Разгадка

Разгадка парада явлений ЧП. – ДОТОГО - дорогой товарищ-господин, честно скажу, что думал перед рандеву с тобой, я думал, - что ты ещё придумаешь для беседы. Всё же всем сегодня ясно и понятно!  И вот, такое заглавие!   Поясняй, расставляй всё по своим местам. – Как «невидимая рука рынка»? – Пятипалая рука рынка.
- Здесь ЧП – человеческая природа. Парад планет, - это космос, а здесь реальная жизнь людей. О каком параде речь? Волнения народа под крики: «Старый президент, уходи!»,  волнения под девизом: «Старый президент, верните нам нашего губернатора!»,  смута по делу известного теперь старого актёра, - явного виновника  аварии со смертельным исходом.  Они выстроились в один ряд, как планеты.
- Пока не вижу связи. Поясни. – Как смогу, так и поясню. Старость во всех трёх случаях всему причина. Народ, кричащий «Уходи!», не враг своему «батьке», - он ограждает его от старческих ошибок, вредящих стране. Чтобы не получилась АВАРИЯ. – Начинаю понимать ход твоих мыслей, ДОТОГО. Продолжай. Слушаю с возросшим вниманием.
  - Приведу пример из той же книги – «Исход с крайними последствиями». Президент постарел. С ним произошли закономерные возрастные  изменения. Всё поймёшь из одного эпизода.
Сенатор знал, как вести себя с президентом, которого интересуют только лекарства. Сенатор вывел закон и следовал ему. Первые десять минут беседы с президентом – только о лекарствах и болезнях; затем две – три минуты для конкретных дел; в завершение – неторопливые рассуждения о бренности бытия и божественной роли лекарств,  в судьбе человека. Всё. После этого можно повторять цикл. – Как о цикличности в мировой экономике получается! – Не уводи разговор в сторону! Так вот, смута по поводу аварии по вине опустившегося «гения эстрады», - это всё символизирует. Понял? – Пока не совсем.   В. Лоб.    


Рецензии