Параллельные прямые 16

Глава 16
Он ничего не ответил. Мало того, пошел в душ, чтобы чем-то занять себя, и стоя под струями прохладной воды, представлял, как Даша строчит сообщение за сообщением. Первым делом, еще не одевшись, бросился к телефону. Напрасно, она больше ничего не написала. «Наверное подумала, что я уже в пути, пятки смазал и несусь на всех парах», - усмехнулся парень, довольный тем, что целых десять минут продержался после первого призыва. Очень хотелось ей что-то написать – обидное, грубое. Но он решил сделать это после следующего смс.

Услышав звук открывающейся двери, Руслан быстро нырнул в домашние шорты, рассудив, что Сергей может зайти вместе с Аней.  Но к его удивлению, на пороге комнаты появилась Люся с коробочкой в руках.

- У тебя там открыто было, а звонок не работает, - сообщила девушка, с легкой улыбкой разглядывая мокрого полуодетого парня.
- Сергей уходил, не запер, наверное, - Руслан щелкнул выключателем, констатировал: - Опять свет выключили, поэтому и звонок молчит.
А про себя подумал: «Могла бы и постучать в таком случае», - вспомнив, в каком виде он появился из душа пять минут назад.
- Во всем подъезде только что вырубили, - подтвердила Люся. - Я потому и пришла – комп все равно не работает. Надо ноут купить, но я никак не соберусь, - по своему обыкновению пустилась она скороговоркой в пространные объяснения. – Ты приглашал, я и надумала спуститься. Что теперь дома делать? Надеюсь, дадут свет скоро, у меня еще столько заданий по этому практикуму. Преподы наши – звери. А пока можем чай попить, я пирожных принесла, по дороге из колледжа купила, мои любимые. Хотя, какой чай… Печка-то электрическая. Ну, просто пирожные поедим. Хочешь?
- Хочу.

Люся села на его кровать, подтянула журнальный столик на колесиках и водрузила на него картонку, в которой оказалось четыре песочных корзиночки со взбитыми сливками и ягодами. Руслан не очень любил такие пирожные, предпочитая бисквиты или эклеры. Но отдавая дань щедрости девушки, откусил от одного солидный кусочек.
Сначала он был рад, что Люся пришла. Понадеялся, что гостья его отвлечет, общение с нею позволит не думать о Даше. Напрасно – так и тянуло заглянуть в телефон, хотя звуковое оповещение он услышал бы. Раз аппарат молчит, значит, нет там ничего, Даша попыток его позвать не повторяет. А вдруг с ней что-то случилось? «Мне очень плохо» ведь не только страдания по сбежавшему Диме может означать. А если она физически занемогла, болеет все-таки? Руслан отмахнулся от этих переживаний. Пусть в больницу звонит, он не скорая помощь, в конце концов…
- У тебя крем на лице остался,- улыбнулась Люся, ласково глядя на парня.
- Где?
- Вот тут, - она провела пальцем возле его рта. Потом по губам. Естественно и непринужденно потянулась к его лицу – ведь они уже несколько раз целовались. Руслан на поцелуй ответил, ощутив ягодный кисло-сладкий вкус.
 
Люся волновала его. В квартире кроме них никого, он почти раздет, поэтому особенно остро чувствует девичьи ладони, оказавшиеся на его груди, а потом скользнувшие к животу. Но и Даша тоже – волновала. Правда, совсем по-иному. Он представил, что девушка из последних сил набрала сообщение, потом выронила телефон и потеряла сознание. Лежит теперь навзничь на своем дорогом паркетном полу в задравшемся трикотажном сарафанчике… Да ну, ерунда, от простуды сознание не теряют. Образ почти целиком обнажившей женские ноги одежки вернул его к Люсе, и Руслан уверенно потянул вверх подол ее юбочки, отметив, что та вовсе не выглядит домашней, как и блузка с застежками-бусинами. Приоделась Люся, для него. Это было приятно. Шарики-пуговички легко поддавались, выскальзывая из петелек. А вот с застежкой лифчика пришлось повозиться. Но оно того стоило. Люсина грудь ему понравилась – и на вид, и на ощупь, и на вкус. Правда девушка зачем-то взялась повторять его движения, Руслану было щекотно, когда она касалась его сосков. Он терпел с полминуты, потом начал уходить в сторону, стряхивать ее руки, мычать, пытаясь подавить рожденный щекоткой смех, но Люся, видимо, принимала эти звуки за стоны страсти и усиливала напор. Пришлось набраться храбрости и все-таки попросить:

- Не надо так, мне неприятно.
Люся обиделась – это сразу стало заметно по ее раскрасневшемуся личику. И Руслан, пытаясь загладить неловкость, поцеловал ее особенно нежно. Кажется, получилось. Но еще через несколько минут девушка отстранилась, спросила обеспокоено:
- А где Сергей твой?
- Гуляет, - скупо проговорил Руслан, у него были более интересные занятия, чем вдаваться в долгие объяснения – куда и с кем ушел сосед по квартире. Но Люсю его ответ не успокоил.
- А вдруг вернется? У вас дверь открыта.
- Сейчас напишу ему,- Руслан с неохотой потянулся к телефону. И обнаружил там звуковое сообщение от Даши. Как пропустил его приход? «Не открывай! Не будь дураком! – приказал он себе. - Не позволяй ей собою манипулировать». Правда, он собирался когда-то грубую эсемеску ей писать, но как это при Люсе сделаешь? Значит, продолжит бойкот.

Настроение Руслана улучшалось, тем более что руки девушки, успокоенной тем фактом, что Сергей теперь предупрежден и не явится как снег на голову, опускались все ниже. Но на полпути она опять остановилась, спшепнула в самое ухо:
- У тебя кондомы есть?
У Руслана не было, как-то упустил он этот вопрос из виду. Но он понадеялся на Серегу, порылся в его ящике комода. Ничего. Вероятно, друг носил их с собой или покупал к приходу Анечки.
- Я сбегаю в аптеку? – Руслан просительно глянул на девушку – не передумала бы, и та чуть заметно кивнула.
Он обошелся минимумом одежды – натянул спортивные штаны, мастерку на голое тело, кроссовки без носков. Телефон взял с собой и, едва оказавшись за дверью, включил воспроизведение звукового послания.

Даша плакала, не навзрыд, но в голосе явно чувствовались слезы. Но это не вызвало в нем жалости, только досаду – артистка. Хорошо, значит не в обмороке и не собирается. Спрашивала, скоро ли он будет, едет ли уже? «Не могу, у меня свидание» - набрал Руслан, но… не отправил. Лучше молчать.
Аптека располагалась на первом этаже соседнего дома, так что обернулся он быстро. А в подъезде наткнулся на Люсину маму - тетю Веру, с которой познакомился позавчера, забирая девушку на вечернюю прогулку. Судя по одежде и пакету, возвращалась она из магазина.

- Руслан? А Люсенька разве не к вам в гости пошла? - удивилась женщина.
- Она у нас, - подтвердил Руслан, чуть было не ляпнув, что выбегал в аптеку. Женщина ждала дальнейших объяснений - почему и куда парень уходил, оставив гостью. Но Руслану вразумительная версия в голову не пришла, поэтому он просто замолчал, предоставляя Люсиной маме думать, что ей захочется.
Кнопка вызова лифта сработала. Женщина не замедлила обратить на это внимание:
- Вот, свет дали. Отлично! Я, пожалуй, Люсю заберу у вас, у нее заданий назавтра много. А то гуляет, а потом сидит до трех часов ночи.
- Я скажу, чтобы она поднялась, - пообещал Руслан, которому совсем не хотелось, чтобы женщина застала у него свою дочь в не совсем приличном виде. Вряд ли Люся оделась, пока он в аптеку бегал. Хватит и того, что ее Даша в Серегиной футболке видела и потом выносила ему мозг несколько недель.

Воспоминание о Даше объяснило ему, почему он не слишком расстроился, встретив тетю Веру. Легкая досада была. Но появление Димы пару часов назад в Дашиной квартире разозлило его гораздо больше. «Се ля ви… я лох, просто лох», - с долей самоиронии констатировал Руслан.

Дома он быстро передал Люсе слова тети Веры, ожидая, что та начнет собираться домой.

- Ну, минут двадцать у нас есть, потом будет звонить, - девушка потянула его за руку к себе.
 - Уже, - Руслан достал из кармана поющий телефон, но увидел на экране номер Даши и поставил на «беззвучку».
 
- Глупый, мама мне позвонит, а не тебе, - тихо засмеялась Люся. Руслан решил, что у нее мелодичный смех. Да и вообще – хорошая девушка, добрая. То, что она собралась сделать сейчас, ненавязчиво проявляя инициативу, казалось ему со стороны Люси практически актом милосердия.
Он быстро разделся и вернулся в постель.


Рецензии
Да уж, Люся подвернулась очень некстати)))
Привет, Оксан!

Ксения Демиденко   29.09.2020 20:18     Заявить о нарушении
Может, наоборот, кстати. Надо ж парню характер выдержать

Оксана Куправа   30.09.2020 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.