М. С. Казиник

С начала августа не проходит и дня, когда я иду в ютуб, набираю М.С. Казиник, выбираю ещё не просмотренное мною видео и отключаюсь от забот повседневности.
Если вы с ним не знакомы, ниже сжатая информацию об этом замечательном человеке, взятая из википедии.
Михаил Семёнович Казиник — советский и шведский лектор-музыковед, популяризатор классической музыки. Сам он великолепный солист скрипач.
В 40 лет Михаил Семёнович перебрался в Швецию, получил шведское гражданство, но Россию не забывает, часто бывает с лекциями и концертами на просторах бывшего СССР.
В 2000-х годах вёл в России и Швеции цикл телепередач, в которых рассказывал о творчестве различных композиторов. Руководителем программы был Игорь Шадхан, поэтому получилось, на мой взгляд, здорово. Я начала их смотреть и слушать с «Утра Грига» . Вот адрес этой передачи:

www.youtube.com/watch?v=e-XWrJbORss

Потом посмотрела и «Эффект Баха», и «Эффект Моцарта», и «Эффект Шуберта», и много ещё чего, оторваться было трудно.
Михаил С. Казиник очень активный человек, до эпидемии он выступал с концертами и творческими вечерами в разных странах мира. В Риге, например, с 2011 года проходит международный фестиваль «Дни Казиника».
Кроме того Михаил Семёнович считает, что давно назрело время  для школьной реформы и со свойственным ему энтузиазмом работает и в этом направлении.
Вообще Михаил Семёнович очень начитанный человек, поэтому каждый мало мальски развитый индивидуум может у него найти что-то интересное для себя. Уверена, вы будите рады с ним познакомиться. 


Рецензии
А еще Михаил Казиник написал две интереснейшие книги.

P.S.Было очень неприятно смотреть интервью с ним В.Познера - откровенная неприязнь, Не ожидала, похоже от зависти.

Элла Рахманова   31.07.2021 00:52     Заявить о нарушении
Я не думаю, что это зависть, скорее там он показал себя послушным сотрудником телевидения. Дали ему задание уничтожить авторитет М.С. Казиника, вот он его и исполнил. Ведь на телевидении хорошо платят.

Маргарита Школьниксон-Смишко   31.07.2021 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.