Материализация тьмы

Взято отсюда:
В одном из очень старых чехословацких фильмов, название которого я забыл, почтенный седобородый алхимик при дворе правителя отвечает на вопрос о том, над чем он в настоящее время работает. Он сообщает, что в настоящее время он занимается материализацией тьмы. Если кто-то думает, что профессиональные занятия материализацией тьмы исчезли за давностью лет, то он ошибается. Существуют подозрения, что этот вид деятельности приносит и в наше время неплохие заработки.

Представьте, что на пакете с зелёной фасолью, который вы купили в магазине, вы обнаружили следующую надпись: “Потребление фасоли для мужчин 14 лет и старше – не более 73.28 г в сутки, для женщин 14 лет и старше – 82.70 г в сутки, для беременных 91.88 г в сутки, для кормящих брюнеток  – 101.31 г в сутки, для кормящих блондинок – 103.17 г в сутки”. Понятно, что такое даже при самой минимальной грамотности вы представить себе не в состоянии. Но если бы такое с вами предположительно случилось, то вы побежали бы назад в магазин сдавать купленный пакет или же просто выбросили бы его в мусорный ящик, поскольку надпись на пакете представляет собой неоспоримое свидетельство того, что выращивали фасоль и её упаковывали в сумасшедшем доме, в котором главврач болен шизофренией в стадии бреда воздействия со стороны внешних сил (шнайдеровские симптомы первого ранга), а нормы потребления фасоли он получил во время последнего посещения инопланетного корабля. 

Если вы думаете, что такого в жизни быть не может, то вы глубоко заблуждаетесь. Шнайдерские симптомы первого ранга по отношению к витаминам и минеральным веществам, потребление которых важно для профилактики болезней, вы можете встретить в интернете повсюду. Посмотрите статью в Википедии под названием “Рибофлавин”. Здесь вы сможете прочесть, что нормы потребления рибофлавина (витамина В2) составляют: для младенцев до 6 месяцев 0,4 мг/день, для младенцев 7-12 месяцев – 0,6 мг/день, для детей 1-3 года – 0,9 мг/день, для детей 4-8 лет – 1,3 мг/день, для детей 9-13 лет – 1,9 (мальчики), 1,7 (девочки) мг/день, для мужчин 14 лет и старше – 1,7 мг/день, для женщин 14 лет и старше – 1,8 мг/день, для беременных – 2,0 мг/день, для кормящих – 2,2 мг/день. Я вас уверяю, что нормы потребления витаминов, в особенности водорастворимых витаминов группы В, нельзя экспериментально установить даже на крысах и мышках, не говоря уже о человеке, а что касается десятых долей миллиграмма, то это – или следствия явно преступного замысла, или же в крайнем случае – проявление выраженной шизофрении, хотя вероятность второго у аферистов, число которых в мире неизменно растёт, исключительно мала. На шизофрении ничего не заработаешь. Основанием для преступного замысла является неоспоримый факт того, что профилактика заболеваний отнимает заработок у лечебной медицины, а рекомендуемые суточные дозы не подействуют даже на гусеницу.

Пойдём дальше. На Википедии в статье “Тиамин” читаем: суточная доза для младенцев до 6 месяцев – 0.2 мг/день, для младенцев 7-12 месяцев – 0.3 мг/день, для детей 1-3 года – 0.5 мг/день, для детей 4-8 лет  – 0.6 мг/день, для детей 9-13 лет 0.9 мг/день, для мужчин 14 лет и старше – 1.2 мг/день, для женщин 14-18 лет – 1.0 мг/день, для женщин 19 лет и старше – 1.1 мг/день. Когда мы в этой статье читаем “мужчины”, “женщины”, то понимаем, что речь идёт о всяких мужчинах и женщинах. То есть в одной статье мы встречаемся со множественностью шизофренических проявлений от десятых долей миллиграмма до всяких младенцев, детей, мужчин и женщин. Особенно трогательно выглядит разница в сто микрограммов тиамина для для женщин 14-18 лет и женщин 19 лет и старше, измерить которую можно только с помощью очень дорогого научного оборудования, какое можно встретить не во всякой лаборатории.

Тиамин (витамин В1) принимает участие в огромном числе биохимических процессов обмена веществ. С дефицитом этого витамина связано множество заболеваний, в особенности нервных заболеваний. Витамин В1 активно и быстро всасывается в кровоток из тонкого кишечника. Однако всасывание тиамина является насыщаемым процессом, то есть, количество витамина, способное попасть в кровь в течение определенного промежутка времени, ограничено. Считается, что в сутки из тонкого кишечника в кровь может всосаться максимум 10 мг витамина В1. Поэтому максимальная суточная доза тиамина составляет 10 мг, что впрочем можно считать написанным вилами на воде. Для терапии различных заболеваний тиамин применяется в гораздо больших дозировках – от 500 до 6000 мг в сутки. Данные дозы не вызывают каких-либо осложнений. Много лет тому назад в той же Википедии я читал о том, что объём предельного потребления тиамина не установлен, т.е. он практически нетоксичен. За это время, видимо, гонорары Википедии за распространение фальшивки, сильно выросли.

Описанные гусеничные и воробьиные суточные дозы, представленные с шизофренической, недоступной для экспериментального определения точностью, приведены в интернете и для других витаминов. Можно было бы здесь подробно обсудить, что эти десятые знаки после запятой являются издевательством над здравым смыслом и с точки зрения экспериментальной невозможности их определения и приготовления, и с точки зрения огромных индивидуальных различий в метаболизме в пределах каждой выделенной группы людей, в особенности в группе “женщин 19 лет и старше”. Я лично среди женщин 19 лет и старше встречал весом от 40 кг до более 200. Но я для сокращения текста и простоты доказательства того, что нас держат за дураков, использую несколько более понятный путь объяснения.

Известно, что в США и Европе существует целая армия адвокатов, которая живёт и здравствует за счёт медицинских ошибок и живёт, и здравствует очень даже неплохо. Если производитель витаминов выпустит свою продукцию в дозах, которые могут вызвать какое-либо заметное нарушение здоровья потенциальных потребителей, то он рискует лишиться многих миллионов долларов. Возьмём для примера трех крупнейших американских производителей витаминов и посмотрим степень их смелости.
iHerb (обозначим “H”) производит витамины с 1996 года, имеет свои центры в Калифорнии, Кентукки, Иллинойсе и Пенсильвании.
Фирма Swanson Health Products (обозначим “S”) функционирует с 1969 года, является крупнейшим производителем и продавцом витаминов, в последнем каталоге этой фирмы список производимых ею продуктов перечислен на 83 страницах.
Американская фирма Piping Rock (обозначим “P”) функционирует с 1971 года, выпускает огромный ассортимент продукции.
Посмотрим, как у этих фирм обстоит дело с десятыми долями миллиграма в предлагаемых ими суточных дозах.

Для начала рассмотрим состав предлагаемых этими фирмами поливитаминов. В витаминном комплексе В-100 фирмы “Р” витамина В1 содержится 100 мг в сутки, В2 – 100 мг в сутки. Фирма “S” производит два поливитаминных набора с содержанием В1 и В2 по 100 и по 50 мг. Фирма “Н” продаёт тиамин в дозе 500 мг, то есть в 454.6 раза больше рекомендуемой (на сорок пять тысяч с лишним процентов больше) для женщин 19 лет и старше, чем рекомендует Википедия, а витамин В2 в дозах по 250 мг – на 13789% больше, чем рекомендует Википедия для женщин 14 лет и старше. Фирма “Р” продаёт бенфотиамин – жирорастворимую форму тиамина в дозах по 300 мг. Фирма “S” продаёт тиамин в дозах по пол грамма, а рибофлавин в дозах по 250 мг…

Я думаю, что приведённая краткая информация является достаточным основанием для того, чтобы доказать, что нас всех кто-то усиленно пытается держать за лопоухих дураков. Здесь трудно делать однозначные выводы о том, кому нужна смехотворная точность до десятых долей миллиграммов для маскировки явного вранья, но очень трудно избавиться от желания по аналогии с известным выражением “Cherchez la femme” написать “Chercher un int;r;t m;dical”. При этом нужно учитывать, что возможности дурить публику, среди которых абсолютный процент неискушенных в тонкостях биохимии, исключительно проста и доступна любому полудебилу. Я не хочу фантазировать на тему того, сколько и у кого эти полудебилы получают за своё псевдонаучное враньё. Но если учесть, что ведущие врачи в США получают зарплаты в несколько сотен тысяч долларов в год, то можно понять, что современная медицина страстно желает, чтобы люди жили как можно дольше, но болели, как можно дольше. Не нужно доказывать то, что эти две опции в принципе несовместимы, а витамины и минеральные вещества, используемые правильно, кардинально гадят современной медицине, подрезая вторую опцию. Зарплаты важным врачам, превышающие на порядок средние для населения зарплаты, берутся как за счёт тех, которые не могут не заболеть, так и тех, которые могут не заболеть. Вот этих вторых и обхаживают фальсификаторы.

В последнее время в интернете возник большой шухер с магнием (https://koto-mafia.livejournal.com/761.html, https://iherbfans.livejournal.com/5447046.html, https://maximalista.livejournal.com/517222.html).

Компания Labdoor сообщает о том, что все препараты магния содержат мышьяк, который имеет тенденцию накапливаться в организме человека. Для того, чтобы вызвать панику не обязательно приводить данные масс-спектрометрического или хроматографического анализа. Достаточно просто напугать мышьяком.

Labdoor – это частная медицинская компания, зарегистрированная в Сан-Франциско, основанная в мае 2012 года сыном Шри Танедара – американский предпринимателя и политика индийского происхождения. Он был кандидатом от Демократической партии на праймериз на пост губернатора Мичигана на выборах 2018 года. Фирма Labdoor предоставляет информацию о пищевых добавках, которые не требуют тестирования FDA в США, и, что весьма подозрительно поставляет бесплатно, присваивая по одним им понятной системе знак качества тем или иным фирмам, выпускающим витамины и минеральные вещества. Здесь для полноты картины стоило бы добавить, что с 2018 года Labdoor заодно занимается тестированием криптовалюты, направленного, как они сообщают, на создание системы стимулов для частных лиц или организаций с целью вознаграждения независимых лабораторий для тестирования. Сравните с утверждением фирмы о бескорыстном тестировании ими витаминов.

Самим собой разумеется, что ни один производитель витаминов не захочет кооперироваться с фирмой, которая выпускаемую ими продукцию будет оценивать по одним ей известным критериям. Пример такого таинственного тестирования. Сообщалось, что по требованию производителя препаратов анализы рекомендованной Labdoor лаборатории были перепроверены и оказались вымыслом. Labdoor сообщает, что покупает пищевые добавки напрямую у розничных продавцов, отправляет продукты для анализа в лабораторию, зарегистрированную FDA, и публикует результаты. Labdoor сообщает, что их миссия – делиться информацией, чтобы помочь потребителям принимать правильные решения о пищевых добавках. Интересно: правильные на пользу кого? И кто их просил об этой бесплатной услуге?

Но вернёмся к магнию, потребление которого населением в целях профилактики невероятно выросло и в США, и в Европе и многие больные встали на ноги, чтобы не ходить по врачам. Все хорошие и нехорошие препараты магния, тестированные Labdoor, добываются из одного источника – природного карбоната магния. Карбонат магния широко распространён в природе в виде минерала магнезита. Он добывается в огромных количествах и практически ничего не стоит. Нагреванием из него получают окись магния – всем хорошо известную магнезию. Основной карбонат магния 3MgCO3·Mg(OH)2·3H2O (так называемая белая магнезия) применяют как наполнитель в резиновых смесях, для изготовления теплоизоляционных материалов. В медицине и в качестве пищевой добавки E504 используется основной карбонат магния 4MgCO3·Mg(OH)2·nH2O. Спортивная магнезия 4MgCO3·Mg(OH)2·4H2O используется для подсушивания рук и, как следствие, увеличения надежности хвата. Карбонат магния необходим в производстве стекла, цемента, кирпича. У производителей магния нет своего магния. Его получают из одного и того же источника и он практически ничего не стоит. Средства затрачиваются только на получения его производных.

В природном магнезите, как в любом ином природном материале, содержатся примеси иных элементов. Ультрамикропримеси мышьяка содержатся и в магнезите. Вообще ядовитый мышьяк содержится практически везде. Где-то в неопасных концентрациях, а где-то в опасных. Раньше все курильщики получали немалые количества мышьяка, поскольку при выращивании табака применялись мышьяк содержащий пестициды. Многие курильщики доживали при этом до столетнего возрастаю Наибольшую угрозу для здоровья людей представляет мышьяк, содержащийся в грунтовых водах. Неорганический мышьяк в высоких концентрациях присутствуют естественным образом в грунтовых водах целого ряда стран, включая Аргентину, Бангладеш, Индию, Китай, Мексику, Соединенные Штаты Америки и Чили. Источниками воздействия являются питьевая вода, продовольственные сельскохозяйственные культуры, орошаемые загрязненной водой, и пища, приготовленная с использованием загрязненной воды. Рыба, моллюски, мясо, домашняя птица, молочные и зерновые продукты также могут быть пищевыми источниками мышьяка, хотя уровень воздействия мышьяка, содержащегося в таких продуктах, как правило, гораздо ниже, чем уровень воздействия загрязненных грунтовых вод. В морских продуктах мышьяк, в основном, обнаруживается в своей менее токсичной органической форме. Сегодня известно, что по меньшей мере 140 миллионов человек в 50 странах пьют воду с концентрацией мышьяка выше рекомендованного ВОЗ уровня.

Мышьяк у большинства ассоциируется скорее с романами Агаты Кристи о Пуаро, нежели с продуктами питания, но на самом деле всех мясоедов, в какой-то мере, постепенно травили, а некоторые и до сих пор травят этим ужасным мышьяком. Как сообщает The Huffington Post, ссылаясь на информацию портала Science Daily, до 88% всего куриного мяса в США выращивается с использованием ядовитого мышьяка. Схема попадания отравы в организм человека, как водится, проста – куры едят мышьяк, а мясоеды едят кур. Но зачем вообще кому-то может придти в голову мысль кормить курицу ядом? Естественно, в чистом виде мышьяк птицам никто не дает – он входит в состав одного из самых распространенных в мясной индустрии лекарств, которое добавляют в корм курицам, чтобы они лучше росли и меньше болели. Большая часть мышьяка выводится из организма курицы еще в процессе её короткой жизни на ферме. Но ключевые слова здесь – “большая часть”. Некоторая доля отправляющего вещества “оседает” в пищеварительной системе животного и в итоге попадает на стол к любителям куриного мяса (https://www.chickencheck.in/faq/arsenic-chicken/). Кроме куриного мяса в относительно заметных количествах мышьяк содержится в рисе.

Про мышьяк можно говорить много, но при этом никто не склонен впадать в панику. А вот сообщение о том, что мышьяк содержится в неизвестных нам количествах в таблетках магния, которые мы потребляем далеко не в тех объёмах, в которых мы потребляем рис и куриное мясо, может вызвать панику у людей, у которых способность к логическому анализу не очень развита. Судя по всему, на это и рассчитывали открыватели мышьяка в таблетках магния. И это – один из примеров того, что какие-то неизвестные группы интересантов имеют постоянных интерес пугать людей принимать витамины и минеральные вещества, необходимые для профилактике заболеваний.


Рецензии