Кристаллы жизни

Жизнь не состоит из одного только вчера, сегодня, завтра. Мы, вообще, не можем знать, что будет завтра, даже если кажется всё настолько понятно, легко, стабильно. Жизнь, она же многогранна, как любой кристалл, драгоценный или недрагоценный камень.

Меня недавно спросили в очередной раз о возможностях. Есть ли они для всех или только у избранных. Типа, что они такое эти возможности? Случайность или подарок судьбы. Особенно задумываются о них тогда, когда человеку кажется, что он в тупике.

Нет, друзья мои, всегда есть возможности, поверьте. Представьте, ваш мир — это есть кристалл. Периодически от кристалла отламываются кусочки, вы стараетесь склеивать все это назад, ожидать, что мир снова станет идеальным, как, например, до вот того самого обломка кусочка. Один раз склеили, второй, потом в другом месте откололось, а потом пришло время и ваш мир рухнул. Кристалл раскололся на мелкие осколки, и вы всё... сидите и думаете, что больше ничего нет и ничего вас хорошего не ждет, и жизнь настолько пустая теперь, а еще эта боль от осколков. Так ведь у многих бывало?

А теперь посмотрите на каждый отломанный кусочек или уже множество осколков от вашего мира-кристалла. Что вы видите? Красиво, правда?

Каждый кусочек, это и есть возможность, мои дорогие, а у вас появляется выбор. Вы можете оставить свой мир тот, от которого отломался кусочек, не приклеивать назад осколок, зная, что это бесполезно. и остаться полировать рану на кристалле, и когда-нибудь это действительно сгладит в вашей душе боль. А можете взять отколотый кусочек, оставить свой старый мир, который разрушенный и оброс вековыми войнами, и начать создавать другой свой мир. И пусть он маленький пока, но он окутается новыми людьми, делами и заботой, цветами и радугой, всем тем, что вы допустите в свой новый мир.

Ну, а теперь, подумайте, если от вашего мира не просто откололся кусочек кристалла, а полностью рухнул и образовал кучу маленьких осколков, которых уже не собрать воедино и не склеить, но зато... каждый осколок от кристалла, есть ваша возможность открыть новый свой мир, а то и не один. Поверьте, у вас не рушится жизнь с разбитым вашим миром-кристаллом, хотя так изначально кажется и вам жаль себя, слезы сами льются, огрызаетесь на окружающих, даже тех, с кем вы впервые увиделись.
На самом деле, вы счастливчик, потому что появляется множество возможностей и выбор всегда делать легче, ведь старый мир уже не вернуть. Запомните, если он разбился, то там ничего хорошего и не было, сожалеть не стоит. Зато, можно взять любой кусочек от старого разбитого кристалла и начать создавать свой новый мир, вырастить новый кристалл. И какой бы вы выбор не сделали, какой бы осколок не взяли за основу, вы не ошибетесь. Главное в новое не пускать то, что разбило ваш предыдущий мир


Рецензии
Надежды на открытие нового в мире зависят от степени пережитого в прошлом.
В первый после военный год я получил путевку в пионерский лагерь. Меня поразило обилие нарезанных кусочков хлеба на столах. Манную кашу я ел с хлебом.
С уважением,

Радиомир Уткин   17.10.2020 14:28     Заявить о нарушении