Шалом и христианское Ирене

Мышление наше в достаточной степени плотское. Нами - большинством руководят плотские желания и чувства. Обозначено это мышление словом ШАЛОМ! (Ивр. «МИР») Это еврейское приветствие при встрече и прощании. Собственно значение ШАЛОМ много шире – мир, здоровье, благоденствие, т.е. всё, что связано прежде всего с достижением материального благополучия в этом мире. И, если хотите, всё, что противостоит в основах духовному мышлению  - христианскому ИРЕНЕ, христосознанию!

Плотское мышление ШАЛОМ так или иначе несёт в себе и доминирование над ближним в любых известных формах, включая и насилие и все присущие человеку пороки – гнев, ненависть, гордыню. Т.е. ВСЁ, что присуще, принадлежит нашему материальному миру.

ИРЕНЕ – полная противоположность ШАЛОМ! ИРЕНЕ – то, что изначально принадлежит духовному миру! И прежде всего СЛОВО БОГА ВСЕВЫШНЕГО! Всё по "Образу и подобию"! СЛОВО, через Священное писание открывает нам духовное мышление и развитие! А по сути направление для спасения себя в Вечности! Такое вот скажем условное разделение понятий ИРЕНЕ и ШАЛОМ!

«... Я сегодня предложил тебе ЖИЗНЬ И ДОБРО, смерть и зло. Выбери Свет или тьму!" (Второзаконие 30:15, 19) Так почему же с такой лёгкостью многие выбирают временное и тленное, выбирают зло и смерть? Делать зло легко. Может в этом причина?!

Небом приветствуются работники Света, а не те, кто корысти ради наносит вред природе и ближнему, чем и вычёркивают себя из Книги Жизни. ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ! Провидец Эдгар Кейси – 26 тыс. задокументированных предсказаний говорил, что: «Все, кто забыл Бога, устраняются с пути эволюции»! Вот предупреждение многим и многим! А слышат ли?! Да хотя бы себя-любимых ради!

"Чтобы Вас в Небесах не теряли, постарайтесь себя не терять". - философия уриев и философия Ирене.

Мы с Вами уже рассмотрели много Высших Законов и знаем, что куда направлено внимание человека (или на что направлено его внимание) туда идёт и его энергия! Это главное условие духовного роста, развития и движения! (Или же падения - для выбравших служение тёмной стороне, т.е., негативную поляризацию мысли.)

ИРЕНЕЙ - это Небожитель, а НАЗОРЕЙ - человек стремящийся к святости!

«Вы от нижних, Я от вышних; Вы от мира сего, Я не от сего мира» - говорил иудеям Христос. Иреней - не от земного, не от социума. Это истинно другой формат человека, его сути.

В славянской мифологии словом ИРИЙ обозначалось реально существующее (географическое) место. ИРИЙ (СВАРГА) — РАЙ. Он же Небесное царство богов, куда отправляются Души умерших предков. (Хотя РАЙ тоже имеет два значения, Рай в Душе!)

Ирий (РАЙ) славянского предания и Атлантида Платона - это одна и та же страна. Она же - Беловодье старообрядцев, Гиперборея древних греков, Белый остров (Швета-двипа) Махабхараты, Шамбала буддистов. Много названий-обозначений Небесного Царства. Ирий, Ирене, иреней - то, что относится к миру Вышнему... Шалом - это приземлённое, земное, - материальное в основах!

Процес идущего естественного отбора среди людей и происходит на духовном уровне. На ДУХОВНОМ - по итогу прожитой, прожитых жизней! Мы же Духи! С этого и нужно осознавать собственное бытие – при свободе выбора, - именно как условие и возможность нашего развития в Духе, ПОДЪЁМА! А кому-то трудно осознать, что мы все здесь на Земле временные посетители!

Вот рассказ Даниила Андреева: «В ноябре 1933 года я случайно – именно совершенно случайно – зашёл в одну церковку во Власьевском переулке. Там застал я акафист преподобному Серафиму Саровскому. Едва я открыл входную дверь, прямо в Душу мне хлынула тёплая волна нисходящего хорового напева. Мною овладело состояние, о котором мне чрезвычайно трудно говорить, да ещё в таком протокольном стиле. Непреодолимая сила заставила меня стать на колени, хотя участвовать в коленопреклонениях я раньше не любил: душевная незрелость побуждала меня раньше подозревать, что в этом движении заключено нечто рабское. Но теперь коленопреклонения оказалось недостаточно. И когда мои руки легли на ветхий, тысячами ног истоптанный коврик, распахнулась какая-то тайная дверь Души, и слёзы ни с чем не сравнимого блаженного восторга хлынули неудержимо.

И, по правде сказать, мне не очень важно, как знатоки всякого рода экстазов и восхищений назовут и в какой разряд отнесут происшедшее вслед за этим. Содержанием же этих минут был подъём в НЕБЕСНУЮ РОССИЮ, переживание СИНКЛИТА её просветлённых, нездешняя теплота духовных потоков, льющихся из того средоточия, которое справедливо и точно именовать Небесным Кремлём. Великий Дух, когда – то прошедший по нашей Земле в облике Серафима Саровского, приблизился и склонился ко мне, укрыв меня, словно эпитрахилью, шатром струящихся лучей света и ласкового тепла. В продолжение почти целого года, пока эту церковь коммунисты не закрыли, я ходил каждый понедельник к акафистам преподобному Серафиму – и – удивительно! – переживал это состояние каждый раз, снова и снова, с неослабевающей силой.»

Атеист в храм не пойдёт. Он сам по себе крайнее проявление материализма!

В своих рассказах я упоминал уральскую целительницу, назвал её Светланой. Дополню рассказ о ней таким эпизодом. Однажды она шла домой и увидела рядом с мусоркой, на земле, лежит цветок герани в разбитом горшке. Кто-то навернное и выбросил цветок из-за этого разбитого горшка. И цветок уже медленно засыхал. Многие просто проходили мимо. А она не могла пройти, - жалко стало цветочек. Собрала его в газету, принесла домой и пересадила в другой, в целый горшочек. Нашла ему и место на подоконнике. И цветок ожил! И всегда разговаривала с ним, как с малым ребёнком, как с другом, ухаживала за ним. И вот однажды, прибирая по обычаю полюбившийся цветок, получила просветление, потрясающей силы прорыв сознания - нисхождение Св. Духа, а с этим и удивительный дар целителя. Вот такое было начало!

(И не зря обыватели - старушки так любят герань у себя на подоконнике – известный факт! Цветок подпитывает любящего его чистой энергией! Тонкие тела подпитывает!) Все природные явления имеют Душу и проявляют личную духовную силу. Любите стихии, любите самозабвенно – они есть сильное средство усиления Вашей энергии, Вашей духовной силы! И очищения от всего наносного. Если Ваша любовь истинная – то и отдача будет такой же! Есть много способов установления контактов с духами стихиалий и Ангелами. Всё сущее от Бога ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ!

(Возьмите стихи М.Ю. Лермонтова. Из всех русских поэтов именно он певец Божественной Души, от Создателя! Ему и дана пальма первенства в Царстве Божьем - о чём рассказал нам выдающийся пророк 20-го века Эдгар Кейси. Никто пока и не поднялся выше М.Лермонтова!)

Концентрируйтесь на развитии своей Души-Духа через природу, больше доверяйте своей духовной силе! Позвольте Вашей Душе-Духу пройти СВОИМ сиянием сквозь физическое тело и господствовать над ним! Это и есть Ваш личностный вклад в Космическое сознание, в собственное развитие и подъём в Свет! Восклицательный знак напоминание - ДЕРЖИСЬ МУДРОСТИ КОСМОСА!!
 
Я не знаю ни одного примера, когда настоящие святые как-то бы пытались возвеличивать себя. Подчеркну - НАСТОЯЩИЕ! Наоборот, при достигнутом уровне развития предельно скромно делают своё дело, - без малейшего ожидания признания от окружающих, каких – то почестей! Многие вообще уходят от людей подальше – в леса. Да и сами  принижают себя в глазах окружающих - мира сего юродивые.
Святому человеку популярность противопоказана – если только ему не дано прямого указания свыше идти к людям и духовно поднимать их, наставлять! Или же пророчествовать! Настоящий святой – это всегда СЛОВО БОГА ибо он слышит ОТЦА! И ответственность, разумеется!

"Все коронованные падут, а первые станут последними" – Закон парадокса! Страшный Суд определён каждому человеку с его последним вздохом. (Атеисты, разумеется, отрицают сей духовный экзамен.) Ещё Вещий Баян предупреждал: «Ни самый хитрый, ни самый удачливый не избежит Страшного Суда»! Нужно помнить об этом! Вот такое реальное противостояние сил Света и тьмы мы имеем в этом земном мире!

(Утраченные пророчества Ездры о Божьем Суде - http://proza.ru/2018/01/21/289)

В древнерусском изобразительном искусстве есть понятие обратной перспективы. Иконописцы свои архитектурные построения на двухмерной плоскости иконы делали используя принцип обратной перспективы. В этом и суть парадокса, если хотите реально проявленное действие Закона Парадокса в графике! Художники - Небожители. Так и в жизни! И это работает! По сути ещё в далёком прошлом художниками уже была реализована идея голографии простыми средствами в двухмерной плоскости! Показать куб или архитектурное сооружение одновременно с четырёх сторон – и есть самая простая, примитивная голография. Как и Шалом – примитивное материалистическое отражение Царства Божьего на Земле - если хотите такое вот сравнение с Ирене! Ирене - многомерность и многогранность духовных миров! Там мы видим наше будушее после земных трудов - время отдыха, творчества и учёбы! Шалом никому не даёт и даже не обещает спасения в Царстве Божьем, Небесном.

«... Я сегодня предложил тебе ЖИЗНЬ И ДОБРО, смерть и зло. Выбери Свет или тьму!" (Второзаконие 30:15, 19) Свобода выбора! И что же выбирают некоторые - забыв Всевышнего, выбирают творить зло ближнему, природе?

Творить злое легко, - подличать сколько угодно, наслаждаться собственной крутизной – ешь, пей, веселись, строй своё примитивное земное блаженство, эгоистическое и тленное, - не запретишь! Только ровно до того мига, пока вернувшийся бумеранг не ударит плохого человека. Карма - бумеранг судьбы! Сколько об этом уже сказано?!

Только праведникам дано оставаться участниками эволюции, - по плану Бога Всевышнего, нашего Создателя, подъём и спасение тем, кто действительно послужил Всевышнему в этой земной жизни - Мыслью, Словом, Делом! (План Создателя в отношении людей мы ясно видим в ЕГО Законах-Заповедях!)
 
Почему и сказано Исусом, что если кто хочет у тебя отнять хитон – верхнюю одежду, отдай и другую, - лишь бы уберечься от молоха Кармы – адовых глубин. А кто выбрал инволюцию - тот и выбрал падение в Число бездны! Всё по сделанному выбору и земным деяниям!

Магмы – огненное озеро, - о котором не раз говорили и предупреждали живущих людей духовидцы, как и Исус - о гиенне огненной и огне неугасимом. Вот о чём нужно помнить многим в этом земном мире! Сегодня творящие зло ближнему и природе не думают о личной ответственности с последним вздохом, о неотвратимости возмездия! А зря! И если вина за убийство ДАЖЕ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА опускает убийцу в ад нижних миров, то какую же ответственность взваливают на себя те, кто отдают приказы о начале войны, бомбардировках, хим.трэйлах?! Т.е., отдающие приказы о массовых убийствах людей! И чего ради? Падение отдающего людоедские приказы много глубже в бездны преисподней, - чем даже исполнителей этих приказов!

Есть некоторые аксиомы: война – это когда одни люди убивают других людей. Верно?! Нужно знать, что убийство ДАЖЕ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА замедляет общую космическую эволюцию ВСЕГО человечества, замедляет переход ЛЮДЕЙ ЗЕМЛИ на более высокий уровень своего космического развития – в расу энергетическую, в расу людей ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ! Там где нет никакого ада с бесами и демонами, а есть великое содружество и сотворчество достойных, прошедших ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР! (Не хотим знать этого? Не верим, не приветствуем?)

Такое же содружество и сотворчество люди могли бы иметь и здесь, на Земле. Почему же нет? Вот проявление настоящего космизма и христосознания! Христосознание не терпит популизма, выделона, и пр. составляющих негативизма. Христосознание оно тихое - без рекламной трескотни, фанфар, пиара. Оно есть для понимающих и выбравших Свет! Христосознание идёт от лучшего из сынов человеческих - как пример настоящего достоинства.

О скромности Христа сказано Иоанном: «Пройдёт, надломленной травинки не преломит!». Вот эталон для многих, как пример. У настоящих святых нужно учиться глубокому пониманию смысла христианского, правоверного Ирене. Заметьте, что среди достигших просветления и близко нет популярных певцов, танцоров, спортсменов, гомиков и комиков и пр., петухасто-показушной публики! Нет таких примеров! А уж тех, которых ежедневно показывают в зомбоящике и подавно!

В России же и Серафима Саровского требодательная РПЦ не признавала за святого, хотя свидетелей и свидетельств совершенных им чудес были тысячи! Только личное вмешательство и влияние царя Николая Второго на церковных сановников привело к канонизации избранника Божия. А не удивительно ли что и в Синоде сегодня ни одного русского?!

(Старец Св.Серафим и ныне помогает многим и многим, тем кто с чистым сердцем обращаются к нему!)

Что уж говорить о множестве подвижников Духа, праведниках, разсеянных по городам и весям огромной страны? Не зря историки до сих пор именуют Русь Святой! Праведник – это столп, соединяющий Небо и Землю. Каждое слово и действие праведника проникнуто безкорыстием – формой духовной чистоты! Также праведники – это ещё и бичи для зарвавшихся негодяев. Они - орудия, бичи Божьи суть в нашем мире. Или не слышали о таких?

И не даром сказано: «Справедливые будут окружать Тебя, непорочные будут стоять стоять перед лицом Твоим»! Вот Божественный план – выраженный через Божьи Заповеди, как это мы понимаем, для каждого человеческого существа – стремиться быть справедливым и непорочным, без страха и упрёка, каждому идти путём собственной эволюции! А это далеко не лёгкий или праздный путь!

Ещё в древности раввины задали вопрос: «Почему Тора начинается с буквы Бет, а не с Алеф – первой буквы алфавита»?! В иудейской традиции широко известно пророчество о МЕССИИ, говорящее, что когда ОН придёт, то будет учить Торе, которая в отличие от существующей, начинающейся с Бет, будет начинаться с буквы Алеф – первой буквы алфавита!

И пока не придёт снова именно Христос, а не кто-то другой, нашей планете не дано другого Учителя, полнота откровения так и останется Тайной Божьей. И не будет открыта. Только ОН - ХРИСТОС может открыть свиток, который был запечатан ещё при Данииле. (Откровение 5: 1–5). И тогда откроются многие тайны волнующие человечество. «И отрёт Господь Бог слёзы со всех лиц. И снимет поношение с народа Своего по всей Земле» (Исайя 25:8).

Сегодня каждый человек - любой национальности может и сам ответить на чём строятся его отношения с ОТЦОМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ, - на основе материалистического понятия ШАЛОМ или же на основе христосознания - правоверного ИРЕНЕ!

В своё время я как-то недооценил баптистов. Коммуняцкая пропаганда мазала их самым чёрным цветом – сектанты там и другие. Сегодня именно баптисты в мире являются, пожалуй, как наибольшая конфессиональная группа верующих людей одними из самых преданных Христу! (Хотя и не до конца, да возможно и не понимают этого). Познакомился с баптистами. Был у них на службах и в семьях. Огромная пропасть между ними и РПЦ-шными маммонистами!

В мире почти 400 миллионов баптистов! И никаких ценников-рекомендаций на услуги! Реально в Духе стоят выше многих и многих так наз. верующих, хотя есть вопросы и к ним. Однако же видим реальное содружество людей в их служении Христу и ближнему. Любая страна и держится благодаря своим верующим! (Если бы баптисты ещё соблюдали и святили Субботу – четвёртую заповедь Закона Божьего, то наш мир точно был бы качественно другим. Почему христиане (кроме адвентистов) игнорируют эту заповедь? В библии нет ни одной строчки святить воскресенье! Даже была обещана награда тому, кто найдёт хоть одну строчку святить воскресенье в библии! И никто так и не нашёл такой строчки!

Спросите любого попа – почему он нарушает Четвёртую заповедь, и что он Вам будет сочинять в ответ? Что придумает в оправдание отказа от исполнения заповедей ОТЦА? Заповеди были даны Всевышним, а попы поставили себя выше Самого СОЗДАТЕЛЯ?! Как так?! (Или как совместить устроенный никонианами Кровавый Раскол в народе и заповедь НЕ УБЕЙ?!)

Я жил и среди адвентистов седьмого дня в Курганской области. Субботу любят до самозабвения! А как с уважением, любовью относятся друг к другу?! И кто же, кроме самих людей, будет исполнять заповедь Любви к ближнему? Трудная заповедь - не спорю! Собственно её исполнением по жизни и проверяется свыше конкретный человек, конкретная человеко-Душа-Дух! Это восходит к главной заповеди о Любви к Богу и второй, подобной ей - о Любви к ближнему! Как совместить войны - гнусное людоедство и Любовь к ближнему?!

Вот и наука геофизика подтвердила Четвёртую заповедь! По Воле Создателя вращаются и движутся планеты! Наша планета Земля три дня делает энергетический вдох, расширяется! Три дня выдох – сжимается! И один день – СУББОТА – пауза, отдых! Но это же схема цикличности и человеческого дыхания! Вдох, Выдох и... пауза, отдых! Каждый это может проверить и на себе - как дышет!

В истории человечества менялись календари, но никогда не менялись дни недели! Вот и получается отдыхай тогда, когда нужно отдыхать – в соответствии с Законом Божьим - космоэнергетикой! И работай тогда – когда можно и нужно работать. Именно так заповедовал это Создатель Неба и Земли! И все мы, как человечество, можем нормально развиваться только следуя ЕГО ЗАКОНАМ, а не отменяя ИХ, не заменяя Законы Творца своедельными, а то и чисто сатанинскими вбросами, -
типа перехода на летнее - зимнее время и другое. Вам это безобразие хорошо известно. Против здравомыслия и ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ направлено это сатанинское действо.

ИМЕННО ТВОРЦО, организовано гармоничное планетарное движение! Мы все - как люди, никогда не сможем даже приблизительно осознать величие БОГА ВСЕВЫШНЕГО, величие ЕДИНОГО! Любое человеческое воображение не в состоянии даже сколько-нибудь отдалённо смоделировать понятие сущности Творца! Но мы можем соотнести наши чаяния с пониманием Сына Человеческого – Исуса Христа. Это нам ближе и по масштабу – не всего Космоса, а в обозримых нашим разумом, рассудком пространствах нашей планеты Земля, а затем и Вселенной.

На Земле Исус распространял знания и имел учеников – почему мы и говорим Учение Исуса, - подразумевая Учение Вседержителя! (И здесь нет противоречий – Отец и Сын – одно в духовной направленности!) «...если будете держаться УЧЕНИЯ МОЕГО – Вы воистину Мои ученики»! Иоанн Гл. 8(31).

Миссия Христа заключалась в том, что ОН принес человечеству модель нового духовного развития, - НЕЗАВИСИМО ОТ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ! Им был показан единственный и действительно НАУЧНЫЙ путь познания и развития любого человека. Им была дана самая универсальная и эффективная методика обретения человечеством настоящего безсмертия - Вечной Жизни! Авраамические же религии - это религии лунного культа. Возьмите, что суд над Христом руководство Храма устроило глубокой ночью! Разве не показательно?

ИСУС ЕСТЬ ПУТЬ ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ И ОВЛАДЕНИЯ МАТЕРИЕЙ ЧЕРЕЗ ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ ЧЕЛОВЕКА! Именно это должно быть написано самыми крупными буквами в школах и университетах! Чудеса, исходящие от святых людей, есть самое яркое свидетельство овладения ими материей через духовность!

Убийство Исуса Христа — воистину знаковое, роковое для судеб человечества событие, замедлившее великий путь ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ И ОВЛАДЕНИЯ МАТЕРИЕЙ ЧЕРЕЗ ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ ЧЕЛОВЕКА! Никакой научный метод НИКОГДА и близко не превзойдёт возможности человека в плане овладения материей через духовное начало. Вот чему учил Спаситель Христос. Но многие люди, особенно «святоши», совершенно не понимают и не принимают МИССИИ ХРИСТА именно в этом плане - безкорыстном просвещения человечества!

Настоящая религиозная жизнь человека абсолютно научна! Она изменяет психофизические параметры верующего, энергетику организма, повышает уровень герцовых колебаний мозга! И отрицать данный факт невозможно! Сегодня это можно видеть и приборно!

И не кто-то, а сами попы и отбросили Настоящее СОЛНЕЧНОЕ учение Исуса, - по сути Учение исходящее от ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ, отбросив не только исполнение Четвёртой заповеди, но и исполнение других, включая и Шестую заповедь – Не убивай! И по сей день поповское лицемерие и по этой Шестой заповеди несёт в наш  мир войны и страдания! Не находите?! Лунный культ - это разрушения и хаос, это реализуемая нечестивыми жажда денег, власти и насилий над ближним. Наибольшие прибыли приносят войны и изготовление оружия, т.е. убийства - убийства из жадности! Остановите заводы по производству оружия и все войны прекратятся!

СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА было напрочь отброшено лже-учителями на Соборе в Никее ещё в 325-м году! (С этим позорным актом попов против всех нас и нашей человеческой цивилизации и схлынула поднятая Христом огромная волна первохристианских святых. А легендами о чудесах Христа и первохристиан и по сей день кормятся корыстолюбивые "бизнес"святоши! См. рассказ - СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА - http://proza.ru/2023/01/14/1771

Или заикание ИИ-сус, введённое нечестивым патриархом Никоном - ДЕисус?! Для чего? Разве народ на Святой Руси заикался говоря Господи Исусе? (Идею Деисуса приписывают Арсению Греку, весьма тёмной личности, приближенной Никоном до того, что этот (грек) даже жил в доме патриарха Никона- устроителя Кровавого Раскола.)

Нужно помнить, что каждая человеко-Душа имеет возраст во многие тысячи лет! А свалиться, пасть в ад, увеличив собою Число Бездны можно всего в одном воплощении! Вот в чём и опасность для любого человека! Нужно менять наше отношение к земному благоденствию, каким бы фантастически привлекательным оно не выглядело. Менять Шалом – достижение материального успеха любыми средствами - убийством, войнами, на достижение духовного благоденствия, духовного золота – Ирене! Того самого, что "ржа не источит, и воры не украдут"! И которое истинно, и не лопается с последним вздохом каждого, как лопается денежный пузырь и вся иллюзорность земного бытия.

Пока ещё многие акцентируют своё внимание и тратят драгоценную энергию на достижение материального благополучия, на ублажение своего смертного, тленного тела! А в итоге ВСЕГДА И НЕОТВРАТИМО теряют и тело и деньги! И это ещё не самое худшее, в сравнении с падением в инфернальные миры.

Вот ученики спрашивали Христа - за свои грехи или за грехи родителей слепорождённый младенец наказан слепотою? Когда же успел нагрешить слепорождённый младенец? Понятно, что ученики Христа хорошо знали о реинкарнации и Карме, об ответственности за неправедные дела тех людей, кто по жизни пренебрегают Божьими Заповедями в отношении к ближнему и природе! И к себе-любимому в итоге! Всё ясно как Божий день! Куда же яснее?!

Никакие горы золота и бриллиантов не спасают и не имеют никакой ценности в духовном мире - в мире Ирене! Настоящая радость бытия идёт только от осознания единства с Отцом Небесным, ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ! Чистая совесть – Рай сладчайший и на Земле! Нужно помнить непреходящий лозунг Святой Руси – ВСЁ ДЛЯ ДУХА! И стараться хоть и в самом малом соответствовать высокой цели собственного бытия на Земле! Начинайте с Любви к ближнему! Это самое доступное, то, что служит подъёму в Царство ОТЦА!

А разве не сказано Христом: «Не накапливайте себе сокровищь на Земле, но накапливайте для себя сокровища на Небесах! Где ни моль, ни тля не поедают, и где воры не обкрадывают и не похищают» (Матф. Гл. 6., 19 – 20) Учитель учителей нашей планеты Исус Христос чётко показывает путь спасения каждому, путь эволюции - при постоянно идущем естественном отборе! МЫ ВСЕ УЧАСТНИКИ ТАКОГО ОТБОРА! ОСОЗНАЙТЕ!

Исус, пожертвовав собой, показал путь ненасилия над ближним для достижения цели развития и эволюции каждого. Не бунт или революция поднимает к Свету, а понимание и осознание Законов Божьих - как они работают! ДЕРЖИСЬ МУДРОСТИ КОСМОСА!

И такой момент. Чем дальше от Всевышнего - тем больше заповедей. У евреев - 613! У мусульман - 200 основных. У христиан - 10! А настоящее учение Христа открывается одной единственной заповедью - это Заповедь Любви! Одна эта заповедь содержит в себе все остальные и выше всех. И для спасения достаточно исполнить её! Она и есть Ирене!

Любой нормальный человек понимает, что БОГ ВСЕВЫШНИЙ - наш ИСТИННЫЙ СОЗДАТЕЛЬ - ТВОРЕЦ это реальность, как и мы сами! Все существующие  космические циклы, и Законы Космоса, всё планетарное движение управляется Высшей Силой - СОЗДАТЕЛЕМ и по ЕГО плану! ВСЁ СОЗДАНО ИМ! Вопрос ВЕРЫ - это прежде всего вопрос ДОВЕРИЯ своему СОЗДАТЕЛЮ, преданности ОТЦУ!

"Мы не ищем града земного, ищем Небесного"! Цель истинных христиан - достижение Небесного Иерусалима, - цивилизации голубой пирамиды, плывущей в глубинах дальнего Космоса. И даже находясь в плотском физическом теле достойные из нас могут посещать этот город святых - Небесный Иерусалим, бывать в нём. А где его искать, где вход? В сердце твоём! Солнечные врата открыты для всех. Жатвы много, а работников мало. (См. рассказы - "Живи в сердце"! "Как наполнить себя Светом"?)

(Вдруг мы оказались при высокой горе, на которую поднялись с великим трудом, и велел мне святой Василий смотреть к Востоку, и я увидел другое поле, весьма великое и блистающее, как золото на солнце. Когда я увидел это поле, то неизреченной радости исполнилось сердце мое. Еще посмотрев на Восток, я увидел город чудный, красоты неизреченной и весьма великий. Я восхищался много часов и стоял в изумлении, потом спросил я водившего меня: "Господин мой, скажи мне, что это за чудный город?" Он же сказал мне: "Это Иерусалим Небесный - город Царя Небесного. Нерукотворенный, столь обширный, как круг небесный построен". И спросил я: "Кому принадлежит сей город и кто живет в нем?" Он сказал: "Это город великого Царя, о котором чудесно предсказал Давид; создал его Господь наш Иисус Христос по окончании Своей земной жизни и после Своего чудесного Воскресения, а по Вознесении Своём на Небеса к Богу, Отцу Своему, приготовил его святым Своим ученикам и Апостолам, и тем, кто через проповедь их уверовал в Него, как сказал Сам Господь в Евангелии Своем: В дому Отца Моего обители многи суть.)

РАДОСТИ, МИРА И ЛЮБВИ КАЖДОМУ!


Для духовных размышлений, странствий, духовного роста:

Пророчество Серафима Саровского о далеком будущем, записанное Мотовиловым: «Евреи и славяне суть два народа судеб Божьих, сосуды и свидетели Его, ковчеги нерушимы. За то, что евреи не приняли и не признали Господа Исуса Христа, они рассеяны по лицу всей земли. Но во времена Антихриста множество евреев обратятся ко Христу, так как они поймут, что ошибочно ожидаемый ими Мессия – не кто иной, как Тот про Которого Господь наш Исус Христос сказал: «Я пришел во имя Отца Моего, и не приняли Меня, иной придет во имя свое, и примут его». Итак, не смотря на великое их пред Богом преступление, евреи были и есть возлюбленный пред Богом народ. Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохраняют истинную веру в Господа Исуса Христа. Во времена Антихриста они совершенно отвергнут и не признают его Мессией, и за то удостоятся великого благодеяния Божия: будет всемогущественный язык на земле, и другого царства более всемогущественного Русско-Славянского не будет на земле».

Русские и евреи в древности были одним народом! Еврей – это не человек с другого берега, как переводят некоторые, а служитель храма т.е. иерей! Иерей - тоже, что и священник.

Один из славянских храмов – храм Яви был в древности около Багдада. (Яв-ИЕРЕЙ этимология слова еврей) Родоначальник евреев Авраам с племянником пришли на Синай из города Ура халдейского. Плеяды - Душа России. 40% евреев это воплощённые души с Плеяд! 20% - души из созвездия гончие Псы! И ещё 40% души из созвездия Орион. Вот почему именно в евреях так сильно развит антагонизм к ближнему своему. И К МУДРОСТИ ПРИМКНУЛО ЗЛО! (Причём это планетарное противостояние каким-то образом проявляется и в отношениях, считывается подсознательно и на генетическом уровне. Евреи против евреев тема не новая, хотя каких-то настоящих исследований по этому вопросу вряд ли найдёте. (Кстати, профессор Клёсов (ДНК генеалогия) убедительно доказал что русские и евреи (левиты*) это две ветви одного арийского древа!) Воплощённые души с Плеяд добрые и наивные. И это давно поняли злобные орионцы, чем и пользуются, и манипулируют. Воплощённые Души из созвездия Гончие псы это союзники Душ с Плеяд.
* Левиты со времён Моисея были против поклонников Золотого тельца, как и той же банкократии сегодня.

Разумеется профессор Шломо Занд в своей книге – «Когда и как вы стали евреями» так глубоко не исследовал родословную евреев, а она же была.

Иерей - это служитель храма, предвдохновитель к подъёму в Царство Небесное, Божье! Можно сказать, что иерей земной певец Ирия-Рая.

Авраамические религии - религии лунного культа! Христос принёс евреям спасение - Солнце, а они ЕГО судили глубокой ночью, отказавшись от Солнца, и проиграв НАВСЕГДА - те из них, кто выбрал тьму, и соответственное служение тьме. Купившись на идеологию избранности от Яхве и получили нисходящее посмертие. Кто понял - тот понял.

Лунный культ это падение в нижние миры. И никакие деньги не помогут. Кто чему служил здесь на Земле - то и получит. СВЕТ к СВЕТУ, а тьма к тьме. Третьего не дано! Всё по Атомной азбуке - через неё выход и на Наследие предков.

В нижних демонических, названных адовыми мирами нет фотосинтеза! А демонам хочется кушать тоже. Они и существуют за счёт падших в Число бездны. Это было известно всегда. Изумительный художник Иероним Босх всё это подземное действо отобразил в своих работах, проиллюстрировал так сказать. А разве его поняли служители лунных культов? (Может кто и понял, а для многих... поезд ушёл.)

Космофизика - наука о верхних и Метафизика как наука о нижних, что под нами мирах-уровнях была запрещена коммунистами. (Повторю - Космофизика - то, что над нами, метафизика - то, что под нами - в глубине Земли) Да и не могло быть иначе при воинствующем государственном материализме.

В канонических евангелиях прямо говорится о дьяволе и его слугах - бесах: «диавол – князь бесовский – есть князь мира сего» (Ин. 12, 31). Не монарх или какой президент, и даже не Папа Римский, а князь бесовский - вот кто настоящий начальник мира сего, в подчинении у которого легионы БЕСплотных служителей тьмы. И их пособников среди людей.

"МИР оставляю вам, МИР Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается!"

Кто-то ещё не видит МИРА Божьего, но каждому Жаждущему,- в СВОЁ ВРЕМЯ, откроет глаза Творец, по Воле Своей. ИС.55.

Агг 2:4 ...ободрись, Исус, сын Иоседеков, великий ИЕРЕЙ!..
Зах 3:8 ...Выслушай же, Исус, ИЕРЕЙ великий,...

;ИЕРЕЙ – Симфония для Библии: http://bible.by/symphony/word/9/342/


В книге «BEYOND THE ACHES» раввин Йонассен Гершом описывает свои работы по регрессии, т.е. по возврату сознания многих людей в их предыдущие воплощения! Его особенно в этих опытах интересовал период Холокоста. Для своей книги он отобрал из многих людей и описал жизни 78 человек — которые были евреями в тот ужасный период. Примечательно, что из этих бывших евреев 55 человек в своем новом, нынешнем воплощении уже не были евреями, а родились людьми других национальностей и религий! (Весьма знаковая работа, как и гипнолога Майкла Ньютона, написавшего бестселлер "Путешествия Души" и "Жизнь после жизни"!) Мы все здесь - близкие родственники (общие папы – мамы!) всего в 14 поколении! Это едва 250 - 300 лет в прошлое!

 "Я послан только к погибающим овцам дома Израилева" - сказал Христос! (Мф. 15:24...) Это КАНОНИЧЕСКОЕ евангелие, растиражированное в миллионах библий! Как это скроешь?!

В России будет НАСТОЯЩАЯ ЦЕРКОВЬ! Церковь Христа и Божьей матери, церковь Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Евфросинии Почаевской - церковь ВСЕХ святых! "На святых Моих воздвигну церковь Мою! И силы ада не одолеют её"! Вот он принцип христосознания, план действия для настоящих священников. И для верующих тоже! России нужны не храмы шаговой доступности, а святые в шаговой доступности!

«Евреи и славяне суть два народа судеб Божиих, сосуды и свидетели Его, ковчеги нерушимые; прочие же все народы как бы слюна, которую извергает Господь из уст Своих. За то, что евреи не приняли и не признали Господа Исуса Христа, они рассеяны по лицу всей земли. Но во времена Антихриста множество евреев обратится ко Христу, так как они поймут, что ошибочно ожидаемый ими Мессия не кто иной, как Тот, про Которого Господь наш Исус Христос сказал: «Я пришёл во имя Отца Моего, и не приняли Меня! Иной придёт во имя своё, и примут его» Серафим Саровский.

О евреях - Плеяды поднялись - http://proza.ru/2022/08/14/1333
Аналитика Неба - http://proza.ru/2022/03/11/1822

https://www.youtube.com/watch?v=T9wyBZzIkmU  - Израиль под обстрелом. Взгляд каббалиста

ПРИЛОЖЕНИЕ ПО ТЕМЕ:

// Из статьи О.Дорофеева - "Государство Живое и Мёртвое".

Исус от имени Бога именем Бога исправил ошибку идеологии Ветхого Завета. Родилась новая - идеология в среде людей, направленная на развитие Духа человека, от Духа хищника до Духа Человека личности соратника Господа, ответственного за всё во Вселенной. Имя её - Новый Завет. До настоящего времени она в неявном виде сохранилась в ортодоксальном ПРАВОСЛАВИИ (славлю ПРАВО (принцип суда) Господа).iv

Идеология истинного ПРАВОСЛАВИЯ - Бог силой приблизить Человека к себе не может. К Богу человек может прийти только своей волей по своей воле. Запрещён произвол даже от имени высших сил НЕБА. Правосудие во Вселенной творит ВСЕВЫШНИЙ – Господь (Принцип свобода воли). Он не создаёт избранности. Он порождает в пространстве естественного права Вселенной свободу добросовестного разумного Человека от произвола любой формы и содержания. У Человека есть в пространстве естественного права Вселенной собственность имеющая характер абсолютный, когда субъективному праву управомоченного лица корреспондируется обязанность неопределенного круга обязанных лиц. Поэтому и меры ответственности могут быть применены к любому лицу, нарушившему абсолютное право управомоченного лица, в т.ч. и к отправляющим правосудие с основой на любом принципе суда. Дух, желания, воля[10] и безусловный выбор точки её приложения - собственность Человека [iii]. Это истинная собственность под протекторатом высшей силы Вселенной - Императора НЕБА[11]; Господа.

Человек присутствует в Космосе. Человек свой в среде Богов, в среде которой, действует Принцип суда Господа. [iv]

Идеология иудаизма - всё зависит от Бога, в т.ч., статус человека как раба. Ничего в собственности, имеющей характер абсолютный, у человека нет. Человек зомби (машина) Бога. Его отношение к миру - зритель в кинотеатре. Выход в Космос запрещён. В основаньи правосудия – Принцип суда Бога идеологии иудеев (Сатана). От имени Бога именем Бога носитель этой идеологии назван избранником (любимцем) Бога. Исключительность порождает на уровне подсознания человека допустимость уже от своего имени причинять вред не носителю этой идеологии. Принцип суда Сатаны. [ii]
 
Исус в суде Пилата заявил: «Я Есть!». Порушена основа идеологии религии иудаизма. Потому и был иудейский первосвященник непреклонен в необходимости смертной казни. Царь иудейский отказался судить Иисуса. Сохранил свою личность. Пилат, (официальный судья от государства Римская империя), осознавая, что Иисус невинен, сделал своим Богом страх перед кляузой иудейского первосвященника Цезарю. Пилат утратил свою личность.
 
Пилат нарушил Принцип суда патрицианского рода Юлиев, запрещающего предавать смертной казни невинного. (Бог Рима - Дьявол (клеветник, разделитель)). В правосудии Пилата проявилась воля Бога Сета,[12](Противник Господа), не признающего запрета на произвол в отношении собственности имеющей характер абсолютный.

Собственностью имеющей характер абсолютный в Риме признаётся частная собственность, объявленная святой (истинной). Это ложь. Она под протекторатом только государства. На основаньи юридического закона официальный судья от государства может освободить причинителя вреда от возмещения вреда пострадавшему от этого вреда. Принцип суда Дьявола. [v]

Идеологию содомитов в естественном праве Вселенной и в писаном праве государства РФ(Конституция РФ)ЕдиныйБог Любовь и народ не создавали. Это издержки длительности процесса самоуничтожения неразумных, запущенного Господом. Выразитель этой идеологии Бог Сет[13] – противник Господа.Принцип суда содомитов.[vi]

Исус - человеческий Сын Бога Любовь и Господа (Принцип свобода воли) с их согласия своей волей по своей воле творил во Вселенной новую идеологию НЕБА. Он заступился за человечество, отправляющее правосудие в соответствии с Принципом суда рода Юлиев, при котором возможно проявление воли Сета. Он считал, что человечество невиновно в его смерти, поскольку не знает, и не осознаёт разницу между «Добром и Злом», но способно к развитию сознания и на его основе разума при прохождении «Пути познания Добра и Зла». И в конце этого Пути придёт к единому Принципу суда Господа, у которого только два критерия суда. Есть разум – живи и развивайся. Нет разума - становись на Путь самоуничтожения. У него не выпросишь прощения никакой молитвой никаким мытьём рук. Принцип суда рода человека русского, православного с основой на истине. Предтечей его на территории России было копное ПРАВО - судебное производство, основанное на поиске истины[14].Оно невозможно без разумности и объективности судьи, уважающего собственность человека, имеющую характер абсолютный.

Принцип суда Господа и рода русского народа, воспитанного на идеологии истинного православия. Эта идеология соответствует идеологии Бога Осириса[15] и его жены Бога Любовь. Которая в дальнейшем была жрецами Египта заменена идеологией Бога АТОН. Наблюдая солнечные затмения Луной, они посчитали, что Луна является Богом СолнцА, и АТОН (Тьма), главнее Бога СолнцЕ. Эта идеология поддерживается в правосудии сектой розенкрейцеров[vii] меняющих по своей воле своей волей местами причину и следствие, да вводящих в содержание слов ложь. Это Принцип суда содомитов.viТермин «свобода» определён ими как «символ (синоним) духовного раскрепощения человека". (Бол. юр. словарь).Это ложь. Не бывает просто свободы. Бывает только свобода от чего-либо, как не бывает и просто защиты. Бывает только защита от чего-либо. В таком правосудии проявляется воля Сета, не признающего собственность Человека, имеющую характер абсолютный – «Дух, желания, воля и право человека на выбор точки её приложения».
 
Истинное Зло – ложь, ведущая к смерти. Ложь, ведущая к смерти и поддерживаемая правосудием – это истинное АБСОЛЮТНОЕ Зло.

[vi]Принцип суда содомитов.

Содом – Половая содомия есть лишь часть общей содомии, причем побочная часть.
«общая содомия» - Это извращение всех вообще сторон жизни и потеря человеческого облика. Сильнее всего это извращение проявляется в утрате способности отличать добро от зла и, как следствие, в извращении правосудия. Несправедливость в судах, тотальная, вопиющая и невыносимая несправедливость – это такой же фактор Содома, как половая страсть мужчины к мужчине.
Извращенное правосудие – вот Содом. Тебя ограбили, но ты же еще и должен. Это – Содом. Ты обратился в суд и обнищал от судебных издержек, но правды так и не добился. Это – Содом. У тебя отобрали имущество, лишили наследства или сбили на дорогой машине, но ты же и оказался виноват – вот тебе настоящий Содом, без всякого отношения к половым пакостям. Это потом неправедные судьи, обмывая очередную «победу», будут смеяться над жертвой, упиваться и в пьяном виде творить пакости. Эти-то пакости мы и называем «содомом», но сам «содом» – это то, что творится раньше, то есть беззаконие.

Бесчеловечие, обман, тотальная жестокость – вот РОДОВЫЕ признаки Содома.
Цель – не просто убить одного человека, а сломать другого человека и заставить людей убивать друг друга. Это – Содом. Это умное и холодное торжество зла.
Сатана не допускает для себя самой возможности нарушить Закон Господа и произволом присвоить себе волю, желания и дух человека, его собственность, имеющую во Вселенной характер абсолютный. Она их покупает через соблазн халявой.

Древнее предание говорит, что четверо иудейских судей было в Содоме: Шакрой, Шакрурай, Зайфой и Мацли-дин. Первые двое получили имя от слова «шекер», то есть «ложь». Третий – от слова «зайфон», то есть «подделыватель», а имя четвертого означает «извращающий правосудие».
Жестокость, бесчеловечие – признаки извращенного бытия. «Вы, – говорил Исаия, – присоединяете дом к дому и выгоняете бедняка. Как будто вы одни живете на земле». И он же говорил, что если бы Господь не сохранил Израилю остатка, то израильтяне были бы как Содом, уподобились бы Гоморре.

Бесчеловечие, обман, тотальная жестокость – вот РОДОВЫЕ признаки Содома, и мы в нем живем. Да, к счастью, однополые забавы и половая гнусь культурно все еще далеки от нас. Но не только в этом дело. В роскоши и грабеже – Содом; в злой неправде – Содом. А уж там, за высоким забором Содомского дворца, выстроенного на слезах безответных жителей земли, никто не помешает поселиться и всякому половому извращению. Так оно и бывает. Так оно и есть.


Вот доктор Беттельгейм в книге «Просвещенное сердце» описывает случай в концлагере. Эсесовец замечает двух работяг, работающих в полсилы. Он закипает гневом и приказывает этим двум копать могилу и лечь в нее. Те исполняют. Потом эсесовец ищет исполнителя казни и находит взглядом некоего польского князя из «бывших». (Люди с отметиной благородства в Содоме выживают хуже всех. Их быстро замечают и быстро уничтожают. Содому нужны только представители усредненного человечества.)
– Закапывай их, – говорит офицер бывшему князю.
– Не буду, – отвечает узник.
Следует удар прикладом в лицо.
– Закапывай!
– Не буду.
Еще удар. Поляк непреклонен.
– Хорошо, – говорит офицер. – Вы двое – марш наверх.
Те вылезают.
– Ложись! – звучит команда. И поляк ложится на место тех двух.
– Закапывайте его!
Приказ обращен к тем двум, которые только что лежали в вырытой ими могиле. Они бодро забрасывают землей поляка. Когда тот уже совсем покрыт комьями грунта, звучит команда: «Хальт!»
– Ты, – обращаясь к поляку, говорит немец, – вылезай! Вы двое – обратно в могилу!
– Закапывай их, – опять говорит поляку немец. И на сей раз только что вылезший из земли поляк закапывает этих двух до конца, до смерти, под завязку. Цель достигнута. Цель – не просто убить одного человека, а сломатьдругого человека и заставить людей убивать друг друга. Это – Содом. Это умное и холодное торжество зла.
 
[vii]Розенкрейцеры утверждают, что ведут начало от Фараона Эхнатона.
«Имя из XVIII династии Амехотеп III правил около 1455-1419 г до н.э. При Амехотепе были сооружены храм Амон-Ра в Луксоре и Заупокойный храм Аменхотеп III с огромными статуями царя - "колоссами Мемнона"
Аменхотеп IV (Эхнатон) правил в 1419- около 14000 до н.э. Сын его Амехотеп III попытался сломить могущество старой знати и жречества, тесно связанных с культом фиванского бога Амона-РА, а также с местными номовыми культами. Он запретил культ Амона, провозгласил новый государственный культ бога Атона. Сделал столицей государства новый городл Ахетатон (современный городище Эль-Амарна. Фараон принял имя Эхнатон ("полезный Атону")»

«Розенкрейцеры (нем. Rosenkreuzer), члены тайных обществ (преимущественно религиозно-мистического характера) в 17—18 вв. в Германии, России, Нидерландах и некоторых других странах. Названы, по-видимому, по имени их легендарного основателя — Христиана Розенкрейца (Ch. Rosenkreuz, ранее Rosencreutz), якобы жившего в 14—15 вв., или по их эмблеме — розе и кресту. Отчётливое организационное оформление и наибольшее распространение розенкрейцерство получило во 2-й половине 18 в., когда оно было возрождено и развито некоторыми направлениями масонства (высших степеней). Большое место в учении и деятельности Р. занимали идеи нравственного самоусовершенствования, оккультные науки — чёрная магия, кабалистика, алхимия, поиски «философского камня», «жизненного эликсира» и др.; как правило, они были враждебны идеям Просвещения.//

------------------------------------

Итак мы видим, что в основе так наз. авраамических религий лежит лунный культ. (АТОН (Тьма), главнее Бога СолнцЕ.) В исламе вообще полумесяц - символ этой религии, символ ночи. А мы знаем, что фотосинтез - основа жизни возможен только при свете Солнца. Только Солнце даёт жизнь всему! Исус и приходил спасти евреев (и человечество) от падения на нижние уровни инобытия, или в ад - по терминологии церкви.

Три столетия рясоносные бизнес-«святоши» боролись с Настоящим учением Христа и наконец в 325 году на Первом Вселенском соборе, в Никее, окончательно отбросили это великое учение Жизни. Причина - как абсолютно не совместимое с наживой, с поповским бизнесом!

Маммоническая РПЦ по своей сути находится в матрице лунного культа, хоть и прикрывается светлым образом Христа и служением Богу. Да разве Бога Всевышнего можно обмануть? Служение маммоне - это служение дьяволу, тёмной стороне - со всеми вытекающими последствиями для самих служителей. Вот и пополняют (многие) попы по итогу прожитых жизней (собою-любимыми) Число бездны. И надо? Каждый и наследует с последним вздохом то, что выбрал, кому и чему служил.

Ватикан находится в матрице лунного культа. Имеет три папы - белый светский папа, серый папа и чёрный - самый человеконенавидящий и с полнотой концентрации власти! А это носитель культа смерти - смерти миру и нашей человеческой цивилизации. Это и служение "святош" Сету - Богу разрушения, хаоса, войн и насилия над ближним - до уничтожения ближнего любым доступным средством или способом. Включая безконечные войны на планете и оружие массового уничтожения людей. И это очевидно - как попрание Главной Заповеди Любви.

https://www.youtube.com/watch?v=vST_X8-w7QI  - Александр Парамонов (казна Ра) & Андрей Архипов (журнал Президент)

Леонид Литов написал:
Иерусалим, то есть Святой Город, перемещался по карте. Иерусалим там, где истинная вера. Этим городом в разное время называли Казань, Стамбул, Москву и еще несколько городов. Под нынешним Иерусалимом нет древнего культурного слоя! 70 лет копают – ничего. Об этом в 1999 году поведали тамошние археологи З. Герцог и Я. Камайский в газете «Гоарец» и в интервью российскому телевидению, как собственно, нет Иерусалима и на картах до XVIII века. Название современного государства придумал Бен-Гурион в середине XX века. Худшего названия трудно было придумать. Израил – ангел смерти по Корану!

Древний Иерусалим – это московский Кремль. В Ветхом завете имеется подробное описание строительства московского Кремля в таком качестве. Даны все башни с названиями до переименования при Алексее Михайловиче и размеры стен между башнями. Размеры совпадают до локтя – 0,35 метра!

Возникновение Израиля  - http://proza.ru/2020/06/13/1550

https://www.youtube.com/watch?v=hL_k7FibAtA  - Светлана Жарникова ДОКАЗАНО! ЕВРЕИ БЫЛИ РУСКИМИ

Что не так с гением всех времён и одного народа? Непричёсанная биография Альберта Эйнштейна  - https://www.youtube.com/watch?v=7Ufspa60zd8

В Израиле было проведено одно очень любопытное исследование. У испытуемого была взята капля крови и выведена на экран. И на экране можно было увидеть интересную картину. Вот бактерии, они медленно движутся, а вот макрофаги, кровяные тельца обязанность которых, следить за чистотой крови. Они как санитары-дезинфекторы. Такая у них миссия - удалять всё чужеродное.
Но… Какие-то они спящие. Бактерии беспечно двигаются, как по бульвару во время вечерней прогулки, а макрофаги спят. Они их не видят.
И вот в это время испытуемому включают смешной фильм, комедию, и у него начинает улучшаться настроение. И вот дальше начинается самое интересное. Макрофаг внезапно просыпается и немедленно приступает к исполнению своих прямых служебных обязанностей. Он подкатывает к бактерии и с аппетитом начинает заглатывать её. Быть может, пришло время обеда,  и он почувствовал недюжинный аппетит, но... На самом деле всё намного интересней.
Связь «Сознание-Тело», давно обсуждается и есть много доказательств этому. Но в этом исследовании интересно то, что клетки иммунной защиты очень чутко реагируют на наше настроение. И это ещё не всё. Отметим важную вещь:
 «Капля крови была отделена от своего хозяина. Хозяин в это время сидел в другой комнате, и его настроение каким-то непостижимым образом воздействовало на каплю крови, которая находилась в другой комнате».
Значит есть некие информационные каналы, по которым волны сознания могут оказывать влияние на объект, находящийся вдали от самого источника сознания.
Но у этого исследования есть и другая сторона. Испытуемому включали фрагменты из фильма ужасов. И что же? В то же самое время в капле крови стали происходить диковинные вещи. Тут уже активизировались… бактерии!
Они вдруг ожили, взбодрились, и как-то внезапно их стало больше. И они начали хозяйничать будто у себя дома. И даже стали нападать на макрофагов. Те стали "пятиться" и разбегаться в разные стороны. Кто успел, разумеется.
Принцип ясен: состояние сознания -- важнейший фактор поддержания нашей внутренней экологии. И не только нашей.
Ведь волны сознания, как мы отметили выше, начинают распространяться в окружении и оказывать влияние на отдаленные клетки собственной крови.
И не только собственной.
Ведь мои дети и родственники -- это моя кровь. Значит, моё настроение влияет на состояние макрофагов моих детей, где бы они ни находились -- рядом или в на другом континенте. Значит, моё состояние сознания причастно к, так сказать, «родовому иммунитету».
Попутно вспоминается забавная история. Её рассказал один пациент, часовой мастер.
Работа эта, как мы знаем, очень точная, требует большого внимания и точных действий. Но вот иногда во время работы у него начинал дёргаться указательный палец левой руки. Ясно, что в этом состоянии работать невозможно. Как поступает он?
Нет он не делает массаж пальцу, не пьёт магний для снятия спазмов, не даёт отдых руке. Он берёт телефон и звонит матери, которая живёт далеко-далеко, за тысячи километров. Вы думаете, он просит её совета, как убрать надоедливую дрожь?
Ошибаетесь.
Давайте послушаем, что он говорит:
«Мама, вы опять переживаете за меня! Прекратите волноваться, а то я не могу работать!».
Если даже лёгкое волнение матери способно вызвать неправильности в физиологии её сына, то что говорить о больших потрясениях. Отсюда мы делаем важный шаг в понимании сути вещей.
А вывод прост:
Прежняя формула: «Это моя жизнь, что хочу, то и делаю с ней» безнадёжно устарела.
«Наше состояние сознания ответственно за состояние иммунитета наших детей, родственников и близких», вот как теперь надо понимать жизнь.
Значит, надо найти способ создания эйфории, радости, счастья, и желательно создавать его в наибольшем количестве.

PS:
Становится понятен и феномен Нормана Казинса, вылечившегося с помощью смеха от неизлечимой смертельной болезни. Размышления привели Нормана Казинса к очевидной мысли: если отрицательные эмоции, угнетая эндокринную систему, являются «провокаторами» заболеваний, то эмоции положительные, активизируя ее деятельность, могут стать «стимуляторами» выздоровления. Причем каждый человек обладает очень простым и доступным средством исцеления – смехом. Старая поговорка: «Смех – лучшее лекарство» обретала под собой физиологическую основу.
В 1976 г. Норман Казинс издал автобиографическую книгу «Анатомия болезни (с точки зрения пациента)», которая буквально произвела взрыв. Опираясь на собственный опыт, автор показал, что положительное эмоциональное состояние может вылечить даже от тяжёлой болезни.


https://www.youtube.com/watch?v=3p8pQiOvnXw  - Самая процветающая страна в мире


Рецензии
Ша - по-китайски убью. Так что Шалом не такое уж мирное выражение.

Игорь Леванов   01.10.2022 19:58     Заявить о нарушении
Ша- убью, лом - орудие убийства.

Игорь Леванов   01.10.2022 20:00   Заявить о нарушении
Буква ША - это Ремиталка!

Василий Робакевич-Пестов   01.10.2022 20:44   Заявить о нарушении
О евреях - Плеяды поднялись - http://proza.ru/2022/08/14/1333
Аналитика Неба - http://proza.ru/2022/03/11/1822

Василий Робакевич-Пестов   02.10.2022 01:15   Заявить о нарушении