Что такое - Мирозданье?

МИРОЗДАНЬЕ - какое оно? Что это такое? Мне хочется его потрогать и я, протянув руку, прикасаюсь кончиками пальцев к седой голове мамы, затем к беленьким, мягким волосикам внучек. Крепко целую сидящую рядом, улыбающуюся и неутомимую, мою умницу-дочку, приехавшую из Москвы навестить свою больную бабушку, мою маму, и меня,  И вот сидим мы, девочки- припевочки, щебечем о своем о женском, подарочки дарим друг другу. А бабулечка слушает, да еще и блиночки печет. Хоть на одной ноге, а накормила всех нас!
И что бы там ни шептали, что бы ни говорили, как бы ни пугали (а с этим у нас в стране порядок!) я понимаю, что мирозданье - это то, что живет внутри и находится вокруг каждого из моих читающих друзей, каждого из нас, сидящих в уютной кухоньке в семь с половиной метров.
И - да! Мы любим друг друга, что бы ни случилось. Даже если не выходит взлететь. И будем любить даже там, за гранью. Об этом стихи Ларисы Миллер...

***
Так ходить надоело, ну что это - левой да правой.
Всё хожу да хожу, а взлететь не выходит никак
Над неровной землёй, надоевшей, любимой, шершавой,
Где всегда до конца, до последней черты только шаг.
Ах, взлететь бы, взлететь, приподнявшись над ямой и кочкой.
Что там яма и кочка? Подняться б над всей маятой
И в сплошной синеве еле видимой маленькой точкой
Пролететь над когда-то пугавшей последней чертой.

***
Наши мужчины сейчас не рядом, но мы спокойны: они не глушат пиво с водкой, а заняты делом и помнят о нас. Мои - на фестивале в Ершово, под Звенигородом. Дочкины - картошку на даче копают, за грибами ходили.
А нам остается лишь в парке погулять, аттракционы какие - никакие посетить, пиццу- другую съесть, на море искупаться. Сегодня, кстати, погода - супер! Жара, солнышко, плюс 22 градуса в тени. Главное - не расслабляться и на электричку в Москву не опоздать...А Мирозданье - оно есть, было и будет. Оно прилипает к окошку кленовым листиком, улыбается сентябрьским щедрым солнышком. Оно хохочет на детской площадке, находя смешное на горке, оно топочет по паркету четырьмя или шестью ножками (смотря сколько внуков у вас в доме) Мирозданье - очень хрупкое и надежно-неколебимое одновременно. Оно у каждого - свое...
***
А что такое - мирозданье?
Ветвей притихших очертанья
За незашторенным окном.
И мы с тобою - два в одном -
То внемлем яблочному стуку,
То смотрим сон, который в руку.

(Л.Миллер)


Рецензии
МИРОЗДАНИЕ - это космическое пахотное поле, на котором АБСОЛЮТ, в каждый очередной сезон (БЫТИЕ) по "весне", засевает свои драгоценные огненные искры, чтобы "осенью" собрать богатый урожай нового Сознания.

Юрий Пережогин   06.12.2023 21:53     Заявить о нарушении
Красивые у Вас метафоры, Юрий. И путь к Познанию. Благодарю за все.

Галина Пухова   06.12.2023 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.