Мир стал пустым – не радуюсь ему.
Уносит ветер мёртвую листву.
Я ветром быть хочу!
Хочу лететь над парком и домами,
Встречая первый снег
Беззвучными шептать губами -
Прощаю всех.
Усталостью очерченное тело...
Как пульс мешает -
Страшно суетлив.
Душе бессмертной
Первой надоело
Глядеть на двор, что пуст и сиротлив.
18.03.03 г.
Увы, нет... Жизнь продолжается,но только потому, что родным нужна моя помощь.
А мне от жизни ничего не нужно. Это стихотворение и сегодня актуально для меня.
Рада, что вы отозвались - храни вас Бог!
это не ответ. Не ответ человека, который столько времени посвятил Слову, его звучанию и влиянию
а что делать миру(остальным людям, которые тоже теряют близких?!)
вам ничего от жизни не нужно ( смотря как считать)
если вам всё надоело, всё бессмысленно, то что можно дать близким, кроме уныния, Галина?
О, милая Исабэль! У меня два лица. Время когда я у родных требует улыбки, шуток. Я смеюсь над собой и со мной весело. Впрочем так и в юности было - обожала подшучивать над собой. Видимо талант актрисы жил во мне с детства. Но когда я дома и одна - хочется просто тихо сидеть у компьютера и всё. Мне ничего не надо кроме свободного времени и тишины. Трудно общаться сегодня даже с давними подругами - устала от всех и вся. Видимо слишком много было общения,гостей, путешествий в моей жизни и я просто сыта до маковки впечатлениями и суетой жизни. Почему то к старости захотелось общаться только с собой. Кроме дома и моего времени у внуков (обычно выходные и праздники)я ликвидировала до предела походы за продуктами. Общение с соседями, больницы (и даже церковь) я избегаю - самый необходимый минимум во всём. Чем то похоже, что я сама себя заключила в монастырь. И даже строже. Хотя у меня есть балкон. Есть небо, звезды, красивый двор с детской площадкой - это очень радует душу и глаз. Цветы,рябины, ели, яблони, ласточки, белки и милые собачки с хозяевами на дорожках по утрам - этого хватает. Да ещё черепашка плюхается в аквариуме. Я не чувствую себя одинокой (есть родные люди в этом чужом городе, любимые внучата - им можно позвонить, но я делаю это крайне редко) - и все же прекрасно понимаю, что я абсолютно одна в этом мире. В этой уютной квартирке, за стенами, которые крепче тюремных. И ещё есть память, есть воспоминания. Есть вся жизнь, все города, дорогие лица, их слова. Мир за окном давно чужой. Только декорация к не моей жизни. Он не нужен мне... Уже не нужен. Остаться дома в одиночестве - лучшее время. Праздник и для скрипучего тела и для усталой души...
Вот типа того, милая Исабэль. Храни вас Бог.
очень знакомо
пишите, коль захочется чего-то иного
мне хочется примерно такого же..
но никто пока в этом мире не может мне этого дать
а я? Я бы сидела рядом и слушала..Запоминать? Вряд ли..Просто слушала
Сегодня в городе моём печаль
От ощущенья неземной свободы.
Как будто распахнулись двери небосвода,
Но на земле ещё так многого мне жаль…...
*
наткнулась на эти строки Трофима и вспомнила про Вас
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.