кратко про политику и про трубы

  Поговорим про газ. Почему про него? А  не про доллары или про Ковид?
А вот. Про газ беседа – это самая горячая большая тема.
А если по конкретнее – то разговор будет про трубы.  Какие? А про ту что одна идет на восток, так сказать заре навстречу, под названием  «Сила Сибири».  Затем про трубу которая  идет  на запад, она под названием «Северная труба», и про южную трубу, под названием «Турецкий  проход», по дну Черного моря. А про тот проход что по Незалэжной идет, про тот  и вспоминать не будем. Трубная эпопея охватила нас, нашу страну.

  Бедный Газпром.  Мне его жалко.  Ведь главный поилец и кормилец всей нашей Великой Руси.  Досталось же ему убытков.  И куда мы русские только не проложили свои железные трубы. Куда только можно  провели. И что теперь?
А неясно теперь.
Как только довели почти до  самого Китая нашу трубу, то они, как бы срочно нашли месторождение своего газа.

  Как только мы довели трубу до Турции, то они сразу же  обнаружили крупное месторождение газа у себя, где то в провинции..
А по северному потоку, если вспоминать, то надо сказать, что путем долгих и долгих  провокаций, и инсинуаций, и даже «простраций» и еще чего то там, типа простейших  «инфлуаций» и т.д. достигли того что труба по- прежнему лежит на дне балтийского моря в виде простого металлолома. И конца и края не видать этой волоките с этими трубами.. То тут облом-с, то там облом-с  элементарный.

  Пока вели эти трубы, то срочно нашли им  «великую ненадобность». Видите ли,  своих месторождений им вполне достаточно.
И не «надь» им чужие трубы с газом. Без всяких надобностей..
И Китай отрулил, и Турция вильнула хвостиком, и теперь Германии захотелось  вильнуть  хвостиком.  Типа мы и американским газом вполне обойдемся. Правда, он по цене зашкаливает, но это не беда. Это можно и пережить.

 Осталось нам Россиянам для  полного абзаца еще и на полюс  провести  свою трубу.
Обложились мы со всех сторон этими трубами.
Бедный наш Газпром. Бедный наш господин Миллер. Не  завидую ему.  Не лучшие времена пришли для него..

  И все это, все эти проблемы из - за того, что кому то из-за бугра очень захотелось    
Чтобы российский газ не протек за границу.
Ни в коем случае! Упаси Боже! Пусть этот газ и останется  в закромах  России..

  В общем, звучит музыка провокаций и запретов.  И под эту дудку с этой музыкой «заплясала» и госпожа  Меркель.
А для этого, для того чтобы сделать отказ от этой северной трубы придумали провокацию с Навальным. Тонкую провокацию устроили.
 
  Прямо в самолете устроили резкое ухудшения здоровья господину Навальному.
И того срочно послали в Германию, для прохождения лечения. Так было задумано.
Типа врачи из России ничего не умеют, и надо срочно отправлять в Германию.

 И как говорится, отправили козла не в огород с капустой, а прямо к волку, на его «базу» в диком лесу. Вот таким примерно образом и провелась операция по  отказу от трубы северного потока.
И конечно, в Германии, в крови пациента сразу же обнаружили  присутствие отравляющего  средства, средство не для мытья посуды, а настоящее боевое отравляющее средство типа «Новичок». То самое средство, которое трясли в Сми, в стране Англия, и затем интенсивно трясли по всем буржуйским  газетам.

   Диктор сегодня 07.09. 2020  так и сказал, заявил: Зачем?, отравлять  господина Навального?, чтобы потом отправлять его  срочно в другую страну для обнаружения этого ядовитого вещества? И чтобы, потом,  дать пищу для размышлений всем народам планеты?

  Типа, какая же, нехорошая  эта страна Россия! Она, же, травит своих людей нещадно боевой отравой, типа  Новичком! И днем и ночью травит. Прям из «пульвелизатора» брызгает на них! Стюардесса прям, подходит, к пассажиру и спрашивает: можно вас побрызгать отравляющим освежающим  газом типа Новичок? И тут же брызгает газом на бедного Навального...

.. Нонсенс!  Не правда ли!
 Все это выглядит  чистой воды очередной провокацией..
Ну нравится буржуям из-за рубежа проводить специализированные грубые провокации, основанные на лжи.

  И все для того, чтобы  труба, идущая по балтийскому морю  превратилась в металлолом.
Какие же, они подлые эти буржуи. Просто слов нет. Ведь это же надо! Об этой провокации надо сочинять целую оперу. Оперу трагедийного плана, оперу  типа Шекспировского Гамлета.  Там стоял вопрос: «Быть или не быть. Вот в чем вопрос..»

  Здесь же, в этой провокации  стоит тот же, злободневный вопрос,  в виде: Быть или не быть трубе  «Северный поток»..
И в итоге всего сказанного, нашим трубам пришла «труба»..  То есть иными словами мы строили  - строили, и наконец –то построили.. Хотели как лучше, получилось как всегда. К сожалению. И господину Миллеру  придется посочувствовать. Не повезло.
 
  Козлы, извините, те что за рубежом, опять нам накозлячили.  Ну нравится им буржуям покостить и подличать  нам русским.
 И в сорок первом пытались накозлячить, и в этом вот десятилетии устроили нам «трагедию» с Навальным.  Но, если бы и не Навальный им попался под руку? У нас, еще есть товарищи, в обойме, такие, типа Ходорковского.. Есть и другие лидеры из когорты оппозиции, которые  любят  устраивать митинги и протестные шествия. Любят устраивать митинги,   типа  тех что были в Хабаровске..
 
 Так что, идет война холодная, идет по всем фронтам нашей политической жизни. И здесь и  вбросы в Сми, и провокации, и ложь, и прочее.. Работают буржуи, как могут, как умеют.  Не жалеют долларов, этих зеленых бумажек, которые скоро превратятся в макулатуру, в пыль.

  Да и морской военный  флот из США и из Нато активизировался на Черном Море.
Наш господин Шойгу высказался прямо по поводу их присутствия: Что они делают здесь?

 Я так понял, вопрос раскрывается так: что они здесь рыбку ловят? Или загар принимают черноморский? Или туристами замаскировались? Под туристов косят.
А  если наш флот отправится в прибрежные воды в Америку?
Тогда что?

  Значит можно плавать около границ нашей страны. А нашим военно - морским силам -  плавать, загорать под их солнцем,  в их окраинах «низззя»!  Ни в коем случае!
 Так что, ясно, откуда ветер дует..

  И господина Навального жалко.
И госпожу Меркель жалко.  Ведь затянуть заунывную  старую  избитую песню, покрытой плесенью, про газ «Новичок» тоже надо уметь.

 И сдается мне, что, эта песня  ведется из-за бугра, и как говорится, эта песня без конца - начинай сначала..
 И если бы госпожа Меркель не запела ее, то ее  бы заставили. Те круги в Германии, которые заинтересованы  в долларовой зелени..   

 Так что, если бы не  пожилая госпожа   Меркель, то нашлась бы другая  уважаемая пожилая особа.. Покудрявее и помоложе, возможно особа, у которой бы руки не тряслись..

 А нам русским, как бы и не привыкать к провокациям.
Все как то веселее жить.. Каждый день что то новенькое происходит в мире..
Не соскучишься..

  И эти трубы что лежат  по всей нашей России и вдоль и поперек..
И зачем лежат? И для чего?
 Но и тут наш губернатор господин Кобзев, решил претворить  в жизнь проект  газофикации всей Иркутской области.

 И получается, хорошо что проложили трубу.

  Теперь есть возможность провести газ и до деревень и городов в нашей области, в
Приангарье и в Прибайкалье.
 
 Так что, не все плохо господа и товарищи. Правильным путем идем в наше светлое будущее.
 Столько газа пропадает в нашей великой  тундре. И нечего топить печки дровами, сделанными из леса, из сосен и кедров.

  И уголь пусть будет в резерве.
И лес  в области воровать меньше станут.
А то ведь, составами эшелоны шли днем и ночью на восток, в Китай.

  Теперь, же, поток древесины должен явно  уменьшиться.
Так ведь, если без контрольно относиться к древесине, может статься, и без леса в Сибири окажемся.

 А этого газа, и этих труб у нас  более чем предостаточно.. Их  у нас  от Тихого океана и до Балтики..
Широка страна моя родная. Много в ней лесов и рек. И труб много..

 Так что выживем господа и товарищи.. Как нибудь, с Божьей помощью.
Выживем. Я точно уверен в этом. 

Всем здоровья и настроения.
Все на этом..

Пока что все  про политику и про трубы..

Иркутск..
07.09. 2020 год.

 
 

   
 
 
 


Рецензии
Написала, Николай, да решила...
от греха подальше, в личку скинуть.
Ловите. Спасибо!

Пыжьянова Татьяна   09.09.2020 09:39     Заявить о нарушении
прочитаю. скопирую.
вам спасибо за добрые слова Таня.
мой совет, люди которые реагирую на ваши прои
как на красную тряпку - для них надо сделать отдых -
с недельку не появляйтесь на первых строках рейтинга.
я заметил, что они очень внимательно реагируют на то кто первый.
и потому отдых необходим. например меня они в упор не замечают.
потому как я и две недельки не был даже в десятке.
попробуйте. успехов вам. с уважением. зайду в гости.:)

Николай Нефедьев   10.09.2020 06:19   Заявить о нарушении
Николай!
Я это знаю и просила не ставить мне -
ПОНРАВИЛОСЬ, но... ставят. А рейтинг
для меня - пустое место. Абсолютная
глупость, игра для амбициозных дураков
и бездарей, которые рвутся на первое
место и никак не могут туда попасть.

А зачем копировать моё письмо?
Оно лично для Вас.

Пыжьянова Татьяна   10.09.2020 09:51   Заявить о нарушении
Списки большие. Не запомнишь.
Удачи. С уважением.:)

Николай Нефедьев   10.09.2020 10:07   Заявить о нарушении
Опять не поняла - какие списки?
Это просто коротенькое письмо
в сайтовскую почту на Вашей
страничке. Прочёл и сразу стёр.)))

Пыжьянова Татьяна   10.09.2020 11:47   Заявить о нарушении
Там были списки этих которые очень злые и нехорошие.
Удачи вам:)

Николай Нефедьев   10.09.2020 12:00   Заявить о нарушении
Сразу сажайте в ЧС. Тролли -
это нЕлюди. И... полный игнор!

Пыжьянова Татьяна   10.09.2020 12:48   Заявить о нарушении