Светлая фантастика

 
Она была - КОММУНИСТИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ ВСЕГО ЗЕМНОГО ШАРИКА БЕЗ ВОЙН И НИГИЛИЗМА!!!

" СУФийская  МЕЧТА ВЛАСТИ ПОЛНОЙ ДОБРА РАДИ человека- каменщики - идея та же,

КАК У КОММУНИСТОВ, ВЗОРВАВШИХ РАДИ ИДЕИ ХРАМ"

А сегодня мне позвонил друг и сказал - у него родился внук У Сергея а назвали не Сергеем,

А -МАКСИМОМ.............. , ТУТ ЗАДУМАЕШЬСЯ , КАК СУФИТ ИЛИ КАМЕНЩИК ИЛИ КОММУНИСТ!!!!!!!!!!! - А В ШТАТАХ ТРЕБУЮТ СОЦИАЛИЗМА!!!!!!!!!!)

книги эти были не романами , а почти без сюжета -

просто некая перефразировка ГОРОДА СОЛНЦА - А ИДЕЯ РАЯ НА ЗЕМЛЕ -ЖИВЕТ!!!!!-

СВЕТЛАЯ ФАНТАСТИКА БЕЗ СЮЖЕТА, ДА И ЗАЧЕМ СЮЖЕТ, ЕСЛИ НЕ СТАНЕТ ЗЛА,

и ОДНО ПРАВИТЕЛЬСТВО ВСЕХ СТРАН  - И СПРАВЕДЛИВОСТЬ В КАЖДОЙ КЛЕТОЧКЕ ОЧИЩЕННЫХ ЧЕЛОВЕКОВ????????????????

 А НАШ ПРЕДОК ЗАЧЕМ СБЕЖАЛ - НЕТ  БЫЛ ИЗГНАН????????????

и КАКОВА ЗАДУМКА бога - сбросившего на землю врага человеков???????????

  " он знал, что вечное блаженство
   Ничуть не лучше вечной муки!!!!!!!!!" - это я еще к стыду своему себя же

и процитировал........

О страннастях человечеств в волшебной коробочке прекрасно написал в кибериаде ЛЕМ

каждый раз волшебник смотрелся в коробочку, как в планету, и чего только не делал, чтобы они не убили сами себя!!!!!!!!!!!! - конец был один - ПСЕВДОЦИВИЛИЗАЦИЯ - наука - атом - взрыв!!!!!!!!!!!!!!!


          ПЕССИМИЗМ оправдан сам собою, но ТАК ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ В РАЙ НА ЗЕМЛЕ,

А ИНАЧЕ -------------- ЗАЧЕМ И ДЛЯ ЧЕГО ЖИТЬ???????????????????????????

p\s - "как жаль, что тем, чем стало для меня
       твое существование , не стало
      
        мое существованье для тебя....."

Эту фразу Иосифа мне отправил из Рима МОЙ МЛАДШИЙ БРАТ. НА ОТКРЫТКЕ ФОНТАНА ПЕРЕД ВХОДОМ В ВАТИКАН.

А сочинения Иосифа  Бродского , нет  не купить  хотел преобрести трехтомник  в белых обложках, и слышать ЕГО голос.....

А НЕ глупость бабы -  ПРОКУРОРШИ , а он есть!!!!!! -, суд и " как можно быть поэтом,
 ведь этому надо учиться и закончить... - короче тунеядец!!!!!!!" - и два года ссылки в архангельскую область........

А потом из страны!!!!!!!! -ИЗ ПИТЕРА,ИЗ ЭТОГО ЗАСТЫВШЕГО БАЛЕТА  - ИЗ ТОГО, ЧЕМ

он жил!!!!!!!!!!!!!!

(В то время мы все шлялись по средиземке и в 12 часов  15 минут нам радист включал трансляцию русского радио , и мы слушали,сорок пять минут как Бродский читает приглушенным равномерным голосом свои стихи, и не заканчивая мысль - неожиданно ставил паузы!! и без рифммммммммм!!!!!!!!!!!!)

ЖИЛ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК?????????????? ЗНАЛИ, КАК СДЕЛАТЬ БОЛЬНО.............

Короче на Невском, как только пришел пароход в Питер -  Я ПОБЕЖАЛ В ДОМ КНИГИ......... ПЕРВОГО ТОМИКА УЖЕ НЕ БЫЛО, И ВЗЯЛ ВТОРОЙ И ТРЕТИЙ, И КАК МНЕ ПРИСНИЛОСЬ - ОНИ БЫЛИ В БЕЛЫХ ОБЛОЖКАХ.

они и сейчас у меня перед лицом...........

ПОТОМ КОНЕЧНО ЖЕ И ФИЛЬМЫ, И КАТЕР С ЕГО СТОЯЩЕЙ ФИГУРОЙ НА КАНАЛАХ УХОДИТ В ТЕМЬ ПОД МОСТ.....

и ПЛОЩАДЬ В ВЕНЕЦИИ, С ДРУЗЬЯМИ ЗА БОКАЛОМ ЕГО КАРТАВЫЙ ТИХИЙ РАЗГОВОР И СТИХИ НА ЭТИКЕТКЕ БУТЫЛКИ, И ПОЧЕМУ ТО ВСПОМНИЛАСЬ ЕГО ГРЕЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ, КОТОРАЯ ВРОДЕ БЫ НИКОМУ НЕ МЕШАЛА....... КАК ПРЕДЧУВСТВИЕ, ЧТО ОН ТОЖЕ СКОРО НЕ БУДЕТ ЖИТЬ В ПИТЕРЕ

Потом мы заходили в Маргеру - 20 минут до Венеции -  и площадь, и я сидел там и пил пиво и бродил, но это совсем не Питер, нет простора!!!!!!!!!!!!!!

Для русской души избранного БОГОМ еврея

И там он " вырубил себе альков"


 И СВЕТЛАЯ ФАНТАСТИКА НЕ ИМЕЕТ УЖЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ...................
 

   


Рецензии
Сергей, ну и любите же Вы знаки препинания! :)

Геннадий Ищенко   11.09.2020 16:23     Заявить о нарушении
А что вся наша жизнь история идиотов - сплошные препинанья!!!!!!!!!!!!

Сергей Токарев -Маринин   15.09.2020 00:43   Заявить о нарушении