Где и как экономить финансовые средства

            Где и как экономить финансовые средства
-  Главное, не брать КРЕДИТЫ в МВФ, так как  политика навязывания, рассчитана на вовлечение в фин. зависимость с последующим разрушением экономики страны с целью захвата всего что можно.  Земля, - в первую очередь.  О чём уже сказано не раз, и не только мною.
  Каждая бабушка в деревнях это уже понимает… Как и вхождение в Евросоюз – утопия.
  Не заключать долгосрочные контракты на поставку продукции из РБ.
   (Даже если придётся затянуть поясок на годок-другой – выживем и, наРОД поймёт и не осудит, когда все в едином правовом поле и социальном равенстве.)

  * Стабилизировать Рубль  нужно не от инвестиций, а иной формой торгово-финансовой политики.
  - Продавать свои товары за свои рубли и валюту той страны с кем торгуем - 50/50.
  * Практика сдерживания курса валюты бывшим Пред. Прав. Нац. Банка РБ, П.П. Прокоповичем,  показала праВЕДный КУРС внутренней ФИН. ПОЛИТИКИ – рост доходов у населения привёл к увеличилась покупательской способности населения, что привело к расширению производств и увеличение ЧП, создание рабочих мест, пополнение казны (золотовалютного запаса), стабильная  обстановка в обществе, уверенность в политике Правительства, доверие Президенту и мн., др!..
   (Обвал в 2011, произошел по вине тех, кто ОБЪЯВИЛ, рост пошлин на ввозимые товары.  Народ скупил СКВ, а кредиторы потребовали возврат – т.е. была спланированная акция, как и инфляция, чтобы не остановить денежный поток кредитований вводящих в инфляцию из-за потребности нового долга связанного с постоянным искусственным ростом цен и скачками курса СКВ.
                ЧЕСТНОГО и МУДРО Мыслящего Человека убрали.
                Хаос не остановили, а он нарастает и прогрессирует.
"Запад" тут же предложил купить у них СКВ и, с ними же рассчитаться, только цена покупки неподкреплённой золотом массы Американской бумаги была уже в несколько раз выше.   ЗНАЧИТ,  в Финансовых учениях социума что-то не так, хотя она и есть ЛЖЕНАУКА вложенная в умы через учебные институты  и финансовые заведения Иллюминатами – масонами – основателями МВФ.)
       - Оценивать уровень чего-то, не в иностранной валюте, а собственной денежной единицей.
- Регулировать Макс. потолок зарплаты руководству предприятий, в которых белее 51% акций принадлежат Государству,  не более 5 кратного повышения суммы от самой мин. ставки трудящегося или от прожиточного минимума. Учитывать и премиальные. 
        *  СЛУЖЕНИЕ должно подразумевать и самопожертвование, а не вседозволенность.   
 Пересмотр верхней планки должностных окладов руководителей и не только в бюджетной сфере, до периода минимизации ВНЕШНЕГО ДОЛГА СТРАНЫ – замораживание или снижение, с контролем  расхода фин. ресурсов – премиальные, особенно в конце квартала и года…
- Уменьшить количество народных депутатов, как и экономия на самих выборах (референдумах).
- Отменить депутатскую неприкосновенность всем чиновникам Гос. аппарата, как и бесплатное обслуживание в правительственных клиниках – всё для всех по одному правилу и ценообразованию, это же  касается и кредитования чрез Гос. банки РБ, согласно статье 22 Конституции РБ – Равенство перед Законом.
- Оптимизация расходов на содержание Президента, как и всего Гос. аппарата, всех Гос. бюджетных организациях (льготы, охрана, командировки и т.п.)
- Оптимизация количества пресс-службы Президента, которая не доносит до первого лица Государства ВАЖНОЕ, - от непонимания или умышленно, от неспособности выделять ГЛАВНОЕ от второстепенного, что и привело к тому, что имеем – недоверие к Правительству и не только...
      * По оптимизации  служащих по всей вертикали власти  –  по принципу проф. пригодности. Чиновник обязан знать не только свои обязанности, но и права народа с уважением их.   
    //Много контролирующих органов, которых кто-то проверяет тоже.  Определить их целесообразность и значимость //
- Сбор налогов, особенно в торговой сфере, как в России – единая система общего открытого банка данных с каждого фискального чека, платёжного перевода и т.п., вне зависимости от их внутренних затрат на расширение.  Для этого выделять кредит с отсрочкой возврата на конкретный объект (склад, здание торговли, доп. помещение).
-  Всё религиозные приходы (Всех конфессий без искл.) должны наравне со всеми нести налоговое бремя, так как являются коммерческими структурами .
 Земельный НАЛОГ для церкви (здания) – не исключение, в отличии от РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ.
- Кто занимается предпринимательством или иными способами накопления, обязаны платить налог по единой не замысловатой и понятной всем схеме. Церковь не исключение.
        * По инвалидам-предпринимателям что-то одно – льготы  в предпринимательстве или пособие по инвалидности со всем Соц. Пакетом Гос. поддержки, и по единым налоговым тарифам в сфере занятости...   
- Экономия места (земельного участка) и выделение Гос. средств по захоронению умерших – кремирование  усопших в Гос. учреждениях, с возможностью права выбора – к частнику или по традиционной практике захоронения в земле.
-  Обустраивающим Родовое поместья, не нужно выплачивать средства не погребение из гос. бюджета – громадная статья средств.  (Захоронение тел ушедших будет происходить по Философии Жизни на Родовом пространстве, а не через похоронную индустрию выкачивания денег.)
         P.S. Имеющим Малую Родину – Пространство Любви РОДового поместья, знающим Философию Жизни, средства выделять на погребение не нужно, так как по Ведической Мудрости переведут Дух ушедшего почить РОДственника в Природу Мироздания. (Кто не в курсе – серия книг ЗКР. /6-я «Родовая книга», 8-я книга «Обряды Любви» и «Новая цивилизация»)
      *  Соц. Помощь на заготовку по осени если  и выделять, то только малоимущим и многодетным, как и на санаторно-курортное лечение, ремонт дома и приватизация гос. служащими – перед ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ согласно Конституции РБ 1994 г. - Статья 23, ч.-2. /Никто не может пользоваться преимуществами и привилегиями, противоречащими закону./
 - Оставить одну резиденцию для Президента, остальные передать под центры подготовки преподавателей для ВУЗов и нач. школ (в перспективе) по методике профессора  Михаила Петровича Щетинина на основе самоокупаемости и, содержания учащихся родителями и меценатами.  Это не только экономия средств, но и Путь к НОВОМУ Уровню РАзвитиЯ детей Новой Цивилизации!   
- Исключить из внутренних Гос., фин., потоков посреднические структуры в ЖКХ, торговле,  в изыскательских услугах, в ремонтно-строительных сферах и т.п., не исключая альтернативны свободного выбора потребителями уже существующие не Гос. организации.
-  Один раз в квартал (или 2 раза в год), выдавать заработную плату в 1 Минималку, начиная с Президента и заканчивая Гос. чиновниками Городских Исполнительных советов, их замов и нач. отделов. (Чтобы не нарушить Статьи 21, 22 и 58, 59 Конституции БР - на добровольных принципах)            
Чтобы осознавали, как на это можно прожить,  вспоминая Статьи 21, 22, 41 и 42 Конст. РБ)
- Экономия средств на переиздании на Бел. Мову книг, учебников, фильмов и титров  кино-лент.
-  Если семья Родовых Поместий будет продавать излишки, то это облагается налогом, как и все торговые единицы и предприниматели, согласно Статье 56 Конституции РБ.
-  Повысить спрос наших товаров можно за счёт уменьшения цены и для граждан собственной страна, а не только на экспортное…  Для этого  убрать НДС или снизить его до 5 %, не более. 
Снизить, по возможности, цены на внутреннее сырьё для Гос. Производств, как и перед посевной аграриям.    
     * При честном и открытом разъяснении финансовой ситуации, и замороженных ценах во всех сферах бытия, думаю,  каждый пенсионер сможет пожертвовать 10%  своих средств для стабилизации положения в стране, при возвращении внешнего долга при обращении, как и рабочий, так и служащий.
         (К тем, у кого доход чуть более минималки, обращаться не этично.)
              (2010-2020г.)   
 ===========================

                Дополнение от 18.09.2020
- Не поддерживать сомнительного происхождения и предназначения новоявленные организации и объединения типа Бизнес- инкубатор - http://proza.ru/2019/04/08/791 или http://proza.ru/2020/06/24/913 , как и прописанное Русской буквицей, например канал на ТВ – БЕЛБИЗНЕСЧЕНЛ.

(http://proza.ru/2018/12/25/725 - Как исчезают народные деньги ещё.)


Рецензии
Хорошие советы. Но кто их будет выполнять?

Игорь Леванов   07.09.2020 09:48     Заявить о нарушении
Люди НОВОЙ Цивилизации, что уже подрастают, как и те, кто очнулся от вековой дрёмы души!!!

Анатолий Ведов   08.09.2020 08:41   Заявить о нарушении