивал содержимое подносов.
- Но и я тоже проверю всё своими методами! – пробурчала девчонка, проводя над подносом рукой с браслетом, который неожиданно заиграл всеми цветами радуги.
  Файнди сосредоточилась, а затем вытащила гроздь снежного винограда, темные ягодки которого были усеяны мелкими кристалликами соли, которые в ее руке тоже начали слегка поблескивать.
- Неплохая попытка снабдить нас маячками! – довольно хихикнула она. – Предприятия Рекса добились больших успехов в миниатюризации. Уверена, что тут и видеокамера найдется!

  Она прижала к губам пальчик, еще немного покружила вокруг подноса и остановилась возле хрустальной бутыли с вином, незаметно указав глазами на разукрашенную разноцветными камешками пробку. Мастер Хоук немедленно вскрыл бутылку и поместил  пробку внутрь массивной серебряной пепельницы с крышкой.
- А вино-то стоящее! – пробормотал он, наливая в бокал густую голубую жидкость, распространявшую по комнате сильный аромат какого-то цветка. – Судя по запаху, его выдерживали не менее двадцати лет!
  С этими словами он пригубил вино, а затем передал бокал Лике, слегка подмигнув при этом. Девушка тоже пригубила вино и бросила быстрый взгляд в сторону Артура, который отвлекся, рассматривая на экране мелкие квадратики, показывавшие виды с видеокамер, которыми была утыкана вилла.
- Наслаждайся, это поможет снять напряжение, - промолвила Дочь Кали, вкладывая в его руку бокал. – А мы с Файнди осмотрим остальные помещения.
- Я полагаю, что Рекс хорошо защитил свою спальню и ванную, - пробормотал Артур, рассеяно отхлебывая из бокала.

- Я тоже так полагаю! – сказала Файнди, вбегая в спальню и прыгая на огромную кровать, укрытую роскошным покрывалом, которая пошла мелкими волнами, пытаясь подстроиться под лежащего. – Во всяком случае, найти следящие устройства мне не удалось ни тут, ни в ванной. Также, как и поймать общедоступную информационную сеть.
- А у меня для тебя, на этот раз, обратная задача, мне нужно организовать отсюда видеотрансляцию, но на время, и так, чтобы Артур об этом не подозревал, - промолвила Лика, протягивая сестренке  пробку, которую принесла с собой вместе с импровизированным футляром.
  Девчушка села и недоуменно уставилась на сестру, но затем пожала плечами и предложила:
- Я бы, всё же, не стала пытаться пробить защиту спальни, а вот, с ванной комнатой можно было бы попытаться.

   Файнди соскочила с кровати и кинулась к  видеоэкрану, изображавшему вид на лесное озеро. От прикосновения маленькой ладошки стена отъехала в сторону, а за ней обнаружилось продолжение того же пейзажа. Пол был усыпан мелкой галькой, сквозь которую пробивалась мягкая травка, и постепенно понижался, уходя в прозрачную воду, по которой пробегала мелкая рябь. К воде склонялись ветви искусственных деревьев, поразительно похожих на настоящие. Бассейн был достаточно большим, чтобы проплыть несколько метров, но изобиловал мелкими лагунами, в которых бурлили крохотные пузырьки. Сбросив надоевшее платье, девчушка зашлепала по воде, а затем нырнула в глубину. Вынырнув же обратно, она сообщила:
- Я нашла водосток! Можно спустить туда приемник, синхронизированный с видеокамерой, и закрепить его там, где обнаружится выход в общую информационную сеть. Правда, не могу сказать, сколько он проработает, пока его не обнаружат. Тебе же нужно будет выбрать место с нужным ракурсом, но такое, чтобы не слишком бросалось в глаза. И дать мне еще немного времени для настройки. А затем – вперед, на всех порах к семейному счастью, на радость любопытной публике! Вот только, зачем тебе это надо?
- Затем, что Рекс с Артуром уверены, что этого у нас не получится! – сердито пробурчала Дочь Кали, пристраивая пепельницу на пригорке, среди корней плакучей ивы.

   Затем она выскочила в гостиную, как раз вовремя, чтобы перехватить Артура и отвлечь его расспросами о расположении комнат в доме. Минут через пять из спальни выскочила Файнди, встряхнула мокрыми кудряшками и пропищала:
- Ух, и классная же там лоханка для плавания! И вода теплая! Совсем бы оттуда не вылазила!
- Поплавала и будет! – нарочито сердито ответила Дочь Кали. – Это мы с Артуром займем те помещения, а вы распределяйте здешние спальные места, разместитесь как-нибудь на одну ночь!
- Но хоть пирожные тогда не забирай! – завопила девчонка, кидаясь к столику со сладостями.
  Однако Лика лишь схватила со стола початую бутылку и потащила Артура в спальню.


Рецензии
Такую славную команду девушки и девочки никому не победить, всех умнее талантливее, подготовленнее и хитрее:—)))Врагам лучше покончить с собой по доброй воле:—)))) с уважением:—)))) удачи в творчестве:—))))

Александр Михельман   19.10.2021 18:58     Заявить о нарушении
Такое предложение хорошо в реальной жизни, но убийственно для автора приключенческой книги!:)
С благодарностью за внимание,

Инга Риис   19.10.2021 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.