Талантливый человек

                Талантливый человек


Мне часто приходится слышать, как зрители, когда мы проводим какие-либо мероприятия на аэродроме « Первушино», спрашивают:
- Это какой Лынник летает?  Неужели тот, что ведет передачи на радио, поет песни своего сочинения  и делает тематические концерты по произведениям Высоцкого?
- Да. Это именно он – Саша Лынник!
 Люди удивляются и восхищаются талантам этого человека. Удивился и я, несколько лет назад, познакомившись с ним на аэродроме.
 Он был в числе тех основателей, кто забил первый колышек в чистом поле, ставшим вскоре, целым комплексом, из авиаклуба, парашютного, вертолетного, учебного центров, которые объединяют сейчас многих любителей авиации Башкирии.
Пожалуй, два этих увлечения – авиация и песня, идут с ним через всю жизнь, с юности, но постепенно к ним добавились горные лыжи и подводное плавание, альпинизм и рафтинг по быстрым, порожистым рекам.
  Свыше тысячи прыжков с парашютом, в том числе на Северный полюс в составе экспедиции на станцию «Борнео». Покорение Эльбруса и самого высокогорного ледника в Перу.
 К сожалению, я не был с ним в одной связке и не погружался в бездонные глубины подводных пещер, не выгребал веслом из кипящих бурунов Алтайских рек, лишь знаю, по словам очевидцев, что во всем он надежен и гармоничен.
 А на моих глазах Лынник состоялся, как пилот. Не просто, как обычный летчик, каких много, а как пилот-инструктор.
Быстро освоив самолет, научившись классно летать сам, в составе группы и набравшись опыта полетов по стране, он стал учить других. Молодых и не очень, желающих подняться в небо, почувствовать счастье полета, прикоснуться к неведомому, побыть птицей в огромном небе.
 Недавно я видел, как за несколько минут Лынник рассказал и показал молодому парнишке – что такое самолет. Родители привезли сына-школьника на аэродром «Первушино» посидеть в кабине самолета, подержаться за ручки управления. А вдруг «стрельнет» -  захочется связать свою судьбу с авиацией?
 Александр Борисович шутливо, просто и понятно пояснил и предназначение трубки Пито, и зачем нужны управляющие поверхности, и почему самолет летит!
 Абсолютно понятно и ненавязчиво!
 Парнишка не отказался взлететь, самолет, управляемый опытной рукой Мастера, сделал несколько кругов над аэродромом и уже на земле из кабины вышел уверенный в себе и своем будущем мужчина.
 Знающие люди говорят, что Александр Лынник знаком со всеми ведущими артистами и исполнителями России и мира, которые гастролировали в Уфе, поскольку принимал участие в организации их выступлений. Дружит и общается с космонавтами.
  Сам я часто просматриваю видеоклипы, которые он присылает мне и, надо сказать, некоторые из них, соответствуют лучшим образцам, что показывают по телевидению.
 Но мне хотелось бы отметить другую, самую главную, черту Лынника.
 Уметь любить и дружить. Бережно, уважительно.
  Недавно мне удалось побывать на его юбилее и я с удивлением увидел, что большинство людей знали его с юности. Понятно, что жена, дети и внуки. В этом Александр просто купается во взаимной любви и понимании.
 Со многими приглашенными Лынник идет по жизни с армейских времен, с общей кухни общежития.
 Он талантлив и многогранен. Все, чем занимается, делает честно, надежно, красиво.
   Браво, Лынник Александр Борисович!

 На фото: Лынник А.Б. с внучкой Дашей.
 


Рецензии
и ОПЯТЬ ОЧЕРК! И опять в тему прославления крыльев Родины. И фотка - шедевр.

Юрий Николаевич Горбачев 2   14.04.2021 11:56     Заявить о нарушении
Кстати, Юрий Николаевич, именно Саша Лынник несколько лет назад посоветовал мне размещать здесь свои рассказы и очерки. Он сам прекрасно пишет и поет. Благодарю.

Владимир Лыгин   14.04.2021 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.